- Сервисное обслуживание и ремонт профессионального кухонного оборудования
- Разовые работы по ремонту
- Услуга «Ежемесячное сервисное обслуживание»
- Диагностика оборудования и устранение любых неполадок
- Ремонт ресторанного оборудования в Москве и области
- Ремонт ресторанного оборудования: быстро и профессионально
- Как заказать ремонт ресторанного оборудования?
- Ремонт ресторанного оборудования: цена вопроса
- Сервисное обслуживание ресторанного оборудования
- Ремонт ресторанного оборудования в Москве: надежно и с гарантией
- Кухонное технологическое оборудование ремонт
- Сервисное обслуживание оборудования
- Диагностика
- Сервисное обслуживание
- Сервис
- Регламентные работы
- 1. Регламентные работы для технологического оборудования
- 2. Регламентные работы по типам оборудования
- ВИДЫ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
- 1.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
- 2. Ежемесячное СЕРВИСНОЕ обслуживание ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
- 3.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕСОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Сервисное обслуживание и ремонт профессионального кухонного оборудования
Разовые работы по ремонту
Вид работ | Ед. изм. | Стоимость, руб. |
---|---|---|
Вызов специалиста и диагностика одной единицы механического, теплового и холодильного оборудования | 1 шт. | 900 — 1 500 |
каждая последующая единица | 1 шт. | 500 — 1 000 |
Вызов специалиста и диагностика посудомоечных большой производительности, варочных котлов, пароконвектоматов | 1 шт. | 1 400 — 2 000 |
каждая последующая единица | 1 шт. | 700 — 1 500 |
Для позиций, не указанных в прайс-листе, устанавливается нормо-час | 1 час | 900 — 1 500 |
Услуга «Ежемесячное сервисное обслуживание»
Подключитесь к нашей услуге «Ежемесячное сервисное обслуживание» и вы бесплатно получите следующий набор услуг:
- Ежемесячные профилактические работы для обеспечения бесперебойной работы оборудования
- Все виды дополнительных работ бесплатно
- Расходные материалы бесплатно
Запасные части оплачиваются отдельно на основании актов и накладных. Стоимость подключения – от 450 рублей за единицу оборудования. Уточняйте стоимость подключения у наших специалистов по телефону: +7 (499)506-77-74 или электронной почте: remont@prof-rest.ru
Для собственников ресторанного и гостиничного бизнеса, а также управляющих компаний, предлагаем ознакомиться с услугами, позволяющими быстро, качественно и оперативно решать задачи бесперебойного функционирования вашего бизнеса.
Тип работ | Стоимость |
---|---|
Системы освещения | от 10 000 рублей / месяц |
Кухонное оборудование | от 20 000 рублей / месяц |
Косметический ремонт | 2 000 рублей / кв.м. |
Мелкий ремонт | 500 рублей / место |
Интерьерные фонтаны | от 150 000 рублей |
Аварийные ситуации | 5 000 рублй / выезд |
Монтаж оборудования | от 8% от стоимости оборудования |
Даже самое дорогостоящее кухонное оборудование для ресторанов, столовых и кафе, требует периодического сервисного обслуживания и ремонта. Замена расходных материалов, отдельных деталей, которые подвергаются значительным нагрузкам, приведение устройств в идеальный порядок, во-первых, существенно продлевает срок их эксплуатации, а во-вторых, снижает ваши затраты на капитальный ремонт.
Диагностика оборудования и устранение любых неполадок
В компании «Рестомания» вы всегда можете заказать комплексные услуги по техническому обслуживанию и ремонту всего кухонного оборудования. Наша сервисная служба состоит только из опытных и квалифицированных сотрудников, которые отлично разбираются во всех видах, марках и моделях аппаратов, применяемых на кухне, а также постоянно повышают свой профессиональный уровень, обеспечивая высочайшее качество производимых работ.
В распоряжении наших мастеров имеются самые современные устройства для проведения диагностических работ, выявления даже малейших неполадок кухонного оборудования, инструменты и принадлежности для устранения засоров, замены тех или иных комплектующих или расходных материалов.
