Kyocera 6530 ремонт автоподатчика

Неисправности и ремонт МФУ Kyocera FS-6025MFP, FS-6030MFP, FS-6525MFP, FS-6530MFP, TASKalfa 255, TASKalfa 255b, TASKalfa 305| 8(495) 724-64-77

МФУ Kyocera серии Ecosys формата А3 отличается низкой стоимостью печати, высокой надежностью и долговечностью компонентов. Компактный дизайн и удобная система навигации обеспечивает лёгкость в использовании и удобства в работе. Компактный размер обеспечивает простоту установки.

В данных устройствах используются картриджи Kyocera TK-475 емкостью 15000 страниц. Купить совместимый картридж TK-475 можно у нас.

Обладатели техники Kyocera довольно часто сталкиваются с проблемами подачи бумаги.

Какие ошибки выдаёт МФУ Kyocera при неисправностях связанных с подачей бумаги?

1. Принтер не захватывает бумагу из лотка, либо мнёт её. При этом инициализируется сообщение на дисплее МФУ «Замятие бумаги. Откройте боковую крышку, устраните замятие»;

2. В наиболее запущенных случаях устройство может заблокировать лоток для подачи бумаги и выдать ошибку «Сбой кассеты 1»;

3. Устройство может выдать сообщение «Добавьте бумагу в кассету», либо «Загрузите бумагу в кассету»;

4. Реже встречается сообщение «Проверьте кассету» или «Кассета не установлена» и т.д.

Как отремонтировать МФУ Kyocera?

В большинстве случаев необходимо произвести замену узла захвата бумаги.

Основной узел подачи бумаги в сборе Kyocera 302K394480 / 2K394480 совместим с аппаратами Kyocera FS-6025MFP, FS-6030MFP, FS-6525MFP, FS-6530MFP, FS-6025MFP-B, TASKalfa-205c, TASKalfa-255c, TASKalfa-255, TASKalfa-255b, TASKalfa-305, а также Kyocera FS-C8020MFP, FS-C8025MFP, FS-C8520MFP, FS-C8525MFP.

Возможна замена только ролика захвата бумаги из кассеты 2HN06080, ролика отделения бумаги из кассеты 2f909171 (2f909170, 2br06520, 2br06521), ролика подачи бумаги из кассеты 2F906230. Мы производим замену сервисного набора роликов Kyocera на выезде.

МФУ Kyocera выдает сообщение «Кассета не загружена», иногда слышен треск

Рекомендуется провести техническое обслуживание МФУ Kyocera. После устранения неисправности инженер сбросит сообщение об ошибке.

В случае механического дефекта кассеты следует заменить его. Узел захвата бумаги не входит в состав кассеты в сборе CT-475.

Источник

Kyocera FS-6525MFP. С кассеты 1 буксует ролик и пишет «замятие», с универсального лотка — бумага не проходит в блок фиксации

Добрый день. Стоит у нас в офисе проблемный Kyocera FS-6525MFP и возможности отправить его в сервис нету (200 км. от населённых пунктов). Своими силами никак, прошу вашей помощи.

Первая проблема — при печати с кассеты 1, листы А3 вроде бы захватываются роликом из стопки, но появляется ошибка » о замятии бумаги в кассете 1″ код ошибки JAM 501. Есть след от буксовки ролика о верхний лист, но бумага не попадает в драм юнит. Саму кассету извлекал — все кусочки бумаги, что были внутри извлёк — не помогло.

Вторая проблема — при печати с универсального лотка листов А4 происходит замятие бумаги перед блоком фиксации («печкой») ошибка JAM 4209. Один раз из десяти лист может нормально пройти. Что стоит сделать?

Найдены возможные дубликаты

Сообщество Ремонтёров — Помощь

6.1K поста 10.1K подписчиков

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создаются в родительском сообществе: pikabu.ru/community/remont

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах 🙂

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

В остальном действуют основные базовые Пикабу.

Спасибо, за информацию!

Подходят ролики от унитазов 1035/2035, 4200, 2040. Мы их кличем 230, 240, 170. Посмотри у меня в профиле, вроде был пост про подобный аппарат. 0501 jam это не захват из лотка. 42 несовпадение по таймингам датчиков.

Читайте также:  Ремонт бачка инсталляции грое

Первым делом попробуй почистить ролики, возможно они из-за бумажной пыли уже стали не резиновые а пластмассовые, собственно и почему проскальзывает.

