Кто должен нести расходы на ремонт теплотрассы?
Вопрос:
Мы проживаем в двухквартирном доме в Подмосковье. Организация «Водоканал» отапливал нас, когда передали теплосети от ЖКХ в «Мосводоканал». Теперь «Мосводоканал» известил нас, что в отопительный сезон поставка тепла будет прекращена, так как сети находятся в аварийном состоянии. Также «Мосводоканал» требует оплатить за ремонт теплосетей согласно договору, который мы не подписывали.
Имеет ли право «Мосводоканал» отключить нас от отопления? Что нам делать?
Ответ юриста:
Следовательно, «Мосводоканал», как ресурсоснабжающая организация, не должна отключать Вас от отопления вообще, а теплотрассу ремонтировать — по окончании сезона. Если Ваш дом не будет подключен в отопительный сезон, то обязательно подавайте обращения в свою районную администрацию, в прокуратуру, а через суд взыскивайте убытки.
В отношении теплотрассы Вам необходимо прояснить в «Мосводоканале», за какую часть теплотрассы требуют оплатить:
- если за центральную теплотрассу, то жители домов никаких расходов не обязаны нести;
- если за ремонт внутренней инженерной системы, то потребовать представить документы о стоимости ремонта, ведь Вам как собственникам придётся потратиться и оплатить его стоимость.
Этому обязывают Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме от 13.08.2006 №491.
Некоторые другие отвеченные вопросы из раздела «Жилищное законодательство»:
Три года назад сожитель заключил договор на покупку квартиры в строящемся доме. Я вкладываю свои деньги в ежемесячные платежи. Завершение строительства должно состояться в июне, а регистрация нашего брака – в сентябре.
Скоропостижно скончался папа. С мамой они проживали в приватизированной квартире, оформленной на маму. Сейчас она тяжело больна. Я единственная дочь, проживаю отдельно в приватизированной на меня квартире.
Могут ли нас выселить за долг из кооперативной квартиры, где прописан малолетний ребенок, а я пребываю в декрете? Председатель нашего дома не хочет ничего слушать. Говорит: «или весь долг сразу, или через суд выселю».
Могу я продать свою 1/2 долю в приватизированной однокомнатной квартире (38,6 кв. м.) без ведома мамы, у которой тоже 1/2 доля?
Я прописана в квартире бывшей свекрови. Квартира в Москве, не приватизирована. С мужем в разводе уже более 4 лет. Совместно не проживаем. Имеет ли право свекровь выписать меня из квартиры?
Мы с моей матерью являемся совладельцами квартиры в равных долях. В нашей квартире прописана и проживает 17-ти летняя девочка, которая не является нам родственницей.
Мы с женой покупаем квартиру, приватизированную год назад. На момент приватизации в ней было зарегистрировано 3 человека: мать, дочь и племянница. Мать и дочь имеют доли по 50%.
Разошелся с женой. Она добровольно уехала на ПМЖ к своему сыну в Израиль. Из нашей муниципальной московской квартиры она не выписалась. Отсутствует 12 лет, за квартиру не платит.
У нас с сыном в собственности квартира, приватизированная до его брака. Его бывшая жена и семилетний сын имеют регистрацию в нашей квартире. Мы помогли бывшей жене сына после развода купить квартиру по ипотеке.
По наследству от мужа у меня 1/3 доля квартиры, у свекрови 2/3 доли. По решению суда она вселилась ко мне. Другого жилья у меня и у моей несовершеннолетней дочери нет.
Бывший муж не вносит квартплату с 2006 года и не платит по алиментам с 2009 года, тем более скрывается в республике Чувашия. Как нам лишить его 1/4 доли в общей квартире?
Мы проживаем в неприватизированной квартире, ответственным нанимателем которой являлся мой родной отец. Помимо отца в квартире были зарегистрированы я (его сын) со своей семьей и моя мама.
У нас с сестренкой приватизированная квартира в Москве по 1/2 доли, она хочет прописать своего ребенка и при этом просит домовую книгу. Нужна ли при прописке домовая книга? И будет ли ребенок претендовать на мою долю?
Мой отец являлся владельцем приватизированной квартиры в Москве. За полгода до своей смерти познакомился с какой-то женщиной и начал с ней жить. Через пару месяцев он зарегистрировал ее по своему месту жительства.
Как выселить девушку из муниципального жилья? Она не проживает в квартире около 10 лет. Коммунальные услуги оплачивает своевременно, но в благоустройстве и ремонте не участвует.
Источник
Автор вопроса: Сергей Место жительства: Россия Здравствуйте, у меня вопрос- в 1998 году был построен организацией жилой дом на два хозяина, в 1990 году к дому подвели тепловые сети. В настоящее время «водоканал» поставщик тепла отказывается поставлять тепло ссылаясь на то, что тепловые сети пришли в негодность и требуется их замена. Дом был снят с баланса в 2000 году, но тепловые сети никому не передали, руководство «Водоканала» пояснило, что данные сети должны обслуживать жильцы дома согласно договора, но договор с «Водоканалом» мы не подписывали. Кто должен заниматься ремонтом теплотрассы от врезки магистрали до дома? И еще может ли наш дом являться многоквартирным? Спасибо. /09.08.2013 |