Кража при ремонте квартир

Вопрос #20449
Рабочий, нанятый для выполнения ремонта, украл и повредил имущество хозяйки квартиры. Что делать?

Автор:

Суть вопроса:

Добрый день! Такая ситуация — наняла рабочих на ремонт квартиры. Договор не составляли. По устной договоренности оплачивала все работы поэтапно, после их окончания. Большую часть оговорённых работ было сделано и по факту оплачено. Работа по шпаклевке стен под конец работ была выполнена не до конца и не по нормативам, соответсвенно принять и оплатить эту работу я отказалась, попросив доделать ее до конца и я оплачу. На что работник отказался доделывать, пока я не переведу всю сумму за эту работу. Я отказала, снова повторив, что когда раб оты будет закончена — будет полная оплата. Работник без моего ведома зашёл в квартиру, открыв ключом, который я ему давала.

1) Украл мои купленные для будущего ремонта вещи (а именно: раковину, 3 смесителя, краску и подобные материалы и инструменты на общую сумму примерно 20 тысяч рублей).

2) испортил всю сделанную им электрику, которую починить уже нельзя, только переделывать заново, ломая плитку со стен и штукатурку.

3) исцарапал купленный мной и уложенный им ламинат.

4) срезал трубу, по которой идёт вода к унитазу, ванне и раковине. Для ее восстановления потребуется ломать короб и плитку, где находятся трубы.

Все купленное и украденное могу подтвердить выпиской по карте и чеками, кроме смесителей, который покупали они и это был перевод им на карту всей суммой.

Также будет детализация звонков, подтверждающая общение с ними. Плюс есть свидетели.

Сейчас работник шантажирует меня, требует перевести всю сумму за шпаклевку в размере 30 тыс. рублей, иначе не вернёт украденное и не восстановит испорченное.

Есть скриншоты-подтверждения, где он подтверждает, что это он все сделал.

Источник

Воровство при ремонте.

Люди. Я уже 2 раза делал себе ремонт и каждый раз знаю точно что у меня воровали материал примерно на 1500-2000 долларов. Какие хитрости у рабочих для вовровства. Я знаю только один. когда покупаешь краску, клей и т. п. в банках или ведёрках и тебе говорят что половину тары они забирают себе, значит почти половину они и воруют. Что ещё есть? Всем спасибо!

Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Воровство при ремонте.

Если вы закупаете товара оптом, можете экономить импортируя их напрямую — сайт помогает находить поставщиков для примера вы можете найти поставщиков на продукция для ремонта трубопроводов производители из России

Ну не народ, а сплошная «ВОХРА»: -) ) )

*Караулить. Клин какой! : -) ) ) Если терять столько времени не жалко, то тогда проще самому ремонт сделать с подсобником. *Считать. Матерые умы! : -) ) ) Хотел бы я посмотреть, кто мне сможет реально рассчитать расход на оштукатуривание метра квадратного стены кривоположенного кирпича. Погрешность будет больше того, что строители В ПРИНЦИПЕ в состоянии спи*деть
*Чеки проверять. : -) ) ) Откат — не воровство (с) Это вообще отдельная песня, но мы сейчас про другое. Реальный вариант сократить потери на этом фронте один. Покупать все, что стоит денег самому. Делать закупки ежедневно, не реже. И ежедневно визуально соразмерять объем проделанной работы и объем закупленных материалов. Но данный способ работает только при ремонте квартиры и одной. на стройках совсем другая схема : -) ) )

… можете смело приступать к ремонту.

…ремонта — стандартный или косметический, капитальный и элитный.…

Для начала проси чеки на всё купленное. Украдут, но меньше.

Боротся с этим тяжело, но возможно. На каждой банке написан расход, расчитать не сложно. Потом, можно поставить прораба, своего, сохраннсть материалов его задача (потери составляют больше, чем его зарплата) .

Штучный товар считать
мерный — мерять. отходы-обрезки выбрасывать только после их осмотра (просчета количества) . потом сравнивать. сходится ли закупка-установка = остатки. вот с жидкими — сложнее, хотя, на банках указан расход. (довольно точно просчитано, если делать все по технологии)
сыпучие материалы аналогично. типа «наливной пол»
. а вообще это тяжело, все равно сопрут че-нить!. ) ) )

Читайте также:  Ремонт общей ванне с туалетом

Привет. А еще есть в магазинах скидки, и если они сами покупают материалы, то разницу забирают себе (а иногда поверь это большие суммы) . Лучше всего в твоем случае сделать смету и самому делать закуп.