Так же стоит максимально тщательно все пересмотреть на предмет засоров, так же убедиться в том что механика исправна. Мало ли когда-то устраняли замятие и что-то «отщелкнулось» или еще что-то в этом роде. Со скотчем не рекомендую баловаться, особенно не дай бог что-то в печку попадет, я думаю вам не захочется ее ремонтировать, после того как узнаете цену 🙂

И еще убедиться что датчики по пути движения бумаги исправны, а точнее чтобы не было грязи (если датчики оптические) и чтобы «флажки все были целые и исправно «качались» на своих местах, мало ли пружинка с флажка слетела. В общем внимательно надо пересмотреть.

Попробовал все флажки прощупать — ничего подозрительного, ролик пробовал протирать со спиртом — не помогло. Завтра попробую осмотреть датчики (тут конец рабочего дня уже — часовой пояс + к Московскому). Может ли быть проблема в подвижных элементах печки, там, смазать шестерни может, чтоб бумага нормально затаскивалась?

У тебя до печи не доходит. В тракте мазать не желательно. Внизу написали почему

Врядли в этом дело, вообще если дружишь с отверткой и руками можно поступить следующим образом. Вот если прям нет мыслей куда двигаться.

1. Подразбери принтер;

2. Попробуй руками крутить ролики и смотреть где чего застревать будет (правда не всегда есть такая возможность по конструктивным особенностям).

Самое главное внимательно, ничего не сломай 🙂

А еще посмотри, может бумага застревает после какого-то флажка.

Немного понимания в процесс:

По факту, флажки, нужны для того чтобы принтер понимал где бумага находится в данный момент времени. Т.е. по мере прохождения листа бумаги через всю механику, срабатывают флажки, и принтер понимает, что надо дальше делать или то что бумага не застряла, работаем дальше.

И собственно он может просто останавливаться перед печкой потому что не видит бумаги (если конечно он останавливается). Ну а если он реально застревает, тогда по ходу с механикой проблема, возможно где-то есть выработка и тут основная задача найти ее и либо менять деталь, либо подручными средствами лечить, если это возможно 🙂

Окей, завтра сделаю.

Пишет, что у меня мало рейтинга, чтобы прикреплять фотографии к комментариям. Если я отредактирую пост, комментарии не потеряются?

(Пикабу пишет, что мало рейтинга, чтобы фотографии к комментариям прикреплять)

Фото роликов захвата и листа после попытки печати А3 из кассеты 1.

Частично изношены и кучу бумажной пыли вижу — снять и прочистить хорошо. Если поможет — значит менять, стоят копейки. Если не поможет, то все равно это первые дело их поменять. (90% проблем с замятием и т.п. в них всегда и небольшой процент печки) Ещё вытащи драм юнит — там валы блестящие (в в юните а в принтере, бумагу с лотка протягивают в него) — не должно быть налипшего всякого.

Почистить ролики и пару раз пшикнуть сжатым воздухом через заднюю дверцу на блок захвата бумаги. Мне помогло с C2126MFP

И так, я поменял картридж и он пропечал один лист, помяв его. Я снова поменял картридж, теперь он печатает из универсального лотка не сминая лист. Результат на фото. Вопрос, как избавиться от темной полосы на задней стороне листа и сделать печать чище, если драм юнит я уже чистил?

Ещё вопрос по флажку в месте под кассету 1 — он должен висеть или там пружина должна быть? Говорят что до меня оттуда кучу смятой бумаги доставали, может чего и задели, что он не хочет с кассеты 1 лист в печать пускать — с роликами вроде бы всё в порядке.

Ролики, что тянут бумагу с лотка — НЕ в порядки. Даже по фото вижу. Черная полоса. есть ещё драм юнит подкинуть? Чинил только младшие модели по типу 2040, может в ракеле быть дело.

Так то ситуация похожая для печати из кассеты 1. Но если запускать печать с универсального лотка, то проблема скорее в том, что блок фиксации не затаскивает бумагу после драм юнита (хотя сама замятая бумага торчит из какого другого элемента, на фотографии который).

Смотри на ролик лотка и 2 ролика захвата бумаги. Скорее всего износилась последняя пара. Принтер не может затянуть новую бумага и старая «застревает» в печке.

намотай на ролики пару слоев скотча

Читайте также:  Ремонт дорог картами это как

А вот и нет, на эпсонах практикую такое, когда нужной резины нет. Скотч или изолента под ролик и на какое-то время хватает

Выжпрограммисты

Я не думал, что у меня будет такой момент, когда я затупил и стало до ужаса стыдно — Либо это было не так фатально, либо не было свидетелей, чтобы потом напоминать об этом. Но всё изменилось, когда ̶н̶а̶р̶о̶д̶ ̶о̶г̶н̶я̶ ̶р̶а̶з̶в̶я̶з̶а̶л̶ ̶в̶о̶й̶н̶у̶ сегодня на работе при печати появилась полоса. Для особо любопытных могу сказать, что модель техники Kyocera 2040dn и что живучее этого МФУ я не видел отродясь.

