- Особенности ремонта двигателя корейского автомобиля
- Проехал более 90 тыс км на G4NA. Рассказываю, какие проблемы случились у всем известного корейского мотора
- Автосервис
- Запчасти, услуги, цены
- Содержание
- Запчасти KIA rio, sportage, soul, sorento. HYUNDAI i30, i40, creta, santa fe, solaris, ix35, elantra, getz и другие: каталог, цены, прайс
- Техническое обслуживание KIA, Hyundai без потери гарантии. Расширенная гарантия на отдельные группы товаров и на продукцию CTR
Особенности ремонта двигателя корейского автомобиля
Рассматривая возможности ремонта двигателя корейского автомобиля, следует сразу отметить, что ремонтные работы можно условно разделить на те, что не требуют деинсталляции силового агрегата с рамы автомобиля и соответственно те, когда двигатель всё-таки придётся снимать. В принципе, ремонт двигателя для достаточно большого количества случаев можно производить без демонтажа силового агрегата. Прежде чем приступать к выполнению ремонтных работ, стоит хорошо промыть кузовную область расположения мотора и непосредственно мотор. Такой подход будет способствовать более качественному производству ремонтных работ, а также исключит попадание загрязнений при разборке тех или иных узлов.
Капот и брызговики лучше всего снять, так как эти детали могут осложнить доступ к определенным зонам мотора. Без демонтажа двигателя достаточно легко устраняются неисправности связанные с повреждением прокладок, уплотнений. Наличие таких неисправностей определяется по следам течи моторного масла либо охлаждающей жидкости. Не снимая мотора с рамы корейского автомобиля можно обновить прокладку поддона картера, прокладку под головкой блока цилиндров, уплотнительные элементы коллекторов, сальники коленчатого вала. Выполняя ремонт Hyundai, Киа, Шевроле, нет необходимости снимать двигатель, если требуется устранить неисправность какого-либо навесного агрегата. Например, отремонтировать насос, подающий охлаждающую жидкость или топливный насос. Карбюратор, генератор, стартер и другие навесные устройства также ремонтируются без лишних проблем.
При желании имеются все возможности отремонтировать и поршневую группу, скажем, заменить такие запчасти Hyundai, как поршневые кольца, поршни, шатуны, вкладыши. Правда, с профессиональной точки зрения выполнять подобные работы без демонтажа двигателя автомобиля не рекомендуется. Ремонт шатунно-поршневой группы требует тщательной чистоты в процессе проведения операций, а в том варианте, когда двигатель не снят, создать идеальные условия не представляется возможным.
Капитальный ремонт двигателя корейского авто
Капитальный ремонт двигателя корейского автомобиля – это дело серьезное. Прибегать к такому варианту стоит только все хорошо взвесив и если, как говорится, нет иного выхода. Обычно капитальный ремонт движка делается исходя из таких эксплуатационных параметров, как пробег, а также исходя из рекомендаций производителя. Между тем бывает и так, когда диагностика автомобиля показывает малое значение пробега, но по всем другим признакам капитальный ремонт двигателя явно необходим. Целью капитального ремонта, как правило, является восстановление основных деталей двигателя до состояния, отмеченного в технической документации. Стандартно капитальный ремонт предусматривает замену поршневых колец, расточку цилиндров до определенного ремонтного размера. Само собой разумеется, придется менять поршни, шатунные, коренные подшипники. Нередко приходится подгонять размер шеек коленчатого вала посредством шлифовки этих мест.
В процессе капитального ремонта двигателя корейского автомобиля производится также ремонт распределителя зажигания, карбюратора, генератора, стартера. На всех этих устройствах заменяются отдельные детали, выполняется соответствующая регулировка. После выполнения всех отмеченных работ, двигатель корейского автомобиля, фактически должен приобрести состояние нового мотора. Сдавать автомобиль в автоломбард после такого ремонта желание вряд ли возникнет. Да и зачем? Если всё сделано правильно, качественно, надежно, двигатель корейского автомобиля прослужит долгое время без поломок.
Источник
Проехал более 90 тыс км на G4NA. Рассказываю, какие проблемы случились у всем известного корейского мотора
Привет, уважаемая публика!
Корейские двигатели G4KD и G4NA наделали много шума в российском Интернете. В марте я продал свою Hyundai Elantra, на которой стоял как раз тот самый G4NA. На этой машине я проехал более 90 тыс км и таким образом на собственном опыте могу поделиться опытом эксплуатации.
# g4kd и # g4na — это атмосферные двухлитровые бензиновые двигатели концерна Hyundai/KIA. Считается, что G4NA — это слегка модернизированный G4KD. А корнями оба мотора уходят в двухлитровый двигатель Mitsubishi, который корейцы взяли за основу много лет назад. Хотя, с тех пор в них уже многое изменилось.
