Кому делается идеальный ремонт

Вся правда о «бесплатном» ремонте: кто платит за ремонт в передачах «Квартирный вопрос», «Дачный ответ» и прочих интерьерных шоу

Сегодня многие россияне мечтают стать участниками популярных интерьерных передач вроде «Квартирного вопроса» или «Дачного ответа», но их останавливает одна неясность — людям непонятно, кому придется платить за все преобразования, которые происходят в рамках шоу. Далее мы приоткроем завесу этой тайны и наконец-то расскажем о том, кто на самом деле платит за ремонт.

О проектах

Проекты, о которых пойдет речь дальше, являются довольно популярными в России — за трансляцию их выпусков встают в очередь телеканалы, ведь «Квартирный вопрос», «Фазенда», «Удачный ремонт», «Дачный ответ» и другие подобные программы имеют очень высокий рейтинг.

Каждый выпуск этих передач состоит из нескольких стандартных этапов:

  • знакомство с главными героями;
  • демонстрация масштаба предстоящей работы;
  • сам процесс переделки;
  • установка новой мебели;
  • приглашение хозяев квартиры в новое жилье.

На сайтах передач говорится, что участие в них совершенно бесплатно, но так ли это на самом деле?

За счет чего живут проекты

Более-менее приличный ремонт в столичной квартире обойдется недешево, а тут квартиры превращают в настоящие хоромы, да еще и бесплатно. Как-то даже не верится. Давайте разбираться в том, на какие средства существуют проекты и откуда берется финансирование на новые переделки?

Первое, на что стоит обратить свое внимание, так это то, что любая интерьерная программа — это сплошная реклама производителей мебели, техники и строительных материалов. Глупо полагать, что каждое упоминание о них во время передачи не оплачивается. Более того, это стоит очень приличных денег!

Стоит понимать, что за рейтинг программы рассматриваемого вида также получают неплохие деньги, ведь любой телеканал заинтересован в привлечении к себе новых зрителей.

Оценив такие возможности программ, понимаешь, что участие в программе, скорее всего, действительно совершенно бесплатно, но на деле мед не так сладок, как кажется многим, но об этом чуть позднее.

Кто может стать участником программы

На сегодняшний день участниками интерьерных программ могут стать только жители российской столицы или Подмосковья. Практика, с которой пришлось столкнуться главным героям передачи, показывает, что организаторы программы не берут в расчет таких кандидатов на участие, которые владеют маленькими квартирами, — их интересуют как минимум двухкомнатные помещения, в которых есть где развернуться как в физическом, так и в творческом смысле. Аварийные жилища и новостройки участия в отборе не принимают.

Для участия в программе следует подать заявку на официальном сайте телепроекта и рассказать короткую историю о себе. Ко всему этому следует прикрепить фотографию помещения, которое хотелось бы переделать. При одобрении конкретной заявки съемочная группа выдвигается на объект для изучения его в реальном времени, а также для общения с героями будущего выпуска.

Дополнительное требование

Шоу рассматриваемого типа выдвигает своим участникам требование — они непременно должны уведомить своих соседей о том, что в их квартире намечается масштабный ремонт. Я считаю, что такое требование вполне обоснованное и уместное, ведь его исполнение спасает от возможных конфликтов.

Участие бесплатное, но к тратам нужно готовиться

По правилам проектов рассматриваемого типа, все переделки в квартире героев должны происходить в их полное отсутствие. Как долго длится ремонт в комнате? К сожалению, около 2-2,5 месяцев, а не час, как это показано в эфире программы. На все это время участники программы должны покинуть свою квартиру. Где им жить? На практике чаще всего используются два варианта: либо семья уезжает к родственникам, либо временно снимает другое жилье, что предусматривает крупные расходы (в Москве аренда квартиры стоит около 40 000 рублей в месяц). Выходит, что ремонт не такой уж и бесплатный — около 100 тысяч он точно обойдется.

