Kyocera 2535 ремонт дуплекса

Kyocera 2535 ремонт дуплекса

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Всем драсьте!
Раскидал боковину, Z44 естественно хрум, заменил собрал, руки потер — а ннет все тоже самое. Шестерню менял без разбора — мотор скинул и два шурупа. Стоит ли разобрать посильнее? И лист печатает одну сторону, заходит в дуплекс выходит на пол листа и встает в районе шашлыка.

Разобрал, все штатно, целехонько. Буду думать дальше

2. tehniks-it 25.11.16 15:27

Либо рычаг переключения дуплекса, либо раз менял без разбора сломал направляющую оси шестерни которую менял.

(3)там все пучком, а вот переключатель дуплекса где находиться?
на фото не могу понять сзади или сбоку?

5. tehniks-it 25.11.16 15:40

(4) пройдите по ссылке. там третья ссылка на картинку

http://s018.radikal.ru/i528/1611/5a/c83430e6cd93.png
Снимаешь боковины. сканер, платы, а там сам поймешь, в общем гемор еще тот, и ломается не сам рычаг, а ось на которой он держиться.

(6)скинул, визуально все целое. Так и куда копнуть?:)

если шашлык в обратную сторону не крутится , значит проблема в этом рычаге
у меня обрывало шпильку на которой этот шашлык висит

Так, перелопатил аппарат и заметил, что тефлоновый вал лопнул. Может ли это быть причиной замятий в дуплексе, но при обычной печати все работать штатно?

10. SiBulba 28.11.16 10:44

в принципе да, рано или поздно аппарат затрещит и перестанет печатать и на одной стороне, снова сломает шестерни z44 и А29, но рычаг переключения дуплекса все равно посмотри. Да и бушинги смотри их тоже рвет тефлоном.

11. dexus13 28.11.16 12:43

(10)Переключатель целый, все пересмотрел

12. dexus13 30.11.16 15:37

Итак пришла печурка FK-171, заменил и все пучком, спасибо всем.

(12) бушинги смажь обязательно, хилые эти печурки в отличии от 170-х.

Источник

Kyocera 2535 ремонт дуплекса

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Добрый день! Происходит застревание при двусторонней печати. Всегда в одном и том же месте, лист торчит из печки на 4см. Под драмом следующий лист. Расстояние между листами, который застрял на выходе и листе, который пошел на печать 3см. На холодную листов 20-30 делает нормально, потом начинает застревать все чаще и чаще. Ролики поменяны, направляющие проверены на наличие заусенцев или других дефектов. Картриджи подкидывал другие, ТО сделано. В лотке под планку тормозного ролика подкладывал кусочек бумаги, чтобы изменить геометрию, в многочисленных статьях в интернете пишут проделать такие процедуры, типа заводская недоработка. Никакие советы из статей не помогают. Датчики продул сжатым воздухом. Поскажите, куда еще копнуть, что-то ума не приложу.

1. Владимир А. 12.10.20 08:57

При одностороннем прогоне такого не случается?
Какую ошибку при этом выдает(хорошоб лог ошибок последних выложить на обозрение)?
Пробег аппаратика?

В печку, конечно.

Serg (0): Поскажите, куда еще копнуть, что-то ума не приложу.
Глянуть на целостность 302HS31180.
Пошевелить (прежде выполнив (2)) 2BL06380 на предмет нехороших звуков.

заменил тефлон, бушинги. уже на второй странице застрял с той же ошибкой

(5) Напротив термостата есть прорезь, в собранном состоянии (печь) можно оценить состояние бушингов тефлонового. Если вплотную, то это явно нехорошо.

(0)Буквально на днях была такая же ситуация. Тоже 0518. Тоже с разной периодичностью.
Дело оказалось в кассете (лотке). Какие-то умельцы гнули железную направляющую(на которой собственно лежат листы). В итоге эта железка стала волнообразной. Как итог, нарушилась геометрия лотка.
Если есть другой подобный принтер, то возьмите лоток от него и попробуйте как будет печатать.

(0) Если не вал выхода, то р/в, плюс шестерни приводов всего этого

9. Remontnik 12.10.20 12:36

Что-то все позабыли про шестерню Z44R которая за дуплекс и отвечает и дохнет легко и просто.