Эти моторы устанавливались на огромное количество корейских моделей, которые продавались в нашей стране:
- Hyundai Elantra
- Hyundai i40
- Hyundai ix35
- Hyundai Sonata
- Hyundai Tucson
- KIA Cerato
- KIA Soul
- KIA Sportage
- KIA Optima
Как видите, масштаб автомобилей с этими агрегатами не просто большой, а огромный! Сотни тысяч машин с G4KD и G4NA были реализованы в нашей стране. И большая часть из них до сих пор ездит по дорогам России.
В Интернете у G4KD и G4NA дурная слава. Эти двигатели в Рунете считаются ненадёжными. Задиры в цилиндрах и на поршнях, масляное голодание, разрушение катализаторов, стук при работе двигателя — вот основные проблемы, о которых пишут люди.
Разные компании в разных городах специализируются на капитальном ремонте этих моторов. Самые известные из них — это «KPower» из Набережных Челнов и «Корея авто» из Ярославля. В «Ютубе» можно найти множество видео про разборку и ремонт этих двигателей.
При покупке авто с пробегом с этими моторами настоятельно рекомендуется проводить эндоскопию, чтобы убедиться в отсутствии задиров.
Подчеркну сразу: я купил свой автомобиль новым. За 3 года и 3 месяца проехал на нём чуть больше 90 тыс км.
Сначала я заливал 92-й бензин, затем на пару лет перешёл на 95-ый, затем снова вернулся на 92-й, руководство по эксплуатации это допускает.
Масло в двигателе на моей машине менялось раз в 7500 км. Все ТО я проходил у дилера, где заливали Shell 5W30, и один раз между ТО менял масло в профильном сервисе — там лили тоже Shell 5W30. Сам я масло никогда не покупал. А вот фильтр приобретал самостоятельно и использовал всегда только оригинал.
Скажу сразу: расхода масла у меня никогда не было. Уровень на щупе не уходил за 7500 км ни на миллиметр. Езжу я спокойно, не гоняю, двигатель подолгу по утрам не прогреваю. Даже в морозы на холостую он у меня не работал более 10 минут, за очень редкими исключениями.
Прежде чем рассказывать о проблемах, опишу преимущества этого мотора, которые я увидел.
Во-первых, мощности двухлитрового G4NA мне хватало всегда. При снаряженной массе машины 1345 кг его 150-ти л.с. мне было достаточно в абсолютном большинстве случаев. Другой момент: звук при интенсивном разгоне. Что и говорить, атмосферный двигатель звучит так себе. Да он даже не звучит, он кричит: «не надо»! :-)))
Поэтому ездить как-то агрессивно Элантра при желании может, но слушать каждый раз этот вой у меня особого желания не было. Подчеркну: он не настолько ужасный, как на машинах с вариатором, но всё равно чего-то приятного в нём нет.
Во-вторых, мне понравилась экономичность Элантры. 80% моей езды — это городской режим. И в нём мой обычный расход не поднимался выше 8,5 литров на 100 км. Лишь в сильные морозы могло показать 9 л. Отмечу, что я всегда стараюсь объезжать пробки, даже если по пробегу выйдет больше километров. Очереди и пробки я очень не люблю.
Стоит отметить, что в этом авто не ни гибридной системы, ни даже системы старт-стоп.
На трассе и вовсе машина супер-экономичная! Видимо, сказывается хорошая аэродинамика. Уложиться в 6 литров — проще простого, но я как-то сделал и 5 л./100 км. Для обычного атмосферного двигателя и классического 6-ступенчатого автомата — прекрасный результат!
Проблемы — а есть ли они?
Напоследок перейдём к самому интересному: к проблемам с G4NA, с которыми я столкнулся.
И здесь, как ни странно, мне особо не о чем рассказать. Судите сами:
- ни разу за 90 тыс км не загоралась лампа Check Engine,
- не было масложора, лампа давления масла не загоралась,
- не было какого-то дымного выхлопа,
- не было повышенного расхода топлива,
- и т.д. и т.п.
Автомобиль заводился с первого раза в любую погоду, (минимально было -32), довольно быстро прогревался и вёз меня туда, куда было необходимо.
Единственный момент, на который я обратил внимание примерно после 80 тыс км — это повышенная шумность при работе двигателя на холодную. Как принято говорить: мотор стучал.
Задиры? Возможно, ибо возникновению задиров подвержены очень многие двигатели, не только корейские. Происходит это, как я понимаю, от недостаточной смазки внутри цилиндра.
У меня машина была 2017 года выпуска. И как раз с этого года корейцы начали оборудовать эти двухлитровые двигатели дополнительными маслофорсунками в нижней части каждого цилиндра.