Практика бывших участников шоу показывает, что строители, попав в квартиру героев, не сильно церемонятся с чужой жилплощадью: очень часто они оставляют после себя одну красивую комнату и погруженные в состояние хаоса остальные. При всем при этом не раз случалось, что хозяевам квартир приходилось кое-где подклеивать обои и вымывать крашеные стены от грязи.

Эмоции в конце выпуска: настоящие ли они?

Многих поклонников популярных шоу волнует один и то же вопрос: настоящие ли эмоции показывают в самом конце выпуска? Да, они полностью реальны и снимают их, как правило, одним дублем. Зато съемки короткого превью, которое зритель видит в начале выпуска, а также ухода хозяев из квартиры ведутся чуть ли не целый день.

Читайте также:  Различные приспособления для ремонта

На экране мы видим, как герои, попадая в свою обновленную комнату, начинают ликовать и радоваться. Так ли это на самом деле?

В практике интерьерных передач бывали и такие случаи, когда владельцам квартир не нравилась идея переделки. Они имеют на это полное право, но проект ответственности за это не несет. С участниками заранее оговаривается то, что дизайнер самостоятельно определяет, что и как будет сделано в помещении, но при этом пожелания героев учитываются почти в полном объеме.

Участники платят, но позже

Только представьте себе, что в одной комнате вашей квартиры был сделан дизайнерский ремонт с использованием хороших строительных материалов, а также стильной современной мебели. Как вы считаете, хорошо ли на этом фоне будет выглядеть остальная площадь квартиры? Если честно, не очень, даже если до прихода строителей все было, в принципе, неплохо.

Люди, сравнивая новый и старый ремонт, начинают разочаровываться в своем жилье все больше и больше, желая преобразить его полностью. Как вы думаете, куда они обратятся для этого? Правильно, к проверенному дизайнеру телепроекта, который оформил для них одну комнату. Правда, на этот раз за его работу, а также за мебель и строительные материалы придется заплатить кругленькую сумму.

Данную теорию подтверждает и тот факт, что интерьерные программы довольно часто наведываются к бывшим героям. И что бы вы думали? Все они как один продолжили делать ремонт в своих квартирах!

На мой взгляд, «бесплатное» участие в шоу подобного рода — это лишь шаг к тому, чтобы стать клиентом этого проекта, заплатив его организаторам, строителям и дизайнерам кругленькую сумму, хотя и не сразу.

Источник

Что не так с программой “Идеальный ремонт”?

Телепередача “Идеальный ремонт” идет уже очень долго, с 2013 года с ведущей Натальей Барбье, которая имеет и опыт журналистской деятельности, и дизайнерской, но широкую известность она приобрела именно как телеведущая в шоу “Идеальный ремонт”.

Передачи про ремонт были в свое время очень популярны, я сама помню, как в детстве любила смотреть “Школу ремонта” с Сан Санычем или “более серьезную” (смотрела с мамой) – “Квартирный вопрос”… Они все очень вдохновляли меня по выходным как минимум на уборку в своей комнате.

“Идеальный ремонт” меня не очень вдохновил, когда я решила посмотреть одну случайную серию с Полиной Гагариной. Саму Полину как артистку я очень люблю, но никаких особых чувств я не испытала, когда смотрела эту передачу.

В первую очередь, наверное, потому, что мое поколение и младше – мы привыкли видеть в качестве ведущих кого-то молодого, озорного, яркого, а ведущие “Кто хочет стать миллионером” и “Поля чудес” – при всем уважении, уже давно не являются нашими авторитетами. Так как же мы будем воспринимать что угодно, если оно попахивает “совком”? – вот была моя единственная мысль, после которой я выключила, не посмотрев толком и 10 минут.

Что не так с программой “Идеальный ремонт”, спрашиваете?

Лучше комментаторов в сети мне не ответить:

“руководители проекта скатились на подлизывание звёзд. Неужели в Москве больше нет нуждающихся людей, которым можно было бы обновить обстановку? например, семья с десятью детьми, которые в двухкомнатной квартире живут? Или инвалиды, пенсионеры? Обычные люди, но с интересной судьбой.”