1 — Откат от продавца. (когда часть уплаченных Вами денег продавец возвращает мастеру, который привел Вас к этому продвацу) . Поймать практически невозможно. 2 — Тупое хищение с объекта. Надо присматривать за объектом. 3 — Экономия за счет качества. (когда вместо снятия старой штукатурки, оштукатуривания и последующей шпаклевки, шпаклюют по старой штукатурке. Контроль, контроль и еще раз контроль. 4 — Заказ большего, чем необходимо кол-ва стройматериалов, с последующим выносом излишков. Надо просчитать предварительную смету. 5 — Оплата невыполненых работ. (См. экономия за счет качества)

Общие рекомендации. До начала ремонта согласовать с организацией общую сумму ремонта (работа+материалы) , заключить договор в котором оговорить объем работ, качество и общую сумму. (У организаций будет несколько дороже, чем у частников, но частник и украдет больше. В итоге суммы выравниваются. За то, если возникнут претензии, можно хоть кому-то их предъявить. )

Источник

Кража при ремонте квартир

Будете добрым и щедрым заказчиком или начнёте считать свои деньги?

Фото: Александра Савельева / 76.RU

Если для вас ремонт — это тёмный лес, будьте готовы раскошелиться. За дополнительную работу, которой не было, за стройматериалы, которые не использовали, и за рабочих, которые не приступают к обязанностям. Вместе со строителем и юристом мы разобрали самые популярные схемы обмана при ремонте и способы избежать разорения от недобросовестных исполнителей.

Фирма-однодневка

Главное при выборе подрядчика — остановиться на проверенных организациях. Для тех, кто не каждый день задумывается о ремонте, их список будет такой глухоманью, из которой не сразу найдёшь выход. И очень легко наткнуться на фирмы-однодневки. Вариантов развития событий в таком случае может быть два.

— Первый — это такие компании-фикции. Они за короткий срок набирают множество объектов, берут предоплату и исчезают. Вернуть деньги после такой аферы вы не сможете, даже если обратитесь в суд, — говорит руководитель строительной компании Кирилл Строганов. — Также можно наткнуться на посредника. Такие компании берут с заказчика деньги и находят мастеров. Но по факту посредник исчезает, рабочие остаются без оплаты и начинают требовать их с владельца квартиры.

Вы добры и невнимательны? Посмотрите, сколько можете потерять на ремонте

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Самый очевидный способ обезопасить себя — потратить время в интернете, чтобы собрать информацию о выбранной компании. Не только на сайте организации, но и на сторонних ресурсах.

— По ИНН и по ОГРН можно проверить компанию на сайте налоговой. Как минимум узнать, когда зарегистрирована организация. Если она создана в этом месяце или месяц назад, то с моей стороны это моментально вызвало бы опасения и подозрения, — советует адвокат Андрей Конышев.

Выбирая исполнителя, не соглашайтесь на условия по первому же объявлению. Пусть даже к вам уже выезжал мастер и оценил масштаб и стоимость работ. Этот тот случай, когда нужно всех посмотреть.

Оплата сметы

Перед тем как приступить к работе, каждая профессиональная компания должна составить смету. Сделать это дистанционно (например, по телефону) невозможно, на объект должны выехать представители компании (как правило, один — два человека). Смета может быть приблизительной, но ни в коем случае — платной: этот документ автоматически входит в стоимость работ. Если вам говорят, что за неё придётся доплатить, скорее всего, эта компания продолжит выуживать деньги по любому случаю, так что смело выбирайте другого подрядчика.

Стоимость работ

— Разобраться в смете непросто, потому что услуги могут быть объединены и указана общая стоимость, поэтому требуйте, чтобы в документе была фиксированная финальная стоимость. Для обманщиков это приговор, и они найдут массу «веских» причин, почему это не нужно делать, — говорит Кирилл Строганов.

Вот лишь несколько уловок, с которыми вы можете столкнуться:

  • неправильный расчет объема работ: заказчики редко знают площадь квартиры, поэтому исполнители ее намеренно завышают перед началом работ, а иногда и в процессе ремонта;
  • занижение объема: строители «забывают» включить балкон — его всё равно отремонтируют, но впишут дополнительно;
  • изначально дешевая стоимость услуг в процессе ремонта обрастает дополнительными видами работ, а также спекуляцией с материалами, за счет чего строители останутся в плюсе.
Читайте также:  Индивидуальная работа по ремонту комнат

Также в смету могут быть заложены неверные данные. Чтобы найти подвох, посчитайте площадь стен вашей квартиры и сравните их с тем, что указано в смете. В зависимости от площади квартиры разница может достигать несколько десятков квадратных метров, а всё это — деньги за работу на несуществующем метраже.

