Кузовной ремонт уаз 3303

Ремонт кузова УАЗ

Вот до какого плачевного состояния довел кузов своего «головастика» УАЗ 3303 (фото ниже). За время эксплуатации, чего только не приходилось возить, да еще и стояла всегда под открытым небом. Каждый год собирался пока наконец уже откладывать было не куда и я затеял ремонт кузова грузового автомобиля собственными силами.

УАЗ 3303 ремонт кузова

Сперва просто хотел заказать готовые доски, но затем передумал, тем более, что времени свободного полно. Поразмыслив решил, что вполне подойдет вариант с досками для того, что бы застелить пол кузова, толщиной 30 мм и шириной 200 мм. Лес выбирал сухой и с как можно меньшим количеством сучков.

Ремонт кузова начинается с удаления старого настила, но перед этим нужно замерить положение топливного бака, чтоб потом не примеряться. Потом нужно выровнять на одну высоту поперечные брусья. Лес сначала обработал электрическим рубанком, а для увеличения прочности кузова и уменьшения возможных щелей, все таки решил делать нахлёст, как на новых уазиках.

Доски на брусья надо начинать укладывать от краев, это нужно сделать, чтобы последняя доска, которая может получиться узкой, не оказалась с краю. Если так случиться, то крайне неудобно будет крепить борта кузова к основанию.

Ремонт кузова УАЗ

Доски крепил не калеными (желтыми) шурупами на 100 мм по 2 во все бруски. Болты креплений бортов уазика и креплений крайних досок к брусьям, утапливал в, чтобы не торчали.

В результате получился вот такая картинка.

Отремонтированный деревянный кузов УАЗ а покрыл антисептиком, хотя и так с такой доской его бы хватило еще лет на 20.

Таким же способом заменил поломанные доски на бортах, но их надо немного делать уже, иначе они не влезут в направляющие.

Источник

UAZ 3303 Двухместный спорт кар › Logbook › Ремонт кузова в прямом смысле этого слова.

Вот и собрался я силами, чтобы начать замену древесины. Были приобретены сосновые доски на пол 30, на борта 20. Доска струнная и образная, поэтому размеры ровные, но чуть меньше заявленных.
Два дня выбирали четверть для стыковки, итогом послужила поломка фрезера, пришлось ехать в магазин, за вторым. Итог двухдневной работы на фото. 🙂

Хочу их проолифить и затем покрасить.

UAZ 3303 1987, engine Gasoline 2.5 liter., 80 h. p., AWD drive, Manual — body work

Comments 16

А вот если на пол двадцатку постелить а сверху десятку ламинированую фанеру для опалубок не лучше будет? Под фанерой можно просмолить доски.

Скажите пожалуйста сколько пиломатериала у Вас ушло? Тоже планирую перебирать кузов.

Да особо не много. Я не в кубах покупал. 19 досок тридцатки на пол ушло, ширина кузова получилась на 4,5 см шире чем стандарт, но это не критично и 16 досок двенадцатимиллимитровой доски. Плюс четыре 50х100. Вот как то так. Это по памяти, могу немного ошибиться. В выходные могу точно посчитать. Все зависит от того, что есть в продаже. Доска может быть шириной 10-15 и 20 см, и количесво их разное пойдет.

Спасибо. Посчитайте если не трудно. 50*100 это у Вас на поперечины ушло? А фурнитура вся старая пошла?

Читайте также:  Ремонт штуцеров барабанов котлов производят

Да, это на основу пошло. Фурнитура старая, только металлическая обшивка по краям новая, на рынке под размер заказал и мне выгнули как надо все.

Да особо не много. Я не в кубах покупал. 19 досок тридцатки на пол ушло, ширина кузова получилась на 4,5 см шире чем стандарт, но это не критично и 16 досок двенадцатимиллимитровой доски. Плюс четыре 50х100. Вот как то так. Это по памяти, могу немного ошибиться. В выходные могу точно посчитать. Все зависит от того, что есть в продаже. Доска может быть шириной 10-15 и 20 см, и количесво их разное пойдет.

Думаю на пол пустить доску половую, она же в стык идёт. А вот на борта, что установить? Половая то тяжёлая будет…

Я фрезером четверть снимал и стыковал. На порта думал 20 пустить, но попалась 12 доска шлифовоная, вот ее и взял.

Немного вырисовывается картинка. А что за профиль использовали на края бортов? И ещё вопрос. Не знаете случайно, можно ли электрорубанком сделать в досках четверть?

