Lenovo a3000 ремонт usb

Lenovo A3000 (59-366245) не видит компьютер через USB

Владельцы смартфонов регулярно подключают мобильный девайс к ПК. Делается это для того, чтобы передать файлы с одного носителя на другой для дальнейшего использования. Но иногда пользователи сталкиваются с проблемой, когда телефон Lenovo A3000 (59-366245) не видит компьютер. Почему так происходит, и что нужно делать в такой ситуации?

Почему Lenovo A3000 (59-366245) не видит компьютер

Если человек подключает смартфон к ПК через USB-кабель, но компьютер никак не реагирует, значит, пользователь столкнулся с одной из следующих проблем:

  • неисправность кабеля;
  • поломка гнезда USB на одном из устройств;
  • на компьютере установлены некорректные драйвера для смартфона, или их нет вовсе;
  • при подключении выбрана опция «Только зарядка»;
  • сбой в работе операционной системы одного из устройств.

Таким образом, все обозначенные проблемы можно поделить на физические и программные. Чтобы определить точную причину того, что телефон Lenovo A3000 (59-366245) не видит ПК, нужно выполнить проверку оборудования и настроек обоих устройств.

Как решить проблему

Для начала вы должны убедиться, что для подключения используется исправный кабель. Самый простой способ – поставить телефон на зарядку с тем же шнуром. Если девайс заряжается, значит, проблема точно не в кабеле.

Второй момент, который пользователи часто упускают из вида, – выбран неправильный тип подключения. Когда человек соединяет смартфон с ПК, на экране мобильного устройства появляется уведомление, предлагающее выбрать один из нескольких типов сопряжения:

  • только зарядка;
  • камеры;
  • медиаустройство и так далее.

По умолчанию указывается тип «Только зарядка». При таком подключении смартфон на ОС Андроид просто получает энергию от компьютера. Проверьте настройки сопряжения и выберете пункт «Подключить как медиаустройство» или «USB-накопитель». Только в таком случае ПК увидит телефон Lenovo A3000 (59-366245), как полноценный носитель информации.

Если же при подключении мобильного девайса к ПК не происходит совсем ничего (гаджет даже не заряжается), нужно проверить работоспособность интерфейса USB на компьютере. Например, можно вставить флешку или подключить мышку.

Проблемы физического характера (поломка кабеля или разъема) решаются только заменой комплектующих. А в ситуации, когда вы выбираете правильный тип подключения (медиаустройство) и пользуетесь исправными аксессуарами, причиной появления ошибки становятся неисправные драйвера.

Как правило, они устанавливаются автоматически при первом сопряжении смартфона и ПК. Загружается ПО только при наличии соединения с интернетом. Если не подключиться к сети, драйвера загружены не будут. Поэтому рекомендуется проверить доступ к интернету.

Проверить работоспособность драйверов можно следующим образом:

  1. Открыть диспетчер устройств (Win+R и затем ввести devmgmt.msc).
  2. Найти в списке MTP-устройство или название телефона.
  3. Дважды нажать левой кнопкой мыши.
  4. Кликнуть «Обновить драйвер».
  5. Выбрать «USB-устройство MTP».
  6. Нажать «Далее».
  7. Дождаться окончания переустановки драйверов.

Если же в диспетчере устройств никак не отображается смартфон, есть смысл включить на гаджете Андроид режим разработчика:

  1. Открыть настройки телефона.
  2. Перейти в раздел «Для разработчиков».
  3. Активировать функцию.
  4. Кликнуть «Конфигурация USB по умолчанию».
  5. Выбрать значение «Передача файлов».

Когда не помогает ни один из предложенных советов, единственный выход – сбросить настройки смартфона. Эта операция выполняется в том случае, если владелец устройства подозревает, что сопряжение отсутствует из-за наличия вирусов.

Для сброса настроек нужно:

  1. Открыть настройки.
  2. Перейти в раздел «Восстановление и сброс».
  3. Нажать «Сбросить настройки».
Читайте также:  Ремонт генератора ситроена ксара

После выполнения операции с мобильного девайса удалятся все файлы. Чтобы не потерять важную информацию, рекомендуется предварительно создать резервную копию.

