Аппарат для маникюра и педикюра Mercedes 2000 — отзыв
Аппаратный маникюр и педикюр в домашних условиях прибором MERCEDES 2000. Как быстро снять гель-лак и сделать безупречный маникюр, не выходя из дома>> много примеров его работы▼▼
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня снова о ногтях😊
Перед тем, как меня прочитают опытные и профессиональные мастера, я все же снова уточню — Я НЕ МАСТЕР, я самоучка, которой просто нравится процесс маникюр себе любимой в удобное для меня время) Я не претендую на звание профи, делаю только себе, учусь на своих ошибках, но тем не менее результат мне нравится.
Уточняю, потому что профессионалы этой сферы подходят к аппаратному маникюру довольно серьезно — нужно специально учиться и получать сертификат. Все таки при не правильно использовании, как утверждается некоторыми, можно серьезно повредить ноготь и вообще сделать что-то непоправимое. С таким я не столкнулась, но все же помните об этом.
Мой опыт использования — чуть больше полу года, поэтому я со всей ответсвенностью могу написать отзыв про этот аппарат для маникюра и педикюра, который предназначен для домашнего использования.
Аппарат для маникюра и педикюра Mercedes 2000
▂▃▅ Где купить
С местом покупки порблем быть не должно. Это китайский аппарат, который популярен даже на Алиэксперссе, но я все же технику там заказывать боюсь, поэтому потратила лишние 300 рублей и приобрела в интернет-магазине, с самовывозом у дома. Это сайт Лаки50, Покупаю у них и гель-лаки и аксессуары для маникюра, уже есть доверие, к тому же мне была гарантия 14 дней для проверки исправности агрегата.
▂▃▅ Цена
▂▃▅ Производитель
Китай, а там уж фиг знает, где их конкретно собирают, никаких опознавательных знаков я не нашла.
▂▃▅ Внешний вид
Как я поняла, есть несколько вариантов этого аппарата, точнее он продается в нескольких цветах. Там, где покупала я, был только серый, да и мне не принципиально, смотрю то при использовании на ноготь, а не на него.
Итак, изначально он поставляется в красной коробочке.
К нему идет:
☑ инструкция на английском
☑ держатель для ручки
Инструкцию не переводила, но и так все понятно, где что и как пользоваться.
Вот так выглядит сам аппарат для маникюра Mercedes 2000:
Серая небольшая коробочка, довольно легкая, на ней обозначены ее основные характеристики: максимальное напряжение, температура, а так же отдельно выделено, «ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ».
Просто в этом аппарате всего 15 000 оборотов, а в профессиональных от 40 000. Разница в 2 раза, хотя мне трудно представить, куда уж больше 20 тысяч.
Далее панель управления:
♥ кнопка изменения полярности
Все просто, понятно и логично.
Сам аппарат идет со встроенным шнуром питания, кстати, он довольно длинный. И так же к нему уже вручную, перед работой, присоединяется шнур, соединяющий Mercedes 2000 с ручкой, на которой уже находятся фрезы.
Ручка очень легкая, удобно лежит в руке, но невероятно ХЛИПКАЯ. Нет, она не разваливается, по крайней мере после полугода использования с ней все отлично, но тем не менее мне всегда за нее страшно. На ней и находится кнопка вкл/выкл аппарата.
Не знаю, что у нее там внутри, но такое ощущение, что она просто кое как собрана из двух половинок, и между ними теперь огромная щель, куда залетает остатки гель-лака при снятии, боюсь как бы это не укоротило ее срок службы.
▂▃▅ Характеристики
Напомню, ТОЛЬКО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Еще возможно для коммерческого он не подходит, так как не выдержит нагрузки, что собственно очень быстро приведет его в негодность.
Оборотов 15 000, для обычного маникюр и педикюра вполне хватает, первое время, когда училась им пользоваться ставила вообще 10 тысяч и то мне казалось это очень много. Сейчас уже привыкла, держу ручку более уверенно, поэтому выставляю обороты на максимум.
Потребляемая мощность 12 Вт.
Работает бесперебойно, не перегревается.
Есть возможность менять фрезы, дополнительный набор уже заказала на Джуме, все таки тот, что идет в наборе, откровенно слабоват, если только для тренировки.
Есть функция смены полярности. И для такого бюджетного агрегата это просто замечательно. Сначала не понимала, нужна ли мне эта функция, но сейчас осознаю, что без нее никак в принципе, особенно, если делать маникюр самой.
Что такое полярность? По-простому, меняя полярность, мы меняет сторону вращения фрез.
▂▃▅ ФРЕЗЫ
Стндартынй набор, который шел в комплекте включает в себя 6 насадок:
Это такой стандартный набор на первое время, что б рука так сказать окрепла, но все же пара нужных форм отсутствует, в том числе «шарик», а так же качество и долговечность их под большим вопросом. Короче надо ещё изловчиться, что бы нормально ими сделать маникюр.
Пользуюсь в основном самой тонкой и та, что больше всего похожа на шарик.
Мне их вполне хватает, но получу более качественные с Джума — сравню.
