Комнаты которые сделала школа ремонта

«Школа ремонта» изуродовала гостиную. Гардероб вместо окна и рабочее место в шкафу

Это уже третья статья про телеремонт и в этот раз речь пойдет о передаче «Школа ремонта», которая до недавнего времени выходила на канале ТНТ.

Выпуск, о котором мы говорим сегодня, поверг в шок даже самых преданных зрителей программ о ремонтах, а я сама долго еще не могла понять, как можно было так поиздеваться над хозяевами и лишить их полностью дневного света. Дальше нужно уже детально разбирать, так что поехали.

В передачу обратились Валентин и Лилия,которые мечтали о просторной и стильной гостиной, в которой бы нашлось место большому шкафу и рабочему месту для хозяйки.

Дизайнером проекта стал Сергей Трегубов, вообще этот дизайнер мне нравится, большинство проектов, которые он делал не для ТВ продуманы и функциональны, но вот с телепеределкой явно у него что-то не срослось.

Сама комната достаточно большая, общая площадь около 20 кв. метров, прямоугольной формы с прекрасным эркером и большим окном.

Очень светлая и просторная комната, была.

Дизайнер взялся за переделку и сходу сообщил, что стандартных решений тут не будет. Никаких бежевых и нейтральных цветов, только красный, только хардкор.

И вот, что получилось. Скажу сразу, ракурс на квартире «до» и «после» один и тот же!

А теперь задача на внимательность, где эркер, где окно?

Прошу заметить, что фотография эта сделана в дневное время, в комнате включено все освещение и она все равно темная, ну а что вы хотели, если вместо окна поставить стену, а узкие проходы к солнечному свету завесить толстенными шторами.

Я не понимаю, как можно было закрыть стеной единственное окно в комнате, в которой люди находятся большую часть времени?

В комнате было предостаточно места, чтобы сделать полноценную гардеробную, на крайняк отрезать от комнаты со стороны входа 60 см, перенести дверь вперед, а по бокам от дверей поставить шкафы, вот примерно так, как на картинке.

Теперь про площадь получившейся комнаты. Дизайнер говорит, что все это «чудо» занимает всего полтора метра, и гордиться своей задумкой, но давайте произведем нехитрый расчет, специально для вас корявенько нарисовала, что приключилось.

Была комната с окном в 20 квадратов, а стала каморка без окна в 14 метров.

Но давайте взглянем с другого ракурса, возможно там, у окна, действительно крутая гардеробная, которая стоила того, чтобы из зала сделать каморку папы Карло.

Вот, эта огромная гардеробная и, по совместительству, кабинет.Отдел для одежды просто крошечный на 80-100 см и такой же шкаф для рабочего места. Присмотритесь к хозяйке, она почти целиком занимает всю эту нишу и упирается рукой в стенку, как пользоваться мышкой? А как вам бра? Отличное место для светильника. Я так понимаю, что Сергей Трегубов просто против того, чтобы женщины работали, иначе я никак не могу объяснить его решение по рабочему месту. Днем уличный свет бьет в монитор и работать за компом невозможно (окно находится за спиной героини), а вечером включаем бра, которое светит аккуратненько в глаз. Ну и финальный штрих издевательств над рабочим местом- у хозяйки пуф вместо рабочего кресла или хотя бы стула.

Читайте также:  Возмещение затрат за ремонт арендованного помещения

Переходим к самой комнате.

В гостиной 2 дивана, они красивые и удобные, но знаете что было бы еще удобнее? Проход к телевизору был бы удобнее, если бы он был. Вы представьте себе картину, друг напротив друга сидят хозяева квартиры и разговаривают, а детишки решили пойти и посмотреть в окошко, как, как она будут проходить? Там от силы между диваном и столиком сантиметров 40, как будут там ходить туда сюда взрослые, а если гости? По дивану проходить? Как в кинотеатре? Под столиком проползать?

Как смотреть телевизор, боком? А если телевизор смотрят четверо членов семьи? Я себе это представляю как-то так.

Прочитала коммент один на irecomend, мужчина пишет, что после этого выпуска вообще перестал смотреть данную передачу.

Хозяйка, судя по реакции, похоже довольна, что, на мой взгляд, очень странно, если бы мне перекрыли окно, я была очень зла и скрыть этого не смогла бы. И вот реакция Сан Саныча уже больше похожа на правду.

А как вам этот ремонт, цветовые сочетания и планировочные решения? Вы бы хотели себе такую переделку?

