Лебедка warn 3000 ремонт

Новости

Компания АвтоРолс подзравляет вас с Днем Защитника Отечества!

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым 2017 годом!
Ознакомьтесь с режимом работы в праздники.

Мы рады приветствовать Вас на страницах сайта компании «АвтоРолс» г. Санкт-Петербург — одной из крупнейших организаций по продаже, установке и ремонту лебедок в России. На рынке силовых агрегатов для различных типов техники мы работаем уже более 12 лет, и за это время купить лебедку и оценить качество наших услуг успела не одна тысяча клиентов. Наша компания является официальным дилером именитого американского бренда WARN. Мы рады предложить нашим покупателям квалифицированную помощь в выборе, установке и подключении лебедок. Нашими услугами могут воспользоваться не только жители Санкт-Петербурга и области, но и заказчики из любого региона России. У нас продажа лебедок организована на выгодных для покупателей условиях, введены различные формы оплаты заказов и способы доставки (от самовывоза до доставки почтой и транспортными компаниями). При работе с нами вы всегда можете рассчитывать на гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт лебедок. У нас всегда имеются в наличии запчасти для лебедок , в частности запчасти warn, и необходимые расходные материалы.

Почему именно лебедки Warn? Ни для кого не является секретом, что компания WARN (США) — мировой лидер в производстве лебедок, предназначенных не только для активного отдыха, но и для тяжелой ответственной работы. За 60 лет существования компании удалось наладить производство лебедок, отвечающих всем требованиям мощности, практичности, эргономики и безопасности использования. Качество продукции оценили и военные предприятия, которые стали использовать лебедки варн для оснащения своей техники.

Современные технологии и использование новейших материалов при создании силовых агрегатов позволяют выпускать широкий спектр оборудования различного назначения: лебёдки автомобильные, для квадроциклов, катеров и снегоходов. Продукция известной компании WARN официально продается уже в 65 странах мира на всех континентах. В частности автомобильные лебедки warn стали эталоном качества и надежности у большинства владельцев внедорожного транспорта.

Компания «АвтоРолс» постоянно работает над тем, чтобы нашим покупателям были доступны не только весь модельный ряд лебедок Warn, но и все необходимые аксессуары. Условно лебедки можно разделить на несколько категорий в зависимости от их характеристик и назначения. Самая легкая серия — лебедки (ATV). К ним относятся небольшие агрегаты, которые устанавливают на маломерную технику, применяемую при активном отдыхе, охоте и рыбалке, работе служб спасения и экспедиционной техники. В последнее время стала популярной установка лебедки на квадроциклы, катера и снегоходы. Так лебедка для квадроцикла окажется полезной при вытаскивании четырехколесного байка из болота или глубокой дорожной колеи. Для покорителей водных просторов, владельцев лодок и катеров, весьма нужным приобретением станет лебедка для катера. Вытащить попавший в неожиданную снежную ловушку снегоход поможет лебедка для снегохода. Мощности таких лебедок будет вполне достаточно, агрегаты класса ATV могут создавать тяговое усилие от 700 до 2000 кг, а потребляет такая лебедка 12 вольт.

К классу средней и высокой мощности относятся лебедки серии Off Road — это, как правило, авто лебедки, предназначенные для установки на внедорожные автомобили. Простота монтажа, безопасность и запас мощности — это те качества, которыми должны обладать лебёдки для внедорожников. Диапазон тяговых усилий, создаваемых этим классом лебедок, лежит в пределах от 2 до 8 тонн. Их работа обеспечивается бортовой системой автомобилей с напряжениями 12 или 24 вольта. Есть варианты лебедок для стационарной установки, а также съемные модели. Агрегат серии Off Road должен соответствовать еще одному требованию — универсальности, т.е. лебедка может быть установлена на любую модель автомобиля. Это свойство лебедок warn оказалось весьма полезным и для владельцев недорогих «народных» внедорожников. Пусть и с небольшими изменениями в конструкции крепления, но достаточно просто устанавливаются лебедки на уаз или ниву. Для крепления агрегатов на отечественные машины применяются специальные кронштейны, изготовить которые, кстати, вам помогут специалисты нашего сервиса. Если по каким-то причинам лебедка уаз не может быть смонтирована на кузове автомобиля (например, слишком большие габариты), то вам предложат съемный тип конструкции. А вот лебедка на ниву, как правило, устанавливается без особых проблем, причем даже в скрытом, забамперном варианте. В любом случае, независимо от марки машины, лебёдка автомобильная значительно расширит возможности вашей техники.

