- Kyocera 1135 ремонт автоподатчика
- Замятие, зажёвывание бумаги в принтерах Kyocera FS-1035MFP/1035MFP/DP-1135/1135MFP/M2035/FS-1030MFP/1130MFP, ошибки 501 и 518, а так же разбор проблем, которые могут возникнуть сразу после замены роликов.
- Что делать если Kyocera затрещала. Весьма необычный лайфхак по ремонту МФУ Kyocera.
- Мои размышления по поводу матчасти или почему рвутся тефлоновые валы в печках Kyocera
- Замена тефлоного вала на Kyocera M2035dn
- Ошибка C6000 на принтерах Kyocera
- Комментариев: 12
Kyocera 1135 ремонт автоподатчика
КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора
0. Bossgold 24.10.13 13:33
Помогите кто сталкивался с проблемой. Не работает АДФ, точнее не захватывает бумагу. Ролики захват адф не вращаются. (слышны щелчки электро муфты, но сам основной движок не вращается. Сталкивался с подобной проблемой на другом аппарате (проблема была в «конекторе» автопадатчика) подкинул АДФ на другой аппарат проблема осталась. Другой адф на данном мфу работает.
Кто уже сталкивался с подобной бедой поделитесь умной муслью на что обратить внимание.
1. Mishel01 24.10.13 13:50
Например, на подачу напряжения на движок и на сопротивления его обмоток.
на моей памяти, болячка подобных сабжей — провода у них пробивает постоянно около коннектора
подергайте каждый проводок, прозвоните
если есть донор — подкиньте провод с раземом
3. Bossgold 24.10.13 14:06
(1) Сопротивление обмоток у движка одинаковое. (по этому застрять внимание на этом не стал) Напряжение на движок приходит ( думал может «перебиты» провода замерил приходит ли вообще что то в принципе. )
(2) Провода страдают от движка до платы или нужно обратить внимание на провода идущие от АДФ в аппарат? И смотреть коннектор соединяющий адф и аппарат?
4. Mishel01 24.10.13 14:12
Bossgold (3): обратить внимание на провода идущие от АДФ в аппарат? И смотреть коннектор соединяющий адф и аппарат?
Разумеется.
5. Bossgold 24.10.13 14:13
(4) Спасибо. Буду ещё раз внимательно всё «прозванивать» пытая провода на изгиб..
6. Bossgold 05.11.13 21:05
Был занят текучкой. Тока сегодня нашёл «донера». (2)(4) Вы оказались абсолютно правы, оказался виновен шлейф. Как то печально у kyosera с данным узлом третий аппарат. с подобной болячкой с учётом того что на обслуге их всего пять. 🙁 Ещё раз спасибо за пинок нужном направлении.
Источник
Замятие, зажёвывание бумаги в принтерах Kyocera FS-1035MFP/1035MFP/DP-1135/1135MFP/M2035/FS-1030MFP/1130MFP, ошибки 501 и 518, а так же разбор проблем, которые могут возникнуть сразу после замены роликов.
Сегодня мы с вами разберём причины замятия бумаги в некоторых принтерах Kyocera, поговорим о способах устранения данной проблемы и некоторых важных нюансах, о которых стоит знать любому, кто хочет провести ремонт своего принетра результативно и качественно.
Сразу к делу: если принтер Kyocera заминает или зажёвывает бумагу (Ошибка 501), то в подавляющем большинстве случаев причина в износе роликов захвата и/или отделения (сепарации) бумаги. В таком случае ролики нужно заменить. Обычно эти ролики изнашиваются почти одновременно, поэтому менять следует сразу и ролики захвата, и ролик сеперации. В этой статье я расскажу и покажу как это сделать.
Начнём с того, что вынем из принтера лоток для бумаги. Затем принтер нужно поставить «на дыбы», чтобы с областью над лотком было удобно работать.
Теперь нам хорошо видны ролики захвата бумаги.
Чтобы заменить ролики, нам нужно снять пластиковую колодку, в которой они нахоятся. Для этого просто отщёлкиваем колодку снизу, как показано на фото.
Сверху колодка держится на двух зацепах, с ними нужно быть аккуратным, чтобы ни в коем случае не сломать их.
После извлечения колодки просто отжимаем пластик вбок и получаем возможность вынуть ролики.
Оригинальные ролики продаются сразу со втулками, на которых они находятся. Если же вы приобрели совместимые ролики, то у вас в комплекте будут только резинки, и вам придётся самостоятельно стягивать со втулок старые и надевать на их место новые. Но делать так я крайне не рекомендую, и чуть дальше я подробно расскажу — почему.
Установив новые ролики, можем смело вернуть пластиковую колодку на место, процесс её установки ничем не отличается от снятия.
