Кухня через год после ремонта

До и после: 8 бюджетных кухонь после переделки

Ремонт квартир: фото до и после ремонта. Почувствуйте разницу, особенно на примере хрущевок

Была у семьи Моториных из Москвы обычная кухня с унылыми обоями, диваном-уголком и холодильником, до пояса увешанным магнитиками. Ничего вызывающе ужасного, но и ничего особенного. Но вот места для четверых взрослых человек за старым кухонным уголком не хватало: в квартире живет два поколения — супруги и их сын с женой.

2. Вторая «морская» переделка

Еще одна столичная кухня, и тоже из телепроекта. На фото ниже — исходное состояние объекта.

Окно закрывает римская штора, прикидывающаяся парусом. Торшер напоминает маяк. Полосатый фартук и якорь на холодильнике, может, кому-то и покажутся решениями «в лоб», но почему бы и нет.

3. Неевроремонт

Такое название дала своему проекту дизайнер Майя Баклан. Квартиру площадью всего 42 кв.м в историческом доме в Киеве готовили для сдачи в аренду. Для этого ее нужно было сделать просторной и светлой , несмотря на маленькую площадь.

Кухню с гостиной-столовой объединили, границу подчеркнули с помощью разных напольных покрытий. Для столовой зоны в гостиной выбрали простой обеденный стол без лишних декоративных деталей, «скандинавские» стулья и светильники-подвесы легкого графичного дизайна. Гостиная в проекте яркая, а кухня, напротив, сделана максимально незаметной. Она сливается с белой стеной.

4. Кухня-столовая в « однушке »

Марина Саркисян переделала « однушку » в доме серии II-67 в Восточном Измайлове. Капитального ремонта квартир здесь не было с 1970-х. Новые хозяева — супруги средних лет — хотели «невозможного»: найти в светлой яркой квартире место и спальне с гостиной, и кухне со столовой.

5. Кухня с видом на Троицкий собор

Эта квартира — мечта многих петербуржцев — с видом на Троицкий собор. При ремонте в историческом доме на Измайловском проспекте обнаружилась хорошо сохранившаяся кирпичная кладка. Хоть здание и не заводское, аутентичный кирпич хозяева решили не прятать под слоем штукатурки.

В процессе работы над проектом лофт трансформировался во фьюжн. Крашеный кирпич и штукатурка под бетон, арабские арки и ретро-проводка, марокканские светильники и яркие витражи, винтажные кресла и минималистская кухонная мебель.

Обратите внимание: в гостиной необычные окна с подоконниками ступенькой. Дело в том, что исторически окна были сделаны очень высокими. Но менять их было нельзя, поэтому строители предложили понизить уровень подоконников и сделать дополнительную полку. Новые полки отделали зеркалами и камнем лабрадоритом. Зеркала добавили помещению света.

Прием: эффектный синий шкаф — перекрашенная дубовая посудная горка, семейная реликвия. Его покрасили алкидной краской из пульверизатора — в тон холодильнику на кухне. Внутри добавили светодиодную подсветку. На фото после ремонта — окончательный вариант переделки, но были еще и промежуточные.

Дизайнерам студии «Инстильер» достался в работу необычный проект — трехкомнатная (!) квартира 41 кв.м. Несмотря на крошечные комнаты, кухня по современным меркам была нормального размера — 7,2 кв.м. Да вот беда: в плане она почти треугольная. Хозяевам — пенсионерам современного толка — хотелось не просто гарнитур здесь расставить. Нужна была возможность устраивать «званые ужины».

Читайте также:  Комната с ремонтом жидкими обоями

На фото: кухня-столовая до переделки

Важно: такое решение подходит только для квартир с глубокими оконными откосами.

На кухне обнаружился «рудимент древней архитектуры» — толстая общедомовая труба у окна, которая нагревается зимой. Зачем терять дополнительный источник тепла? Дизайнеры спрятали трубу в короб, который оборудовали конвекционными решетками.

Прием: стену в обеденной зоне украшает яркая фреска в раме-нише. Хозяева видели там фотообои от пола до потолка, но дизайнеры их переубедили. Фреска за счет фальш-перспективы визуально увеличивает объем помещения.

Этой кухне на улице Гарибальди в Москве повезло. Владельцы трехкомнатной квартиры — семейная пара с ребенком — купили подходящий проект планировки у бюро Brainstorm. Но дизайнеры адаптировали типовой проект под новые условия. В результате удалось, например, перенести кухонную мойку к окну.

На фото: кухня до и после ремонта

Прием: из общего помещения кухни-гостиной сделали вход в ванную. Его спрятали за дверью-хамелеоном, по низу которой «продолжается» плинтус. Между кухней и ванной прорубили внутреннее окно — оно пропускает в санузел естественный свет.

