- Консультанты по капитальному ремонту
- Аккредитуем Вашу организацию в ФКР, гарантия результата. (Оригинальный сайт).
- «Команда ФКР-Консультант»
- Проконсультируем, расскажем о специфике работы в ФКР, после Вашей успешной аккредитации.
- «Команда ФКР-Консультант»
- Качество – это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.
- «Генри Форд»
- Команда «ФКР-консультант»
- Первая команда в России работающая по продуктам ФКР без предоплаты! Пользуйтесь оригинальными услугами! Проверяйте дату создания сайта!
- поможет Вам получить аккредитацию в ФКР и включить Вашу организацию в Реестр квалифицированных подрядных организаций в соответствии с № 615-ПП РФ от 01.07.2016г.!
- комплексное сопровождение в процессе участия в процедуре отбора и получения аккредитации ФКР
- наши сотрудники ранее работали в ФКР субъектов Российской Федерации и г. Москвы и знают все о предлагаемых услугах
- Преимущества работы с нами
- Мы знаем свои возможности и готовы предложить их Вам — 100 % постопалта.
- предварительный отбор в ФКР
- включим Вашу организацию в РКПО без рисков
- научим выигрывать Контракты
- Вы получите
- Вы получите
- Стоимость наших услуг:
- Капитальный ремонт
- Оплата капитального ремонта многоквартирного дома
- Спецсчет на капитальный ремонт многоквартирного дома
- Преимущества компании
- Отчисления на капитальный ремонт многоквартирного дома
- Сколько платить за капитальный ремонт многоквартирного дома
- Уплата взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома
- Как открыть счет для капитального ремонта дома
- Источники финансирования капитального ремонта многоквартирных домов
- Правила оплаты капитального ремонта в многоквартирном доме
- Какие дома не платят за капитальный ремонт
Консультанты по капитальному ремонту
Аккредитуем Вашу организацию в ФКР, гарантия результата. (Оригинальный сайт).
«Команда ФКР-Консультант»
Проконсультируем, расскажем о специфике работы в ФКР, после Вашей успешной аккредитации.
«Команда ФКР-Консультант»
Качество – это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.
«Генри Форд»
Команда «ФКР-консультант»
Первая команда в России работающая по продуктам ФКР без предоплаты! Пользуйтесь оригинальными услугами! Проверяйте дату создания сайта!
поможет Вам получить аккредитацию в ФКР и включить Вашу организацию в Реестр квалифицированных подрядных организаций в соответствии с № 615-ПП РФ от 01.07.2016г.!
с любым комплектом документов
Для участия в электронном аукционе по оценке технического состояния многоквартирного дома, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе на ремонт (замену) лифтового оборудования и выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, проводимых в рамках № 615-ПП РФ от 01.07.2016 организация должна состоять в Реестре квалифицированных подрядных организаций в ФКР, размещенном в ЕИС http://zakupki.gov.ru.
ВЫ платите нам денежные средства за нашу работу в размере 100% — ПОСЛЕ включения Вас в реестр квалифицированных подрядных организаций (РКПО) согласно № 615-ПП, а мы работаем все это время без аванса, а соответственно и без рисков с Вашей стороны.
комплексное сопровождение в процессе участия в процедуре отбора и получения аккредитации ФКР
наши сотрудники ранее работали в ФКР субъектов Российской Федерации и г. Москвы и знают все о предлагаемых услугах
Мы подготовим пакет документов любой сложности в объеме необходимом и достаточном для получения Вашей организацией аккредитации и включению Вас в РКПО. Работаем в режиме ограниченного количества времени. Гарантия качества. Мы узкопрофильная компания, мы не беремся за то, чего мы не знаем.
Мы поможем Вам сделать первые шаги после аккредитации в Фонде капитального ремонта г. Москвы (ФКР г. Москвы) и ФКР субъектов Российской Федерации, проконсультируем Вас о специфике работы и на что стоит обратить внимание. Как правило наши клиенты остаются с нами и после аккредитации: участие в аукционах, оформление Банковских гарантий, оформление Страховых полисов.
Мы подготовим правильный пакет документов
Готовы выполнить работу в сжатые сроки
Без предоплаты и Ваших рисков
Опыт работы (мы действительно знаем, что делаем)
Преимущества работы с нами
Без аванса, 100% постоплата.
Получение аккредитации с любым комплектом документов.
Отсутствие рисков с Вашей стороны.
Проконсультируем Вас бесплатно по вопросам работы с ФКР (Банковские гарантии, страховки, участие в аукционах)
Мы знаем свои возможности и готовы предложить их Вам — 100 % постопалта.
