- Кто должен оплачивать «расходный» инструмент?
- Рекомендуемые сообщения
- Недавно просматривали 0 пользователей
- 8 предметов, которые уродуют интерьер вашей кухни (и куда их деть)
- 7 советов для того, чтобы кухонная столешница всегда была чистой
- Кухня для мужчины: минималистичный и комфортный интерьер
- Лучшие статьи на сайте ИВД
- расходники
- За чей счет покупается инструмент штукатуров?
Кто должен оплачивать «расходный» инструмент?
Рекомендуемые сообщения
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
8 предметов, которые уродуют интерьер вашей кухни (и куда их деть)
7 советов для того, чтобы кухонная столешница всегда была чистой
Кухня для мужчины: минималистичный и комфортный интерьер
Лучшие статьи на сайте ИВД
Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?
ИВД. Ремонт и отделка
Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?
Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.
На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.
Вы профессиональный архитектор или дизайнер?
Источник
расходники
Проконсультируйте пожалуйста. Бригада требует, что бы мы покупали расходные маьериалы (ведра, веник, валики, строительные корыта, диски, сверла и т.д.) разьве этим заказчик обеспечивает бригаду?
Мастеров онлайн: 287 Заказов в неделю: 2 046 Предложений в сутки: 785
Добрый день. Конечно,это расходные материалы,которые покупает заказчик.С бригады только инструмент и качественная работа.,)
Золотое правило любой стройки-ЗАКАЗЧИК ПЛАТИТ ЗА ВСЁ.
Добрый день.Это все расходные материалы и все бригады работают по разному,кто-то включает их в смету,кто-то покупает за свой счет.
Все зависит от начальной договоренности. При заключении договора необходимо оговаривать «всякие мелочи», чтобы потом не было «непоняток».
как вы договаривались до начала работ от того и от талкивайтесь , у тех чьи цены выше часто расходники сидят в работе, есть еще фишка амортизация оборудования, инструмента .
Ведра, корыта, лопаты, мастерки и др. утварь которая может использоваться повторно это никак не расходники! С таким же успехом я могу запросить бетономешалку или еще что-то. Диски , сверла, кисти малярные и остальное что в 90 процентах после ремонта просто выкидывается покупается заказчиком.
Профессиональный валик можно и год использовать. какой же это расходник. тоже самое косается корыт вёдер для маляра это такой же инструмент как шуруповёрт для гипсокартонщика. Конечно проще выкинуть его после работы , а на следующем обьекте заказчик купит новый. Другое дело диски, свёрла, буры, сменные лезвия для ножей и т.д. это бесспорно расходник.
Ну да. Так же как и валик и корыто. Профессиональные сверла, лезвия — расходник? Лезвия ольфа японские в упаковке 200 штук. В отличие от обычных китайских мне хватает 5 лезвий на всю квартиру. Буры, пики, коронки — немецкие французский америкосовские — в среднем хватает на год работы — какой же это расходник. Веник каждый мастер должен иметь ежели он не может себе позволить строительный пылесос.
Я тоже пользуюсь лезвиями ольфа или стенли. От того что они профессиональные, они не перестают быть расходниками. просто клиент платит за пять лезвий а не за 50 дешевых. так же и буры. клиент платит за один а не за 10. А ещё встречал мастера который требовал деньги за уборку.Не генеральная уборка после ремонта, а просто за собой мусор в мешки и подмести!
Люди борзеют от части того что катаются как сыр в масле, либо высокого мнения о себе. После себя не убрать — не знаю на сколько это правильно. Но еще и требовать оплаты. Тьфу. На месте заказчика бы в морду дал. С расчета что лезвия ольфа и буры расходники че уж мелочится то. Тогда и метабо, и хилти инструменты расходник. 🙂
А что такого. 200 рублей за пачку лезвий не большие деньги. Как то раз крутили картон квадратов 300 и заказчик сам купил нам хилтовский бур 6мм за 250 рублей. мы им весь объект сделали и после ещё работали. А для кого принципиально потратить эти 200 рублей я сам покупаю расходники.
Андрей я не говорю принципиально 200 р или нет я говорю за весь объект в целом и как тебе ведомо 200 рублями не отделаешься, в среднем 30 000 р уходит на всякую ерунду — а это средняя зп за месяц . вот к чему весь сырбор.
Конечно. Это — расходники. Хотя у нас был один Заказчик, который выставил нам счет за электричество и воду ))). Успехов! PS Все условия надо оговаривать заранее, «на берегу». И если обе стороны адекватны, то проблем не будет, если — нет, то и сотня подписанных бумаг не поможет.
да все вы обязаны купить
Все зависит от договора, если он составлен правильно ! Бригада требовать ничего не может ! Веник , ведра , тряпки — реально ! Все остальное должно учитываться по смете !
