- Дизайн квартиры с ремонтом от застройщика
- Дизайн кухни-гостиной
- Дизайн кухни-гостиной
- Дизайн кухни-гостиной
- Дизайн кухни-гостиной
- Дизайн спальни
- Дизайн спальни
- Совет дизайнера
- Дизайн детской
- Дизайн детской
- Дизайн детской
- План планировки
- Двухкомнатной квартиры
- Кстати!
- О вашем дизайн-проекте
- Дизайнерская скидка — вам!
- Впишемся в бюджет!
- Планировка без ограничений!
- Консультация — бесплатно!
- Более 10 лет на рынке!
- Гарантия 1 год!
- Что точно придется переделывать в ремонте от застройщика?
- Покупаете квартиру с отделкой в новостройке? Это удобно, но при заселении вам все равно придется кое-что поменять.
- Принимайте с профессионалом
- Заменить нельзя оставить
- Подождите несколько лет
- Ремонт от застройщика: кому он нужен и что переделать сразу
Дизайн квартиры с ремонтом от застройщика
Большому кораблю большое плавание, а большой семье — большая удобная квартира. Заказчики этого проекта — супруги с четырьмя детьми, старшие из которых — инвалиды. От застройщика остался хороший ремонт, но, говорят, совершенству нет предела. К тому же, лишь штрихи кисти мастера делают произведение шедевром. В общем, мастерски штрихуем и превращаем вполне себе стандартную квартиру в шедевр комфорта для всех её обитателей.
Дизайн кухни-гостиной
— Конечно, больше всего интересно, какая была поставлена задача и удалось ли её решить?
— Заказчики хотели, чтобы вмешательство в существующий ремонт было минимальным. То есть, наша задача была сделать интерьер комфортным, уютным, но при этом сохранить существующую отделку. Что получилось? На старте у нас была абсолютно безликая квартира. Стандарт стандартный.
Мы оставили старый цвет стен и пола, оставили двери. Но при вот этих исходных нам удалось сделать каждую комнату абсолютно разной по настроению и стилю. В основном такого эффекта получилось добиться с помощью текстиля — ковров, штор, покрывал, подушек. Вышло круто. При этом усилий (и денег!) было затрачено намного меньше, чем могло бы.
Ловите лайфхак: если интерьер надоел или просто хочется каких-то перемен, праздника (ю-ху!) :)), бросьте на диван пару новых подушек — и пространство совсем иначе заиграет! Перфекционисты могут ещё поменять шторы и ковер 🙂
Дизайн кухни-гостиной
— Что это за стиль?
— Ну вот здесь у нас очень гармоничный микс из Скандинавии и современного направления. От скандистиля тут естественность и натуральность, от современного — комфорт и практичность.
Дизайн кухни-гостиной
— Кухня совсем крошечная, но при этом всё на своих местах. Трудно было?
— Покой нам только снится :)) Да, кухня довольно маленькая. Плюс, требовалось дополнительное спальное место и были ограничения по бюджету. В итоге мы выбрали угловую расстановку мебели, чтобы задействовать каждый полезный сантиметр. Смотрите, у нас шкафчики под потолок, встроенная техника, минимум декора и «рюшечек». Кухня выглядит светлой, просторной.
Дизайн кухни-гостиной
— А гостиная? Диван — это то самое спальное место?
— Да, оно самое. Мы вынесли зону гостиной к окну и визуально выделили её с помощью источника света, ковра и постера. В итоге у нас на кухне есть три зоны, которые гармонично перетекают друг в друга: рабочая, обеденная, гостиная. Наполнение довольно плотное, но благодаря грамотной планировке кухня не выглядит перегруженной, тесной — она лёгкая и светлая. Здесь приятно пить кофе утром и собираться семьей за ужином — места всем хватит.
Дизайн спальни
— Очень много текстиля. Это сейчас модно?