Мы не будем долго писать о своей исключительности и многолетнем опыте, мы просто знаем, что у нас единственная команда профессионалов в данном узкопрофильном направлении на сегодняшний день. Мы просто предложим Вам 100% постоплату, чтобы Вы смогли в этом убедиться.
предварительный отбор в ФКР
включим Вашу организацию в РКПО без рисков
научим выигрывать Контракты
Вы получите
— доступ к огромному строительному рынку Фонда капитального ремонта — новые возможности для развития Вашего бизнеса; — Заказчика, который платит и будет на рынке долгие годы.
Вы получите
— поддержку команды профессионалов; — консультирование по работе в ФКР после аккредитации; — помощь в подборе и участие в аукционах; — помощь в оформлении Банковской гарантии.
Стоимость наших услуг:
1. Стоимость участия в процедуре отбора, проводимого Департаментом капитального ремонта г. Москвы согласно № 615-ПП (включение в реестр квалифицированных подрядных организаций (РКПО) для г Москвы – от 50 000 рублей.
2. Стоимость участия в процедуре отбора, проводимого Департаментом капитального ремонта субъектами РФ согласно № 615-ПП (включение в реестр квалифицированных подрядных организаций (РКПО) для г. Санкт-Петербург, Ленинградской области и Московской области – от 50 000 рублей.
3. Стоимость участия в процедуре отбора, проводимого Департаментом капитального ремонта субъектами РФ согласно № 615-ПП (включение в реестр квалифицированных подрядных организаций (РКПО) для Субъектов РФ – от 35 000 рублей в зависимости от субъекта.
4. «Расширение» уровня уже имеющейся аккредитации при увеличением лимита договорных обязательств по СРО – цена по договоренности.
Со 100% оплатой по факту включения Вашей организации в реестр квалифицированных подрядных организаций.
Стоимость услуги по аккредитации может быть изменена в зависимости от способа оплаты.
Стоимость услуг вирьируется исключительно от специфики работы ФКР в том или ином субъекте РФ, квалификационных требований, детализации проверки, а также тонкостей на которые обращают внимание.
По статистике организация самостоятельно проходит аккредитацию в г. Москва с 5-го — 6-го раза при этом подготовкой занимается тендерный специалист, получающий зарплату или непрофильная тендерная организация. В г. Санкт-Петербург ситуация не намного лучше.
Цена услуг по ключевым регионам корректируется не реже 1 раза в 6 (шесть) месяцев, в зависимости от вносимых нововведений.
Источник
Капитальный ремонт
Я собственник квартиры в Крыму. Многоквартирным домом занимается управляющая компания. Протекает кровля над моей квартирой, требуется масштабный ремонт, а УК производит только текущий. Могу ли я нанять стороннюю организацию или самозанятого для проведения капитального ремонта кровли над моей квартирой? Возместит ли управляющая компания мои убытки по договорам и чекам?
В марте 2019 года я приватизировала квартиру. При этом продолжала оплачивать квитанции за социальный наем жилья (мне не приходили квитанции об оплате за капитальный ремонт). В сентябре 2020 года пришла квитанция из НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» с задолженностью за период с марта 2019 года по сентябрь 2020 года. Заявление на возврат денежных средств, копию паспорта, все квитанции об оплате я отправила в фонд в ноябре 2020 года по электронной почте. В январе 2021 года пришел отказ. Что делать?
Сосед много лет не живет в своей квартире в двухквартирном доме. Дом стоит на камнях. Со временем дом осел в сторону соседа, нижний брус сгнил, нужен капремонт. Сосед говорит, что живет в районном центре и эта квартира его не интересует. Что можно сделать в такой ситуации?
Насколько законно внесение платы за капремонт, если дому нет и пяти лет и в региональную программу капремонта он не внесен?
В мае умер отец. Его уже выписали из квартиры, но в наследство еще никто не вступал. Квартира в долевой собственности на трех человек. На каждого приходила квитанция по оплате взноса на капитальный ремонт. Отец имел льготы, оплаченные средства ему возвращались. После его смерти (и выписки) квитанции продолжают приходить. Мы связались с фондом капитального ремонта, сообщили о том, что человек умер и уже выписан из квартиры, но нам сказали, что мы должны платить за него до тех пор, пока не вступим в права наследства. Правомерно ли это?
С какого периода оплачивать взносы на капремонт и обслуживание жилищного фонда? C момента признания 1/2 доли квартиры по суду в 2018 году или с момента регистрации в ЕГРН в 2019 году?
Наша семья живет в общежитии в комнате, которая не является нашей собственностью. Живем по договору социального найма. Нам приходят квитанции на уплату взносов на капитальный ремонт. На данный момент имеется долг. Должны ли жильцы, не являющиеся собственниками, платить взносы на капитальный ремонт? Теперь мы приватизируем эту комнату. Как быть с долгом при приватизации?