Почти 107 тыщ страниц (хоть это и с профилактическими работами, но без замены комплектующих) и первая полоса — результат впечатляющий.

По привычке мы (программист и системный администратор) достали картридж, все компоненты и протерли их от тонера. Постепенно мы добирались до самых недр этого монстра. После всех работ он был чище, чем когда вышел с завода.

Но самый фейл был в том, что изначально проверяли печать на полосу вордовскими документами, но т.к. процедуру очистки мы проводили не один раз, то решили просто делать ксерокопии не отходя от бедного япошки.

Полчаса рабочего времени было потрачено при горящей работе и необходимостью печати всех ненужных до этого момента документов, КАРЛ! Мне кажется, что если бы где-то в файлах на компе лежала библия, то и она бы понадобилась ежесекундно.

Самые умные из вас, наверное, догадались о том, что мы сканировали страницы С ПОЛОСОЙ и ожидали её там не увидеть после того, как уже столько времени совокуплялись с этой адской оргтехнической сатаной, однако до нас это дошло только тогда, когда мы решили проверить системный счётчик, распечатав его данные. Страница была без полосы. Теперь у нас заведена тетрадочка идиотских случаев.

Потому всем желаю не затупливать на работе и не тратить нервы как это сделали мы.

Источник

Что делать если Kyocera затрещала. Весьма необычный лайфхак по ремонту МФУ Kyocera.

Этот могло стать очередным унылым рассказом о том как отремонтировать МФУ Kyocera M2035dn, если бы не один, весьма неожиданный момент, о чём вы узнаете дочитав статью до конца. Пока лишь скажу что всё всё получилось, но вас ждёт сюрприз.

Итак, принтеры Kyocera M2035dn одни из самых неприхотливых и беспроблемных аппаратов на моей памяти, но и у них есть слабые места. Так, на пробеге в 52000 листов принтер стал усиленно шуметь, трещать и пачкать бумагу. Подобное поведение принтеров Kyocera связано с разрушением тефлонового вала узла термозакрепления (или по-простому печки).

Как оказалось, это далеко не единичный случай, а весьма частое явление. Похоже, производитель решил сэкономить на толщине алюминиевого слоя, отсюда и рваные тефлоновые валы, и разрушение бушингов (пластиковые втулки в которых движется вал), и сломанные зубья шестерней. Ничего удивительного, ведь как говорится, где тонко там и рвётся.

Мои размышления по поводу матчасти или почему рвутся тефлоновые валы в печках Kyocera

Могу предположить что в какой-то момент, при длительном нагреве вала, в результате расширения его начинает клинить в левом бушинге, в то время как с другой стороны шестерня привода, продолжает пытаться вращать разогретый вал, в результате чего рвет его и острыми краями вала обдирает правый бушинг. В результате таких нагрузок, ломаются и зубья шестерни.

Впрочем, в моём случае всё обошлось только процарапанным тефлоном и частичным разрушением левого бушинга, из-за чего при печати получались чёрные полосы на бумаге. Стоит заметить, что печка в сборе стоит почти как сам сам принтер, да и за замену тефлонового вала нам предварительно озвучили ценник почти в 6000 рублей.

Было решено попробовать отремонтировать своими силами. Новый тефлоновый вал с двумя бушингами (взял оба на всякий случай) и доставкой обошёлся всего в 1500. Если интересно, в комментах могу рассказать где брал запчасти, а то сочтёте за рекламу.

Замена тефлоного вала на Kyocera M2035dn

Постарался максимально подробно сделать инструкцию по разборке печки Kyocera M2035dn и замене теплового вала. Весь процесс разборки показан на фотках с пояснениями, потому подробнее остановлюсь только на неочевидных моментах, или там где могут возникнуть вопросы.

Детали корпуса Kyocera M2035dn крепятся на защёлках, так что смотрите внимательнее. Часть их них хорошо видна снизу устройства. Тут откручивается только один винт у верней крышки.

Далее снимаем пластиковый кожух, чтобы отсоединить два провода, идущих от печки:

Читайте также:  Заплатка грибок для ремонта шин

Открутив два замореза аккуратно извлекаем печку:

Не спешите полностью вынимать печку. С левой стороны у печки крепится датчик фотопрерывателя. Платка с разъёмом весьма хлипкая и может легко переломиться, так что придётся запаивать. Аккуратно отсоединяем разъём, либо можно отстегнуть саму плату от корпуса от печки вместе с проводом.