Альтернативные методы подключения

Если соединить телефон Lenovo A3000 (59-366245) с компьютером через USB не получилось, можно попробовать альтернативные методы передачи информации с одного устройства на другое:

Первый вариант не нуждается в подробном описании, так как в таком случае просто требуется вставить карту памяти в адаптер и подключить к ПК через соответствующий разъем. Но подобный вид сопряжения позволит лишь перекинуть файлы на флешку или с нее.

Чтобы получить доступ к памяти смартфона, нужно использовать соединение Wi-Fi. Для этого понадобится дополнительная программа. Например, MyPhoneExplorer. Ее следует загрузить как на ПК (с официального сайта), так и на телефон (через Google Play).

Дальнейшее подключение выполняется следующим образом:

  1. Подключить оба устройства к одной сети Wi-Fi.
  2. Открыть приложение MyPhoneExplorer на телефоне.
  3. Придумать пароль для подключения.
  4. Открыть программу на ПК.
  5. Нажать кнопку «Файл» и выбрать пункт «Подключить».
  6. Подтвердить сопряжение вводом ранее созданного кода.

Так смартфон сможет подключиться к ПК без использования USB-кабеля. В MyPhoneExplorer на компьютере отобразится список всех доступных файлов. Можно перекинуть информацию как с телефона, так и на него.

Как не столкнуться с проблемой в будущем

Чтобы впредь ситуация не повторялась, и телефон Lenovo A3000 (59-366245) всегда видел компьютер, следуйте нескольким простым советам:

  1. Используйте для подключения только комплектные аксессуары. Не покупайте дешевые кабели.
  2. На телефоне выставляйте параметр «Медиаустройство» или «USB-накопитель».
  3. При первом сопряжении не забудьте установить драйвера и при необходимости обновить их.

Соблюдение всего трех правил раз и навсегда избавит от проблем при подключении телефона к компьютеру.

Источник

Немного о ПК, XBOX, Интернет, Новинках!

Ремонт, обслуживание ПК, решение проблем с программными ошибками на компьютерах и ноутбуках, игровые приставки xbox360.

среда, 23 ноября 2016 г.

Зарядка батареи планшета Lenovo A3000H напрямую!

Шаг1: заказываем плату на aliexpress.com, покупаем на рынке или в магазине радиодеталей, она называется плата для зарядки литиевой батареи, смысл данной платы в том что на ней установлен чип который контролирует напряжение и ток, не давая ему перешагнуть порог более 4.2 v 1 a, и при полной зарядке батареи он попросту отключает подачу напряжения, на плате имеется 2 светодиода(мой вариант красный и зеленый), красный показывает, что производится зарядка, зеленый сигнализирует о том что зарядка завершена и напряжение больше не поступает, разъем можно выбрать на свое усмотрение и потребность есть MicroUSB и MiniUSB;

Шаг2: разбираем планшет, отключаем батарейку, выполняем ее демонтаж;

Шаг3: в моем случае батарея на 2 банки и поэтому имеем 2 черных(земля) провода и 2 красных(+), в данном примере я покажу тест от одной банки и запуск планшета при включенной зарядке;

Шаг4: выполняем разрыв провода идущего от батареи к шлейфу, туда будем запаивать провода для подключения нашей платы, производим лужение и спаиваем их, запаиваем контакты к нашей плате(НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ ПОЛЯРНОСТЬ, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ МУЛЬТИМЕТРОМ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ), далее можете выбрать 2 варианта, первый это просто запаять приходящие с сети напрямую или же использовать для подключения зарядки разъем usb;

Шаг6: плата не плохая, единственное но, что в ней отсутствует это контроль температуры батареи, как известно литиевая батарея(Lithium-ion battery), при зарядке достаточно хорошо греется и при температуре свыше 60 град может воспламенится, и даже взорваться, повредив и планшет и хозяина, поэтому я купил термовыключатель, который при достижении температуры в 60 градусов, отключает питание зарядного устройства, тем самым я решил обезопасить себя;

Шаг7: далее изолируем контакты, и крепим ее к корпусу планшета, а в крышке вырезаем отверстие под разъем, и делаем для отверстия под светодиоды;

Шаг8: собираем планшет.

