- Скромная квартира ведущей «Идеального ремонта» Наташи Барбье
- Где живет Наташа Барбье
- Свой интерьер дизайнер создавала на основе своих воспоминаний о старой бабушкиной квартире.
- Дом Наташи Барбье
- Что не так с программой “Идеальный ремонт”?
- Что не так с программой “Идеальный ремонт”, спрашиваете?
- Есть вопросы? 😁
- Роскошь, которую не видно: скромное жильё телеведущей Наташи Барбье
- Скромная московская квартира Наташи Барбье
- Особенности стилевого оформления квартиры
- Креативные акценты на кухне
- Функциональный дизайн гостиной
- Уютный дачный домик телеведущей «Идеального ремонта»
Скромная квартира ведущей «Идеального ремонта» Наташи Барбье
Вот уже много лет дизайнер и журналист Наташа Барбье каждые выходные с восторгом рассказывает на Первом канале о новых тенденциях в дизайне интерьера, расхваливает функциональную мебель и восхищается обоями в цветочек.
Сама же она живет в довольно скромной квартирке, мало похожей на жилье ведущей шоу о ремонте.
Где живет Наташа Барбье
Ведущая «Идеального ремонта» живет в 4-комнатной квартире площадью 72 метра.
Когда-то здесь была коммуналка, комнаты которой Наталья с мужем поменяли на свои прежние отдельные квартиры.
В то время не было широкого выбора красивых новостроек, как сейчас, поэтому Барбье выбрала несколько коммунальных квартир в старом фонде, которые впоследствии объединила в одну большую.
Ремонт в своей квартире Наташа Барбье не делала уже более 10 лет. Ведущая любит интерьеры 60-х годов, и эта любовь видна по тому, как она организовала свое пространство.
Свой интерьер дизайнер создавала на основе своих воспоминаний о старой бабушкиной квартире.
Элементы декора и мебель ведущая шоу о ремонте собирала по барахолкам и рынкам. Например, журнальный столик на фото выше – на самом деле вовсе не журнальный столик, а самое настоящее седло слона.
В ее интерьере нет дорогих эксклюзивных вещей, которыми Наташа и ее коллеги по шоу пичкают квартиры популярных звезд. Здесь живут в гармонии и старинные ковры, и диван из Икеи.
Дом Наташи Барбье
Еще у Наташи есть небольшой домик на Истре. Выглядит он так же, как и квартира – скромно, без дорогих вещей и новшеств.
Дача для Наташи – то место, где хочется быть только с самыми близкими и родными людьми. Это уголок, где чувствуешь себя свободным, беспечным и абсолютно счастливым.
Выбор в пользу скромного по-деревенски интерьера ведущая шоу объясняет тем, что в ее понимании дача обязательно должна быть с деревянной отделкой внутри, большой кухней с круглым столом и простыми, радующими глаз, вещами. По ее мнению, все глянцевое, новое и помпезное – точно не для дачи.
Скажите, вам нравятся интерьеры квартиры и дачи ведущей? Или вам странно видеть ее в окружении такой старинной простоты? Ставьте лайки и пишите комментарии!
Источник
Что не так с программой “Идеальный ремонт”?
Телепередача “Идеальный ремонт” идет уже очень долго, с 2013 года с ведущей Натальей Барбье, которая имеет и опыт журналистской деятельности, и дизайнерской, но широкую известность она приобрела именно как телеведущая в шоу “Идеальный ремонт”.
Передачи про ремонт были в свое время очень популярны, я сама помню, как в детстве любила смотреть “Школу ремонта” с Сан Санычем или “более серьезную” (смотрела с мамой) – “Квартирный вопрос”… Они все очень вдохновляли меня по выходным как минимум на уборку в своей комнате.
“Идеальный ремонт” меня не очень вдохновил, когда я решила посмотреть одну случайную серию с Полиной Гагариной. Саму Полину как артистку я очень люблю, но никаких особых чувств я не испытала, когда смотрела эту передачу.
В первую очередь, наверное, потому, что мое поколение и младше – мы привыкли видеть в качестве ведущих кого-то молодого, озорного, яркого, а ведущие “Кто хочет стать миллионером” и “Поля чудес” – при всем уважении, уже давно не являются нашими авторитетами. Так как же мы будем воспринимать что угодно, если оно попахивает “совком”? – вот была моя единственная мысль, после которой я выключила, не посмотрев толком и 10 минут.