Далее в нашем списке ролик отделения бумаги, он находится в самом лотке, и тоже в пластиковой колодке.
Чтобы снять его, нужно отогнуть пластик этой колодки с одной из сторон.
Обратите внимание, что под колодкой с роликом находится пружина, терять её ни в коем случае нельзя.
А вот выступ на самой колодке, которым в эту пружину нужно будет попасть при установке деталей на место.
Сам ролик извлекается из колодки и заменяется на новый аналогично предыдущим.
Установив все ролики и колодки на место, возвращаем принтер в нормальное положение и вставляем обратно лоток.
На этом замена роликов закончена, это решит проблему с ошибкой 501.
А теперь немного о совместимых роликах и ошибке 518, которая может возникнуть у вас сразу после установки новеньких роликов стороннего производителя.
Компания, в которой я работаю, довльно активно занимается ремонтом принетров, а износ роликов — самая распостранённая проблема печатающей техники Kyocera. И мы перепробовали довольно много различных совместимых роликов, от самых дешёвых, до близких к оригинальным по цене. И ни одни не работали как надо. Либо материал резинок оказывался слишком некачественным и они стирались за несколько тысяч страниц, либо размер самих резинок чуть-чуть не совпадал с оригинальным. К слову, средний срок службы оригинальных роликов около 60-70 тысяч листов. Хотя у некоторых они «бегают» и сотни тысяч. Были и случаи износа оригиналов за 40 тысяч листов, но это большая редкость.
Казалось бы, пол миллиметра разницы в размере — мелочь, но на деле это приводило к серьёзным проблемам со всё тем же замятием бумаги, только на этот раз с оишбкой 518. Её, и все прочие ошибки, можно посмотреть в журнале событий принтера.
Причина в том, что из-за неверного диаметра совместимых роликов листы бумаги протягивались чуть дальше чем должны, попадая в «поле зрения» датчика прохода бумаги слишком рано. Особенно быстро и часто с данной проблемой будут сталкиваться те, кто печатает дуплексом (на обеих сторонах листа). Поэтому крайне рекомендую к установке только оригинальные ролики Kyocera.
Источник
Что делать если Kyocera затрещала. Весьма необычный лайфхак по ремонту МФУ Kyocera.
Этот могло стать очередным унылым рассказом о том как отремонтировать МФУ Kyocera M2035dn, если бы не один, весьма неожиданный момент, о чём вы узнаете дочитав статью до конца. Пока лишь скажу что всё всё получилось, но вас ждёт сюрприз.
Итак, принтеры Kyocera M2035dn одни из самых неприхотливых и беспроблемных аппаратов на моей памяти, но и у них есть слабые места. Так, на пробеге в 52000 листов принтер стал усиленно шуметь, трещать и пачкать бумагу. Подобное поведение принтеров Kyocera связано с разрушением тефлонового вала узла термозакрепления (или по-простому печки).
Как оказалось, это далеко не единичный случай, а весьма частое явление. Похоже, производитель решил сэкономить на толщине алюминиевого слоя, отсюда и рваные тефлоновые валы, и разрушение бушингов (пластиковые втулки в которых движется вал), и сломанные зубья шестерней. Ничего удивительного, ведь как говорится, где тонко там и рвётся.
Мои размышления по поводу матчасти или почему рвутся тефлоновые валы в печках Kyocera
Могу предположить что в какой-то момент, при длительном нагреве вала, в результате расширения его начинает клинить в левом бушинге, в то время как с другой стороны шестерня привода, продолжает пытаться вращать разогретый вал, в результате чего рвет его и острыми краями вала обдирает правый бушинг. В результате таких нагрузок, ломаются и зубья шестерни.
Впрочем, в моём случае всё обошлось только процарапанным тефлоном и частичным разрушением левого бушинга, из-за чего при печати получались чёрные полосы на бумаге. Стоит заметить, что печка в сборе стоит почти как сам сам принтер, да и за замену тефлонового вала нам предварительно озвучили ценник почти в 6000 рублей.
Было решено попробовать отремонтировать своими силами. Новый тефлоновый вал с двумя бушингами (взял оба на всякий случай) и доставкой обошёлся всего в 1500. Если интересно, в комментах могу рассказать где брал запчасти, а то сочтёте за рекламу.
Замена тефлоного вала на Kyocera M2035dn
Постарался максимально подробно сделать инструкцию по разборке печки Kyocera M2035dn и замене теплового вала. Весь процесс разборки показан на фотках с пояснениями, потому подробнее остановлюсь только на неочевидных моментах, или там где могут возникнуть вопросы.
Детали корпуса Kyocera M2035dn крепятся на защёлках, так что смотрите внимательнее. Часть их них хорошо видна снизу устройства. Тут откручивается только один винт у верней крышки.