— Ну, мода — это такое относительное. Текстиль создает уют и задаёт настроение. Он меняет восприятие помещения. Смотрите. Берем стандартный и обезличенный бежевый интерьер. Добавляем в него серебристых оттенков (изголовье, покрывала и подушки), белый (мебель, светильники), горчичный (шторы), пару мазков яркой зелени и синевы. И вот уже у нас тихий пляж, шелест песка, гармония, ом рам. Ну здорово же.
Дизайн спальни
— Два окна, балкон — сказочно! А что это по периметру оконного проема? Шкаф?
— Так исторически сложилось, что в этой комнате два окна. Это красиво, но с практической точки зрения… У нас отсутствовало место даже для туалетного столика, не говоря уже о нормальной системе хранения. Что мы сделали? Построили ниши вокруг окна — в них у нас отлично поместились всякие мелочи. Туалетный столик сделали из подоконника, который предварительно нарастили. Вместо мебельных фасадов — двухцветные плотные шторы. Задергиваем — и всё спрятано.
Совет дизайнера
Если у вас мало места в комнате, проявите фантазию. Пусть полки для хранения разместятся по периметру окна, а туалетный столик — на широком подоконнике. Будьте креативнее.
Дизайн детской
— Судя по бежево-розовой гамме, это комната младших девочек?
— Да. И она у нас тоже достаточно компактная. У нас тут две чудные мягкие кровати, которые днем превращаются в удобные диванчики. Очень много разнообразного текстиля — цветные подушки, покрывала, ковер, римская штора — тоже в бежево-розовой гамме. Это всё создает уют и ми-ми-ми :)) У каждой владелицы свое личное рабочее место. Вся мебель расположена симметрично — это упорядочивает пространство.
Разрабатывая дизайн-проект, 68% наших заказчиков не хотят телевизор в детской комнате.
Дизайн детской
— Очень крутая люстра, похожа на связку воздушных шариков. А другие источники света есть?
— О, да, люстра классная. Другие источники света у нас на рабочих столиках девчонок. Столы расположены так, что отлично справляются в том числе и с функцией прикроватных тумбочек.
Дизайн детской
— Что было самым сложным в процессе?
— Старшие дети в семье — особенные. При проектировании нам приходилось учитывать множество нюансов. Ребята перемещаются на инвалидных колясках. Нельзя было упустить ни одной мелочи, которая способна была бы усложнить им жизнь. По факту мы создавали не только комфортный интерьер, но и то, что называют «безбарьерная среда».
План планировки
Двухкомнатной квартиры
В этой квартире не проводилось перепланировок. Мы добились всех поставленных целей «малой кровью», без снятия обоев и разрушения стен.
Кстати!
О вашем дизайн-проекте
Дизайнерская скидка — вам!
С нами выгодно! Дизайн-проект полностью окупится за счёт дизайнерских скидок на товары. Почти в каждом магазине у нас есть такая скидка! Мы поделимся ею с вами!
Впишемся в бюджет!
Ещё до начала подбора мебели и отделочных материалов мы определим с вами бюджет. В этот бюджет мы и впишемся. Запредельно дорогие товары исключены!
Планировка без ограничений!
Перепланировка — важнейший этап дизайн-проекта! Мы поработаем над ней до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 10, 20. Ограничений нет!
Консультация — бесплатно!
Первый раз делаете ремонт с дизайнером? Мы подробно расскажем, как проходит проектирование, поделимся опытом, поможем определить бюджет и т.д. И все это совершенно бесплатно!
Более 10 лет на рынке!
Это говорит только о том, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!
Гарантия 1 год!
Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!
Источник
Что точно придется переделывать в ремонте от застройщика?
Покупаете квартиру с отделкой в новостройке? Это удобно, но при заселении вам все равно придется кое-что поменять.
Принимайте с профессионалом
Каждый год в России сдают в эксплуатацию более миллиона новых квартир, то есть более 70 млн кв. метров. Особенным спросом пользуются квартиры с чистовой отделкой: считается, что так до заселения покупателю не придется тратить ни денег, ни времени.
