Коррозия над лобовым стеклом ремонт

Communities › Автокосметичка (детейлинг, тесты, советы) › Blog › Ржавчина над лобовым стеклом

Друзья, помогите советом! У отца на машине, (Ниссан Икстрейл) над лобовым стеклом ржавеет крыша. Он уже весь извелся. Пробовал средство, то что на фотке, помогло на лето, но после зиму проступило с новой силой. Чем можно извести в домашних условиях?

Comments 52

Снимай стекло и на покраску, сам буду это делать.

Вот и собираюсь этим заняться)

…однозначно-снимать стекло и…обработка по существующим технологиям!

Надо стекло срезать и полностью убирать ржавчину. Она под стеклом и оттуда и вылазит, снаружи ничего не сделаешь. Только если травить постоянно.

Не сразу же так поперло. Сколы закрашивать надо и зимой химию чаще смывать.

Да закрашивали, зачищали, все бестолку(

Какой год авто? Если мне память не изменяет то гарантия на кузов около 8 лет от дилера! Если авто свежее едь туда где покупал… Обращайся в гарантийный отдел, если откажут, то пусть пишут официальный отказ, а ты с ним обращайся в Nissan motors Russia… Та м уж точно все разрешат, но это если авто свежий

Обратись к дилеру и в представительство

Так закончилась гарантия

Как вариант зачистить, преобразователь, потом грунт 2 слоя, 3 слоя краски в цвет кисточкой, с хорошей просушкой и затянуть пленкой и забыть до нового кирпича который пленку с краской пробьет, а там стекло резать и перекрас)))

Вот такой наборчик купи и попробуй. Должно помочь) www.drive2.ru/l/9184555/

Нафиг стекло снимать, там скол краски, вот и ржавеет, дремелем до металла чистить, потом грунт, база, лак.

Нет, так делали, не прокатило. Нужно чем-то травить. Или цинк

Никак, вырезать стекло делать рамку и вклеивать стекло обратно…проверено…

Видимо, так… Но попробую пока не снимая стекло

вырезать стекло, вытравить жуки, залить все эпоксидным грунтом, покрасить, и вклеить заново стекло. по другому никак. =(

Видимо, так… Но попробую пока не снимая стекло

Визуально только если, ржа идет изнутри снизу…у меня такая же беда…

Наждачка, краска плюс полиш абразивный

Да снимите стекло, зачистите до металла рамку и забудьте.Такими временными мерами дождётесь, что скоро дыры сквозные будут.

Надо вырезать стекло. Если этого не сделать- вылезет опять. С стеклом не получится убрать всю ржавчину.

если избавиться охото а не поболтать.то.
зачишаешь пятно до тех размеров пока не пойдет чистый металл. это обязательно, стачивай краску наждачкой стоб полоса чистого металла была около 3 мм не меньше, не жалей краску жалей машину.
далее ищи цинкарь, цинкарь просто с цинком. мез всяких марганцев магниев и подобной срани.
делай так.
не реклама, я уже на том форуме практически не появляюсь но подробнее там
clubsamara.ru/viewtopic.php?p=13288#p13288
потом грунт, и краска.
если совсем с гарантией надо чтоб не вылезло, это только лужение, но лудить придется стекло снимать, может лопнуть.

Читайте также:  Oleo mac 940 ремонт

Источник

Как правильно и эффективно убрать коррозию с рамки лобового стекла

Итак, автомобиль перестает быть новым в момент пересечения порога дилерского центра. Но еще несколько лет машина держит себя «в тонусе» и достаточно уверенно сопротивляется «внешним факторам». Особенно, если хозяин понимает специфику отечественных дорог и готов регулярно убирать последствия. А последствия обязательно будут: самый умный и торопливый прохватил по обочине, обдав более вежливых соседей по потоку волной песка и мелких камней; полный мусора грузовик совершил резкий маневр и «разбросал» содержимое по всей дороге; холодный и влажный железный гараж с вечно текущей крышей и, конечно, вездесущий «зимний» реагент, который сжигает защитный слой краски и лака за пару лет.

Результатом этого «быта» станут сколы и подтеки ржавчины, которые довольно быстро превратятся в настоящие очаги коррозии. Добавим сюда и резиновые уплотнители, которые с годами потеряли плотность, начали протекать и создали идеальную среду для образования «ржи». С капотом и крыльями все ясно — зачищай да крась, а потом покрывай защитной пленкой. Хоть сам, хоть в мастерской — все доступной. А вот с рамкой лобового, которая начинает «цвести» одной из первых, придется повозиться.

Дело в том, что деталь сама по себе достаточно тонкая, а вот нагрузка на нее значительная. Ну и самое, пожалуй, неприятное: простая замена обойдется очень и очень дорого, рамку придется вырезать, а потом — вваривать. Какой бы тонкой она не была, но все же, в паре с лобовым стеклом, является силовым элементом кузова. Проще говоря, сквозная коррозия этой детали будет причиной глобальных капиталовложений.

​Можно, конечно, замазать толстым слоем «мовиля» и ездить с «соплями», но есть куда более привлекательные способы. Во-первых, следует регулярно чистить водостоки и промывать грязь под резинками уплотнителя, превентивно защищая от ржавчины. Сколы стоит немедленно закрашивать, либо обрабатывать преобразователем ржавчины. Одним словом, регулярный еженедельный осмотр сделает для рамки не меньше, чем сварщик. Только значительно дешевле.

Второй пункт — реставрация. Ржавчина не сразу становится сквозной, поэтому очаги коррозии, если таковые уже появились, стоит немедленно подвергнуть тщательной и скрупулезной очистке. Учитывая стоимость замены рамки, не жалко будет раскошелиться и на новое стекло, ведь без демонтажа «триплекса» рамку лобового стекла не очистить.