Кроме того, обращаясь к нам, вы всегда можете рассчитывать на установку исключительно оригинальных запасных частей, использование расходных материалов, которые разработаны производителями профессионального ресторанного оборудования. Это позволяет избежать некачественной работы устройств, вернуть им первоначальную производительность. Сервисное обслуживание в компании «Рестомания» — это бесперебойная работа вашего заведения!
Источник
Ремонт ресторанного оборудования в Москве и области
Эффективность работы предприятий общественного питания во многом зависит от функциональности и надежности их оснащения. Чтобы заведение имело хорошую репутацию, а сам ресторанный бизнес был прибыльным, кухонная техника должна работать бесперебойно и на полную мощность. И особое значение здесь приобретает оперативность ремонта ресторанного оборудования в случае его выхода из строя. А также своевременное сервисное обслуживание техники, которое позволит избежать ситуаций форс-мажора.
Ремонт ресторанного оборудования: быстро и профессионально
Компания «Рестпром» – ваш надежный партнер, который отлично понимает потребности и нюансы вашего бизнеса. Уже почти два десятилетия мы осуществляем профессиональный монтаж, оперативный ремонт и сервисное обслуживание ресторанного оборудования. У нас накоплен более чем серьезный опыт в данной сфере, и мы успешно работаем с холодильным, тепловым и технологическим оборудованием от самых разных зарубежных и отечественных брендов.
- полный штат опытных специалистов, прошедших соответствующее обучение и постоянно повышающих свой профессиональный уровень;
- самое современное оснащение мастерской и ремонтных бригад;
- выгодное для клиентов соотношение цены и качества оказываемых услуг;
- только сертифицированные запчасти и комплектующие высокого качества;
- наличие приятной системы скидок для постоянных клиентов.
А самое главное – мы отлично знаем, насколько важны правильное обслуживание и своевременный ремонт ресторанного оборудования для предприятий общепита. И поэтому прилагаем максимум усилий, чтобы реагировать на заявки клиентов быстро и профессионально.
Как заказать ремонт ресторанного оборудования?
У вас возникла проблемная ситуация, связанная с выходом из строя оборудования в вашем кафе, баре или ресторане? Вы можете оформить заявку у нас на сайте или по телефону, и к вам оперативно отправится мастер или ремонтная бригада. В любом случае это будут специалисты, имеющие в своем арсенале все необходимое для диагностики и ремонта техники, включая запасные части и комплектующие.
Закажите ремонт ресторанного оборудования у нас удобным для вас способом:
- позвоните по нашему телефону +7 (495) 506-34-99;
- закажите обратный звонок на сайте;
- сформируйте заявку с помощью формы обратной связи (в нижней части страницы);
- воспользуйтесь формой «задать вопрос».
Вы можете быть уверены, мы постараемся решить вашу проблему максимально оперативно и профессионально!
Ремонт ресторанного оборудования: цена вопроса
Стоимость ремонтных работ зависит от нескольких объективных факторов:
- тип и особенности ресторанной техники;
- уровень сложности выполняемых работ;
- стоимость комплектующих и запчастей;
- объем времени, потраченного на ремонтные работы.
В целом, чтобы конкретнее определиться по стоимости ремонта ресторанного оборудования, вы можете связаться с нашими специалистами для консультации. Кроме того, цены на наиболее распространенные виды ремонтных работ можно найти в нашем прайс-листе.
Сервисное обслуживание ресторанного оборудования
Как повысить надежность работы кухонной техники и минимизировать издержки на ее ремонт? Оптимальный выбор – профессиональное техническое обслуживание на постоянной основе. Вы можете заключить соответствующий договор с нашей компанией, и наши специалисты будут регулярно выполнять весь комплекс сервисных работ: чистка, диагностика, настройка техники. Своевременное обслуживание ресторанного оборудования позволит вам свести к минимуму затраты на его ремонт: дополнительные расходы потребуются лишь для закупки новых комплектующих и запчастей. А главное – вы избежите непредвиденных ситуаций, связанных с выходом из строя кухонной техники, которые могут нанести вам финансовый ущерб и ударить по репутации.
