- Не знаете, как сделать свою квартиру уютной? Раскрываю самые главные секреты
- Коль хочешь в уюте ты жить, нечего мимо статьи проходить. Полезные советы тем, кто делает ремонт.
- Прихожая
- Кухня
- Ванна
- Ремонт слезам не верит: если вы делаете ремонт самостоятельно
- Многие считают, что ремонт — это что-то простое, милое и хорошее. Но в реальности все иначе: ремонт без специалиста — это худшее, что может с вами случиться.
- Самый простой способ сделать беспроблемный ремонт — это закидать строителей деньгами.
- Участники проекта
- Недостатки старой квартиры
- Обуздать безумие: как дизайнеру удалось сделать смелый, но уютный ремонт трёшки 72 м² и что сказали заказчики
- Гостиная
- Кухня
- Спальня
- Детская
- Прихожая
- Санузлы
- Планировка
Не знаете, как сделать свою квартиру уютной? Раскрываю самые главные секреты
Чего мы хотим от своего дома? Что бы он был красивым, удобным и уютным. Чтобы каждый раз, приходя домой, мы испытывали радость встречи.
Ультрамодный, стильный и продуманный до мелочей интерьер не всегда такой. А вот как сделать дом таким, чтобы он дарил радость и тепло с нами поделится Наталья @natali_andersen — специалист в этом деле.
В этой статье хочу поделиться своими находками, как сделать квартиру уютной.
- Порядок. Такая простая и очевидная вещь. Но иногда не хватает именно его.
- Шторы. Даже абсолютно пустая комната, в которой есть занавески или шторы, мгновенно преображается.
- Освещение. Света должно быть много. Не в смысле много мощных лампочек в одной единственной люстре. А много источников освещения на разных уровнях.
- Растения. Зеленые и цветущие, срезанные и в горшках, пышные и скромные. Но очень важно, чтобы у цветов были красивые и стильные кашпо.
- Ковры. С ковром комната моментально меняется. Важно, чтобы ковер был соразмерным помещению. И не забывайте, что пылесосить ковры нужно с двух сторон.
- Пледы и удобные декоративные подушки. Такие, чтобы тут же захотелось, ими воспользоваться, чтобы укрыться и вздремнуть.
- Дерево. Я имею ввиду деревянные предметы быта, с хорошо заметной фактурой. Разделочные доски, ящички, подносы.
- Нет пластику и этикеткам. Я о бытовом пластике. Он такой невзрачный и неуютный. Яркие этикетки оставьте магазинам.
- Керамика. Она хранит тепло. Выглядит намного уютнее стекла. Несколько керамических ваз, изящный заварной чайник и пара неслучайных статуэток.
- Латунь, медь и бронза. Мне они кажутся намного более уютными и теплыми, чем хром и никель. Мебельные и дверные ручки, посуда, смесители и аксессуары из латуни, меди или бронзы, выбирайте, что вам по душе. А, может, всё вместе?
- Хороший текстиль. Скатерти. Качество и расцветка банных и кухонных полотенец незаслуженно недооцениваются. Я постепенно поменяла весь свой текстиль на приятную мне цветовую гамму, с нейтральным орнаментом. Стало намного уютнее.
- Оформление стен. В сети часто встречается совет, ничего не вешать на стены в маленьких квартирах. Якобы это визуально уменьшает пространство. Нет! Это делает ваш дом безликим.
- Фотографии. Ваши семейные снимки, в рамках или на стене. На тематической доске с сезонными фото. Фотокниги. Важно взять рамки, которые не будут выбиваться из общего настроения, и не перетянут внимание с фото на себя.
- Красивая посуда, приборы и вкусные припасы на случай нежданных гостей. Жизнь проходит сегодня. Зачем ждать особо случая, чтобы достать красивую чашку? Вино вкуснее пить из красивых бокалов.
- Аромат дома. Я не про диффузор с палочками. А про аромат в целом. Он складывается из всего, чем вы пользуетесь. От стирального порошка и средства для мытья посуды до геля для душа и парфюма.
- Любимые цвета в оформлении квартиры. Можно бояться цвета сколько угодно. А можно использовать любимые цвета на стенах, в мебели или декоре, и наслаждаться каждый день.
- Что-то очень личное. Для меня это иконы, красивые книги, коллекция ангелов и гранаты. Подумайте, что это будет у вас.
