- Ремонт GSM репитера Lintratek KW16L-EGSM
- Нужно решать проблему
- Для тех кому лень читать в конце статьи есть видео, можно спуститься сразу туда.
- Приступаем к поиску неисправности
- Ремонт
- Результат ремонта
- Видео ремонта
- Тестирование после ремонта
- Похожие записи:
- Евгений
- 8 thoughts to “Ремонт GSM репитера Lintratek KW16L-EGSM”
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Lintratek kw20l gw ремонт
Ремонт GSM репитера Lintratek KW16L-EGSM
Обновление от:
Уже была статья про GSM репитер Lintratek KW16L-EGSM и вот теперь с ним случилась беда. Сотовый сигнал в доме пропал, на шкале индикатора пусто, светодиод «Signal» не горит.
GSM репитер Lintratek KW16L-EGSM
Нужно решать проблему
Проверяем блоки питания, на выходе 5В, ставим запасной репитер, сигнал на сотовых появился, значит антенны тоже в порядке. Будем разбирать Lintratek KW16L-EGSM и искать причину неисправности.
Для тех кому лень читать в конце статьи есть видео, можно спуститься сразу туда.
О принципах работы простого GSM900 репитера я уже рассказывал и тут ничего нового, только другая элементная база.
Внутренности GSM репитера Lintratek KW16L-EGSM
В этой модели плечо от абонента на базовую станцию и от базовой станции к абоненту практически одинаковые. Это мне очень упростило диагностику в деревенских условиях где был только тестер.
Каждое плечо состоит из двух NPN транзисторов с маркировкой AMs (BFP420), предположительно малошумящего усилителя с маркировкой в одном плече 42Z в другом А52. По этим двум маркировкам я практически ни какой информации не нашел, только на одном сайте вроде как вышла информация, что это мало шумящий усилитель, по подключению всё совпадало. Ну и последним стоит выходной усилитель с маркировкой 6004G одинаковый в обоих плечах.
Приступаем к поиску неисправности
- Внешний осмотр результатов не дал
- На ощупь все элементы холодные
- Снимаем карту напряжения, может она, что то прояснит
Кстати сам усилитель потребляет всего 250 мА. как-то маловато.
GSM репитер Lintratek KW16L-EGSM: Карта напряжения
Питающие напряжения в обоих плечах везде присутствуют и одинаковые, будем проверять элементы диодной прозвонкой. Все транзисторы показали норму, элементы с маркировкой 42Z и A52 подозрения не вызвали, но это явно не транзисторы, а как они должны звониться я не в курсе, но двигаемся дальше.
А вот выходной усилитель 6004G в направлении от базовой станции на абонента показывает неисправность, 1 нога, которая является входом усилителя, прозванивается коротко на землю.
Выходной усилитель 6004G
Выходной усилитель 6004G на плате GSM репитера Lintratek KW16L-EGSM
Ремонт
Дальше всё просто, вернулся домой, снял усилитель, КЗ с платы ушло, сам элемент был в коротком. Заказал их на Али с не большим запасом, спешить уже было некуда, подменный репитер Lintratek KW20L-EGSM установлен и работает.
Замена выходного усилителя 6004G в GSM репитере Lintratek KW16L-EGSM
Недели через 4 пришли новые усилители, монтаж занял всего минуту, сильно не терпелось все проверить.
Замена выходного усилителя 6004G в GSM репитере Lintratek KW16L-EGSM
Результат ремонта
Включаем блок питания и результат сразу виден, ток потребления уже в 2 раза больше.
Лабораторный блок питания
GSM репитере Lintratek KW16L-EGSM работает после ремонта
Без антенн репитер лучше не включать, но на результат посмотреть то хочется. На вход и выход воткнул по кусочку припоя, на короткое включение думаю будет достаточно.
Результат на лицо! В городе естественно показывает полную шкалу сигнала GSM 900. Долго включенным держать не будем, всё выключаем и собираем.
Видео ремонта
Ну а теперь всё тоже самое или чуть больше, для тех кому лень читать или просто хочется посмотреть еще и видео!
Тестирование после ремонта
Проверка и демонстрация работы восстановленного репитера в реальных условиях использования.
Похожие записи:
Евгений
8 thoughts to “Ремонт GSM репитера Lintratek KW16L-EGSM”
подскажите плз, как понять неисправность/исправность детали 6004G, если прозванивать мультиметром?