Визуально кухню от гостиной отделили с помощью пола — здесь испанская плитка граничит с инженерной доской на замках. В отделке стен использовали клинкерную гипсовую плитку, имитирующую кирпич. Она отлично маскирует провода.

Окна этой кухни выходят на одну из главных достопримечательностей Петроградской стороны — нарядный дом на углу Большого и Каменноостровского проспектов, в котором расположен театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. Узкая и темная кухня пережила самую любопытную трансформацию из всех помещений квартиры. Проект сделал дизайнер Иннокентий Малышев, а реализовала его питерская компания «Среда обитания».

На фото: кухня до и после ремонта квартиры

Прием: дизайнер не побоялся использовать в узком помещении темные обои. И они позволили визуально раздвинуть пространство не хуже белых. Секрет — в сочетании объемного рисунка, глубокого оттенка и рамы для подсветки. Глянец также работает на визуальное увеличение пространства.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Горькая правда: бюджетная кухня спустя год, показываю состояние нашего кухонного гарнитура в закладки 3

Чуть больше года назад 29 декабря мы судорожно собирали наш кухонный гарнитур, устанавливали сантехнику, раковину и кран, а 30 числа я укладывала плитку и делала затирку почти уже ночью, что бы встретить новый год на новой кухне!

Плиты у нас ещё не было и духовки тоже, поэтому праздничный ужин я готовила на малюсенькой плиточке с счастьем в глазах!

Сейчас наша кухонька обзавелась полочками, техникой, декором и вся такая свежая и красивая, даже не верится что ей год!

Почему кухне я уделяю столько внимания?

Потому что мечтала о белой кухне Икеа, но не могли мы себе это позволить, а влезать в кредит за кухню уж очень не хотелось. Поэтому я искала и нашла очень бюджетный вариант, похожий на Икеа.

Всю кухню мы устанавливали и собирали сами, включая все выпилы, подгон столешницы, обрезку шкафчиков все делал муж сам, а тот факт что кухонный фартук я делала полностью сама, даже даёт повод мне этим гордиться!

Но я люблю правду и сама говорить и от других ожидаю того же, поэтому сегодня положа руку на сердце я расскажу всю правду о состоянии нашей кухни спустя год.

Постоянное усовершенствование

Первый раз я показала кухню, когда у нас был только установлен гарнитур, врезана плита и раковина, подвешен первый ряд полочек.

С тех пор произошло много изменений.

Спустя месяц добавили второй ряд полочек – он просто был необходим для того, что бы мне удалось разместить все свои баночки-скляночки. Думаю в подвесные шкафчики вошло гораздо больше, но как же я люблю открытое хранение, не готова пока поменять эту систему на шкафы.

Читайте также:  Современный ремонт двухкомнатной квартиры хрущевки

Приобрели пенал и встроили туда духовой шкаф – это была моя заветная мечта, но исполнилась она только спустя полгода. . Поставили мы его рядом с холодильником, а над холодильником разместили консоль. Консоль установили вровень с пеналом, что бы создать эффект цельного гарнитура.

Сменили квадратный стол на круглый и аккуратный, что бы места было больше. Обеденная зона получилась очень стильной и компактной, идеально подошла под наш кухонный гарнитур.

Добавили технику и декор. В нашем арсенале появилась кофемашина, отреставрированная своими руками советская хлебница, красивая посуда и чайнички, различные мелочи я добавляю постоянно.

Какие косяки всплыли?

Некачественные пластиковые ручки – самая первая проблема, которая проявилась буквально на второй месяц после покупки. Первая сломалась буквально на второй месяц, потом вторая, третья.

Расшаталась нижняя планка – планка, которая перекрывает ножки гарнитура снизу была у нас не цельная, из кусочков, каждый модуль имел свою планку. При мытье полов они расшатывались в разные стороны, отскакивали от креплений, разбухали при попадании воды и т.д.

Перед самым новым годом мы и эту проблему исправили, заменили планку на цельную, закрыли дырки со всех сторон, теперь и кот не пролезет, и игрушки не закатятся, и визуально законченная картинка получается.

Что потеряло прежний вид?

Соединительные планки на столешнице в некоторых местах конечно взбухли, вы можете видеть это на моих фото:

Но не критично, нет страшной картинки которую предвещали мне комментаторы в социальных сетях, но опять же все зависит от вашей аккуратности. Я стараюсь сразу все вытирать и протирать, но у меня есть еще муж и сын, которых я пока не могу приучить обращаться аккуратно с некоторыми вещами.

Шов между столешницей и фартуком мы прошлись герметиком, в некоторых местах он почернел, выступили черные точечки небольшие, в зоне раковины, скорее всего от сырости.

В некоторых местах герметик немного “провалился”, показываю на фото, если знаете как исправить такие завалы, напишите в комментариях.