Ремонт ресторанного оборудования в Москве: надежно и с гарантией
Солидный опыт и высокий профессионализм наших сотрудников дает нам уверенность в неизменном качестве ремонтных работ. Поэтому при ремонте кухонного оборудования мы даем гарантию сроком 1 год на все выполненные работы.
Наш сервисный центр осуществляет ремонт, монтаж и обслуживание ресторанного оборудования всех основных видов:
- пароконвектоматы, электроплиты, конвекционные печи, жарочные шкафы и поверхности;
- электросковороды, фритюрницы, грили, пищеварочные котлы;
- водонагреватели, кипятильники, кофемашины;
- холодильные шкафы, витрины и камеры, льдогенераторы, сокоохладители;
- овощерезки, миксеры, мясорубки, тестомесы, картофелечистки;
- посудомоечные машины и многое другое.
Вам нужен оперативный и гарантированно качественный ремонт ресторанного оборудования?
Звоните нам прямо сейчас: +7 (495) 506-34-99
Источник
Кухонное технологическое оборудование ремонт
Технологическое оборудование для профессиональной кухни – это широкий спектр всевозможных видов техники, куда входят тепловые, электромеханические, барные, холодильные, вакуумно-упаковочные и многие другие обязательные для большинства заведений общественного питания агрегаты. По мере стремительного роста ресторанного бизнеса предприниматели вводят все новые и новые элементы оборудования, стремясь достичь небывалых кулинарных высот и привлечь максимальное число клиентов.
Мы в курсе всех технологических новинок сектора HoReCa, поэтому готовы предложить своим клиентам ремонт любых профессиональных машин, начиная от аппарата для производства пасты, заканчивая вакуумной фритюрницей и другими элементами современного ресторана.
Современное кухонное оборудование отличается не только своей развитой функциональностью, но и надежностью. Но каким бы совершенным оно ни было, поломки не исключены.
В рамках ремонта кухонного оборудования «Алтэк ИТС» решает следующие задачи:
- Замена нагревательных элементов (конфорок, спиралей, ТЭНов)
- Замена регуляторов, ручек, форсунок, клавиш, термометров
- Заправка смазочных материалов и протяжка подвижных частей
- Замена резиновых уплотнений, прокладок, муфт
- Замена подшипников, валов, решеток, ножей
- Заточка и восстановление ножей
- Замена и восстановление термостатов, регуляторов мощности, электромагнитных пускателей, контакторов, стабилизаторов напряжения и т.д.
- Восстановление резьбы, шестерней, шкивов, валов, зацепов
- Восстановление геометрии элементов, токарные работы
- Устранение токов утечки, восстановление заземления
- Ремонт управляющей автоматики, восстановление плат управления, программирование
- Инструктаж потехнике безопасности и правильной эксплуатации
- Ремонт технологического оборудования таких брендов, как Rational, Electrolux, Kovinastroj, Technoinox, Polair, Hicold, Skycold, Robot Coupe, Fagor, Dihr, Comenda, Winterhalter, Jeju, Vema, Fimar, Sirman
Источник
Сервисное обслуживание оборудования
опыта работы в ресторанном бизнесе
Наш сервисный центр выполняет ремонт и монтаж любого типа технологического оборудования, а именно:
- ремонт пароконвектоматов, конвекционных печей, электрических плит, жарочных поверхностей
- ремонт фритюрниц, электрических сковород, грилей электрических, жарочных шкафов, пищеварочных котлов
- ремонт холодильных шкафов, холодильных камер, холодильных витрин
- ремонт овощерезок и куттеров, мясорубок, хлеборезок, тестомесов, универсальных кухонных машин (УКМ), картофелечисток
- ремонт кофемашин, кипятильников и водонагревателей, льдогенераторов, сокоохладителей, миксеров
- ремонт мармитов
- ремонт посудомоечных машин
Диагностика
Ранняя диагностика неисправностей оборудования и своевременное их устранение поможет продлить срок службы оборудования и значительно сэкономить деньги. Нельзя забывать что, технологическое оборудование в ресторане – это бизнес единицы, а это значит, что при простое по причине поломки вы теряете прибыль. Мы гарантируем вам ремонт в кратчайшие сроки, высококвалифицированные сотрудники, все необходимые инструменты и запасные части тому подтверждение.