Источник
Оплата капитального ремонта многоквартирного дома
Капитальный ремонт многоквартирных домов проводится за счет средства специального счета. Оплата капитального ремонта – это выделение финансовых средств на ремонтные работы по восстановлению поврежденных или изживших себя частей многоквартирного дома.
Согласно нормам Жилищного кодекса РФ, оплата производится на открытый в банке спецсчет. Ответственность за его содержание поручается региональным представителям. Как начисляется оплата за капремонт и за счет чего пополняется бюджет? Об этом мы и поговорим в нашей статье.
Спецсчет на капитальный ремонт многоквартирного дома
Определение гласит, что специальный счет на оплату ремонта дома – это открытый в банке счет, держателем которого признается ответственное лицо, чаще региональный представитель. Оплата капитального ремонта многоквартирного дома заносится на текущий баланс, из которого поступает в целевые источники.
Преимущества компании
Включите звук на видео!!
Консультация юриста по жилищным вопросам бесплатно
Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)
Консультации в мобильном приложении
Вопрос о том, как открыть спецсчет решает уполномоченное лицо. Жителям многоквартирного дома остается лишь вносить своевременные платежи и, при необходимости, следить за исполнением капремонта в районе.
Преимущества открытия специального счета в финансовой организации:
- Находящиеся в банке финансы (денежный вклад) увеличиваются за счет процентной ставки.
- Информация о текущем счете находится в открытом доступе для жильцов многоквартирного дома.
- Спецсчет позволяет приостановить оплату взносов, если требуемая сумма на капитальный ремонт будет набрана с помощью процентов.
- На каждом новом счету создается банковская защита, исключающая утечку средств на капремонт многоквартирного дома.
- Средства защищены от взыскания со стороны государственных органов.
- Владелец лицевого баланса не вправе использовать взносы на капитальный ремонт в своих целях, например, при банкротстве или залоге имущества (вкладов).
Отчисления на капитальный ремонт многоквартирного дома
Многие жильцы многоквартирных домов интересуются, обязаны ли они знать о том, куда уходит их оплата на капитальный ремонт? Разумеется, деятельность не проходит по скрытным каналам, а деньги не перетекают в чей-то карман.
Сведения о работах, проводимых в рамках капремонта:
Строительные организации занимаются шпатлевкой фасада, утеплением стыков между панелями, заменой оконных и дверных частей, остеклением лоджий и балконов, установкой козырьков над подъездами, окраской фасадов, монтажом указателей дома/улицы/фирм.
- Замена кровельной системы.
Ремонту подвержены кровельные элементы: стропила, фермы, перекрытия, балки, чердаки и водостоки. Капитальный ремонт многоквартирного дома включает в себя установку противопожарных объектов оповещения, антисептической защиты от ухудшения деревянной и металлической системы стропил, а также прокладку внутренних узлов по периметру кровли.
Капитальный ремонт многоквартирных домов: платить или нет за обустройство инженерного оборудования? Тут не может быть двух мнений, так как реставрационные работы связаны с прокладкой тепло-, водо-, электро-, газоснабжения и вентиляционных узлов. Инженеры проверяют работоспособность лифтовых шахт, систем видеонаблюдения, домофонов и слаботочных узловых элементов.
- Благоустройство придомовой территории.
Проверка соответствия архитектурным и проектным разработкам, обустройство недостающих систем сообщений, ландшафтные работы по улучшению состояния домового хозяйства.
Сколько платить за капитальный ремонт многоквартирного дома
Оплата за капитальный ремонт вносится всеми собственниками квартир дома, а также теми субъектами, кто владеет или пользуется нежилыми площадями. Возникает вопрос, сколько платить на капремонт дома?
На этот счет существуют так называемые минимальные платежи. Размер оплаты определяют согласно региональным показателям. По итогам сбора взносов деньги поступают в целевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов
Накопление происходит в двух направлениях:
- Открытие банковского счета на капремонт отдельно взятого здания;
- Открытие коллективного счета, куда зачисляется оплата от всех собственников квартир в конкретном регионе или субъекте в целом.
Расчетная формула определения того, сколько платить на капремонт многоквартирного дома выглядит как:
Размер оплаты (за 1 кв. м) * площадь (кв. м) квартиры или нежилого помещения.
Оплата производится в рублевом эквиваленте на ежемесячной основе. По итогам периода сборов средств, они поступают в распоряжение ответственных за капремонт подрядчиков.
Уплата взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома
ФЗ-№ 271 «О капитальном ремонте многоквартирных домов» обязывает вносить средства на восстановительные работы в соответствии с принятыми на общем собрании жильцов правилами. Чаще всего взносы входят в квартплату, в чем можно удостовериться, заглянув в квитанцию от ЖКХ.