Источник

Школа ремонта 13

«Школа ремонта»: главное — замысел, а не стоимость!

Страна: Россия
Категория: Ремонт
Телеканал: ТНТ

Люди всегда стремятся к тому, чтобы улучшить пространство вокруг себя и часто делают это с помощью ремонта. Изменения в интерьере играют большую роль в восприятии привычного хода вещей, так как обновление дома или квартиры выводит человек из состояния «день сурка» и дает возможность снова зажить по новому, с новыми эмоциями и с новыми ощущениями. Но в связи с постоянной загруженностью взрослых людей на работе и другими делами, часто не находится время на то, чтобы сделать ремонт своими руками, и тогда на помощь приходит программа «Школа ремонта».

Школа ремонта — это телевизионное шоу, в котором дают новую жизнь любому помещению. Передача начала свое вещание в 2003 году и единственным неизменным персонажем этого шоу является прораб Александр Гришаев, более известный как Сан Саныч. Именно он принимает участие в рабочем процессе и вместе со своей бригадой, и героем передачи преображает квартиры и жилые дома. В его команде находятся Сергей Шубенков и Юлия Егорова, а также команда дизайнеров, декораторов и архитекторов, которые готовы реализовать свои оригинальные идеи.

По условиям программы принимать участие в ней могут только жители Москвы и Подмосковья, в чьем доме обязательно должен быть грузовой лифт. В свою очередь, «Школа ремонта» дает гарантию лучшего ремонта. На протяжении 72 часов команда специалистов будет трудиться на благо того, чтобы удовлетворить запрос хозяев и сделать из любой комнаты комнату мечты. Для того, чтобы стать свидетелем того, как даже самые нестандартные и маленькие помещении становятся красивыми, удобными и функциональными, смотрите программу «Школа ремонта».

Источник

Самые худшие проекты «школы ремонта» на ТНТ

Я тут часто критикую «простых обывателей» из групп в ВК, за их отсутствие вкуса, да, но они же не дизайнеры, отвечают мне люди в комментариях, делают, как могут и на что хватает средств.

Читайте также:  Хорошая ванна ремонт ванных комнат

А ведь есть такая профессия, дизайнер интерьеров, люди учатся по 5 лет в институтах, ездят на практики в Италию, Францию, Англию и.

И иногда их показывают по телевизору, предлагая сделать ремонт, который увидит вся страна.

Это подборка из 5 самых убогих, на мой взгляд, проектов от «школы ремонта» и когда я вижу такие интерьеры от «профи», то мне становится стыдно за мою профессию.

1. Проект спальни, совмещенной с гостиной.

Тут явно пытались создать что-то восточное, но получилось не очень. Набор не сочетаемых друг с другом цветов, такая же не сочетающаяся мебель. Эргономика не продумана, чего стоят только эти ступеньки, ведущие в спальню. Особенно здорово ночью встать в туалет, по дороге в постель испугаться своего отражения в зеркале, спотыкнуться о ступеньку, потом о вторую. Красота! Ну и от количества текстур просто бросает в дрожь, тут и обои блестючие и гипсовые панели рельефные и балка с оконным проемом выделены и ламинат на потолке. В общем показали все отделочные материалы и приемы, которые знали.

2. Проект гостиной в этнической стилизации.

Этот выпуск я не смотрела, но мне кажется, что герои передачи, увидев свою новую гостиную, плакали и проклинали тот день, когда решили написать письмо на передачу. Тут слишком много всего, слишком много черного, слишком много желтого, слишком много Африки и дешевой Икеи, ковров аж 2, не уютно, не комфортно, темно и аляписто. Брррр.

3. Проект футуристичной спальни.

Этот проект для меня особенный, здесь есть все, что я терпеть не могу.

Золотые гипсовые панели на стене, пестрые шторы, самый дешевый стеллаж из икеи, телевизор в золотом багете, яркий натяжной потолок, ковролин и ниша, которая сама по себе очень интересна, но вот точно не в эту спальню. Отдельно хочется отметить круглую кровать, для тех кто не знает, нет ничего более неудобного, чем круглая кровать, особенно для людей, которые не спят всю ночь солдатиком, а хотя бы немного ворочаются.

4. Гостиная для престарелой Барби.

Тут много говорить не буду, мебель, стилистика, эргономика, функционал, с этим все хорошо. Смущает только этот ядерно розовый цвет и зебра. Очень не люблю я звериные принты ни в декоре ни в одежде. Заменить яркий розовый на более нежный цвет, пудровый или серый и убрать «зверей» из отделки. Ну и из совсем придирок, зеркальную пленку на потолке заменить нормальным зеркалом.