Электрорубанком вряд ли можно будет это сделать. Я самый дешовый фрезер купил за 2рубля и пользуюсь по сей день им. ) профиль просил П образно согнуть на строительном рынке, только размеры дал им и на следующий день забрал что хотел. Гнули из оцинковки 0.6мм. На пол 20х30х20, на борта 20х20х20.

а не проще фанеру влагостойкую положить?

Наверное проще, но я ее не нашел на тот момент в наших краях.

Источник

Восстановление УАЗ 3303.
© [Кирилл]

Начав ремонт я много думал стоит ли снимать кабину, взвесив все за и против решил что стоит не поверите снимали в 2-м с другом, как и двигатель. В итоге оказалось не зря, под кабиной на раме было 7 трещин, и вообще ремонт на много проще делать со снятой кабиной.

На кабине поменял проржавевший на сквозь порог, заварил около 15 трещин, замазал герметиком щели не поддающиеся устранению, поставил уплотнители от волги перед этим выправив края дверного проема, подогнал уплотнители по месту, отрегулировав замки балгаркой, устранил ненужные касания дверей, вуаля и дверь закрывается с первого раза. Подрихтовал, подшпаклевал, покрасил всю машину.

Обивка дело вкуса, кто на что гаразд и на сколько позволяют средства, в деньгах мне обошлось тысяч на 5 без учета своей работы, стоимости сидений и недели две времени, но я не торопился, насмотрелся Diskaweri и хотел сделать все со смыслом а не как на заводе (лиш бы не пешком)!

Печка стояла наверное самая древняя, которая бывает на уазиках, -10 в кабине чуть теплей чем на улице, едешь как в танке — смотришь сквозь оттаившую щель. С такой печкой летом хорошо там есть боковые окошки для круговорота воздуха в кабине, так вот открываете пасть на морде и лючки внутрь — шорты надуваются как парашют а летом на солнце в темно зеленом уазике это важно кто в таких ездил меня поймут.

Поэтому решил сделать самодельную из: жести оцинковки, радиатора 21 волги, и вентилятора ВАЗ 2108, включаешь на полную и потоком воздуха аудио кассеты роняет, стекла не запотевают а на оборот оттаивают полностью кроме задних уголков дверей, и подогрев подключен так что горячий тосол идет в начале через печку а потом в двигатель — сломался на пустом зимнике включил подогрев и в кабине тепло, не замерзнешь понимаешь ли! И аккумулятор для этого 90-й.

В плане ходовой, ни чуть не жалею что перебрал все сальники как по наждачке работали, вода в мостах, воздух в тормозах, коробка в общем целая, поменял только: сальники, выжимной, и выжимные лапки, не в коробке но все равно рядом.

А двигатель: перегрет, разморожен, вам смешно а мне нет чуть новый двигатель не пришлось покупать ну практически пришлось: поршневая, ось коромысел, клапана, направляющие, и.т.д. в итоге родного только блок, коленвал, распредвал, шатуны, и головка.

Хотел запять радиатор а то че то подтекал, думаю дай ка распаяю почищу — распаял, почистил, запаял — стал проверять 5 сот порвал, пака их запаял чуть не повесился а паял еще не горелкой а резаком 3-го номера.

Бампер отдельная тема! На всех уазиках мира похожих только 2-а, мой и моего друга только у него был на 469 а бампер то от 66. Надоел поскудный заводской ни сугроб не сбить не пешеходов не напугать. Да и гаишники стали реже тормозить а ведь перед ними ездит водка с закуской перед ней надо лиш жезлом махнуть (Только по секрету прав то у меня нет)

Закончил кап ремонт спустя 4-5 месяцев стал обкатывать, регулировать, устранять недостатки, аж смешно, это ж невозможно сделать не успел сделать одно другое ломается.

Да и я разгадал загадку почему молодым девушкам нравятся низкие иномарки? им просто нравится толкать их из рыхлого снега зимой, и из грязи летом. Меня аж гордость и радость переполняет, когда я еду по грязи мимо застрявшей иномарки но я человек добрый и приходится ему помогать. Все бы помогали друг другу и не почем были бы русские дороги!

Продолжение.
(Стиль сохранен авторский — У)

Мост

передний мост, что я о нем знаю? Про колхозный практически все так как делал ево раза 4 — поменять шрус шкворня нет проблем.