Ими удобно поднимать кутикулу и прочищать ее и изнутри и на поверхности.
Так же по началу я использовала вот такую насадку для снятия гель-лака, но это дико долго и не удобно, так как «наждачная» насадка на металлическую прокручивается и ее не хватает для полноценной работы.
Снимаю гель-лак теперь та, что третья слева, а точнее — ровная конусообразная. Снимается гель-лак легко и быстро, а главное, без вреда для ногтей, как в случае с отмачиванием из в жидкости для снятия покрытия, ещё и под фольгой.
Вставляются они в ручку легко и как то не очень надежно. Т.е не надо ждать никакого щелчка или ограничителя, они тупо просовываются в отверстие до уровня, который вы им сами зададите и можно начинать работать. Я вставляю их примерно так:
▂▃▅ Использование
Делаю маникюр и педикюр я теперь исключительно аппаратом Мерседес — это безусловно экономит время, да и результат получается куда лучше.
⚠ Я не берусь кого-то учить, возможно, мои методы использования не правильные, я лишь описываю свой опыт, поэтому прошу сильно не придираться.
Начинаю я с удаления кутикулы, а не со снятия гель-лака. Делаю я это, что бы лишний раз не повредить ногтевую пластину. Т.е в процессе удаления кутикулы, я могу задеть фрезой по поверхности ногтя, а когда на ней ещё есть гель-лак, то это не страшно. Выглядит это примерно так:
Получается черновой вариант. Далее я меняю фрезу на конусообразную и снимаю покрытие.
Одновременно со снятием покрытия, фрезой можно срезать лишнюю длину.
Если это ваш первый раз использования, то будьте предельно аккуратны. В первый раз я довольно сильно повредила ногти, хотя у меня была выставлена минимальная скорость, я просто ещё не уверенно держала ручку и иногда слишком долго оставалась на одном и том же месте без движения, итого — «ямки» на ногтях. Но, опять же, благодаря покрытию, это не видно и отросло довольно быстро.
Уже не третий раз использования я чувствовала себя уверенно и работала на максимальных 15 000 оборотах.
Я изначально его не очень хорошо делала, аппаратный мне конечно упростил задачу, но идеально, как в салоне то все равно не получится.
Вот пример, как я так же удаляю сначала кутикулу, при ещё не снято гель-лаке.
▂▃▅ Результат
Для меня он отличный. Не забываем, что все в этом мире относительно, поэтому сравнивать свой аппаратный маникюр я буду только со своим обрезным и это просто небо и земля.
Конечно же радует более быстрый процесс, отсутствие заусенцев и тщательное удаление кутикулы, которое у меня не получалось при обрезном.
Покажу несколько вариантов, да не идеально, сравнивать с мастером, которому вы платите за один раз столько же сколько в принципе стоит данный аппарат не стоит☺ Тут главное — удовольствие, которое я получаю от процесса, и более менее приличный результат.
Очень удобно спиливать длину ногтя, когда она уже ни в какие рамки, уж извините. Пилочкой — мучение и потеря времени, а заодно и пилочка на один раз, а щипцами у меня это никогда не получалось толком, даже правой рукой, что уж говорить о левой. С аппаратным маникюром все проще — и левой и правой рукой я отлично управляюсь.
Обратите внимание, главное, НА КУТИКУЛУ. Она в отличном состоянии, срезана и под ногтем, т.е. отрастать будет довольно долго. Практически нет повреждений заусенцев. Ровные края, даже без нанесения масла или крема для рук.
На аппаратный маникюр (без покрытия) у меня в целом уходит где-то час. Но это с условием, что я частенько отвлекаюсь, поэтому точно время процесса выявить сложно, но все равно явно быстрее, чем обрезной.
Единственное, что тут подводит у Mercedes 2000 — это фрезы, я думаю, будь они ещё качественнее, то и результат будет ещё лучше и меньше возни, что ещё сократит время. Дело в том, что те, что в комплекте, все же слабоваты, они довольно быстро сотрутся, да и напыление на них изначально не ахти какое. Но, блин, что мы хотим за эти деньги? Главное сам агрегат отличный.
▂▃▅ ВЫВОДЫ ▅▃▂
☑ лучший аппарат для маникюра и педикюра в домашних условиях
☑ оптимальное количество оборотов 15 000
☑ легкий, компактный, удобно брать с собой
☑ есть изменение полярности
☑ довольно длинный шнур питания
☑ есть регулировка мощности
☑ есть набор фрез в комплекте
☑ низкая стоимость (по сути это 1 поход в салон)
☑ если научиться — то можно делать самим маникюр — быстро и хорошо
☑ работает бесперебойно уже больше полугода
☒ фрезы, которые идут в комплекте не самого лучшего качества, но я не придираюсь, потому что видела ценник хороших сменных фрез, он достигает стоимости, аналогичной Mercedes 2000
☒ хлипкая ручка, НО пока держится стойко
За такую стоимость у Mercedes 2000 просто нет аналогов.
Поэтому с уверенностью РЕКОМЕНДУЮ к покупке☺
Источник