День добрый. В первую очередь это не ваше упущение а монтажной бригады которую вы наняли. Исполнителю интересно получить заказ первое что его интересует стоимость заказа и сроки. А потом начинается подгрузка заказчика на вынос мусора и подъем материала. На расходник и прочее. Расходник может быть какой угодно только не тот что является инструментом. Те же перчатки вы можете покупать упаковками — а мастер уважаюзий себя купит пару перчаток высшей марки и качества. В расходник можно отписать мешки для мусора, саморезы, пену, крестики под плитку, и прочие мелочи которые действительно являются расходниками. Все что касаемо инструмента — дорогой он либо дешевый он инструмент и ежели у мастера его нет он обязан его приобрести. Заказчики не считающие денег, не вникающие в суть, либо те кто не задумывается на этот счет страдают теряя семейный бюджет.
как договоритесь с рабочими у всех поразному
Источник
За чей счет покупается инструмент штукатуров?
За чей счет покупаются маяки, валики, правилы, перчатки, мастерки, леска и т.д.? ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ: Цена входит в стоимость квадратного метра? Заказчик покупает за свой счет? Исполнитель покупает за свой счет?
Мастеров онлайн: 287 Заказов в неделю: 2 046 Предложений в сутки: 785
Это все расходные материалы и оплачиваются заказчиком.
А разве правило и мастерок не являются инструментом мастера?
Правило стачивается и приобретает неровный профиль. После этого оно идет на свалку. Также правила режутся, если нужно оштукатурить стену с малой шириной. На один объект 100 м уходит как минимум 3 правила (штукатурка и стяжка), если заказчик хочет получить высококачественные поверхности стен и пола. Стоимость кельмы и шпателя не заслуживает внимания чтобы задавать об этом вопрос на форуме. Есть они у исполнителей — хорошо.Нет- покупаются заказчиком или подрядчиком. Это не те деньги , о которых можно вести спор. Если Вы поднимаете такие вопросы, то представляю кто у Вас работает и какую штукатурку Вам сделают. Кстати , сколько Вы платите за штукатурку?
Со скидкой от товарища 280 руб за метр. Средняя цена в Саратове 300-350 рублей. Просто ранее это не было оговорено и смета не была составлена
Николай добрый день. Маяки,перчатки,леска — это покупает заказчик. А что касается правила,мастерки-это уже инструмент которым пользуются рабочие.У каждого рабочего должен быть свой инструмент.
Про маяки спорить небуду, но перчатки и леска этим тоже пользуются рабочие
Как быстро изнашивается мастерок и правило? Сколько должен поменять их мастер при ремонте квартиры 90 кв м?
все что является расходным материалом покупает заказчик, а все что относится к инструменту (длительного пользования) — это к мастеру.Я как столяр-плотник имею бензопилу — бензин покупает заказчик, имею дисковую пилу и лобзик — диски и пилки оплачивает заказчик. а вообще это решается обоюдно, заложил ли мастер это в смету или нет, но правило и уровень каждый уважающий себя мастер имеет свои. и уж мастерком и правилом мастера пользуются очень долго и бережно
Интересно читать как столяр- плотник рассуждает о долговечности правила.
Владислав, прошу прокомментировать: Как быстро изнашивается мастерок и правило? Сколько должен поменять их мастер при ремонте квартиры 90 кв м?
Так я выше уже написал. Если без стяжки, то минимум 2, если речь идет о высококачественной штукатурке.
да, я увидел позже это. спасибо. есть ли какие отклонения при штукатурке по маякам в мм?
Не более 2 мм при контроле 2-х метровым правилом.
На КАЖДЫЙ новый объект покупать НОВЫЙ и не самый дешёвый, а приличный ( т.е не за 50 руб, а за 150р.)
Браво Владислав! 🙂 Он бы ещё сказал, что при изготовлении столярки фрезы он должен весь ассортимент при себе иметь сам их точить. Представляю какая продукция после такой «экономии» получится с какими погрешностями и т.д.
я просто мою . срезал слой помыл. офегенно нравится для пола тряпки, мыть таз и правило очень удобно. но правило все равно 100 м.кв. новое покупаю , а шпателя 4 шт на 100 м.кв. мягкие очень . ни одного клиента еще не принудил купить, т.к при покупки из 3-5 правил одно выберу со шпателями беда ровный редко 10-15 шт переберу пока куплю. перчатки и всякие мешки для мусора это не мои расходы как и диски и прочие расх.материалы
Перчатки,мастерки и тому подобное за счет мастера,а расходники-валики,правила и т.д.за счет заказчика!-это негласное правило по умолчанию.Но,договор на то он и договор где все прописывается и подписывается!Иначе можно и штукатурную смесь требовать от мастера)))
не совсем понятно, почему мастерки за счет мастера, а валики и правила уже отнесено к расходникам и то и то инструмент мастера. Ранее это просто не обговаривалось, поэтому возникают такие вопросы в процессе ремонта
Мастерок он железный,а правило на каждый обьект должно быть новым. )))А вообщем ищите консенсус,в процессе работы мастера с заказчиком должны общатся на одном языке !Иначе в заказчика придирки(всегда можно найти),в мастеров нерабочая атмосфера(могут и яйца заштукатурить и при уходе проткнуть иголкой)))
Все, что имеет срок службы более 1 объекта покупается за счет исполнителя. Если инструмент или материалы приходят в негодность за время отделки на одном объекте, то за счет заказчика. Больший срок службы только у шпателей и гладилок, и то не всегда.