Особое место вреди представленных на сайте моделей, занимают профессиональные лебедки серии Industrial. Это самые мощные и надежные конструкции, способные работать при максимальных нагрузках продолжительное время. Таким лебедкам можно доверить самые сложные виды работ по перемещению и подъему грузов. Типичным представителем этого класса считается лебедка для эвакуатора. Диапазон мощностей таких агрегатов лежит в пределах от 3000 до 10000 кг. Перевозка автомобилей, потерявших возможность двигаться самостоятельно, сейчас стала весьма востребованной, поэтому лебедка на эвакуатор — наиболее важный элемент оснащения дорожной спецтехники. В последнее время лебедки устанавливаются и на мощные грузовые автомобили, которым зачастую приходится преодолевать плохие участки дорог.

Читайте также:  Ремонт заднего торсиона пежо 206

А существует ли лебедка для решения простых повседневных бытовых задач? Конечно. Простая электрическая лебедка из серии Works. Такие универсальные и мобильные агрегаты с показателями тяговых усилий от 650 до 2000 кг с успехом применяют в перемещениях и подъемах не особо тяжелых грузов, для организации работы подъемных ворот ангаров и гаражей, а также в промышленном и гражданском строительстве.

Тип лебедки, а точнее принцип ее работы является одним из важнейших критериев при выборе агрегата. На страницах сайта в широком ассортименте представлены зарекомендовавшие себя электрические и гидравлические лебедки. Электролебедка приводится в действие электродвигателем, запитанным от стационарного источника тока, или в случае установки на автомобиль от его бортовой системы (от аккумулятора). Любой профессионал вам скажет что, лебедка электрическая автомобильная — это незаменимое устройство для автомобиля покорителя бездорожий. Эти компактные, надежные и мощные устройства не раз помогут вам выйти из самых сложных ситуаций. Для установки на небольшой внедорожник вам идеально подойдет лебедка 12в. Такое напряжение в бортовой системе является стандартом. Если вы увлекаетесь рыбалкой, охотой или просто любите часто выезжать на природу, то лебедка электрическая станет наиболее оптимальным выбором, тем более, что модельный ряд представлен агрегатами самой различной мощности. Плюс ко всему электрическая лебедка warn комплектуется пультом управления и способна работать даже на автомобиле с заглушенным двигателем.

Самыми мощными и надежными в плане работы с тяжелыми автомобилями признаны так называемые гидравлические лебедки. Сердце гидравлической лебедки — гидромотор, питающийся от гидроусилителя руля. В ущерб скорости намотки троса гидравлическая лебедка способна развивать самые большие тяговые усилия. Им не страшны ни холод, ни влага, ни грязь.

Если я куплю лебедку, достаточно ли будет ее мощности? Этот вопрос лучше адресовать нашим специалистам, они всегда окажут вам помощь в выборе мощности. Как правило, тяговое усилие (мощность) лебедки берется в 2 раза больше реальной массы автомобиля, а еще лучше с запасом. Так лебедка warn 3000, где 3000 — это индекс мощности в фунтах, способна создать тяговое усилие порядка полутора тонн. Стандарт для средних внедорожников — лебедка 4 тонны — будет помечена индексом 8000-12000lb. Исходя из нашего опыта, для большинства внедорожников, не предназначенных для спортивных соревнований, лебедка warn 9000 будет наиболее оптимальным выбором.

Если вы определись с моделью и решили купить лебедку warn, то мы всегда поможем вам с ее установкой. Уже доказано, что подключение лебедки — важный процесс, влияющий на правильность ее работы и срок службы. Это ответственное дело лучше поручить специалистам. Кстати, позаботьтесь и о приобретении дополнительных аксессуаров, в частности обязательно купите запасной трос для лебедки.