Внезапно, неажиданно после ремонта стал стучать левый шрус, в чем дело, — ездил не обращял внимания пол зимы. Летом, в один прекрасный день выезжаю с апарельки, с полным приводом — на паниженной, но с отключенными калесами, паварот направо, обратно на лево нет. Что такое не рулит на лево, что-то заклинело. Заведомо грешу на левое калесо. Поддамкрачиваю покрутил, расклинел еду дальше. Через неделю еду по главной хачу на право, а он мне пряма ежай! — Я в шоке, разобрал вроде бы все в парядке, но патом мне сказали причину — шрус износился, так бывает. Пака купил новый комплект с одним шаром приходилось включать передок пару раз, в паследний я ево и добил. Разбираю, а вилка папалам вот радости. Не в одном магазине не нашол бронзовой втулки в кулак пришлось токарю заказывать.

Сцепление

Летом устраивал пробег в новосибирск груза с обой взял 1200-1300 не кагда столько не возил на на своей «башке», но не чаво доехал. У меня еще до этого сцепление буксовало как автомат — брасаеш сцепление секунды 2 3 и он плавно трогается па началу нравилось: нет резкой нагрузки на движок, но балезнь прогрэсировала 4-5 секунд 5-6 на ходу буксует хчеш обогнать 70 гас в пол, а он ааааааа и разганятся не хочет абгон отменяется.

На обратном пути домой сцепление окончательно згорело, 1 паниженная на ровном месте — не трогается, а с зади еще чел талкает, ну я думал — купил диск приеду дамой и поменяю — не доехал сломался в Мельниково, под Томском, воскресенье. Я на сто, а они мне: выходной, водка на речке ждет, — только за 1800 р поменяем, маи глаза чуть чуть не лопнули за эти деньги я бы каждый день сцепление менял, с помощью бати за 3 часа поменяли и паехали дальше бес всяких эстакад.

Но не тут то было! Дело не в диске. По началу мертво брало, а патом апять скисло аткручиваю карзину уже дома, аказывается диск на милиметр прижимается, а патом лапки упираются в карзину вот и все. А я уж было разочаровался в усиленном диске за 600 рублей.

Люстра

Сделал люстру. В принцепе понтомет и не более, толку маловато, так как бет лучем — потому что высоко. На уровне бампера эфективней!

На дароге гаишники не придираются, а на ТО: «что тебе рали что-ли? — А ну снимай есле разрешения нет!» (скажите мне какое надо и где ево взять может в Уазбуке такие выдают ( :))))) ).

Глушитель вверх

Вроде круто да но бывают в мире идеотские случаи: вот имнно когда паставил глушитель вывалился магнит клапана разбалансировки поплавковой камеры и движок затух чихает брихает обороты не развивает. Но я не знал, что он вывалился, думаю движок задушил глушителем и не прет бедняга. Вырезал одну перогородку — эфекта 0. Паменял свечи, — 0 эфекта, хотя те как нигеры черные были. А патом заметил в чем дело, вкрутил настроил и паехал красавец.

А когда брихал соседские белые машины после моево прогрева были в черную крапинку — нехоршо правда, как будто рядом с ними не уаз стоял, а МАЗ с расходом масла ведро на 100 км.

Ну в общем тише стал на 90-100 кричать не приходится, радной отдыхает. Разрезал радной смешно стало — одна перегородка! Не за что больше не паставлю родной!!

На дароге гаишники не придираются, а на ТО: «что тебе рали что-ли? — А ну снимай есле разрешения нет!» (скажите мне какое надо и где ево взять может в Уазбуке такие выдают ( :))))) ).

Кабина-салон

Летом устраивал пробег в новосибирск груза с обой взял 1200-1300 не кагда столько не возил на на своей «башке», но не чаво доехал. У меня еще до этого сцепление буксовало как автомат — брасаеш сцепление секунды 2 3 и он плавно трогается па началу нравилось: нет резкой нагрузки на движок, но балезнь прогрэсировала 4-5 секунд 5-6 на ходу буксует хчеш обогнать 70 гас в пол, а он ааааааа и разганятся не хочет абгон отменяется.

Купил в Новосибе панэль — думал умру пака паставлю. Не чево падобного, ставится как игрушка! Нож, полотно от нажовки, дрель и 2 дня времени, больше с соплями проводки возился, а еще MP3 паставил а касетник в волгу бате падарил.

Хочу но деньег много надо!

Над головой во всю длинну полочку, а на нее по центру телек дюймов на 8. По бокам еще 2-а динамика так как больше не куда ставить.

Турбину от дизельного уаза — вдруг дурнее станет сил на 15-20, но может я не прав, кто так думает прошу сказать мне, а то нахимичу и хуже зделаю!

Источник

Читайте также:  Когда ремонт красавинского моста
Оцените статью