Интерьер, это не просто фон, на котором протекает жизнь. Это отражение хозяев. Конечно, если интерьер создавался с любовью. Оформление дома увлекательный и бесконечный процесс. А самые красивые и запоминающиеся дома получаются, когда в труд вкладывают душу.
Источник
Коль хочешь в уюте ты жить, нечего мимо статьи проходить. Полезные советы тем, кто делает ремонт.
Здравствуйте, я популярный интерьерный блогер инстаграм, обожаю всей душой сканди стиль. Начинала я свой путь с обустройства своего уголка, из однокомнатной «убогой» однушки 33 кв м мы с мужем сделали прекрасную уютную двух комнатную квартирку своими руками, всего лишь за два года. 🙈☺️
Нам повезло что мы там не жили во время ремонта, но сейчас не об этом.
Хочу поделится с Вами своим опытом, думаю что Вам поможет пару моих наблюдений в таком нелегком деле как ремонт.
Прихожая
- В самом начале ремонта, подумайте о возможности спрятать счетчик. Возможно, у вас тоже есть отличные места.
- Плитка в прихожей облегчит вам жизнь, но делайте не слишком темную затирку – будет заметно, когда, в частозагрязненных местах, начнет вымываться цвет, и не слишком светлую- трудно поддерживать в чистоте, особенно в коридоре.
- «Чтобы гипсовый кирпич, смотрелся максимально естественно, нужно делать широкие швы. Чтобы ровно выложить эту плитку мы использовали рейки 1см на 1см, и выкладывали их между каждым рядом кирпичика. Затирали швы обычной штукатуркой. Сглаживая их пальцем, смоченным водой.
- Чтобы установить напольный плинтус, начали выкладывать кирпич на расстоянии 9 см от пола (плинтус 8см высота). Если есть потолочный плинтус или натяжной потолок, так же оставляете вверху необходимое расстояние.
- Используйте проходные выключатели в коридоре, это очень удобно. Выходя из дома свет выключается у выхода, и там же включается при входе. Не нужно топтаться в уличной обуви по полу. А когда вы уже разулись и разделись, просто выключаете свет в другом конце коридора.
- По возможности, старые розетки, смежные с соседями, заполняйте пеной и шпаклюйте, это существенно изолирует звук в помещении. Старые розетки сквозные в панельных домах. Выводите новые, при прокладывании проводки.
Кухня
- Продумайте, заранее, где и какая техника у вас будет стоять, чтобы вывести розетки, учитывайте не только крупную технику, но решите и где будет мультиварка, пароварка, кофемашина, соковыжималка, где удобно пользоваться блендером, и даже под зарядные устройства наметьте розетки, их много не бывает.
- «Крашеные стены на кухне — это очень удобно, можно подкрасить все, что не отмылось. Особенно если краска белая, купил баночку, подкрасил и забыл. (если у вас колерованная краска, обязательно! запишите номер цвета, не надейтесь запомнить)
- Плитка на кухонном полу, очень удобна. Не страшно пролить что то, легко мыть, никаких разводов, не выцветает, износоустойчива. У нас нет теплого пола, и несмотря на это, совершенно комфортно. Летом она прохладна, относительно температуры тела, зимой она комфортной температуры, потому что керамогранит отличный проводник тепла. Единственный минус- если что-то бьющееся упало на плитку, то разобьется наверняка
- На маленькую кухню приобретайте верхние шкафы до потолка, на самых верхних полках, отлично разместились редкоиспользуемые, но нужные вещи. И над холодильником шкаф смотрится, как гармоничное продолжение гарнитура, плюс место для хранения.
- Увеличить рабочую поверхность, можно заменив обычную варочную поверхность, на “домино”, нам 2ух конфорок хватает вполне, хотя готовим каждый день, используя только варочную и духовой шкаф. Выиграли +30 см к рабочей поверхности.
- Если вам требуется фильтр на воду, подумайте о кране со встроенным фильтром. Эстетически приятнее выглядит один кран, чем два “разномастных”.
- Если вы решили, спрятать гофру для вытяжки в короб, обязательно делите имеющееся вент.отверстие на две части, одну зашивайте в короб, вторую оставляйте открытой для естественной вентиляции помещения. В магазине спросите у консультантов о разводке для вентканала, они вам подскажут.
Ванна
- «Продумайте несколько источников света, тогда в ванной будет светлее и просторнее.