Сервисное обслуживание
Мы готовы помочь Вам в решении в какой-то конкретной ситуации, или договорным путем на постоянной основе. На протяжении всего срока службы оборудования специалисты нашей компании будут поддерживать его бесперебойную работу, путем выполнения регламентных работ, ранней диагностики неисправностей и проведения плановых ремонтов, что значительно облегчит Вашу работу.
При заключении договора на сервисное обслуживание мы предлагаем следующий регламент ежемесячных работ:
- Осмотр технического состояния оборудования
- Осмотр узлов и агрегатов на предмет отсутствия внешних повреждений и надежности креплений
- Очистка конденсатора от пыли и грязи, проверка правильности направления вращения вентилятора
- Чистка компрессора, электродвигателей вентиляторов, приборов и аппаратов (при необходимости)
- Проверка и регулировка температурного режима
- Проверка уровня, прозрачности и чистоты масла
- Проверка напряжения электрической сети
- Консультации и рекомендации наших специалистов по правильной эксплуатации оборудования
Налаженные связи с ведущими производителями оборудования позволяет выполнять ремонтные работы в сжатые сроки.
Сервисный центр полностью укомплектован всеми необходимыми для высококвалифицированной работы инструментами и техническими средствами.
Источник
Сервис
Регламентные работы
1. Регламентные работы для технологического оборудования
- проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам технике безопасности;
- проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления;
- проверка питающего напряжения, вводного силового электропитания щитов управления оборудования (фазные напряжения, симметрия фаз), периодическая проверка электротехнических замеров;
- проверка средств защиты от короткого замыкания, от перегрузки по току;
- проверка целостности изоляции соединительных кабелей;
- проверка состояния электроаппаратов (автоматические выключатели, предохранители, контакторы, электромагнитные реле, сигнальные устройства, клемные платы и т.д.) в щитах и пультах управления, надежность затяжки разъемных электрических соединений;
- обзор и настройка электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжки электроконтактных соединений;
- проверка исправности кожухов, ручек, ограждений;
- проверка состояния резиновых и других уплотнений;
- проверка режимов работы оборудования в рабочем режиме в соответствии с заводскими инструкциями и их настройка.
- проведение дополнительного инструктажа персонала по правилам эксплуатации оборудования, только при проведении ТО.
- регулировка тепловой защиты;
- зачистка электроконтактных соединений;
- замена сигнальных ламп, вышедших из строя;
- в случае выявления износа или поломки отдельных узлов и деталей оборудования, Исполнитель оповещает Заказчика в письменном виде — ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии дефекта (ов), оборудования с указанием причины поломки и необходимости замены изношенного механизма, либо отдельных деталей вышедших из строя;
- замена, или ремонт вышедших из строя узлов и деталей оборудования;
- в случае выявления полного износа оборудования пищеблока Исполнитель составляет ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии дефекта (ов), для списания основного средства, находящемся на техническом обслуживании.
2. Регламентные работы по типам оборудования
2.1. Обязательные работы выполняемые для группы электротеплового оборудования:
Сковорода СЭМ-0,2С, Шкаф жарочный ШЖЭ-2-GN 2\1 C, Плита ЭПК-4БC, Мармит МСЭ-1 120с, Шкаф пекарский ШПЭ-3.
- Контрольный осмотр состояния внешних поверхностей изделия.
- Проверка состояния и работы электроконфорок, ТЭНов. При наличии неисправностей – замена.
- Ревизия электропроводки на предмет целостности электроизоляции, контактных соединений, наличие подгараний. При наличии повреждений и подгорания зачистка контактов, подтяжка, замена.
- Проверка состояния пакетных пускателей, переключателей режимов, терморегуляторов, термозащиты, чистка, подтяжка, регулировка, замена.
- Проверка исправности заземления конфорок.