Стоимость материалов

Не доверяете подрядчику — покупайте материалы самостоятельно

Фото: Олег Каргаполов / 74.RU

Прежде чем подписывать договор, внимательно прочитайте каждый пункт, особенное внимание уделите тому, где написано, что подрядчик может по своему усмотрению докупать материалы, а потом выставлять заказчику счет на них.

— Этот пункт не раз всплывал в судебных тяжбах, поскольку потом заказчику выставлялись достаточно весомые счета, а понять, за что это, было достаточно проблематично в связи с тем, что ремонт уже был произведён, — делится опытом Андрей Конышев. — Оценить, куда ушёл цемент, шпаклёвка, другие стройматериалы, достаточно сложно. Ремонт ведь уже закончен, обои поклеены. Даже если просить какую-то оценочную организацию определить это, эксперт может вам сказать: «Как я могу вам помочь, если ремонт уже закончен?» Всё это нужно делать на стадии ремонта.

Привыкли считать свои деньги — привыкайте стоять за спиной отделочников и контролировать каждый их шаг. Старайтесь хотя бы раз в неделю приезжать и отслеживать, как проходит ремонт.

— Желательно, чтобы строительная организация вела журнал, где бы указывала, что за день она сделала, куда конкретно ежедневно уходили те или иные стройматериалы и в каком объёме. Это, на самом деле, и для строительной организации очень удобно: чтобы они могли отчитаться и в суде, если до него дойдёт, своё имя отбелить, если вдруг к ним какие-то претензии будут, — добавляет Андрей Конышев. — Но очень многие организации даже не знают о существовании такой меры, как ведение строительного журнала. Они просто выполняют свою работу, а впоследствии выясняется, что где-то чего-то не хватило, куда-то делись строительные материалы. Это 70% случаев, по которым потом возникают споры.

Для ведения такого журнала не нужно привлекать нотариусов или других специалистов. Его может вести от руки ответственный за ремонт мастер или конкретный инженер, общающийся с заказчиком.

Другой распространённый способ заработать на заказчике за счёт стройматериалов — поддельные чеки. У опытных прорабов наверняка есть связи в компаниях по продаже материалов. Схема простая: в квитанции указывается более дорогой материал, хотя по факту подрядчик берёт дешёвый аналог (да ещё и со скидкой). В этом случае кроме потерянных денег вы рискуете получить некачественный ремонт. Единственный выход — покупать материалы самостоятельно или проверять всё купленное строителями.

Источник

Кража при ремонте квартир

Будете добрым и щедрым заказчиком или начнёте считать свои деньги?

Фото: Александра Савельева / 76.RU

Если для вас ремонт — это тёмный лес, будьте готовы раскошелиться. За дополнительную работу, которой не было, за стройматериалы, которые не использовали, и за рабочих, которые не приступают к обязанностям. Вместе со строителем и юристом мы разобрали самые популярные схемы обмана при ремонте и способы избежать разорения от недобросовестных исполнителей.

Фирма-однодневка

Главное при выборе подрядчика — остановиться на проверенных организациях. Для тех, кто не каждый день задумывается о ремонте, их список будет такой глухоманью, из которой не сразу найдёшь выход. И очень легко наткнуться на фирмы-однодневки. Вариантов развития событий в таком случае может быть два.

— Первый — это такие компании-фикции. Они за короткий срок набирают множество объектов, берут предоплату и исчезают. Вернуть деньги после такой аферы вы не сможете, даже если обратитесь в суд, — говорит руководитель строительной компании Кирилл Строганов. — Также можно наткнуться на посредника. Такие компании берут с заказчика деньги и находят мастеров. Но по факту посредник исчезает, рабочие остаются без оплаты и начинают требовать их с владельца квартиры.

Вы добры и невнимательны? Посмотрите, сколько можете потерять на ремонте

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Самый очевидный способ обезопасить себя — потратить время в интернете, чтобы собрать информацию о выбранной компании. Не только на сайте организации, но и на сторонних ресурсах.

— По ИНН и по ОГРН можно проверить компанию на сайте налоговой. Как минимум узнать, когда зарегистрирована организация. Если она создана в этом месяце или месяц назад, то с моей стороны это моментально вызвало бы опасения и подозрения, — советует адвокат Андрей Конышев.