Что не так с программой “Идеальный ремонт”, спрашиваете?
Лучше комментаторов в сети мне не ответить:
“руководители проекта скатились на подлизывание звёзд. Неужели в Москве больше нет нуждающихся людей, которым можно было бы обновить обстановку? например, семья с десятью детьми, которые в двухкомнатной квартире живут? Или инвалиды, пенсионеры? Обычные люди, но с интересной судьбой.”
Соглашусь с этим высказыванием. Просмотрев названия выпусков “одним глазом”, я поняла, что не вижу почти ни одного незнакомого человека (я просто знаю очень много звезд😁). Такой вопрос тогда возникает: хайпимся на популярных людях?
“Среди героев программы были оооочень пожилые актеры и актрисы. Пусть им баню построили, или балкон обшили. Но когда Олешке (Александр Олешко) ёлку стразами Сваровски нарядили? Больше нищей стране показать нечего?”
Здесь другая сторона вопроса – Россия, вроде как, красива только с московской и питерской сторон – для иностранцев, так сказать. Провинция живет несколько иначе (я сама из глубокой сибирской провинции). Поэтому когда какая-нибудь бабушка из Омска смотрит на Олешку с его елкой со стразами – возникает диссонанс: в какой стране она живет? И стоит ли ей ждать елку со стразами на Новый год?
“К сожалению, большинство передач первого канала – это какое-то элитарное телевидение. Это об элитах и для элит. Я не вижу чтобы вы делали ремонты для семей которые воспитывают детей из детских домов, не достаточно ремонтов для ветеранов и т. д.”
Люди в последнее время проникаются политикой, и все больше считают, куда уходят налоги, которые они платят государству, и вообще ЗАЧЕМ они их платят, если пенсия по итогу даже не поддается сравнению с теми суммами, которые выделяются нами в течение всей жизни из наших зарплат, пока мы легально и по-честному работаем на нескольких работах или даже минимально оформляем себя “самозанятыми”. Ремонты звездам делает Первый канал. Первому каналу деньги поступают из правительства. Правительство – берет из наших налогов. А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я, чтобы на мои кровнозаработанные Полина Гагарина обновила своей маме гостиную?
В общем-то, это самый распространенный комментарий в сети. Людям не нравится такая политика.
На одном радио Наташа Барбье, ведущая программы «Идеальный ремонт», ответила на такой часто задаваемый вопрос:
“Теперь про то, почему там звезды. Вы не представляете себе, как порой как тяжело, как… нищенски живут легендарные, выдающиеся артисты нашей страны. Когда хочется не просто комнату сделать, если хватит немножко денег или хотя бы убрать. Это трудная жизнь и трудная судьба.”
Есть вопросы? 😁
А она продолжает:
“Мы делали ремонты ветеранам – это раз. И, наверное, сделаем еще. А во вторых многие из наших героев, вообще-то, ветераны или дети войны. Вот сейчас мы делаем ремонт Льву Константиновичу Дурову. Как вы считаете, вот он богатый, знаменитый, замечательный русский прекрасный актер. Почему бы не сделать ему ремонта, хоть он и звезда и прочее. Он в этом, между прочим, нуждается.”
Источник
Роскошь, которую не видно: скромное жильё телеведущей Наташи Барбье
На чтение: 4 минуты Нет времени?
Наташа Барбье создаёт красивые интерьеры для знаменитостей и убеждает зрителей, что можно сделать достойный ремонт за вполне бюджетную стоимость. Она часто раскрывает тонкости дизайна и делится важными советами, но как живёт сама телеведущая, знают немногие. Сегодня в обзоре HouseChief мы расскажем о скромной квартире и даче Наташи Барбье и покажем несколько фото её уютного быта.
Читайте в статье
Скромная московская квартира Наташи Барбье
Дом, в котором расположена квартира телеведущей, построен в конце XIX века. Изначально это было двухэтажное здание, к нему в начале XX века пристроили два этажа и в конце тридцатых годов ‒ ещё один.
Высота потолков на первых этажах составляет около 5 м, на верхних – 3,5 м. Апартаменты телеведущей расположены на пятом этаже. Раньше здесь была коммуналка, после расселения жильцов Наташа Барбье вместе с мужем получила ордер на трёхкомнатную квартиру, в которой живёт и по настоящее время.