Но по всем маркировкам мой автомобиль собирался в самом конце 2016-го года, (на наклейках фигурировал декабрь-16), поэтому я полагаю, что в моём двигателе этих маслофорсунок ещё нет.
Так что не исключаю того, что задиры в цилиндрах или на поршнях всё таки были.
Но на что они влияли? Исключительно на звук работы двигателя. Причём, только на холодную. Больше в моём случае не влияли ни на что.
Все 3 года, пока я владел этой машиной, тщательно мониторил профильные форумы, бортовые журналы, интернет-группы по Элантрам.
И за это время не увидел ни одного случая умирания двигателя G4NA на этой модели. Ни одного!
Хотя пробеги у многих машин уже за 200 тыс км. (Элантра с G4NA продаётся у нас с 2016 года).
Многие владельцы меняют масло раз в 15 тыс км, и даже при таком ненавязчивом обслуживании двигатель ходит, и ходит без проблем.
Да, некоторые владельцы удаляют катализатор даже на небольших пробегах. Но делают они это не из-за появления каких-то проблем, а из-за собственной боязни и раскрученной рекламы по таким процедурам для корейских авто.
У тех, кто ездит без боязни, ошибка по катализатору возникает на пробегах за 200 тыс км, а у кого-то и не возникает вовсе.
С 2013 года в Казани очень много Hyundai i40 с такими двухлитровыми моторами работали в такси, некоторые машины ездят до сих пор. Я разговаривал с водителями: у всех двигатели выхаживали как минимум 200 тыс км без каких-то проблем.
Мне кажется, что проблемы с G4KD и G4NA у нас преувеличены.
Отчасти это из-за того, что капитальный ремонт этих моторов — это прибыльный бизнес, (как и удаление катализаторов, кстати).
Отчасти потому, что найти реальный пробег в «мозгах» корейских автомобилей крайне сложно или вообще невозможно. Поэтому добрая половина «корейцев» на российском вторичном рынке — с нечестными пробегами. И значительная часть машин, приезжающих на ремонт с якобы небольшими пробегами на приборках, имеют за плечами сотни тысяч километров реальных.
И наличие задиров на этих моторах автоматически не означает каких-то серьёзных проблем с ними.
Думаю, что 200-250 тыс км G4NA выхаживает даже при замене масла раз в 15 тыс км. Если не насиловать машину, конечно.
Теперь вам слово, уважаемые читатели. Высказывайте свое мнение об этих двигателях в комментариях, делитесь опытом и побписывайтесь на канал — впереди много интересного.
Источник
Автосервис
Автоцентр «Южная Корея» является сертифицированным центром
по ремонту и обслуживанию корейских автомобилей
10 постов под легковые и грузовые автомобили
3 стенда диагностики
Возможность обслуживать до 12 автомобилей одновременно
Опыт более 20 лет
Большой опыт наших специалистов,
накопленный за 20 лет обслуживания корейских автомобилей,
позволит выполнить ремонт любой сложности
диагностическое и ремонтное
Европейские стандарты качества
Запчасти в наличии
На нашем складе
более 20 000 наименований
запчастей для корейских авто
всегда в наличии
Автоцентра «Южная Корея»
Время ремонтных работ
в комфортных условиях
Автоцентр «Южная Корея» создан для максимального удовлетворения потребностей владельцев корейских автомобилей в квалифицированном и качественном обслуживани и.
Спектр услуг:
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ № ДСАТ RU.OC030.TO0322. Срок действия с 24.01.2020 по 23.01.2023 г.
Область действия сертификата соответствия:
- Регламентные работы по видам технического обслуживания для легковых автомобилей
- Замена агрегатов для легковых автомобилей
- Ремонт двигателей для легковых автомобилей
- Регулировка топливной аппаратуры дизельных двигателей для грузовых автомобилей и автобусов
- Ремонт топливной аппаратуры дизельных двигателей для грузовых автомобилей и автобусов
- Замена агрегатов для грузовых автомобилей и автобусов
- Ремонт двигателей для грузовых автомобилей и автобусов
- Ремонт автоэлектрики
Источник
Запчасти, услуги, цены
Содержание
Запчасти KIA rio, sportage, soul, sorento. HYUNDAI i30, i40, creta, santa fe, solaris, ix35, elantra, getz и другие: каталог, цены, прайс
Традиционно большинство автомобильных запчастей, имеющихся в продаже, делят на оригинальные и неоригинальные. Если с первыми всё относительно понятно, то последние делятся на несколько видов:
1. OEM (Original Equipment Manufacturer) или Aftermarket. Они начинают продаваться через несколько лет после выхода автомобиля в продажу (как правило, 5 лет). Такие запчасти производятся либо на том же оборудовании, что и оригинал, либо на аналогичном. Упаковываются они не в оригинальную коробку производителя машины, а в упаковку производителя именно запчасти. Это наиболее безопасные и оптимальные неоригинальные запасные части.