Конечно, бывают экстремальные ситуации, когда ремонт от застройщика в новой квартире проще уничтожить бетона, чем по частям устранять недочеты. Форумы новоселов пестрят такими историями: где-то строители забыли провести проводку к розетке, отставив только муляж. Где-то сделали оконный проем на десять сантиметров шире оконной рамы, а щель просто залили монтажной пеной.
Поэтому принимать квартиру лучше не в одиночку, а со специалистом по приемке квартир в новостройках. Он проверит качество труб, наклон пола и стен, работу вентиляции, тепловизором просветит швы у оконной рамы. Чек-лист при приемке квартир содержит более 30 позиций, включая последовательное простукивание кафельной плитки в санузле – на случай, если строители пожадничали с раствором, и плитка отвалится после приема горячей ванны.
Однако важно смириться с неизбежным фактом: любая, даже самая тщательная проверка квартиры в новостройке не меняет философскую суть ремонта – это не результат, а процесс. А потому подготовьтесь к неизбежным переделкам – морально и материально.
Заменить нельзя оставить
Первым делом замените в квартире входную дверь – чаще всего именно на ней экономят застройщики. А потом видео, как обычным консервным ножом ловко вспороть двери, набирает тысячи просмотров на YouTube. Но даже если застройщик поставил металлическую дверь с качественной коробкой, замки нужно поменять в любом случае: комплект ключей был в руках у неопределенного круга строителей. В крайнем случае допускается замена не целого замка, а его личинки. Это стоит пару тысяч рублей, зато гарантирует вам спокойный сон.
Второй обязательный пункт в списке доработок – электрика. Порой кажется, что строительные компании состоят в тайном ордене противников розеток. Иначе как объяснить, что в новостройках на кухне бывает лишь три розетки? Конечно, этого недостаточно: микроволновку, посудомойку, холодильник, мультиварку, миксер, кофемашину и чайник нужно куда-то включать. В результате приходится тянуть удлинитель от тройника либо сразу исправлять ошибку застройщика. Если квартира сдается с полной чистовой отделкой, закладывайте в смету новые обои или кухонный фартук над штробой.
Аналогичная ситуация и с выходами для верхнего освещения. В стандартной однокомнатной квартире одинокий крюк в центре потолка еще можно простить. Но в популярных квартире-студии одна люстра с двумя зонами – кухонной и жилой – явно не справится. Поэтому логичнее еще до переезда пробить в потолке кабель-каналы для светильников.
Некоторые строители советуют жителям многоэтажек сразу же установить по всей квартире натяжные потолки. Они нравятся не всем, но позволяют скрыть мелкие недочеты в строительстве и отделки, легко скрыть проводку для светильников, а также защитить квартиру от протечек. «Я всегда советую своим клиентам из новостроек подумать над натяжным потолком, –рассказывает прораб строительной фирмы Максим Сидельник. – Только представьте, что над вами, например, десять этажей с санузлами, которые наспех делали строители с не всегда высокой квалификацией. Прибавьте к этому одновременно установленные посудомоечные и стиральные машины. Риск протечек в новостройках очень большой. Поэтому лучше сразу же установить натяжной потолок».
Подождите несколько лет
При этом не стоит увлекаться основательным ремонтом в первые пару лет после переезда в новостройку. Как правило, этого времени достаточно для усадки дома, из-за которой могут появиться трещины в плитке и штукатурке.
Стандартного ремонта от застройщика обычно хватает на несколько лет. После этого приходится переклеивать обои, менять сантехнику, а в тяжелых случаях и перестилать напольное покрытие и чинить батареи.
