Комитет по культуре ремонт

Как жителю села добиться ремонта Дома культуры

Федеральный партийный проект «Культура малой родины» ждёт заявок от регионов

Выступая с Посланием Федеральному Собранию, Президент Владимир Путин поручил Правительству выделить дополнительно не менее 24 миллиардов рублей из бюджета на строительство, реконструкцию и капремонт сельских домов культуры и модернизацию библиотек.

В партии «Единая Россия» намерены проконтролировать, чтобы эти деньги дошли до каждого нуждающегося в ремонте ДК. Какие программы войдут в новый этап партийного проекта «Культура малой родины» и как местным жителям подать заявку на ремонт клуба, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре и федеральный координатор проекта Ольга КАЗАКОВА рассказала в пресс-центре «Парламентской газеты».

— Выступая с отчётом в Госдуме, премьер-министр Михаил Мишустин ещё раз повторил, что развитие села остаётся приоритетным направлением для Правительства. Когда же в каждом поселении появится Дом культуры или библиотека?

— Напомню, партийный проект «Культура малой родины» по направлению «Местный дом культуры» стартовал с первых дней седьмого созыва Госдумы в 2016 году. И начинался он именно с поддержки сельских домов культуры. Когда мы запустили программу, убедились, что в реконструкции нуждаются почти 90 процентов сельских клубов: где-то не было раздевалок и тёплых туалетов, другие уже несколько лет стояли заколоченными.

Мы считаем, что комфортные условия в организациях культуры не менее важны, чем содержание их работы. Недопустимо, чтобы в ХХI веке зрители сидели в зале в шубах и платках. Если мы говорим, что Россия — социальное государство, значит, должны не только открывать новые рабочие места, лечить и учить наших граждан, но и создавать достойные условия для отдыха.

Именно поэтому в рамках проекта сразу делали текущий ремонт зданий, обновляли кресельную группу и закупали современное свето- и звукооборудование. За четыре года отремонтировали около 37 тысяч учреждений. Сейчас они наполнены жизнью. Работникам сельских клубов не нужно вырезать из бумаги звёздочки и снежинки, чтобы украсить сцену.​ Для этого они используют мультимедийные экраны и современное звуковое оборудование.

— А как обстоят дела с кадрами?

— Чтобы дорогостоящее оборудование сразу не вышло из строя, требуются определённые навыки. Обучение сотрудников сельских клубов ведётся на бесплатных онлайн-программах на площадке нацпроекта «Культура». Решить проблему дефицита кадров глобально поможет программа, аналогичная «Земскому доктору» и «Земскому учителю».

Отмечу, мы не ставим своей целью обновить весь кадровый состав, но хотели бы, чтобы молодые ребята с профильным образованием и креативными идеями приезжали и оставались в сёлах и малых городах. Особенно такие специалисты нужны в музыкальных школах и школах искусств. Наш комитет по культуре совместно с Министерством культуры РФ работает над программой «Земский работник культуры». В условиях пандемии эту программу пока отложили. Но это не значит, что она совсем ушла из повестки.

Читайте также:  Ремонт глушителя mitsubishi outlander xl

— Читательница «Парламентской газеты» Валентина Ивановна из деревни Крутово Владимирской области интересуется, могут ли жители ускорить строительство сельского клуба, которое ведётся вместо сгоревшего уже 15 лет. Куда им для этого обратиться?

— К нам поступает много таких заявок. Люди слышали, что есть проект по ремонту сельских клубов, но не знают, как туда войти. Напомню, у проекта есть два направления: капремонт и текущий ремонт. Жители села могут прийти в ближайшее к ним отделение «Единой России» или в администрацию. Дальше уже работа местных властей по подготовке проектно-сметной документации. Заявка подаётся по линии местного министерства или комитета культуры. Куда направить средства в первую очередь, определяют, исходя из мнения местных жителей, общественного совета проекта, представителей власти регионов, партийцев.

Напомню, каждый год в рамках программы на обновление материально-технической базы и закупку светового и звукового оборудования выделяется 1,4 миллиарда рублей и более 3 миллиардов рублей — на капитальный ремонт и строительство ДК. Почему так долго идёт ремонт в этом селе — этот вопрос я возьму на заметку. Но сколько бы он ни длился, селяне не должны жить в культурном вакууме. На​ время ремонта функцию Дома культуры выполняют передвижные центры, так называемые автоклубы, со сценой, звуковым оборудованием и экранами, чтобы можно было проводить концерты и фестивали. За четыре года, что действует партпроект, мы закупили около 400 таких автоклубов.

— Будет ли проект «Культура малой родины» продолжен в восьмом созыве Госдуме? И если да, то какие планы у вас на следующую пятилетку?