P.S. Это тестовый вариант! Далее сделал как положено, потому как в данном планшете как оказалось разбит сам дисплей(хозяин планшета говорил только о тачпаде). Видео запуска прилагаю:

Читайте также:  Права собственников по капитальному ремонту

Источник

Вырван micro USB Lenovo A3000f – колхозим шнур

Дата: 01.03.2017 // 0 Комментариев

Не секрет, что современный планшет – это игрушка. Покупая ребенку такие вещи нужно быть морально готовым распрощаться с ними. Вырван micro USB и трещины в корпусе такой игрушки — это не поломка, а практически норма. Сегодня у нас необычная статья, в ней мы произведем колхозный тюнинг Lenovo A3000f, которого воскресили из того света. И так, слабонервных, просим читать статью с зарытыми глазами. Поехали!

Вырван micro USB Lenovo A3000f – колхозим шнур

Предыстория
Как гласит легенда, когда-то им игрались дети. Два раза его роняли на micro USB разъем, а на третий раз сервис отказал в ремонте и планшет похоронили. Он постепенно умирал, пока не попал нам в руки.

Первое, что впечатлило после вскрытие не отсутствие самого micro USB разъема, а отсутствие места, куда можно его поставить. Все было вырвано с дорожками и верхними слоями материнской платы. По нормальному, учитывая трещины в корпусе и состояние девайса, этот планшет нужно было пускать на запчасти. Поддавшись на уговоры сделать хоть что-нибудь, что бы его можно было использовать, как навигатор в машине, мы приступили к действиям…

Не секрет, что на материнской плате практически любого планшета, есть сервисные контрольные точки, которые дублируют практически все разъемы. Но распиновку и расположение этих пятачков, может дать либо производитель, либо метод научного тыка.

Проигравшись с материнкой планшета, за 15 минут была найдена распиновка micro USB порта на материнской плате Lenovo A3000f.

Осталось подпаять хвост USB от старой мышки, и планшет ожил.

Шнур можно теперь вывести через трещины разбитого корпуса. Да, некрасиво и не практично, но иногда и такое может устроить.

Зарядка и соединение с ПК теперь производиться через порт USB. Иногда это даже плюс, т.к. используя планшет, как навигатор, заряжать его можно от USB порта магнитолы.

Источник

Решено Lenovo A7600-H выломан USB по самые пятаки

MidLand

Планшет Lenovo A7600-H
Процессор MT8382
Пришел выломанным разъёмом USB и попыткой ремонта. Линия USB D(-) в обрыве с самим пятаком. Подпаяться проблематично, да и учитывая размеры пятака надёжность пайки будет весьма сомнительна. Попытки вызвонить линию D(-) на плате не увенчались успехом. Поиск даташита на MT8382 также был тщетным.

Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите солюшн. Или только подпайка к пятаку?

Captain

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

  • Диагностика
  • Определение неисправности
  • Выбор метода ремонта
  • Поиск запчастей
  • Устранение дефекта
  • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида — стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

  • не включается
  • не корректно работает какой-то узел (блок)
  • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.

  • О прошивках

    Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

    На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

    • Прошивки ТВ (упорядоченные)
    • Запросы прошивок для ТВ
    • Прошивки для мониторов
    • Запросы разных прошивок
    • . и другие разделы

    По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.

  • Читайте также:  Капитальный ремонт скважин рабочая площадка
  • Схемы аппаратуры

    Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

    • Схемы телевизоров (запросы)
    • Схемы телевизоров (хранилище)
    • Схемы мониторов (запросы)
    • Различные схемы (запросы)

    Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.

  • Справочники

    На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

    Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах

    Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

    Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента

    При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

    • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 — пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 — миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 — тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) — миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) — корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

  • Краткие сокращения

    При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

    Сокращение Краткое описание
    LED Light Emitting Diode — Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFET Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor — Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROM Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory — Электрически стираемая память
    eMMC embedded Multimedia Memory Card — Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCD Liquid Crystal Display — Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCL Serial Clock — Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDA Serial Data — Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSP In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2C Inter-Integrated Circuit — Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCB Printed Circuit Board — Печатная плата
    PWM Pulse Width Modulation — Широтно-импульсная модуляция
    SPI Serial Peripheral Interface Protocol — Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USB Universal Serial Bus — Универсальная последовательная шина
    DMA Direct Memory Access — Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    AC Alternating Current — Переменный ток
    DC Direct Current — Постоянный ток
    FM Frequency Modulation — Частотная модуляция (ЧМ)
    AFC Automatic Frequency Control — Автоматическое управление частотой

    Частые вопросы

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Lenovo A7600-H выломан USB по самые пятаки как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам — LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям — схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

    Полезные ссылки

    Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

    Источник

  • Оцените статью