Читайте также:  Комплект для ремонта акрилового

Лоток подкинул с донора, дело не в нем. Получается, что новый лист заходит в регистрацию раньше положенного времени, на нем нет изображения в момент застревания. Подкинул блок с соленоидами захвата нижней и ручной подачи, и регистрации. Как-будто регистрация не тормозит лист. Было подозрение на ошибку соленоида, не подтвердилось. Сейчас проверю датчик дуплекса, может не видит, что лист с дуплекса ушел и крутит регистрацией, поэтому и раньше времени тянет новый лист.

(10)Если есть донор, то в идеале подкинуть бы весь блок редуктора с муфтами.
А если с ручной подачи попробовать печатать двухсторонние документы, будут замятия?
И да, вы так и не озвучили состояние шестерни Z44.

(11)Блок в сборе ставил, не помогло. Z44 — нормальная. у меня 4 аппарата с такой проблемой. С тем, с которым мучался, проблему решил. Ставил ему силиконовые зеленые ролики захвата и тормозной. От безисходности нашел старые черные ролики с нормальным протектором, поставил их и все, замятия ушли. На втором аппарате тоже такая проблема, тоже ставил силиконовые ролики. Нашел в загашнике 2 новых черных ролика, тестирую с ними, пока без замятий. Силиконовые больше по диаметру, скорее всего проблема в них. Хотя я их столько уже установил и не было жалоб. То ли именно эта модель критична к роликам. Придется снова заказывать черные.

Подтверждаю, проблема была из-за роликов.

14. phoenix 12.10.20 22:37

(9) даст jam 4311, это тоже не стоит забывать

15. Дмитрий.С 13.10.20 06:21

(12) Привет, али, не забудьте направление ворса разглядеть

Serg (12): Ставил ему силиконовые зеленые ролики захвата и тормозной.
Если на захват их ещё можно ставить, то на тормозной ролик ни в коем случае. Работают погано.

Источник

Kyocera 2535 ремонт дуплекса

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

В последнее время Kyocer-ы закидали проблемами. При двухсторонней печати бумага доходит до самого конца в дуплесе (вплотную к роликам захвата, и даже чуть-чуть подминается об железную крышку дуплекса), такое чувство, как-будто не срабатывает разворот, и аппарат встаёт в ошибку JAM 4311. Почитал форум, пишут что ломается разворотная шестерня дуплекса, буду сегодня смотреть. Может у кого-нибудь была подобная проблема?

Напечатал с ручной подачи, ошибка уже JAM 4319, хотя симптомы такие же.

Муфта в дуплексе

3. Мастер Роман 07.08.16 12:11

Такая проблема случается в 7 из 10 аппаратов m2035dn, как в мфу, так и в принтере. Надо заменить шестерню секции привода дуплекса (GEAR Z44R) 302HS31181 / 302HS31180 / 2HS31180. Новая уже поставляется с усиленными ребрами жесткости, что исключает ее дальнейшую поломку. А когда разберете и увидите как она сделана, сразу будет понятно, почему они ломаются.

(3) Дык, если свернуло её, то сабж и односторонние листы не будет выдавать. «Не то пальто» Она по моему называется, шестерня привода, без дуплекса.
Да, или шестерня, или муфта в дуплексе, посмотрите за «шашлыком», пальцем попробуете его подержать, без фанатизма, все станет ясно.

(4) не-не, z44 — первая сторона нормально проходит, на второй лист встаёт. у одного из моих клиентов их дофига, с 2035 по 2535, первыми встали 2535, ибо быстрее, другие либо уже встали, либо жду, когда встанут.

(5) Так там трест же слышно, пару недель назад делал, сабж печатал на ура, только периодически звуки издавал странные) с р2035, усиленные сдергиваю.

Шестерня сломалась вот такая, как выше все и сказали.

(6) вот что там трещит, так это печка:)) когда тефлоновый рвётся. вообще, сии девайсы — кормильцы. кто бы мог подумать лет 10 назад, что кисы будут кормильцами сервисменов.

10. Мастер Роман 07.08.16 18:16

Шестерня эта ломается и на аппаратах, на которых в дуплексе и не печатают. Когда будете ставить новую, можно увидеть как она усилена. Вопрос в другом,
почему предыдущие модели не ломались в этом месте? Диверсия со стороны киосеры?

Читайте также:  Фонд капитального ремонта код работ

11. Sergey_74ru 08.08.16 07:59

У меня ломалось крепление рычага переключения реверса.