— Безусловно, мы будем его продолжать. Думаю, что следующий этап мы начнём с программы поддержки региональных музеев. Многие из них хранят память о героях Великой Отечественной войны, которую нам очень важно сберечь. Кроме того, мы планируем ежегодно возводить в небольших городах и сёлах около 150-200 модельных библиотек. Поясню, это библиотеки нового формата, каждая из которых размещается на базе уже существующих учреждений по индивидуальному проекту.

В результате мы получаем интеллектуальное пространство, где можно проводить различные творческие мероприятия. На сельскую библиотеку по проекту «Культура малой родины» выделяется пять миллионов рублей, на городскую — десять миллионов.

На сельскую библиотеку по проекту «Культура малой родины» выделяется пять миллионов рублей, на городскую — десять миллионов».

Так же, как и ДК, мы оснащаем их мультимедийным оборудованием, что, в свою очередь, мотивирует власти подключать учреждения к скоростному Интернету. В таких библиотеках одинаково уютно чувствуют себя читатели всех возрастов — от малышей до пенсионеров.

Где сейчас проводят свободное время молодёжь? Это в основном кафе, торговые центры, лавочки на улице. Было бы здорово, чтобы они общались друг с другом в модельных библиотеках, где рано или поздно на глаза им попадётся бумажная книга.

Мы планировали оборудовать не менее 110 модельных библиотек в год, но уже несколько лет подряд этот план перевыполняем. В прошлом году построили 146 библиотек. ​ Для нас очень важно, что Президент России Владимир Путин поручил выделить дополнительные деньги на сельские дома культуры, региональные музеи и библиотеки. Это позволит ускорить исполнение нацпроекта «Культура». И тогда в каждом населённом пункте появится Дворец культуры и библиотека, которые станут сердцем и душой села.

Читайте также:  Кто лучше делает ремонт таджики или узбеки

Источник

Комитет по культуре Санкт‑Петербурга

Личный прием граждан

О возобновлении личного приема граждан

В связи с отменой ряда ограничительных мероприятий, связанных c введением на территории Санкт‑Петербурга режима повышенной готовности, в целях дальнейшего обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Комитете по культуре Санкт‑Петербурга возобновляется личный прием граждан и прием заявлений.

Прием будет осуществляться по предварительной записи с увеличенным интервалом обслуживания граждан.

В целях предупреждения рисков заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Комитет по культуре Санкт‑Петербурга допускаются заявители (законные представители несовершеннолетних; представители, в том числе при коллективном обращении), использующие средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, с соблюдением социального дистанцирования не менее 1,5 метра.

Телефон для справок: 8 (812) 576-80-51.

Режим работы Комитета по культуре Санкт‑Петербурга:

с 9.00 до 18.00 — понедельник, вторник, среда, четверг
с 9.00 до 17.00 — пятница
В предпраздничные дни: рабочий день сокращается на 1 час
Обед с 13.00 до 13.48

Запись на личный прием к председателю Комитета по культуре Санкт‑Петербурга, первому заместителю и заместителям (далее — должностные лица Комитета) организуется в соответствии с требованиями Регламента Комитета по культуре Санкт Петербурга, утвержденного Приказом Комитета по культуре Санкт‑Петербурга от 20.01.2005 № 8.

Организацию приема граждан и представителей организаций о записи на личный прием к должностным лицам Комитета обеспечивает организационный отдел Комитета по культуре Санкт‑Петербурга по адресу: Санкт‑Петербург, Невский проспект, дом 40, кабинеты 26, 31 в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (в пятницу – до 17.00). Перерыв – с 13.00 до 14.00.

К рассмотрению принимаются обращения (заявления) граждан и представителей организаций о записи на личный прием к должностным лицам Комитета, содержащие подробную информацию о причинах, побудивших гражданина лично обратиться, а также о том, куда гражданин обращался за решением вопроса, в том случае, если решение вопроса отнесено законодательством к компетенции Комитета по культуре Санкт‑Петербурга. Рассмотрение представленных документов производит сотрудник организационного отдела и по результатам рассмотрения осуществляет предварительную запись на личный прием к должностным лицам Комитета по принадлежности вопроса и подготовку к приему необходимых материалов.

График приема граждан и представителей организаций руководителями Комитета по культуре Санкт‑Петербурга:

Источник

Комитет по культуре ремонт

от 27 марта 2003 года N 26

(с изменениями на 23 октября 2003 года)

Документ с изменениями, внесенными:

В целях обеспечения эффективного расходования средств городского бюджета и в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2003 год»

1. Утвердить адресную программу капитального ремонта и реставрации объектов Комитета по культуре на 2003 год согласно приложению 1.

2. Утвердить программу «Мероприятия, финансируемые по целевой статье «Программы развития культуры и искусства» согласно приложению 2.

Читайте также:  Операции по ремонту покрытий

3. Утвердить программу приобретения оборудования и предметов длительного пользования на 2003 год согласно приложению 3.

4. Поручить контроль за целевым освоением средств подведомственными организациями в 2003 году:

4.1. По приложению N 1 — заместителю председателя Комитета Плотникову С.В.