- Проверка четкости фиксации положений пакетных переключателей на разных режимах работы.
- Замена коммутации.
2.2. Обязательные работы выполняемые для группы электромеханического оборудования:
Машина для переработки овощей (протирочная) МПО 1-01, Миксер VFM-5L, Тестомес спиральный INOX DGHM-40S EWT, Мясорубка EWT ME220, Машина для переработки овощей (овощерезка) МПО 1-02, Машина для очистки овощей (картофелечистка) МОО 1-01, Хлеборезка SM302, Аппарат ROBOT-COUPE MP 350 COMBI ULTRA, Овощерезка ROBOT-COUPE CL 50e.
- Контрольный осмотр на предмет целостности корпуса, отсутствия нарушений лакокрасочного покрытия.
- Очистка направляющих осей, смазка, регулировка.
- Осмотр электродвигателя, проверка натяжения ремней. Подтяжка, устранение их смещений, при наличии неисправностей замена.
- Ревизия электропроводки, плат управления, контактных соединений, кнопок включения – при необходимости замена.
- Проверка сальников, уплотнителей, проверка плавности хода подшипников и шестерен.
- Проверка уровня и качества масла (при необходимости замена или долив).
- Проверка узлов и рабочих деталей машин на предмет сколов, трещин и деформации – при необходимости замена.
- Ревизия водных магистралей на предмет подтекания.
- Ревизия сантехнической группы (до первого колена).
2.3. Обязательные работы выполняемые для группы электротеплового оборудования с подачей воды:
Пароконвекционная печь UNOX XVC705E, Котел пищеварочный КЭ-100C, Мармит МСЭ-2, Машина посудомоечная ELFRAMO СЕ24, Электрокипятильник КВЭ-30,
- Контрольный осмотр состояния корпуса, остекления, уплотнителей, при наличии неисправностей замена.
- Проверка состояния кронштейнов дверей, запорных механизмов (чистка, смазка, замена).
- Проверка состояния рабочей камеры, крыльчаток электродвигателей, форсунок подачи воды (чистка, смазка, регулировка, замена).
- Проверка состояния электропроводки, контактных групп, плат управления, наличие подгораний. При наличии повреждений и подгорания зачистка контактов, подтяжка, замена. Проверка освещения.
- Чистка фильтров воды, замена по факту загрязнения.
- Ревизия водных магистралей на предмет подтекания.
- Декальцинизация (удаление накипи) с рабочих поверхностей.
- Осмотр и диагностика нагревательных элементов, электродвигателей, при неисправности замена.
- Компьютерная диагностика пароконвектомата.
- Ревизия сантехнической группы (до первого колена).
- Проверка и регулировка режимов работы.
2.4 Работы, обязательные для всех видов холодильного оборудования:
- проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам технике безопасности;
- проверка температуры в помещении, где установлено оборудование;
- осмотр внутренних поверхностей охлаждаемого объема;
- проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления;
- проверка состояния дверных ручек, замков, поддонов, сливных устройств, резиновых уплотнений дверей охлаждаемых объемов;
- проверка оборудования на утечку фреона, проверка рабочего давления, заправка фреона при необходимости;
- чистка конденсаторов холодильного оборудования при помощи компрессора (или мойка под высоким давлением);
- контроль и чистка системы стока талой воды (до выхода из оборудования);
- оттаивание льда, инея, при неправильной настройке приборов КИПиА;
- контроль и установка температурных режимов холодильного оборудования;
- проверка питающего напряжения, вводного электропитания щитов управления холодильными агрегатами (фазные напряжения, симметрия фаз), периодическая проверка электротехнических замеров;
- проверка средств защиты от короткого замыкания, от перегрузки по току, защит электродвигателей компрессоров, вентиляторов;
- проверка целостности изоляции электропроводки;
- проверка систем дистанционного контроля и регулирования, включая проверку датчиков температуры;
- проверка состояния электроаппаратов (автоматические выключатели, предохранители, контакторы, электромагнитные реле, сигнальные устройства, клемные платы и т.д.) в щитах и пультах управления, надежность затяжки разъемных электрических соединений;
- обзор электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжка электроконтактных соединений; проверка исправности осветительных приборов;
- проверка работоспособности оборудования и его составляющих, проверка автоматического режима работы холодильной установки и температуры в охлаждаемом объеме;
- контроль и настройка соответствия ТХ приборов КИПиА.