(3) а какая именно усиленная «302HS31181 / 302HS31180 / 2HS31180»?

И извиняюсь за оффтопик, подскажите партномер крепления крышки сканера левое.

(4)Юмор ситуации в том, что иногда принтер работает даже со сломанной шестерней! Был случай: принесли принтер с жалобами на замятие. Пускаю на печать 500 листов — всё печатает прекрасно. В дальнейшем замятия опять вылезли. И только потом выяснилось, что лопнула эта самая злополучная шестерня.

(0) Добавлю : замена просто шестерни приведёт к поломке второй шестерни в этой связке.Необходимо снять,вычистить и смазать печь. Когда снимите попробуйте прокрутить её,затем после смазки прокрутите и почувствуете разницу.

Мастер Роман (10): почему предыдущие модели не ломались в этом месте? существенный, чтобы не сказать сильный, разгон одного и того же энжина без доработки нагруженных мест + всё ухудшающееся качество материалов = ломает в нагруженном месте.
Sergey_74ru (11): У меня ломалось крепление рычага переключения реверса. тогда бумага в другом месте встаёт.
Ajax (13): Юмор ситуации в том, что иногда принтер работает даже со сломанной шестерней! есть такое. он как бы изредка заминает, но вроде работает. это когда шестерня треснула, но ещё не развалилась. я первый раз кучу времени убил из-за этого «изредка».
(15) вторая нумеруется? пока ни разу не менял. смазывать бушинги — так ведь надолго не хватит, а часто перемазывать замахаешься.

17. Shlyapa 08.08.16 16:15

Val (16): вторая нумеруется?
В соседней ветке писал. Z44 и Z58 ломаются. Если уже стоят усиленные шестерни, то ломается Z35. К сожалению тип шестерней не виляет на поломку тефлона, т.к. это шестерин ломаются из-за тефлона, а не наоброт.

Космик (12): а какая именно усиленная «302HS31181 / 302HS31180 / 2HS31180»?
Тут зависит не от номера, а от времени когда производилась. Сейчас все производят усиленные.

Капаю Рикошного фьюзерного «сала» по капельки в бушинги, вроде работают.

(16) Не знаю,не знаю пока ни одна киса назад не пришла.Аппараты стоят в визовых центрах. Просто на 1035 и 1135 печки намного больше ходят и крутятся легче когда приходят в ремонт.Конечно качество смазки на 2035/2535 может быть тоже бюджетное ( уже не до шуток). Попробовал по началу НР300, но не понравилось.Сейчас использую это http://www.terapeak.com/worth/ricoh-silicone-oil-type-ss-a2579550/161807520887/

Val (16): существенный, чтобы не сказать сильный, разгон одного и того же энжина без доработки нагруженных мест + всё ухудшающееся качество материалов = ломает в нагруженном месте.
FS-1035 по скорости в страницах идентичен аппарату M2035. Они или что то в алгоритмах изменили и он более резко дёргает механику или сделали более тонкие детали. правда и пробег всего около 8000 тысяч.

(18)Рикошный силикон легко нанести, но он быстро высыхает и бушинги по моим ощущениям начинают ещё быстрее крошиться. Остановился на HP 300

Себе в офис для менеджеров поставили M2030. Перед запуском разобрал и смазал печку и направляющие лотков. Ощущения от аппарата стали более приятные. Работает тихо, лотки открываются мягко.

djon (19): Просто на 1035 и 1135 печки намного больше ходят и крутятся легче когда приходят в ремонт. Если я ничего не путаю то в M2035 бушинги в печке отличаются. Бушинг рядом с шестерёнкой при износе начинает на волокна какие-то крошиться.

(22) Скорее всего тоже бюджетный вариант,да там и тефлон тоньше — поэтому и рвётся.

Везёт производителям принтеров. Даже если явный брак большой партии, то их никто не заставляет делать отзывные компании как у автопроизводителей.
Хотя были случаи гарантийной замены печки и шестерни, kyocera подтверждала даже на пробеге 110 тыс стр.

(21) НР300, да, дольше не теряет свойства, но ИМХО, Рикошной печной смазки, там вполне достаточно.