Соглашусь с этим высказыванием. Просмотрев названия выпусков “одним глазом”, я поняла, что не вижу почти ни одного незнакомого человека (я просто знаю очень много звезд😁). Такой вопрос тогда возникает: хайпимся на популярных людях?

“Среди героев программы были оооочень пожилые актеры и актрисы. Пусть им баню построили, или балкон обшили. Но когда Олешке (Александр Олешко) ёлку стразами Сваровски нарядили? Больше нищей стране показать нечего?”

Здесь другая сторона вопроса – Россия, вроде как, красива только с московской и питерской сторон – для иностранцев, так сказать. Провинция живет несколько иначе (я сама из глубокой сибирской провинции). Поэтому когда какая-нибудь бабушка из Омска смотрит на Олешку с его елкой со стразами – возникает диссонанс: в какой стране она живет? И стоит ли ей ждать елку со стразами на Новый год?

“К сожалению, большинство передач первого канала – это какое-то элитарное телевидение. Это об элитах и для элит. Я не вижу чтобы вы делали ремонты для семей которые воспитывают детей из детских домов, не достаточно ремонтов для ветеранов и т. д.”

Люди в последнее время проникаются политикой, и все больше считают, куда уходят налоги, которые они платят государству, и вообще ЗАЧЕМ они их платят, если пенсия по итогу даже не поддается сравнению с теми суммами, которые выделяются нами в течение всей жизни из наших зарплат, пока мы легально и по-честному работаем на нескольких работах или даже минимально оформляем себя “самозанятыми”. Ремонты звездам делает Первый канал. Первому каналу деньги поступают из правительства. Правительство – берет из наших налогов. А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я, чтобы на мои кровнозаработанные Полина Гагарина обновила своей маме гостиную?

Читайте также:  Все оквэды по ремонту

В общем-то, это самый распространенный комментарий в сети. Людям не нравится такая политика.

На одном радио Наташа Барбье, ведущая программы «Идеальный ремонт», ответила на такой часто задаваемый вопрос:

“Теперь про то, почему там звезды. Вы не представляете себе, как порой как тяжело, как… нищенски живут легендарные, выдающиеся артисты нашей страны. Когда хочется не просто комнату сделать, если хватит немножко денег или хотя бы убрать. Это трудная жизнь и трудная судьба.”

Есть вопросы? 😁

А она продолжает:
“Мы делали ремонты ветеранам – это раз. И, наверное, сделаем еще. А во вторых многие из наших героев, вообще-то, ветераны или дети войны. Вот сейчас мы делаем ремонт Льву Константиновичу Дурову. Как вы считаете, вот он богатый, знаменитый, замечательный русский прекрасный актер. Почему бы не сделать ему ремонта, хоть он и звезда и прочее. Он в этом, между прочим, нуждается.”

Источник

Идеальный ремонт

Биография

Как понятно из названия, передача «Идеальный ремонт», выходящая на Первом канале, рассказывает обо всем, что связано с благоустройством дома или квартиры. Хозяйка студии Наталья Барбье, которая по совместительству и редактор популярного журнала «Мезонин», вместе с дизайнерами и другими профессионалами в области ремонтов посещает жилища российских звезд шоу-бизнеса.

История создания и суть программы

Премьера «Идеального ремонта» на Первом канале состоялась в апреле 2013 года, программу показывают 1 раз в неделю по субботам. Главная тема всех выпусков – создание красивого и удобного интерьера. Вместе со съемочной группой ведущая Наталья Барбье отправляется в дома звезд шоу-бизнеса, артистов эстрады, актеров и телеведущих. Там женщина рассказывает зрителям, а также владельцу дома, как использовать каждый метр пространства, какие применять материалы и технологии в каждом конкретном случае.

Перед тем как реализовать созданный проект, профессионалы в области отделки и материалов для нее, а также дизайнеры собираются вместе и обговаривают план работы и все нюансы, возникающие на пути. В «Арт-бюро» за круглым столом команда выбирает единственно верный вариант.