Заказчик покупает за свой счет
С какой стати исполнителю за свой счёт покупать вам что-то. Он пришёл к вам заработать, а не одарить вас бесплатными правилами и шпателями. Все по разному выставляют клиенту эти расходы — в расценках, отдельным коэффициентом или поштучно-пофакту, не важно, всё равно платить вам.
А мне не нужно чтобы мне что то покупал исполнитель. Задача у исполнителя одна, сделать свою работу из материала который он рассчитал. И я считаю что инструмент он должен иметь свой. Ведь когда я вызываю сантехников они же приходят со своим инструментом. Отделочные работы самые высокооплачиваемые и стоимость работы за кв метр и должна содержать расходы на инструмент. В таком случае исполнитель будет заинтересован в быстром изнашивании как Вы называете «расходников»
стоимость правила 400-600 руб.это не те деньги,из-за которых разводить базар.обычно такие заказчики получают соответствующий результат или делают ремонт вечно.
Из всего здесь услышанного могу сделать вывод: На 100 метров штукатурки требуется 3 правила стоимостью в среднем 500 руб. Квартира площадью 87 м т.е вместе со стяжкой на это потребуется 9 правил = 4 500 руб Шпателей 5 шт думаю хватит по 150 руб = 750 руб Леска + дюбеля для ниток, наждачная бумага (или сетка для затирки стен), прорезиненные перчатки пар 10 по 25 руб, распираторы 20 шт, ножи, венчик или как он там называется чтобы мешать раствор дрелью или перфоратором пару штук — руб 150 за шт + еще что то забыл, что могут потребовать, выходит под 10 000 руб, чего хватит на оплату штукатурных работ одной комнаты метров 14 И Вы говорите, что это не те деньги из-за которых нужно разводить базар? Мне кажется нормальная сумма выходит. А то что если кто то считает что чем больше платить исполнителю тем выше качество, то скажу Вам что Вы не правы. Качество зависит от: 1. Квалификации рабочих 2. От того на сколько зажрались они работой 3. Если заказчик валенок, то и будут его доить 4. От порядочности нанятой бригады, бывает и подворовывают еще мешками. Я не хочу никого обидеть, но это мое мнение, по крайне мере на этот момент, возможно после какой то вашей критике изменю его.
мы все понимаем, что работа должна быть выполнена и выполнена, в идеальном случае, идеально.НО. выскакивает куча ,,но,, . Вы не верите квалификации мастера и не желаете платить ему по его расценкам, Вам не нужен качественный ремонт из-за нехватки денег, по срокам или иным причинам, Вы желаете сэкономить на любых мелочах, что похвально, но хотите сделать это за счёт работников ( таких случаев у каждого мастера в загашнике хватает, не Вы первый не Вы последний в этой славной череде заказчиков, но здесь речь не об этом). все эти факторы учитываются при расчёте по расходникам. по конкретике. берём за основу ваше желание сделать идеальный ремонт. расход правил Вам обоснует мастер а также предъявит использованные и более не пригодные к работе. шпателя есть и по руб. но это из разряда личного инструмента и соотносим с зубной щёткой — никому и никогда в чужие руки, а по 150 уж поверьте — срок службы не более 1-2-х недель.наждак и сетку Вы недооценили — уходят рулонами:зачистка до 6-7-и а то и более проходов по квадратному метру (см. исходные условия), и ведь не думаете же Вы что наждак это личный инструмент, который после рабочего дня можно помыть и заново в работу? мешалки или венчики я лично считаю личными ( простите за каламбур и тавтологию) инструментом. если у работника не будет исправных и готовых к работе средств личной безопасности, как то : перчатки, респиратор, а при особо пыльных работах и спецхалата уменьшается его КПД и как следствие увеличение опасности временной потери трудоспособности (кожу рук разъедает растворами, лёгкие забиваются пылью и т.д.) . диски для резки металла, камня, керамогранита Вы тоже не сумеете восстановить для дальнейшего продолжения работы. а вот порядочность, к сожалению, это личный ,,инструмент,, но не у каждого он есть. и вообще калькулятор, логика и готовность к конструктивному диалогу помогают решить до 90% проблем на стройке. удачи Вам
Источник