Белая затирка на фартуке немного пожелтела, это огромный минус затирки белого цвета, еще не встречала ни один хороший отзыв, спустя полгода, а то и меньше она начинает желтеть. Чищу хлорсодержащими средствами, но до белизны все равно вычистить не получается.

Какие предсказания комментаторов не сбылись?

Кран встроенный в столешницу расшатается и выпадет – не выпал, столешница около крана не вздулась, кран стоит на месте и функционирует полностью без поломок и других происшествий.

Но есть и отрицательный момент, кран настолько близко установлен к фартуку, что вычистить фартук за краном очень сложно. Пожалуй, это единственный момент который мне не нравится на нашей кухне.

Но исправить его можно только сменив полностью столешницу на новую, возможно в этом году мы сделаем эту замену, тогда и кран поставим по всем правилам.

Все крепления расшатаются и кухня развалится. На наше и всеобщее удивление ни один ящик не развалился, не расшатался, болтики не выпали, все стоит крепко и надежно.

Плитка уложена не правильно и вся отпадет и “вообще автор врет и не сама делала эту работу”. Данный пункт про укладку плитки вызвал какой-то шквал негатива в мою сторону от мужской части моих читателей. Доказывать я ничего не буду, просто скажу, объективно, что мною плитка уложена достаточно хорошо, а тот факт что за год она не отпала, не отошла и не отклеилась, говорит о качественной работе.

Читайте также:  Проблемы при проведении капитального ремонта домов

Что не понравилось моей аудитории, но оказалось очень удобным решением

Горизонтальное расположение варочной поверхности. Вводило всех в заблуждение и вызывало недопонимание “зачем?”.

Все очень просто – такое расположение варочной поверхности дает мне дополнительное место для работы, нарезки и готовки. Очень удобно перед плитой расположить доску, все нарезать и быстренько скидать в сковородку или кастрюльку. Порядок и нет растасканных по столешнице продуктов.

Второй пункт это безопасность. В семьях с маленькими детками на моей памяти всегда готовили на дальних конфорках, что бы обезопасить детишек от ожогов. Стащить кастрюлю с дальних конфорок практически невозможно малышу, мы сделали так и ради безопасности.

Духовку не устанавливают рядом с холодильником. Этот пункт вообще мне не понятен, кто так решил, кто установил такое правило?

Если вы приедете в ту же Икеа, там каждая вторая кухня сделана именно по такому принципу: холодильник и духовка рядом. Никакой катастрофы я в этом не вижу. Холодильник не то что не нагревается от духовки, даже сама духовка не нагревает пенал в который встроена.

Открытое хранение и полки это бардак и пылища. Если не делать уборку то любая поверхность загрязнится и потом ее уже очень сложно будет отмыть, или если у вас газ, как у моих родителей, то там что полка, что кухонный шкафчик будет все время липкий и грязный от паров и газов. У нас индукция, я не готовлю жирные блюда, не жарю рыбу и сало, не готовлю круглыми сутками жаркое.

Все сложные блюда я делаю в основном в духовке (котлеты, голубцы, мясо, жаркое, тефтели, запеканки, тортики и т.д.), нет привычки жарить и парить на плите. На плитке я готовлю супы, каши, утром омлеты или глазунью, блинчики и оладьи. Ни разу не было на моих полочках липкого или жирного слоя пыли.

Отсутствие вытяжки на кухне недопустимо. На первой нашей кухне у нас была вытяжка, мы не включали ее вообще. Обходились без нее и на новую кухню решили не ставить. Вытяжку продали. И ничего, живем нормально. Повторюсь, все зависит от того как, сколько и что вы готовите. Если у вас семья из 7 человек, то думаю не надо объяснять какими объемами приходится готовить хозяюшке, в таких условиях вытяжка безусловно нужна.

Ваша кухня постановка, такого в жизни не бывает, показуха

Это самое частое что я слышу и вижу в комментариях в социальных сетях. Конечно перед тем, как сделать фото я навожу минимальный порядок на кухне, а кому приятно смотреть на мою грязную раковину и немытую посуду? Но это не означает, что бардака у нас не бывает, конечно бывает!

Но я всегда поддерживаю чистоту на кухне, да и во всем доме. Я привыкла прибирать и убирать все сразу, мою раковину не раз в месяц, а сразу если появилось загрязнение. Чищу плитку сразу после готовки, поэтому она всегда чистая. Мою посуду сразу после того, как мы покушали и никогда не оставляю на ночь. Я просто так привыкла, прибирать и подбирать все на ходу. У меня нет специального дня на неделе или выходного в месяце, когда я делаю генеральную уборку. Мне легче убраться сразу, на ходу.

И я знаю очень много прекрасных хозяюшек которые так же любят и просто обожают чистоту, и в какой бы день ты не пришел к ним домой бардака ты не застанешь, как ни старайся!

Поэтому никакого волшебства или обмана здесь нет, такие дома и квартиры есть, все зависит от вас!

Источник

Оцените статью