Работы, выполняемые по мере необходимости:
- регулировка термостата в зависимости от нужного режима работы;
- регулировка плавности перемещения и плотности прилегания двери;
- установка технологического фильтра для высушивания системы холодильной установки;
- в случае выявления износа или поломки отдельных узлов и деталей оборудования, Исполнитель оповещает Заказчика в письменном виде — ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии дефекта (ов) оборудования с указанием причины поломки и необходимости замены изношенного механизма, либо отдельных деталей вышедших из строя;
- в случае выявления полного износа холодильного оборудования Исполнитель составляет ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии дефекта (ов), для списания основного средства, находящемся на техническом обслуживании.
- провести замену или ремонт вышедших из строя узлов и деталей оборудования;
ВИДЫ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
1.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
1.1. ОБОРУДОВАНИЕ С ВЫНОСНЫМИ АГРЕГАТАМИ
1.1.1. ОБСЛУЖИВАНИЕ КОНДЕНСАТОРА
- Осмотр технического состояния.
- Осмотр оребрения на предмет отсутствия внешних повреждений и проверка герметичности системы
- Очистка оребрения конденсатора от пыли и грязи.*
- Чистка электродвигателей и лопастей вентиляторов (при необходимости).
- Проверка целостности электрических цепей.
- Проверка крепления электродвигателей и крыльчаток вентиляторов.
1.1.2. ОБСЛУЖИВАНИЕ КОМПРЕССОРНО – РЕСИВЕРНОГО АГРЕГАТА
- Осмотр технического состояния.
- Чистка компрессора, электродвигателей вентиляторов, приборов и аппаратов (при необходимости).
- Осмотр узлов и агрегатов на предмет отсутствия внешних повреждений.
- Проверка работы компрессора.
- Проверка герметичности хладоновой системы.
- Проверка целостности электрических цепей, протяжка контактов.
- Проверка крепления деталей электрооборудования.
- Проверка срабатывания приборов автоматического контроля.
- Проверка и настройка регулирующей аппаратуры (при необходимости).
- Проверка и регулировка параметров работы холодильной машины в соответствии с паспортными техническими характеристиками.
- Проверка уровня, прозрачности и чистоты масла (при необходимости).
- Проверка напряжения питающей электрической сети.
1.1.3. Обслуживание ТОРГОВОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
- Осмотр технического состояния оборудования.
- Осмотр узлов на предмет отсутствия внешних повреждений.
- Чистка электродвигателей вентиляторов и приборов (при необходимости).
- Проверка герметичности хладоновой системы.
- Проверка целостности электрических цепей, протяжка контактов.
- Проверка крепления деталей электрооборудования.
- Проверка срабатывания приборов автоматического контроля.
- Проверка и настройка регулирующей аппаратуры (терморегулирующие и соленоидные вентили).
- Проверка и регулировка температурного режима.
- Проверка напряжения питающей электрической сети.
- Измерение температуры окружающей среды.
- Осмотр и чистка дренажной системы.
- Осмотр технического состояния оборудования.
- Осмотр узлов и агрегатов на предмет отсутствия внешних повреждений и надежности креплений.
- Очистка конденсатора от пыли и грязи.*
- Проверка правильности направления вращения вентилятора.
- Чистка компрессора, электродвигателей вентиляторов, приборов и аппаратов.
- Проверка работы компрессора.
- Проверка герметичности хладоновой системы.
- Осмотр и чистка дренажной системы.
- Проверка целостности электрических цепей, затяжка контактов.
- Проверка крепления деталей электрооборудования.
- Проверка срабатывания приборов автоматического контроля и защиты.
- Проверка и настройка регулирующей аппаратуры.
- Проверка и регулировка параметров работы холодильной машины в соответствии с паспортными техническими характеристиками.