4.2. По приложению N 2 — руководителям отраслевых отделов по принадлежности вопросов.

4.3. По приложению N 3 — начальнику отдела экономического развития и государственного заказа.

5. Отделу экономического развития и государственного заказа в срок до 01.04.2003 представить в Комитет финансов корректировку распределения ведомственной структуры расходов бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год согласно программам, указанным в приложениях 1, 3.

6. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Председатель Комитета по культуре
О.В.Иванова

Приложение 1

Адресная программа капитального ремонта и реставрации
объектов Комитета по культуре на 2003 год

Объем финансирования капитального ремонта и реставрации на 2003 год

Целевое финансиро-
вание на капитальный ремонт объектов культуры

Общий объем финансиро-
вания капитального ремонта и реставрации

Источник

Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Комитет по культуре — структурное подразделением Правительства Санкт-Петербурга, созданное в целях проведения государственной политики и осуществления государственного управления в сфере культуры и искусства.

Основные направления деятельности Комитета:

  • сохранение и рациональное использование культурно-исторического наследия, возрождение и развитие культурных традиций;
  • поддержка организаций культуры и искусства в целях обеспечения равного доступа к культурным ценностям для всех социальных групп; создание условий для совершенствования работы организаций культуры и искусства;
  • содействие развитию системы специального музыкального и художественного образования, творческому воспитанию и раскрытию талантов юного поколения горожан;
  • поддержка народного творчества и национальных культур; развитие сферы досуга, исследовательской и культурно-просветительской деятельности, укрепление взаимодействия профессионального и любительского творчества;
  • расширение международного сотрудничества, вовлечение петербургских организаций культуры и искусства в международные проекты, продвижение имиджа Санкт-Петербурга, как центра культуры и искусства мирового значения;
  • организация общегородских культурных проектов: фестивалей, конкурсов, праздников, выставок, конференций и симпозиумов;
  • разработка и реализация проектов и целевых программ развития культуры; экспертиза международных и региональных проектов в сфере культуры.

Последнее обновление информации: 05.05.2021

Источник

Page not found (404)

Request Method: GET
Request URL: https://spbculture.ru/ru//ru/kontakty/spisok/
Raised by: cms.views.details

Using the URLconf defined in spb_culture.urls , Django tried these URL patterns, in this order:

  1. ^ru/ ^admin/
  2. ^ru/ ^ ^press-office/announcements/(?P \d+)/$ [name=’announce_detail’]
  3. ^ru/ ^ ^press-office/announcements/(?P \d+)/inline$ [name=’announce_inline’]
  4. ^ru/ ^ ^press-office/announcements/ [name=’announce_list’]
  5. ^ru/ ^ ^novosti/$ [name=’news_list’]
  6. ^ru/ ^ ^novosti/rss/$ [name=’news_rss’]
  7. ^ru/ ^ ^novosti/(?P

[\d]+)/$ [name=’news_detail’]

  • ^ru/ ^ ^arhiv-novostej/$ [name=’archive_years’]
  • ^ru/ ^ ^arhiv-novostej/(?P [\d]<,4>)/$ [name=’archive_list_by_year’]
  • ^ru/ ^ ^arhiv-novostej/(?P [\d]<,4>)/(?P

    [\d]+)/$ [name=’archive_detail’]

  • ^ru/ ^institutions/
  • ^ru/ ^kulturnye-sobytiya/
  • ^ru/ ^press-office/
  • ^ru/ ^ ^subs/mail/subscribe/ [name=’mail_subscribe’]
  • ^ru/ ^ ^subs/mail/unsubscribe/ [name=’mail_unsubscribe’]
  • ^ru/ ^ ^subs/activate/(?P .+)/$ [name=’activate’]
  • ^ru/ ^ ^subs/unsubscribe/(?P .+)/$ [name=’unsubscribe’]
  • ^ru/ ^ajax_select/
  • ^ru/ ^search/$ [name=’haystack_search’]
  • ^api/
  • ^nested_admin/
  • ^api/menu/$ [name=’api_menu’]
  • ^api/banners/$ [name=’api_mobile_banners’]
  • ^sitemap\.xml$
  • ^filer/thumbnails_url [name=’culture_filer_thumbs’]
  • ^ru/ ^ ^cms_login/$ [name=’cms_login’]
  • ^ru/ ^ ^cms_wizard/
  • ^ru/ ^ ^(?P [0-9A-Za-z-_.//]+)/$ [name=’pages-details-by-slug’]
  • ^ru/ ^ ^$ [name=’pages-root’]
  • ^media\/(?P

    The current path, /ru//ru/kontakty/spisok/ , didn’t match any of these.

    You’re seeing this error because you have DEBUG = True in your Django settings file. Change that to False , and Django will display a standard 404 page.

    Источник

  • Оцените статью