Тип лебедки и ее мощность влияют на стоимость. Обычно гидравлические устройства стоят дороже, хотя если вам приглянулась конкретная лебедка, цена которой, по вашему мнению, высока, лишний раз подумайте, а стоит ли экономить? Качество именитого бренда будет подтверждено заявленными характеристиками, безотказностью работы и сроком службы.

Источник

Штатная лебедка brp ремонт или замена?

mkrasnov

Новичок

Добрый день. Купил бу квадр brp outlander max 650 с форума. Бывший хозяин явно любил болота. Пробег 3000км.

При первой попытки пользования лебедкой она сломалась- крутится, но не тянет. Отдал в ремонт- поменяли муфту сцепления ( или как то так) такая круглая толстая шайба, состоящая из двух, которые зацепляются при движении в одну сторону и расцепляются в другую сторону. Также заменили пальцы и перевернули корону.

При второй попытке сломалась звездочка-солнышко. Заменили.

Потом при лебежении стала «сбрасывать» под нагрузкой. Кое как вылез.
Теперь двигатель еле крутит, работает 30 секунд и останавливается.

Вопрос:
1. Есть ли смысл продолжать чинить штатную лебедку?
2. Если покупать новую взамен старой, что брать? В магазине посоветовали superwinch?

Лебедка нужна надежная, пофиг на скорость, блок полиспаст используем.

Помогите срочно плз. Спасибо.

LITpro

Coler95

dixan

Стоковые лебедки ВАРН отличаются от оригинальных ВАРН очень и очень сильно. На моей 800ке небыло ни одного кольца уплотнения. Понятно, что в таком состоянии погружения в воду ей противопоказыны. Хотя в корпусе все посадочные места для уплотнителей есть. Корпус пластиковый, шестеренки хлиплые. В общем от нормального ВАРН там одна наклейка. За сезон я ее успешно убил, а после заменил на другую.

В общем, как мне кажется, ремонт штатной лебедки деньги на ветер.

Карат

Постоянный форумчанин

krasnodar

anroid

Активный участник

САРАНЧЕВОД

подойдет без проблем на любую лебедку! там полностью отдельная проводка

———- Сообщение добавлено в 10:43 ———- Предыдущее сообщение создано в 10:38 ———-

что могу сказать в общем, стандартный варн отработал у меня года полтора, пока зимой я в лужу не провалился и когда выехал, то видимо там уже все замерзло, короче в итоге всю обмотку переломал, выкинул (продал на запчасти) далее был come up 4000 — отработал честно 2 года, потом отклеились магниты и я не смог его оживить, потом купил снова come up 4s (они доработаны, все на резинках) единственный минус медленно мотает, но зато тянет всегда, быстрее трос порвет чем встанет колом и заметил что он менее требователен к аккамулятору (меньше кушает) по сравнению с варном! в итоге come up 4s ушел на зад, а вперед воткнул warn xt40, теперь доволен как слон! блоки не вожу с собой, так как нету нужды в них! на бомбы 40 варн встает без проблем, немного площадку доработать путем рассверловки посадочных отверстий и все! на гризликов не влазиет, на рино тоже!

Читайте также:  Ремонт компрессора даф 95 ати

———- Сообщение добавлено в 10:45 ———- Предыдущее сообщение создано в 10:43 ———-

считаю что варн стоит однозначно своих денег, переплата не только за бренд, по соотношению скорость намотки и тяговое усилие с качеством он выше всех лебедок! кто то скажет что можно ездить и на Т-мах, вопросов нет, но в варне я уверен а вот т-мах вызывает сомнения! в трофи мне важна надежность!

Источник

Разборка и ревизия лебёдки T-MAX ATW-3000

Два года назад я установил на квадроцикл лебёдку T-MAX ATW-3000, предварительно смазав механизмы консистентной смазкой, и с тех пор её не трогал. Просто пользовался и проблем не знал. Однако при последнем лебежении 2 недели назад у меня стало заедать переключение на ручную размотку. В связи с этим я решил снять лебёдку, разобрать, почистить и смазать всё то, что нуждается в обслуживании. В конце-концов, пора бы уже!