5. Детская для двух девочек.

Приготовьтесь, тут будет много текста.

На мой взгляд, самое плохое, что может сделать дизайнер, это поиздеваться над детской. Яркие цвета в детской конечно должны быть, но блин, не все же сразу то, достаточно было бы одного, максимум двух, а тут целая палитра. Так может быть раскрашена игровая комната, но никак не детская спальня и место для учебы.

Опять же, все деньги ушли в отделку, а мебель поставили самую дешевую из Икеи и поддельные EAMES стулья. Такая же модель стульев, только в белом цвете, стоит у меня на кухне, они весьма удобные, но не в качестве рабочего стула для ребенка. Искривление позвоночника гарантировано! Плюс даже с подушкой они весьма жесткие, я пишу эту статью сидя на таком стуле и пятая точка уже начинает побаливать.

Читайте также:  Предложения работы от частных лиц по ремонту квартир

Про обилие фактур я промолчу, это и ежу понятно, что дизайнер собрал все, что можно в одной комнате.

Обратите внимание на кровати, как вообще на них можно комфортно спать? И зачем вообще в детскую ставить кровати с каретной стяжкой? Что бы в этих ямках хранить все, что ребенок может втихаря принести в комнату? Крошки от печенья, чипсы, мелкие детали игрушек?

Вы бы своему ребенку сделали такую спальню, даже за бесплатно?

Источник

«Школа ремонта» на ТНТ — отзыв

Такой ремонт Вы точно не сделаете сами! Кухня, спальня, гостиная, детские комнаты (наглядно До и После)

Доброго времени суток!

Кто же не видел хотя бы одного выпуска программы «Школа ремонта» на телеканале ТНТ? Программа идет уже 12 лет!

Думаю,что это лицо знакомо всем.

Показывают в 11:00 по субботам на телеканале ТНТ.

Полный список дизайнеров можно посмотреть на официальном сайте программы. Скажу лишь, что их очень и ооочень много.

Из архива программы

Все выпуски можно также найти на официальном сайте.

Не могу сказать, что уж часто попадала на эту программу, но когда попадала, то обязательно досматривала выпуск до конца, ведь так интересно посмотреть на изменения.

Бывали выпуски, которые меня разочаровывали дизайном (но у всех разные вкусы), а бывали и такие, которые просто поражали, и я была в восторге.

Вчера утром включила телевизор, а там идет «Школа ремонта», посмотрела выпуск и воодушевившись, решила показать наглядно, что могут сотворить из обычной непримечательной комнаты.

! Ремонт делают 72 рабочих часа

Плюсы:

1) БЕСПЛАТНОЕ участие!*

* на официальном сайте программы «Школа ремонта написано, что только для жителей Москвы в пределах МКАД

2) невероятно функциональная мебель

3) отличное качество используемых материалов

4) дизайнерское решение (такого ремонта Вы точно не встретите у Ваших знакомых и друзей)

5) героям программы дарят бытовую технику, для кухни кастрюли и тд.

Минусы:

1) На мой взгляд, лишь один и очевидный — героям программы может не понравиться переделанная комната.

Могу еще добавить, что очень жаль, что только для жителей Москвы, так еще и в пределах МКАД, но в тоже время на официальном сайте написано почему так, поэтому не стану выделять этот факт отдельным минусом.

Передача «Школа ремонта» выходит каждую неделю новая, и мы физически не успеем ездить по стране, снимать передачи и выдавать в эфир.

Итак, смотрим на результаты

18 кв.м. гостиная для Даши и Евгения

Выпуск «Аромат фуксии»

После

Всегда люблю смотреть на реакцию героев программы

Детская для Алены

Выпуск «Детская Золушки»

После

Я думаю, что любая юная принцесса была бы очень рада такой комнате.

У хозяйки Надежды вся надежда была на Школу ремонта.

Выпуск «Кафе де Пари»

После

Детская комната для маленьких принцесс

Выпуск «Детский китч»

После

Комната Анны и Павла

Выпуск «Изумрудно-белый конструктивизм»

После

На мой взгляд, получилось как в шикарном отеле 5 *.

Подводя итог, мне хочется только сказать, что видение дизайнеров может нравиться или не нравиться, но в любом случае это будет необычно, а главное неповторимо. Такого Вы точно не увидите больше ни у кого! И это абсолютно бесплатно!

Источник

Оцените статью