Теперь можно разбирать саму печку. Она состоит из двух половинок, которые крепятся друг к другу двумя винтами. Также можно снять и пластиковую пластинку (не знаю как называется) чтобы не мешала.

Откручиваем винты, с обоих сторон удерживающие нагревательную лампу и аккуратно извлекаем её из тефлонового вала:

Осталось заменить повреждённый тефлоновый вал на новый и собрать всё в обратном порядке. Самое трудное в этом деле пропихнуть обратно провода от лампы и установить на место пластиковый органайзер для проводов.

Ошибка C6000 на принтерах Kyocera

Собрал я значит всё назад, включаю МФУ, весь такой довольный собой. и тут начинается цирк с конями. На аппарате высвечивается ошибка C6000, указывающая на неисправность термоблока, в результате чего он напрочь отказывается печатать.

Нормально так получилось отремонтировать. теперь у меня есть новый тефлоновый вал и не греющаяся печка. Снова разбираю печку и первым делом прозвонил саму лампу (вроде делал всё аккуратно, но вдруг чего) — лампа оказалась рабочая, проверил контакты — тоже всё в норме, термодатчик чистый.

И тут меня посетила мысль, что может грязь от тефлона, которую я отчистил с непонятной детали была вовсе не грязью? Та, непонятная с виду деталь, оказалась термопредохранителем (или термостатом) с маркировкой CH-152, который должен срабатывать при перегреве термоблока. Вот он то, как раз, и не подавал признаков жизни, то есть не прозванивался. Теперь стало ясно почему не греется печка и вылезла ошибка C6000.

А что же делать? Другого такого предохранителя у меня нет и вытащить неоткуда, заказывать и ждать новый тоже не вариант, на завтра МФУ-шка должна быть в работе. Начал искать варианты в сети и на одном ютубе-канале посоветовали такой лайфхак:

«Если у вас не работает термопредохранитель, хорошенько шмякните его об пол»

О как! Я хоть и не сторонник варварских методов, но других вариантов у меня не было. И вы знаете, после такой экзекуции предохранитель стал прозваниваться. Быстренько собрав печку обратно и запустив принтер, ушла ошибка C6000 и он стал печатать как новенький. Ушли посторонние шумы и трески при работе. Вот такое получилось неожиданное решение проблемы.

Не ленитесь ставить лайк и подписываться на канал Дзен и паблик Вконтакте, будет ещё много интересного.

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Комментариев: 12

У меня вот такой вопрос, а новые бушинги чем-то смазывать надо или всё работает на сухую?

Мне в комплекте с валом и бушингами прислали и смазку ещё, по составу напоминала обычный вазелин. Потому почистил перед установкой и смазал месте, где в них вращается вращается вал, полагаю, что хуже точно не будет.

Спасибо, очень познавательно и толково написано! Тоже начала трещать МФУ-шка 2030DN почти как у вас. Не подскажете где заказывали вал?

Заказывал на сайте расходочка.рф. Кстати, если вдруг меня читают представители расходочки, можете башлять за рекламу. Приехало всё довольно быстро, посмотрим как будет работать, пробег с новым валом пока меньше 1000 листов.

Все-таки лучше попробовать отремонтировать. А не получится -грохнуть

такой метод действует во всех сферах, пока не долбанёшь, не заработает

Автор конечно немного преувеличил насчет пока не грохнешь и так далее. Метод такого ремонта можно просто объяснить случайностью. Лучше разобраться в проблеме разобрать или отнести в ремонт.

Антон, вы удивитесь, но именно так их и ремонтируют. Суть в том, чтобы отщёлкнуть верхнюю пластинку на предохранителе вверх. Сервисники называют это «ударным» методом.

Спасибо за полезную инфу !Посмотрел, ничего сложного вроде нет. Проштудирую вашу статью ещё раз и можно браться за ремонт своего принтера.

Спасибо, ваша статья очень помогла!

сдавали 2035 в сервис на замену затяжных валов, через два дня порвало вал в печке, сервис рекомендовал выбросить принтер(мол износ страшный), при вскрытий печки оказалась причина банальна-в сервисе кто то умудрился болт маленький в печку уронить, вот его и заклинило на вал.

Пластина термостата аккуратно поддевается иголочкой пока не отщелкнется и станет выпуклой. Вы просто случайно её вдавили при выполнении работ.

Источник

Оцените статью