Я привёз лебёдку домой, чтобы в спокойной обстановке заняться разборкой.

Открутил два винта, держащих боковую часть. Они откручиваются шестигранником на 4. Никакого криминала здесь не увидел: немного грязи, немного смазки. Всё цело и в порядке.

Далее шестигранником на 5 выкрутил ещё два винта, держащих крышку планетарного редуктора, а также разводным ключом выкрутил обе стяжки.

Снял крышку. Внутри редуктора тоже всё хорошо. Не зря, наверное, я туда напихал безумное количество смазки. Нет ни ржавчины, ни окислов. Немного грязной воды, но это не страшно. Смазка, конечно, за два года уже состарилась и требует замены.

Идём далее, теперь надо разобрать корпус двигателя. Ключом на 10 откручиваю два винта-стяжки. Когда я вынул винты, почувствовал сильный подвальный запах сырости… Это насторожило. Я, конечно, не ожидал, что внутри будет сухо, но надеялся на лучшее.

Так, а вот это уже не здорово. Крышка щёточного узла очень сильно покрыта окислами, и там сыро. Даже труха какая-то высыпалась. Более того – я не обратил внимания сразу, но на фото видно – лишь две щётки выскочили из своих мест. А две другие так и остались, потому что их пружины почти совсем сгнили. Как при этом работала лебёдка – я не знаю. А ведь она работала, причём при последнем применении она меня успешно тянула метров 20-25. Правда, я обратил внимание, что как-то она это делает с неохотой. Но ведь тянула! Видимо, это только благодаря тому, что в живых остались разнополярные щётки.

А вот ротор мотора – в отличном состоянии. На нём нет ни ржавчины, ни окислов, ни следов перегрева. В общем, ему ещё работать и работать, только пластины коллектора надо почистить.

Я слегка очистил щёточный узел от мусора и окислов, но тут обнаружилось, что помимо двух сгнивших пружин, поломан ещё и пластмассовый каркас-держатель щёток в двух местах (см. фото ниже). Конечно, это не очень критично, но отремонтировать придётся.

Однако обнаружилась ещё одна проблема: в корпусе статора отвалились два магнита! Как лебёдка при этом ещё и работала, ума не приложу. На двух щётках и на на двух болтающихся магнитах? В общем, вытащив их из корпуса, я увидел существенные окислы на стенках последнего – неудивительно, что магниты отпали.

Магниты я сразу же подписал цифрами и стрелками, чтобы не перепутать.

Эх, вовремя я спохватился! Получается, лебёдка T-MAX собрана не настолько качественно, как я думал. Но надо отдать должное, даже в таком нездоровом состоянии она работала и спасала меня из трудной ситуации.

Кстати, все детали лебёдки просто вставлены одна в другую. Чтобы их разъединить, надо лишь слегка стукнуть молотком (у меня есть специальный молоток с нейлоновой головкой, не оставляющий повреждений). Таким образом отделяется, например, корпус мотора от корпуса редуктора.

А теперь посмотрите на фото, жёлтым я обвёл те места, где на магнитах были следы заводского клея. То есть, один магнит (левый) вообще держался на честном слове.

Читайте также:  Mitsubishi montero sport ремонт эксплуатация

Я тщательно зачистил шкуркой как сами магниты, так и их посадочные места внутри корпуса статора, обезжирил ацетоном и приклеил на эпоксидку. Получилось замечательно, уж точно лучше, чем было при производстве. Кстати, два оставшихся магнита я тоже попробовал сковырнуть, но они не поддались. На совесть приклеены, но я тоже упорный. Поставил деталь в духовку на 160 градусов, затем с трудом удалось выбить их молотком. В общем, можно было этого и не делать, магниты держались очень прочно. И никому не советую отдирать, это бессмысленно – если бы они могли отвалиться, уже бы отвалились.