Далее снимаем пластиковый кожух, чтобы отсоединить два провода, идущих от печки:
Открутив два замореза аккуратно извлекаем печку:
Не спешите полностью вынимать печку. С левой стороны у печки крепится датчик фотопрерывателя. Платка с разъёмом весьма хлипкая и может легко переломиться, так что придётся запаивать. Аккуратно отсоединяем разъём, либо можно отстегнуть саму плату от корпуса от печки вместе с проводом.
Теперь можно разбирать саму печку. Она состоит из двух половинок, которые крепятся друг к другу двумя винтами. Также можно снять и пластиковую пластинку (не знаю как называется) чтобы не мешала.
Откручиваем винты, с обоих сторон удерживающие нагревательную лампу и аккуратно извлекаем её из тефлонового вала:
Осталось заменить повреждённый тефлоновый вал на новый и собрать всё в обратном порядке. Самое трудное в этом деле пропихнуть обратно провода от лампы и установить на место пластиковый органайзер для проводов.
Ошибка C6000 на принтерах Kyocera
Собрал я значит всё назад, включаю МФУ, весь такой довольный собой. и тут начинается цирк с конями. На аппарате высвечивается ошибка C6000, указывающая на неисправность термоблока, в результате чего он напрочь отказывается печатать.
Нормально так получилось отремонтировать. теперь у меня есть новый тефлоновый вал и не греющаяся печка. Снова разбираю печку и первым делом прозвонил саму лампу (вроде делал всё аккуратно, но вдруг чего) — лампа оказалась рабочая, проверил контакты — тоже всё в норме, термодатчик чистый.
И тут меня посетила мысль, что может грязь от тефлона, которую я отчистил с непонятной детали была вовсе не грязью? Та, непонятная с виду деталь, оказалась термопредохранителем (или термостатом) с маркировкой CH-152, который должен срабатывать при перегреве термоблока. Вот он то, как раз, и не подавал признаков жизни, то есть не прозванивался. Теперь стало ясно почему не греется печка и вылезла ошибка C6000.
А что же делать? Другого такого предохранителя у меня нет и вытащить неоткуда, заказывать и ждать новый тоже не вариант, на завтра МФУ-шка должна быть в работе. Начал искать варианты в сети и на одном ютубе-канале посоветовали такой лайфхак:
«Если у вас не работает термопредохранитель, хорошенько шмякните его об пол»
О как! Я хоть и не сторонник варварских методов, но других вариантов у меня не было. И вы знаете, после такой экзекуции предохранитель стал прозваниваться. Быстренько собрав печку обратно и запустив принтер, ушла ошибка C6000 и он стал печатать как новенький. Ушли посторонние шумы и трески при работе. Вот такое получилось неожиданное решение проблемы.
Не ленитесь ставить лайк и подписываться на канал Дзен и паблик Вконтакте, будет ещё много интересного.
Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.
Комментариев: 12
У меня вот такой вопрос, а новые бушинги чем-то смазывать надо или всё работает на сухую?
Мне в комплекте с валом и бушингами прислали и смазку ещё, по составу напоминала обычный вазелин. Потому почистил перед установкой и смазал месте, где в них вращается вращается вал, полагаю, что хуже точно не будет.
Спасибо, очень познавательно и толково написано! Тоже начала трещать МФУ-шка 2030DN почти как у вас. Не подскажете где заказывали вал?
Заказывал на сайте расходочка.рф. Кстати, если вдруг меня читают представители расходочки, можете башлять за рекламу. Приехало всё довольно быстро, посмотрим как будет работать, пробег с новым валом пока меньше 1000 листов.
Все-таки лучше попробовать отремонтировать. А не получится -грохнуть
такой метод действует во всех сферах, пока не долбанёшь, не заработает
Автор конечно немного преувеличил насчет пока не грохнешь и так далее. Метод такого ремонта можно просто объяснить случайностью. Лучше разобраться в проблеме разобрать или отнести в ремонт.
Антон, вы удивитесь, но именно так их и ремонтируют. Суть в том, чтобы отщёлкнуть верхнюю пластинку на предохранителе вверх. Сервисники называют это «ударным» методом.
Спасибо за полезную инфу !Посмотрел, ничего сложного вроде нет. Проштудирую вашу статью ещё раз и можно браться за ремонт своего принтера.
Спасибо, ваша статья очень помогла!
сдавали 2035 в сервис на замену затяжных валов, через два дня порвало вал в печке, сервис рекомендовал выбросить принтер(мол износ страшный), при вскрытий печки оказалась причина банальна-в сервисе кто то умудрился болт маленький в печку уронить, вот его и заклинило на вал.
Пластина термостата аккуратно поддевается иголочкой пока не отщелкнется и станет выпуклой. Вы просто случайно её вдавили при выполнении работ.
Источник