Особенности стилевого оформления квартиры
Дизайн квартиры определить трудно. Для Наташи Барбье в первую очередь важен был комфорт и уют, чтобы она могла спокойно отдохнуть после напряжённого дня и в перерывах между съёмками. Несмотря на кажущуюся скромность, жильё наполнено оригинальными идеями, которые не так просто увидеть с первого взгляда.
Многие вещи Наташа придумывала сама, что-то подсказывали её друзья-дизайнеры. Она уверена, что для создания элегантного интерьера вовсе не нужно использовать роскошные элементы и дорогие аксессуары. Красота в простоте – так можно в целом охарактеризовать уютное гнёздышко телеведущей.
Креативные акценты на кухне
Кухня телеведущей оформлена в солнечной жёлтой гамме. На пол уложена со сдвигом итальянская плитка с эффектом старины. Мебель изготовлена из МДФ и украшена по периметру тёмно-коричневыми вставками. Пространство между верхними модулями и потолком зашили фанерой и декорировали в уютном стиле фахверк. Такую идею подсказал телеведущей знакомый дизайнер.
Светлую столешницу из искусственного камня удачно дополняет прямоугольный кафель на фартуке песочного оттенка. Для организации хранения кухонной утвари установили несколько рейлинговых систем под бронзу.
ФОТО: wday.ru Белоснежные межкомнатные двери изготовлены из массива и украшены филёнками и золочёной фурнитурой
В обеденной зоне поставили два угловых шкафа-витрины, изготовленных из натурального дерева. За стеклянными дверцами гостеприимная хозяйка разместила коллекционную сервировочную посуду. Вокруг небольшого столика расставили старинные стулья из массива с перфорированными спинками.
ФОТО: olanola.com Обеденную зону освещают два светильника с конусообразными металлическими плафонами и матовыми белыми лампочками Эдисона
Функциональный дизайн гостиной
Гостиная оформлена в холодной гамме. На пол французской ёлочкой уложена дубовая паркетная доска, стены покрашены в светло-оливковом оттенке. В зоне отдыха поставили массивный диван с тёмной жаккардовой обивкой, которую украшают декоративные подушки серо-голубого цвета.
ФОТО: olanola.com Домашний уют гостиной придают нежные шторы с цветочным принтом и индийский домотканый ковёр
Напротив зоны отдыха установили высокие стеллажи, нижний блок которых закрывается дверцами. Серо-голубые фасады украсили патинированием и латунными ручками-кнопками. На открытых полочках телеведущая разместила книги, памятные семейные фотографии в строгих рамках и оригинальную коллекцию керамических статуэток, приобретённых на блошиных рынках.
Знакомые привезли из Индии в подарок Наташе Барбье седло для езды на слонах. Телеведущая проявила творческий креатив и сделала из него массивный журнальный столик, установив на деревянный каркас. Столешницу по периметру украсили красивыми клёпками и натуральной кожей.
ФОТО: olanola.com Для огромной библиотеки в гостиной поставили большие стеллажи из массива
Большим плюсом гостиной стал действующий дровяной камин. Наташа сделала портал в виде старинной печи обтекаемой формы. Очаг закрыла декоративной шторкой из металла. С обеих сторон телеведущая установила небольшой подиум из натурального камня.
ФОТО: olanola.com В квартире телеведущей много необычных предметов декора, которые она приобретала на барахолках
Уютный дачный домик телеведущей «Идеального ремонта»
Как-то, гуляя в окрестностях Истры, Наташа Барбье увидела объявление о продаже недостроенной дачи, расположенной на пустыре. Стоимость домика была совершенно смешной по московским меркам, поэтому телеведущая практически сразу приняла решение о покупке.
ФОТО: proekt-dacha.ru Красочное сочетание фиолетового и малинового оттенков придают дому праздничное настроение
ФОТО: proekt-dacha.ru На веранде обустроили комфортную зону отдыха с удобными креслами из ротанга и массива
Достроить домик помогли знакомые, а на просторном участке посадили газонную траву и обстроили комфортную зону отдыха с площадкой для игры в бадминтон, качелями и барбекю. В тени деревьев около небольшого искусственного пруда поставили несколько скамеечек, сидя на которых можно посекретничать с приятелями или уединиться с книгой.
Внутри всё сделано все по-чеховски: деревянные полы и стены, мебель в русском стиле, изготовленная местными умельцами из массива. Простые занавески с принтом и яркие скатерти – интерьер напоминает о настоящей деревенской жизни у бабушки.
Источник