Цель программы заключается не в одном конкретном ремонте. Авторы передачи намерены показать телезрителям, какие лучше материалы использовать в конкретном случае, а также продемонстрировать решения для детской комнаты, прихожей, кухни, спальни или гостиной. Программа изначально делалась с тем посылом, чтобы в дальнейшем люди могли воспользоваться полученными знаниями в собственных жилищах.

Ведущие передачи

Единственная ведущая передачи о создании уютного интерьера — Наталья Барбье. Это профессиональный дизайнер не с одним проектом за плечами. Вместе с тем женщина работает в журнале «Мезонин» главным редактором, а также по совместительству и президент Объединения декораторов интерьеров. Как признается хозяйка студии «Идеального ремонта», работая дизайнером, главное – не сильно увлекаться искусством, поскольку лишние элементы в дизайне способны испортить вид помещения.

Заходя в дома участников передачи, чьи жилища в скором времени подвергнутся ремонту, по внешней обстановке дизайнер пытается составить психологический портрет хозяев и довольно часто угадывает возраст, образ жизни и увлечения героев. Из биографии Барбье известно, что она родилась в Кронштадте, правда, училась в Саратове. А когда получила аттестат, твердо решила, что теперь будет жить одна, и переехала от родителей в общежитие.

Дальше девушка поступила в МГУ на факультет журналистики, а ее карьера началась в «Литературной газете», через год молодая журналистка ушла в журнал «Огонек» и уже там подбирала картины для цветных вкладок издания. Параллельно с этим Наташа писала статьи об интерьерах в журнале «Домовой», где рассказывала об украшении жилища, драпировках, архитектурных стилях и колористике.

С 1998 года Барбье заняла пост редактора в журнале «Мезонин», который посвящен интерьерной теме. Уже тогда это издание освещало современные тенденции в области дизайна, а сегодня там публикуются в основном проекты российских архитекторов. Занять пост ведущей в программе «Идеальный ремонт» Барбье пригласил продюсер Илья Кривицкий, с тех пор женщина побывала в гостях не у одного десятка звезд, а также стала соавтором дизайнерских проектов, которые специалисты передачи в каждом эфире реализовывают на конкретном объекте.

Участники программы

За годы выхода передачи в эфир ее участниками становились звезды российского шоу-бизнеса, которые нередко появляются в телеэфирах и фильмах. В первых выпусках дизайнеры обустраивали дачу актрисы театра и кино Нины Гребешковой, где так любил отдыхать ее супруг Леонид Гайдай.

«Идеальный ремонт» — Нина Гребешкова: операция «Шалаш»

Читайте также:  Ремонт сварочных полуавтоматов esab origo mig

Также зрители наблюдали ремонт в доме «народной бабушки» России, прославившейся ролью бабы Нади в сериале «Моя прекрасная няня», Александры Назаровой. Съемки этой серии приурочили к юбилею актрисы, изменили гостиную в доме, а вместе с тем ознакомили поклонников шоу с классическим стилем, в котором для украшения использовали колонны с настоящей фреской. В доме Романа Карцева переделали гостиную и кухню.

В 2013 году программа решила дать вторую жизнь обычной «хрущевке». Там жила семья из 2 человек – Екатерина и ее сын Егор. Дизайнеры оформили комнату в стиле 60-х, а в выборе деталей для интерьера участвовала артистка Нина Маслова. Также зрителям понравился созданный «Идеальным ремонтом» дизайн квартиры Галины Польских. Точнее, программа переделывала актрисе только кухню. В небольшом помещении разместили все необходимое, а также учли пожелания хозяйки.

А в марте 2016-го передачу снимали в доме легенды российского телевидения Ангелины Вовк. Женщина попросила дизайнеров превратить ее кухню в дачный домик у моря. С этой задачей специалисты программы справились на сто процентов, артистке преображение жилища понравилось, она долго рассматривала и восхищалась даже небольшими деталями, появившимся в новом интерьере.