Источник
Ремонт от застройщика: кому он нужен и что переделать сразу
Экономия и затраты
Покупка новостройки с отделкой может значительно сэкономить деньги, силы и время, особенно если вы не готовы самостоятельно ремонтировать жилье. Застройщик закупает стройматериалы оптом со значительной скидкой, что позволяет предлагать покупателю более низкие цены на итоговые отделочные работы. К тому же стоимость ремонта может быть включена в сумму ипотеки, поэтому не придется брать отдельный кредит. При этом вы не сможете получить налоговый вычет 13% за покупку отделочных материалов, если будете переделывать работу застройщика. Зато не придется тратить время на подбор и общение с бригадой и контроль процессов.
С отделкой или без
Покупка такой квартиры актуальна, когда собственник планирует ее сдавать или рассматривает как промежуточный вариант. Если вы собираетесь подбирать дизайн по своему вкусу, нет смысла в покупке жилья с отделкой — так вы переплатите 10–15% и дополнительно вложитесь в ремонт. Часто квартиры с отделкой предпочитают брать собственники, которые ожидают усадку дома в ближайшие пару лет. Так можно прожить в черновом варианте, накопив нужную сумму на переделку, и не переживать, что на плитке появились трещины. Тем не менее при покупке готовой квартиры формата «заезжай и живи» придется многое исправлять.
Застройщики часто экономят на дверях. Но если межкомнатные можно заменить через некоторое время, то входная — это вопрос безопасности и сохранности имущества, и она должна быть идеальной уже при заезде. Даже если в квартире установлена качественная металлическая дверь, есть смысл поменять в ней замки, ведь ключи могли оказаться у многих рабочих за время ремонта. Нередки случаи проникновения в жилье и краж, которые совершали строители, работавшие на объекте. Именно поэтому во время самостоятельного ремонта принято оставлять черновую дверь, которую меняют в последнюю очередь.
Лучше заранее заложить в смету новый кухонный фартук или обои, потому что электрика часто не соответствует современным требованиям по количеству бытовой техники. Конечно, в первое время можно обойтись тремя розетками, переключая мультиварку, чайник, посудомойку и миксер через удлинитель, но если вы планируете жить в квартире долго, лучше переделать электрику. То же касается выходов для верхнего освещения. В проектах застройщика, как правило, предусмотрен один — в центре потолка. Этого может оказаться достаточно для ванной, кухни или небольшой комнаты. Но если у вас студия, разделенная на отдельные пространства, источников света должно быть больше.
Натяжные потолки могут стать настоящим спасением в новостройках, особенно если это многоэтажный дом и вы живете не на верхнем этаже. Над вашей квартирой находятся еще несколько, в которых тоже делают ремонт (и не всегда высококвалифицированные рабочие). В такой ситуации никто не застрахован от протечек и затоплений. К тому же натяжные потолки помогут скрыть мелкие недостатки отделки и проводку от светильников, если вы планируете ее дополнить.
Застройщик редко беспокоится о дополнительной качественной звукоизоляции на стенах, а тем более потолке. Большинство новостроек известны хорошей слышимостью, поэтому, если не хотите просыпаться под будильник соседа, стоит проложить специальные материалы. Это могут сделать узкопрофильные специалисты, а выбор звукоизоляционных панелей зависит от многих факторов, включая их толщину. Если устанавливать их после чистового ремонта, придется не только снимать обои и плитку, но и менять плинтусы, а комната может потерять несколько сантиметров площади.
Что еще проверить
Если вы решили сэкономить на отделке, то внесите в смету работу специалиста по приемке квартир в новостройках. Помимо пунктов, которые наверняка придется менять, он проверит качество труб, вентиляции, установки окон и радиаторов, прилегание обоев и плитки, а также наклоны стен и пола. Некоторые нюансы можно заметить самостоятельно: внимательно осмотритесь, нет ли трещин, хорошо ли закрываются двери и как прибиты плинтусы. Не подписывайте акт приемки с застройщиком, пока не убедитесь, что все в порядке. В некоторых случаях компания обязана устранить явные недостатки, особенно если на ремонтные работы был заключен отдельный договор.
Источник