Читайте также:  Не хочу платить за капитальный ремонт что будет

Вырезав стекло, следует внимательно локализовать все поврежденные точки и зачистить их до металла: попеременно используя наждачную бумагу градации 100, 240 и 400 шаг за шагом снимаем ржу. Усердствовать, как и применять силу, не стоит, потому что металл в этом месте тонкий и обдирать его до дыр не желательно. Сняв первый слой, можно применить специальную «химию» размягчающую ржавчину, и только потом приступать к более мягкой «шкурке».

Источник

Над лобовым стеклом появились рыжики. Напрочь удалил всю ржавчину, чтобы она там больше не появлялась

Еще с момента покупки своей машины, которой уже 20 лет, я обратил внимание на множественные «рыжики» и так называемые «жучки» по всему кузову. Предыдущие 10 лет машина прожила бок о бок с реагентами в столице и это не пошло на пользу состоянию краски и металла.
Пороги и арки меня беспокоили меньше всего, их несложно зачистить, удалив коррозию и нанести защитное покрытие. Но вот что делать с рамкой лобового стекла я совсем не знал.

Я уже предпринимал некоторые попытки удаления ржавчины со стоек с помощью «цинкаря». Из-за обильного содержания в нем ортофосфорной кислоты дела пошли еще хуже, ржавчина начала прогрессировать

В последнее время я приловчился пользоваться средством, которое удаляет ржавчину и цинкует металл. Однако после зачистки я понял, что в промежуток между лобовым стеклом и кузовом никак не подлезть.
Даже наждачка в эту расщелину слабо помещается, чтобы ей можно было адекватно там работать.

Вырезать для этого стекло ой как не хотелось, нужно обращаться в сервис, который занимается вклейкой автостёкол. К тому же всегда есть риск повреждения «лобаша», что может вылиться в дополнительные траты.
Конечно, это было бы идеальным решением с запасом на будущее.
Однако я нашел другое решение.

В продаже нашел специальную антикоррозийную пасту, она то мне и поможет.

Поначалу я разочаровался, потому что на деле средства в упаковке лишь полбаночки. Наперед скажу, что этого вполне хватило мне на обработку не только рамки лобового, но и других элементов кузова.

Вооружился кисточкой, она как раз подлезет в труднодоступные места.
Действовал по следующей схеме:
(листаем галерею)

Источник

Коррозия над лобовым стеклом ремонт

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Как писалось выше надо тонкую полоскуу изоленты проклеить под резинку и ржавчины вы там ни когда не увидите. Я с новья проклеил черной изолентой под резинкой и уже три года как новая, нет и намека на ржавчину.

Читайте также:  Митсубиси делика руководство по ремонту

Ну, ни факт. У меня тоже было проклеено черной изолентой. После зимы заметил желтезну, приподнял изоленту, а там все в ржавчине. Придется теперь скоблить, грунтовать и клеить новую изоленту.

Ну, ни факт. У меня тоже было проклеено черной изолентой. После зимы заметил желтезну, приподнял изоленту, а там все в ржавчине. Придется теперь скоблить, грунтовать и клеить новую изоленту.

да нафиг там проклеивать герметом? гермет то тоже имеет свойство гнить. лучше всего промазать там тектилом (только сначала почистить, обезжирить) и все будет гуд. я на своей обмазал даже под резинками теми что идут в качестве уплотнителя дверей. под ними гнить начинает со временем, особено там гдежолоб на крыше по которому вода стекает.

Гнить от постоянно сырости в перемешку с грязью и т.п скопившегося там — это одно.

Под резинками лобового и заднего стекла ржа развивается именно езза ерзанья кромки резинки по краске, потом по грунту и потом открывается голый метал и развивается корозия под слоем не натертой краски — вспучивания и т.д.

зы. Обратите внимание на резинку лобового Приоры — спустя 11 лет на конвеере ВАЗ всеже удосужился решить проблему.

Источник

Правильное удаление ржавчины с лобового проёма.

Появление ржавчины на рамке ветрового стекла не редкий случай.Под уплотнителем лобового стекла скапливается грязь, влага, что провоцирует появление коррозии вокруг него, на крыше и стойках.

Заметив очаги коррозии, не стоит медлить. Не устранив проблему вовремя,потом будет сложнее и дороже.

Первым делом удаляется старое лакокрасочное покрытие и рыхлая коррозия полировальной машиной с кругом градации р80. Чем меньше градация, тем лучше,чтобы не утончать и так тонкий металл.

Итоговая риска на поверхности старого металла не грубее р240.

Для сложных и труднодоступных мест лучше воспользоваться абразивами для угловых пневмомашин диаметром 35-50 мм.

Тщательная очистка от коррозии позволит преобразователям работать быстрее и эффективнее.

Расшлифовываются переходы со старого покрытия на металл для уменьшения риски от грубого абразива. Чем плавнее переход, тем лучше.

Далее поверхность затирается эластичными абразивами градации р240.

Когда все зачищено, кисточкой наносится преобразователь коррозии в несколько слоев с промежутком 30-40 минут, последний слой сушится до полного высыхания.

На поверхности образовался пылевой слой, который нужно удалить шлифованием. Смыть обезжиривающим составом.Удалять пылевой слой можно красным или зеленым скотчбрайтом или другим абразивом.

Если коррозия слишком глубокая и рыхлая ,механическую обработку можно повторить с повторным нанесением преобразователя.

После наносится антикоррозийный грунт-кислотный или эпоксидный.Если без шпаклевания, то лучше кислотный, потому как отвердитель содержащийся в шпаклёвке нейтрализует кислотный грунт и он перестаёт работать, эпоксидный грунт шпаклёвки не боится.

Источник

Оцените статью