«Идеальный ремонт» — Ангелина Вовк

В выпуске от 2016 года программа побывала в гостях у актрисы Татьяны Васильевой. В квартире на Таганке, которая расположена над аркой, дизайнеры шоу прибегли к необычным решениям и выполняли сложные планировочные задачи. После этого спальня женщины предстала перед зрителями в классическом стиле с элементами лофта.

А в 2017 году Наталья оказалась в доме у народной артистки РФ Ирины Муравьевой. В городской квартире обустраивали кухню и гостиную. В результате получился смелый и даже брутальный дизайн. Пока шел ремонт, женщина провела экскурсию по любимым уголкам Москвы и рассказала о жизни и творчестве. Вскоре Барбье побывала в гостях у Ларисы Гузеевой, где для телеведущей программы «Давай поженимся» сделали «идеальную кухню».

«Идеальный ремонт» — Идеальная кухня для Ларисы Гузеевой

Передача старается реализовывать разные проекты. В одном эфире телеведущая посетила дом коллеги Игоря Крылова. В том выпуске пришлось думать над дизайном не только кухни, но и санузла. Хозяин остался доволен полученным результатом.

А проект, реализованный в доме Николая Дроздова, превзошел прежде описанный дизайн по функциональности и масштабу. Телеведущему изменили ванную, туалет, прихожую и кухню. Специалисты остановились на решении сделать белые полы, а поверхности отделать блестящим глянцевым материалом. Кухню оснастили современной техникой.

«Идеальный ремонт» — В гостях у Аллы Данько

В 2019 году шоу снимали в домах не менее именитых участников. В январских выпусках показывали преображение жилища звезды телесериала «Ищейка», а по совместительству и мамы троих детей Анны Банщиковой. В феврале «Идеальный ремонт» посетил квартиру знаменитой телеведущей Аллы Данько, а в марте побывал в гостях у героев прошлых программ, чтобы узнать, как им живется после первого посещения. В этом эфире на экранах вновь появились Юлия Барановская, Любовь Полехина, Галина Стаханова и Юлия Назарова.

Критика и жалобы

Хотя зрителям нравятся подобные программы, есть и те, кто возмущен действиями Первого канала. Люди отмечают, что проект позиционируется так, словно ремонт делают в обычных квартирах и обычным людям. На деле же съемочной площадкой часто становятся особняки миллионеров, которым по карману любой дизайн.

«Идеальный ремонт» — Филипп Киркоров. Город детства

Среди частых жалоб, которые зрители направляют в адрес «Идеального ремонта» — неправильный подбор участников программы. По мнению поклонников дизайнерского шоу, лучше бы канал выделил средства для улучшения жилищных условий нуждающимся людям, которые собственными силами не в состоянии привести квартиру в порядок из-за отсутствия денег или других возможностей.

Мартовскую передачу 2018 года, героем которой стал народный артист Филипп Киркоров, зрители тоже раскритиковали. В эфире строители и архитекторы превратили ту часть особняка певца, где расположен бассейн, в «Диснейленд». На стенах изобразили героев детских сказок, дно бассейна выложили мозаикой, а окна украсили витражами. Именно этот выпуск и не понравился зрителям, которые посчитали, что затраченных на данный проект средств хватило бы привести в порядок 2-3 квартиры обычных людей.

«Идеальный ремонт» — Ольга Зарубина. Ремонт на «теплоходе»

Не меньше возмутил людей и эфир, отснятый в квартире экс-жены Александра Малинина Ольги Зарубиной. В декабрьском выпуске 2018 года дизайнеры «Идеального ремонта» разработали проект для жилища, который в той же программе воплотили в жизнь. Зрителей возмутил слишком простой ремонт.

Все знали, что Ольга только вернулась из США, где некоторое время работала медсестрой, а сейчас живет в тесной 1-комнатной квартире, которую взяла в ипотеку. Люди отмечают, что лучше бы Первый канал выделил больше средств на преображение ее жилища. Простота дизайна устроила немногих, телезрители посчитали, что бывшая звезда эстрады заслуживает лучший интерьер в квартире.

Источник

Оцените статью