Пришла пора вскрыть и корпус механизма с противоположной стороны барабана, где находится переключатель режима свободной размотки. Для этого нужно открутить два винта и снять слегка закисшую крышку. Здесь тоже всё заросло окислами, смазка состарилась, однако металл в полном порядке, ничего не сломано. Непонятно, отчего же заедал механизм?

Итак, теперь моя задача следующая: почистить всё что можно от смазки и грязи, а потом собрать обратно, заложив новую смазку. Ах, ну и конечно же, отремонтировать щёточный узел.

Выломанные кусочки перемычек корпуса я восстановил при помощи поксипола, просто сделав из него новые стенки. На них нагрузки всё равно никакой нет, но для порядка пусть уж деталь будет целая. Почему они сломались? Дело в том, что центральный выступ в крышке был очень сильно окислен. И слой окислов был настолько толстым, что просто выломал китайский эбонит. Поэтому всю крышку изнутри я промажу густой смазкой, она предохранит силумин от окисления. По крайней мере, я на это рассчитываю :).

Ну, а что касается сгнивших пружинок – я пошёл в магазин электроинструмента и купил там набор щёток (2 шт.) от какой-то Макиты, всё удовольствие – 39 руб. Мне нужны от них были только пружинки (диаметром 7 мм). Пружинки я располовинил, и получилось даже лучше, чем было. Размер совпал идеально.

Наконец, детали более-менее готовы к сборке.

И я приступил к обратной сборке лебёдки, обильно закладывая смазку Castrol LMX в её механизмы.

Да, ещё важное замечание: весь крепёж при эксплуатации окисляется и ржавеет, поэтому смазка резьбы обязательна! Правильнее всего пользоваться медной смазкой, но можно и просто консистентной, если нет ничего лучше. В противном случае есть опасность в следующий раз сорвать крепёж.

И вот в итоге лебёдка собрана и готова к дальнейшей эксплуатации. Я проверил её от аккумулятора, всё работает отлично. Режимы переключаются без заеданий.

После чего лебёдка была установлена…

…и испытана в бою. Теперь она работает замечательно, тянет квадроцикл вообще без напряга.

Выводы следующие. К сожалению, конструкция лебёдки T-MAX не имеет никакой защиты от попадания воды внутрь: здесь нет ни сальников, ни даже уплотнительных колец. Когда в позапрошлом году я разбирал-собирал новую лебёдку, я везде в сочленения напихал густой смазки, однако это не помогло, вода всё равно попала внутрь.

Я знаю, что многие владельцы при переборке собирают корпус лебёдки на герметике. Но я не уверен, что это удачное решение. Ведь с одной стороны, только благодаря тому, что я не использовал герметик, мне удалось легко разобрать лебёдку. С другой стороны, если бы герметик мне гарантировал защиту от воды, то и разбирать было бы не надо. Ключевое слово – «если бы». Я не могу точно сказать, каким именно путём влага попадает внутрь. При любом раскладе остаётся «проход» со стороны редуктора, там нет сальника и нет возможности его установки.

Обильное количество смазки в редукторе хоть и препятствует проблеме, но не устраняет её. Когда вы с нагретой лебёдкой ныряете в водоём, она по-любому начинает всасывать в себя воду, против физики не попрёшь. Тут сработает даже минимальная разница между температурой воздуха и воды. На сайте одной из компаний, занимающихся ремонтом лебёдок, также прямо написано: не пользуйтесь герметиком, от воды он не спасёт, а проблем при разборке добавит.

Единственное, что остаётся владельцам таких неподготовленных лебёдок – это проводить ежегодное обслуживание. Нельзя лениться и запускать её, как я. Причём достаточно обильно набить смазкой редуктор, и тогда уже не потребуется демонтировать лебёдку и разбирать всё полностью. Достаточно будет следить только за щёточным узлом, а его крышку можно снять прямо на квадроцикле. Даже ротор мотора можно будет после этого легко вынуть. Думаю, если бы я просто раз в сезон брызгал туда WD-40, то уже бы не было сгнивших пружин и ржавчины. А ведь это работа на 5 минут.

А правильнее всего – при выборе лебёдки обращать пристальное внимание на конструкцию: есть ли в ней сальники и уплотнители.

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

Источник

Оцените статью