- В маленькой ванной используйте все возможные места для хранения. Если зашиваете трубы в короба, там наверняка можно разместить полки. Также можно уйти от привычного представления антресоли, и сделать ее акцентом интерьера.
- В небольших помещениях маленькая плитка визуально расширяет пространство, поэтому приглядитесь к плитке 10х10 и мозаике. Они могут сыграть вам на руку. Хоть и сложнее в укладке, чем обычных размеров плитка.
- Можно здорово сэкономить на дверях, мы купили обычные хвойные и покрасили их алкидной краской.
- Чтобы не делать между ванной и плиткой силикон или пластиковый бордюр, наберите полную ванну воды, и затрите той же затиркой, которой затирали швы в плитке, не сливайте воду пока затирка не затвердеет(2-3 дня). В дальнейшем с затиркой все будет хорошо, потому что на сжатие цементная затирка реагирует нормально, (Если бы вы затерли не набирая ванну, она бы потрескалась при наполнении ванны водой в процессе эксплуатации, т.к. ванна полная воды проседает, хоть и не намного, но для деформации затирки этого достаточно) Если сами затираете плитку, с рельефной плитки смывайте остатки затирки сразу. Потом это сделать невозможно.
- Чтобы убедиться, что все поместится в комнате, можно вырезать из бумаги в уменьшенном масштабе мебель и прочее, и пытаться расставить на нарисованном плане комнаты в том же масштабе (например 1 см за 10 см.).»
Источник
Ремонт слезам не верит: если вы делаете ремонт самостоятельно
Ремонт без дизайнера — это скандалы со строителями, растраты, ошибки, исправления, дизайн от прораба и погружение на самое дно строительного ада. Не верите?
Тогда встречайте новое шоу о переделке реальной квартиры «Ремонт слезам не верит»
Ремонт слезам не верит* — это новый авторский проект о том как избежать ошибок в ремонте. Проект будет интересен всем кто производит или планирует ремонт своей квартиры.
В этом проекте я покажу два взгляда на ремонт одной квартиры: взгляд домовладельца и профессионального дизайнера. На примере реального ремонта вы увидите эту разницу и сможете не допустить ошибок в своем ремонте.
Многие считают, что ремонт — это что-то простое, милое и хорошее. Но в реальности все иначе: ремонт без специалиста — это худшее, что может с вами случиться.
Чтобы сделать ремонт качественно и не потратить все деньги придется дойти до самого дна строительного ада и на пути повстречать не мало приспешников зла.
Вас будут окружать хитрые строители, которые завышают цены на материалы, хитрые смежники, которые требуют сверхоплату, установщики дверей, сборщики мебели, сотрудники кухонного салона, тетя-врач, которая дает строительные советы и прочие бездушные создания, цель которых получить все ваши деньги и навредить ремонту.
Я был в этом аду во время проекта «Ремонт в прямом эфире» и я благополучно его покинул, поскольку знаю как делать ремонт правильно. Поэтому в проекте «Ремонт слезам не верит» предлагаю совершить экскурсию в строительный ад и посмотреть со стороны на реальный ремонт.
По условиям проекта ремонтом занимается домовладелец, а я только подсказываю и направляю развитие ремонта в правильное русло. За собственником квартиры остается право соглашаться со мной или сделать так, как убеждают строители и смежники.
Моя роль в переделке — роль дизайнера, который не руководит процессом, а подсказывает, поэтому публикации будут очень интересными и с острыми комментариями.
Самый простой способ сделать беспроблемный ремонт — это закидать строителей деньгами.
Но этот вариант подходит не всем, и не все согласны переплачивать. Как сделать ремонт правильно и не потратить лишнее? Как не допустить ошибок? Как быть когда строители начинают диктовать условия и откровенно халтурят? Как взять ситуацию под контроль и закончить ремонт?
Участники проекта
В проекте участвует семейная пара Илья, Анна и сын Андрей (5 лет). Ранее герои переделки проживали в двухкомнатной квартире площадью 54 м2. Со временем старая квартира стала тесной для семьи, и Илья решил приобрести квартиру больше.
В новой квартире Илья решил сделать масштабный ремонт и избежать строительных ошибок, посмотрим на старую квартиру героев.
Недостатки старой квартиры
В старой квартире делали ремонт дважды. Первый ремонт запомнился как мучение, поскольку Илья сам занимался отделочными работами, а второй ремонт остался в памяти печальным событием: Илья нанял строительную бригаду, но ремонт был долгим, дорогим и конфликтным. Строители допускали ошибки и провоцировали скандалы.