Зачастую можно встретить вопрос, должны ли совершать оплату пенсионеры и малоимущие слои населения? По аналогии с другими взносами, при начислении средств по капитальному ремонту действуют льготы.
Кто входит в число льготников на оплату капремонта:
- Участники и инвалиды Великой Отечественной войны.
- Члены семей погибших в горячих точках военнослужащих.
- Участники ликвидации последствий Чернобыльской АЭС и других радиационных очагов.
- Заслуженные работники труда и ветераны.
- Жертвы политических репрессий в Советском Союзе.
- Граждане, имеющие инвалидность I и II групп.
- Родители или опекуны детей-инвалидов указанных групп.
- Учителя сельских школ.
Помимо пенсионеров, льготы действуют для семей, получающих субсидии на оплату коммунальных и иных нужд. В данном случае применяется индивидуальный подсчет взносов с учётом субсидий.
Как открыть счет для капитального ремонта дома
Перед тем как открывать специальный счет, жильцы дома проводят собрание всех членов недвижимой собственности.
Процедура выбора счета предполагает следующие шаги:
- Поиск многоквартирного дома, включенного в региональную программу капитального ремонта.
- Организация собрания жильцов, вынесение на повестку дня вопроса о выборе счёта: ТСЖ счет (ремонт многоквартирного дома) или коллективный счет (ремонт домов региона/субъекта РФ).
- Открытие счета в банке – ТСЖ или региональный представитель подаёт заявку на открытие расчётного банковского счета, после чего предоставляет собранию жильцов все документы из банка.
- Уведомление Управления Жилищного фонда об открытии – ответственное лицо сообщает о решении открыть счет, прикладывая копию протокола собрания и банковские бумаги-реквизиты.
Отметим, что вопрос о том, как открыть специальный счет находится в ведении регионального оператора, а не самих жильцов.
Источники финансирования капитального ремонта многоквартирных домов
Обязанности по оплате вменяются собственникам жилья в размере установленной квоты на Общем Собрании жильцов.
Пополнение созданного счета предполагает несколько источников:
- Ежемесячная оплата (не менее установленного в ФЗ минимума).
- Штрафные пени за просрочку платежей на капитальный ремонт.
- Начисленная в банке прибыль от процентов.
- Доходы собственников дома от аренды или рекламы сдаваемых нежилых объектов.
- Коммерческая деятельность ТСЖ и прибыль от ее развития.
Таким образом, оплата капитального ремонта происходит по чётко отлаженной схеме, которая закреплена в ФЗ «О капремонте многоквартирных домов».
Правила оплаты капитального ремонта в многоквартирном доме
Процесс оплаты начинается сразу после Собрания собственников квартир. Уведомление жильцов о начале капремонте возложено на регионального оператора или ЖКХ.
Информирование должно произойти не позднее, чем за полгода до начала восстановительных работ. Но в то же время, ст. 189 ЖК РФ гласит, что ответственный орган может уведомить собственников и за 30 дней до начала капитального ремонта, если того требуют региональные особенности.
Платежи совершаются по квитанции за услуги ЖКХ.
При наличии строки расхода «на капитальный ремонт многоквартирного здания» собственники квартир обязаны оплатить восстановительные работы в размере, оговоренном на Общем Собрании жильцов дома, но не менее установленного законом минимума.
Правила ежемесячных отчислений на капремонт касаются всех без исключения жильцов многоквартирного дома.
Но и здесь существуют исключения, о которых было сказано выше. По новому закону, от оплаты частично освобождаются официально вышедшие на пенсию, ветераны, инвалиды и малоимущие слои населения. Нет нужды говорить, что это связано с социальной политикой Российского государства.
Какие дома не платят за капитальный ремонт
Оплата возложена на собственников жилых помещений. Однако существуют дома, освобождаемые от уплаты обязательного взноса на капитальный ремонт.
Кто из жильцов не платит за восстановительные работы:
- Проживающие в аварийных зданиях или домах, подлежащих сносу.
- Проживающие в многоквартирных домах, земельный участок и помещения которого отчуждаются в пользу государства или муниципалитетов для особых нужд.
- Наниматели квартир, находящихся в федеральной или муниципальной собственности.
Также, по новым правилам, к числу исключений на оплату капитального ремонта относятся новостройки, т.е. многоквартирные дома, с момента возведения которых прошло не более, чем 3 года. Жильцы новостроек не обязаны платить за ремонт, даже если такая графа оплаты указана в квитанции от ЖКХ. В данном случае действия управляющей компании признаются незаконными и могут быть обжалованы в суде.
Источник