- Проверка и регулировка температурного режима.
- Проверка уровня, прозрачности и чистоты масла (для выносного холода и при наличии смотрового стекла).
- Проверка напряжения питающей электрической сети.
1.2. ОБОРУДОВАНИЕ СО ВСТРОЕННЫМИ АГРЕГАТАМИ
Перечень работ
- Осмотр технического состояния оборудования.
- Осмотр узлов и агрегатов на предмет отсутствия внешних повреждений и надежности креплений.
- Очистка конденсатора от пыли и грязи.*
- Проверка правильности направления вращения вентилятора.
- Чистка компрессора, электродвигателей вентиляторов, приборов и аппаратов.
- Проверка работы компрессора.
- Проверка герметичности хладоновой системы.
- Осмотр и чистка дренажной системы.
- Проверка целостности электрических цепей, затяжка контактов.
- Проверка крепления деталей электрооборудования.
- Проверка срабатывания приборов автоматического контроля и защиты.
- Проверка и настройка регулирующей аппаратуры.
- Проверка и регулировка параметров работы холодильной машины в соответствии с паспортными техническими характеристиками.
- Проверка и регулировка температурного режима.
- Проверка уровня, прозрачности и чистоты масла (для выносного холода и при наличии смотрового стекла).
- Проверка напряжения питающей электрической сети.
2. Ежемесячное СЕРВИСНОЕ обслуживание ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
2.1. ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ
- Осмотр технического состояния оборудования.
- Промывка системы водоснабжения.
- Чистка фильтров.
- Проверка и регулировка всех режимов работы.
- Проверка, регулировка, протяжка контактных групп.
2.2. АППАРАТЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И ОВОЩЕЙ
- Осмотр технического состояния оборудования.
- Проверка, регулировка, протяжка контактных групп.
- Смазка подвижных частей, узлов и деталей.
- Проверка уровня масла в редукторе.
2.3. КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- Осмотр технического состояния оборудования.
- Проверка, регулировка, протяжка контактных групп.
- Проверка параметров термостата.
- Проверка системы водоснабжения.
- Промывка фильтра соленоида.
- Проверка целостности электрических цепей, изоляционного слоя проводов.
2.4. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДАЧИ
- Осмотр технического состояния оборудования.
- Проверка, протяжка и регулировка контактных групп.
- Проверка параметров термостата.
- Проверка системы водоснабжения.
- Промывка фильтра соленоида.
2.5. ПАРОКОНВЕКТОМАТ
- Осмотр технического состояния оборудования.
- Проверка водоснабжения.
- Проверка работоспособности рабочих элементов в режиме «функциональный текст» (для оборудования фирмы Rational)
- Контроль состояния в режиме «диагностика» (для оборудования фирмы Rational).
- Проверка стабильности работы во всех режимах.
- Контроль наличия накипи в парогенераторах (визуальный осмотр/замер объема).
- Проверка работы душирующего устройства.
2.6. КОФЕМАШИНЫ, КОФЕМОЛКИ
- Осмотр технического состояния оборудования.
- Проверка технических параметров: давление, температура.
- Проверка, протяжка контактных групп, проверка целостности электрических цепей.
- Проверка системы водоснабжения.
- Промывка групп раздачи.
- Регенерация смягчителя воды (при наличии).
- Осмотр внешнего вида на наличие механических повреждений.
- Чистка весов от пыли и грязи.
- Установка весов по уровню.
- Проверка правильности показания веса и состояния индикаторов.
- Проверка состояния клавиатуры.
- Чистка термоголовки для весов с печатающим устройством.
- При необходимости — проведение мелкого и среднего ремонта, калибровки.
3.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕСОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
- Осмотр внешнего вида на наличие механических повреждений.
- Чистка весов от пыли и грязи.
- Установка весов по уровню.
- Проверка правильности показания веса и состояния индикаторов.
- Проверка состояния клавиатуры.
- Чистка термоголовки для весов с печатающим устройством.
- При необходимости — проведение мелкого и среднего ремонта, калибровки.
Запасные части и комплектующие для профессионального кухонного оборудования
Источник