В таких ситуациях без арбитра не обойтись, поскольку заказчик и строители — это разные полюса. Конфликты мешают продвижению ремонта и увеличивают смету бюджета.
В итоге со строительной бригадой пришлось проститься и Илья самостоятельно заканчивал ремонт, и исправлял ошибки.
Во время интервью Илья подробно рассказал о том каких трудов ему стоило закончить ремонт и привести квартиру в жилой вид.
«Никогда больше я не стану заниматься ремонтом самостоятельно. Это забирает все время и силы. Строительная бригада халтурила, ремонт растянулся и потом пришлось все переделывать с начала» — сожалеет Илья
В старой квартире типичная отделка и квартира не производит ощущения уютного дома. Все цвета теплые и контрастные. Мебель не соизмерима по масштабу и выглядит инородно. Нет полноценной спальни и нет удобной детской комнаты.
А разве мог появиться дизайн там где все силы и деньги были потрачены на завершение ремонта?
В новой квартире Илья и Анна хотят сделать современную отделку и не допустить старых ошибок со строителями, поэтому мы начинаем проект «Ремонт слезам не верит».
Публикации «Ремонт слезам не верит» будут выходить по вторникам, это будет отчет со стройки с моими замечаниями и дополнениями. Рассмотрим под микроскопом эту стройку и разберем ее на элементарные частицы, но сделаем качественный ремонт и создадим стильный и уютный интерьер.
*примечание: проект был анонсирован в начале года под рабочим названием «Ремонт под микроскопом», но в ходе подготовки название было изменено на «Ремонт слезам не верит».
автор: Руслан Кирничанский
Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «Дневник архитектора»
Источник
Обуздать безумие: как дизайнеру удалось сделать смелый, но уютный ремонт трёшки 72 м² и что сказали заказчики
Площадь старались использовать максимально рационально, чтобы выделить как можно больше жилого пространства без избытка проходных зон. В результате фактически получилась трешка. Детскую полностью изолировали, а остальные жилые помещения превратили в опен спейс. При этом предусмотрели возможность скрыть спальню хозяев.
- Общая площадь: 72 м²
- Количество комнат: квартира со свободной планировкой
- Высота потолка: 3 м
- Место: Москва
- Кто здесь живет: молодая семья с ребенком
- Бюджет: 4,5 млн рублей
- Дизайнер: Рустэм Уразметов
- Фото: Александр Володин
Эстетически квартира превратилась в масштабную инсталляцию. Интерьер сделали минималистичным, но при этом ярким. Вдохновением послужило авангардное искусство XX века, школа Баухауса и творчество Мондриана.
Гостиная
Спокойную гостиную визуально отделили «подвесной» барной стойкой, которая добавила интерьеру графичности.
Белый диван российской марки Moon несколько выделяется за счет способа стяжки. Контрастом выступает коврик с геометричными линиями, которые вступают в диалог со столовой группой.
Кухня
Гарнитур приобрели в ИКЕА. Благодаря цвету он практически растворяется в пространстве, но при этом он достаточно вместительный за счет двух рядов верхних шкафов.
Во всей квартире использовали монохромный ламинат Falquon из коллекции Colorita, который напоминает наливной пол.
Спальня
Спальню отделили стеклянной перегородкой с графичными черными профилями. При необходимости помещение можно дополнительно изолировать шторами.
Здесь задействовали прием интерьера тон в тон. Желтый, как отмечает дизайнер, не типичен для приватных помещений, однако он способен привнести настроения и энергии.
Детская
Комнату ребенка выполнили в спокойном белом цвете, дополнив интерьер контрастными линиями и другими черными элементами.
Спальное место также выделили желтым. Для этого, в частности, выкрасили кровать, которую купили в ИКЕА.
Прихожая
Напоминающая красный параллелепипед прихожая непосредственно соприкасается с кухней и жилой зоной, однако за счет яркого акцентного цвета она выглядит изолированной.
Санузлы
Туалет и ванную решили сделать раздельными. В каждом из помещений на первый план выступает свой цвет.
В ванной комнате преобладает синий. В ней разместили душевую, что позволило оставить место под сауну.
Планировка
Заказчики не побоялись воплотить в жизнь смелый, хотя и в то же время минималистичный проект, который стал данью уважения художнику Питу Мондриану.
Источник