Читайте также:  Определение стоимости работ по ремонту квартиры

Выбирая исполнителя, не соглашайтесь на условия по первому же объявлению. Пусть даже к вам уже выезжал мастер и оценил масштаб и стоимость работ. Этот тот случай, когда нужно всех посмотреть.

Оплата сметы

Перед тем как приступить к работе, каждая профессиональная компания должна составить смету. Сделать это дистанционно (например, по телефону) невозможно, на объект должны выехать представители компании (как правило, один — два человека). Смета может быть приблизительной, но ни в коем случае — платной: этот документ автоматически входит в стоимость работ. Если вам говорят, что за неё придётся доплатить, скорее всего, эта компания продолжит выуживать деньги по любому случаю, так что смело выбирайте другого подрядчика.

Стоимость работ

— Разобраться в смете непросто, потому что услуги могут быть объединены и указана общая стоимость, поэтому требуйте, чтобы в документе была фиксированная финальная стоимость. Для обманщиков это приговор, и они найдут массу «веских» причин, почему это не нужно делать, — говорит Кирилл Строганов.

Вот лишь несколько уловок, с которыми вы можете столкнуться:

  • неправильный расчет объема работ: заказчики редко знают площадь квартиры, поэтому исполнители ее намеренно завышают перед началом работ, а иногда и в процессе ремонта;
  • занижение объема: строители «забывают» включить балкон — его всё равно отремонтируют, но впишут дополнительно;
  • изначально дешевая стоимость услуг в процессе ремонта обрастает дополнительными видами работ, а также спекуляцией с материалами, за счет чего строители останутся в плюсе.

Также в смету могут быть заложены неверные данные. Чтобы найти подвох, посчитайте площадь стен вашей квартиры и сравните их с тем, что указано в смете. В зависимости от площади квартиры разница может достигать несколько десятков квадратных метров, а всё это — деньги за работу на несуществующем метраже.

Стоимость материалов

Не доверяете подрядчику — покупайте материалы самостоятельно

Фото: Олег Каргаполов / 74.RU

Прежде чем подписывать договор, внимательно прочитайте каждый пункт, особенное внимание уделите тому, где написано, что подрядчик может по своему усмотрению докупать материалы, а потом выставлять заказчику счет на них.

— Этот пункт не раз всплывал в судебных тяжбах, поскольку потом заказчику выставлялись достаточно весомые счета, а понять, за что это, было достаточно проблематично в связи с тем, что ремонт уже был произведён, — делится опытом Андрей Конышев. — Оценить, куда ушёл цемент, шпаклёвка, другие стройматериалы, достаточно сложно. Ремонт ведь уже закончен, обои поклеены. Даже если просить какую-то оценочную организацию определить это, эксперт может вам сказать: «Как я могу вам помочь, если ремонт уже закончен?» Всё это нужно делать на стадии ремонта.

Привыкли считать свои деньги — привыкайте стоять за спиной отделочников и контролировать каждый их шаг. Старайтесь хотя бы раз в неделю приезжать и отслеживать, как проходит ремонт.

— Желательно, чтобы строительная организация вела журнал, где бы указывала, что за день она сделала, куда конкретно ежедневно уходили те или иные стройматериалы и в каком объёме. Это, на самом деле, и для строительной организации очень удобно: чтобы они могли отчитаться и в суде, если до него дойдёт, своё имя отбелить, если вдруг к ним какие-то претензии будут, — добавляет Андрей Конышев. — Но очень многие организации даже не знают о существовании такой меры, как ведение строительного журнала. Они просто выполняют свою работу, а впоследствии выясняется, что где-то чего-то не хватило, куда-то делись строительные материалы. Это 70% случаев, по которым потом возникают споры.

Для ведения такого журнала не нужно привлекать нотариусов или других специалистов. Его может вести от руки ответственный за ремонт мастер или конкретный инженер, общающийся с заказчиком.

Другой распространённый способ заработать на заказчике за счёт стройматериалов — поддельные чеки. У опытных прорабов наверняка есть связи в компаниях по продаже материалов. Схема простая: в квитанции указывается более дорогой материал, хотя по факту подрядчик берёт дешёвый аналог (да ещё и со скидкой). В этом случае кроме потерянных денег вы рискуете получить некачественный ремонт. Единственный выход — покупать материалы самостоятельно или проверять всё купленное строителями.

Источник

Оцените статью