Shlyapa (17): К сожалению тип шестерней не виляет на поломку тефлона, т.к. это шестерин ломаются из-за тефлона, а не наоброт. это всё понятно, непонятно другое — неужто киосеровцы не могут сделать бушинги из чего-нибудь поприличнее.
djon (19): Просто на 1035 и 1135 печки намного больше ходят и крутятся легче когда приходят в ремонт ну так, а причина в том, что
Val (16): существенный, чтобы не сказать сильный, разгон одного и того же энжина без доработки нагруженных мест + всё ухудшающееся качество материалов = ломает в нагруженном месте замедли те же 2535 до скорости 1035 и будет гораздо меньше ломаний. даже без сала:)
bmwmtv (21): Они или что то в алгоритмах изменили и он более резко дёргает механику или сделали более тонкие детали хм, плавный старт мотора — да чёт не замечал такого. механическая, сглаживающая рывок муфта — нет там такой. так что врядли. а материалы — вот это да, капрон галимый, да и металл ну как жестянка, бушинги тоже непонятно из чего сделаны. 8000 — на таком пробеге ещё не было сдохших, слишком уж рано для убития бушингов.

Читайте также:  Почтовое отделение 194354 ремонт

В тему по замятию в дуплексе. В моем случае, я просто почистил резинки в протяжном вале в дуплексе

BackUp (27): я просто почистил резинки в протяжном вале в дуплексе просто волшебник.

29. merkatorkaluga 02.12.16 13:57

Собственно имеем на предприятии два аппарата m2035dn, пробег порядка 40к. На одном так же вылезала ошибка jam4311. Причем периодически пару страниц в дуплексе напечатать удавалось, лист останавливался на втором проходе наполовину пройдя печку. Собственно вся проблема в той самой шестерне Z44, отломилась от втулки прямо «по втулке» — потому обычная печать проходила нормально, хоть и с сильным дребезгом, а при дуплексе она ездила по втулке, перекашивалась и проскакивала. Заменил — всё в ажуре. Тефлон в печке пока живой, хотя уже мысленно готовлюсь к его поломке и замене).

Источник

Kyocera 2535 ремонт дуплекса

Приветствую уважаемые! В этой статье я расскажу вам о очень распространённой проблеме с МФУ Kyocera M2535dn — треск при печати, замятие при двусторонней печати и не работает дуплекс.

Привезли мне в ремонт уже не первый и даже не десятый принтер Kyocera M2535dn с вышеописанной проблемой, зная что проблема типичная, сразу объявляю клиенту стоимость ремонта и сроки, человек удивляется, что вы мол даже не разбирали его и сразу мне говорите в чём проблема!? Сложно объяснить, что ты уже больше десяти лет работаешь в данной сфере и знаешь девяносто девять процентов типичных неисправностей. По этой причине я решил записать эту статью, чтобы давать пруфлинк/доказательства своих слов и если требуется показывать данную статью клиенту.

Итак начнём нашу диагностику с разборки принтера, полностью разбирать не требуется, стоит лишь извлечь кассету лотка бумаги и снять боковую крышку. Второй шаг это снять мотор редуктора, имейте в виду, под мотором, с обратной стороны есть пружина, настоятельно рекомендую запомнить в каком положении и как она была установлена, потом пригодится во время сборки, если не правильно поставите, забыли или не умеете в логику, то принтер печатать не будет.

Итак, откручиваем моторчик, и убираем его в сторону, нам будет интересна шестерёнка которая указана на картинке ниже, это и есть та самая пресловутая шестерня редуктора дуплекса, которую в последствии мы извлечём и заменим. Второе фото показывает очевидную поломку шестерни редуктора дуплекса, собственно диагностика на этом окончена.

Далее уже следует ремонт, для того, чтобы заменить эту шестерню, нам потребуется снять плату форматтера, отключить все клеммы от неё, соответственно, если вы это делаете в первый раз, лучше сфотографируйте плату перед отключением и извлечением. Некоторые умудряются подключить плату неправильно и тем самым усугубляют проблему попадая на деньги и теряя авторитет перед клиентом. После отключения и снятия платы , нужно снять весь крепежный металл освободив тем самым доступ для извлечения сломанной шестерни. После замены шестерни, собираем наши принтер в обратном порядке.

Фото сломанной ОРИГИНАЛЬНОЙ шестерни Kyocera в сравнении с усиленной шестернёй продающейся в магазинах.

Источник

Оцените статью