2. Не конвейерные (или копии). Такие запчасти производятся сторонними компаниями, но являются идентичными оригинальным. Такие запчасти менее предпочтительны, но всё же допустимы в условиях необходимой экономии, так как являются аналогами оригинальных.
3. Редкие бренды или монобренды. Такие запчасти производятся на специализированных заводах для редких моделей автомобилей. Например, для раритетных или произведенных в единичном количестве автомашин. Если такие запчасти производятся не по отдельному заказу, высока вероятность, что они окажутся деталями следующей категории.
4. Контрафакт. Откровенные подделки. Покупать и использовать их категорически нельзя, так как это может привести к серьёзным последствиям не только для купившего их, но и для других участников движения.
В Корея Авто FIX Вы всегда найдёте более 1000 наименований запчастей для таких моделей как KIA Ceed, KIA Cerato/Forte/K3, Magentis/Optima, Picanto/Morning, KIA Rio, Venga, KIA Sorento, Sportage, Spectra, KIA Soul, Mohave, Bongo, Besta; Hyundai Accent/Verna, Hyundai Elantra/Avante, Galloper, Hyundai Genesis, Getz, Grace, Tucson, Hyundai Solaris, Sonata, Santa Fe, Starex, Terracan и многих других. Все запчасти в наличии и на заказ по оптимальному соотношению цены и качества в Иркутске. Если Ваша запчасть отсутствует на складе, мы доставим её за 24 часа.
Техническое обслуживание KIA, Hyundai без потери гарантии. Расширенная гарантия на отдельные группы товаров и на продукцию CTR
Период гарантийного обслуживания автомобиля для многих автовладельцев сопровождается «безальтернативной обязанностью» обслуживаться только у официального дилера и покупать запчасти только у него. На самом деле, это миф, и «обязанность» во многом выдумана самими “официалами”. Вот несколько заблуждений, которым очень легко верят автолюбители: … Читать далее
1. ТО у дилера в обязательном порядке. На самом деле автовладелец имеет полное право обслуживаться в другом сервисе и выполнять плановые ТО там, если официальные автосервисы его не устроят.
2. Замена технических жидкостей не у «официалов» – потеря гарантии. Т.е., если Вы поменяли масло и фильтр в стороннем автосервисе, это не может вызвать стуки в подвеске или выход из строя одного из датчиков. Отказ в гарантийном ремонте не обоснован, если нет соответствующей экспертизы.
3. Установка охранных систем и аудиоподготовка – потеря гарантии. Тут ситуация схожая – без экспертизы отказать не могут.
4. Модификация автомобиля в гарантийный период. Гарантия распространяется на устранение именно заводских дефектов, поэтому если Вы установили колесные диски другого размера, изменили систему выхлопа, сделали другой «тюнинг», и из-за этого появился дефект на автомобиле, то в гарантийном ремонте могут отказать. Если нет – отказ не обоснован.
5. Использование некачественного топлива – потеря гарантии. Здесь все не так однозначно, но не безнадежно. Необходимо как можно быстрее взять образцы топлива и заказать экспертизу на предмет качества. Если станет понятно, что топливо соответствует стандартам, и нарушений правил эксплуатации не было, то в гарантии не откажут.
6. Нарушение условий эксплуатации – отказ в гарантии. Опять же, это возможно только в том случае, если экспертным путем будет доказано, что между нарушением правил и условий эксплуатации и поломкой есть прямая связь.
7. Покраска гарантийных элементов. Если автомобиль отремонтировали после аварии, покрасили детали, то при некачественной работе отвечать будет тот, кто делал ремонт. Производитель в этом случае не будет нести ответственности.
Необходимо понимать, что для обеспечения высокого качества услуги для нового автомобиля и предоставления гарантии на установленные запчасти и выполненные работы, СТО должно быть обеспечено современным оборудованием и квалифицированными специалистами. Корея авто FIX обладает всеми необходимыми средствами и навыками для оказания услуги на самом высоком уровне. Мы делаем ремонт KIA Ceed, KIA Cerato/Forte/K3, Magentis/Optima, Picanto/Morning, KIA Rio, Venga, KIA Sorento, Sportage, Spectra, KIA Soul, Mohave, Bongo, Besta; Hyundai Accent/Verna, Hyundai Elantra/Avante, Galloper, Hyundai Genesis, Getz, Grace, Tucson, Hyundai Solaris, Sonata, Santa Fe, Starex, Terracan и многих других моделей корейского производства
Источник