Мультиметр ставиться на прозвоку и в моём случает левая нога (1) пищала на землю на вторую ногу , в снятом состоянии все ноги между собой дают высокое сопротивления или падение напряжения , так как это микросхема.
спасибо за ответ,
а сопротивление в обоих направлениях (имею ввиду если щупы +- местами менять?)
в моем случае вторая и третья нога пищит на 0,4кОм.. я так понимаю это и есть замыкание
0,4 кОм достаточно высокое сопротивление. Это во впаянном состоянии ? Единственное чем я могу помочь вечером проверить на новом элементе .
У исправного снятого с платы 6004G, в режиме пищалки, 1 с центральной (2) бесконечность, центральная (2) то есть земля , с 3-й ( выход ) прозваниватся почти в короткое.
Здравствуйте, ремонтируя свой подобный репитер вышел на этот фильтр, не подскажете его название или аналог? В интернете глухо как то
Прикрепленный файл:
Нет , ничего по этому фильтру я подсказать не могу , у меня очень небольшой опыт по ремонту репитеров .
Сегодня обнаружил почти такую же ситуацию со своим репитером, светит только питание и всё, дисплей пустой, совсем. Сигнал в квартире ниже плинтуса. Нашёл ваше видео, прощупал эти же усилители, нет короткого. Потребление репитером 310 мА. Мало. У меня правда аналогичный только WCDMA, тоесть 3G на 2100. Хорошо что не начал лазить паяльником, а проверил питание под нагрузкой на репитер, а оно 2.6V. На холостом ходу с блока 5.6V. Подумал репитер коротит. Взял резистор 10 Ом вместо репитера, ток около 300 мА, и падение напряжения при этой нагрузке до 2.6V. Ясно. До этого менял уже блок, за три или уже 4 года родной сдох, поставил живой старенький, и он сдох. Достал родной, поменял вздувшиеся электролиты, блок полность ожил. На тот же резистор с током 300 мА падение до 5.14V. Вот и вся причина. В нормальном режиме репитер кушает примерно 550 мА. И всё в норме. Сигнал прекрасный, дисплей с полной шкалой и зеленым светодиодом. А он светит когда на улице на крыше уровень около — 70 дБ. Аннтенна круговой диаграммы, 5 дБ коэфициент усиления. В пригороде лучше такую использовать, нет сигнала с одной базовой, подцепит соседа. Это кому далеко то только волновой канал. Ну это уже полемика, каждому на месте виднее. А моё повествование вы поняли. Не стоит бросаться во все тяжкие с паяльником. Начните с питания, два три года и блочки дохнут, с китайскими кондерами внутри 🙂 Авось и вам повезёт 🙂
Да вы полностью во всем правы. Про блоки питания мы раскусили ситуацию сразу и в статье рекомендовали менять и сами меняли на блоки питания MeanWell. И с антенной тоже, у нас все репитеры в 15 и более километрах по пересеченной лесной местности от базовых станций, с земли сигнала никакого, по этому и волновые каналы.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Оповещение по e-mail о новых комментариях.
Также вы можете не оставляя комментарий подписаться но новые комментарии.
Источник
Lintratek kw20l gw ремонт
Любой усилитель сигнала, в том числе и репитер, будет работать, если есть точка, в которой прием нормальный. Скажем, на крыше дома, или на втором этаже. Тогда в этом месте устанавливается антенна устройства, а само устройство с внутренней антенной относится от наружной антенны подальше, в зону, где находятся люди с телефонами. У меня так сделано на даче с использованием китайского репитера за 100 долларов.
Если же у вас на даче нет такого доступного места, где вы можете стабильно принимать сигнал на сам телефон, никакие репитеры вам не помогут.
P.S. репитер настоящий в переходе не купить. Либо покупать на е-бее, либо у нас в специализированной конторе.
Добавил. Вот я какой купил репитер: http://cgi.ebay.com/MOBILE-PHONE-SIGNAL-BO. 1QQcmdZViewItem
Но, повторюсь, это репитер, т.е. повторитель сигнала. Если сигнал есть, в этом месте устройство его принимает и передает по кабелю в то место, где связи нет. И там работает как маленькая подстанция. А если сигнала нет, или он плохой, так и будет — плохо. В таком случае может помочь например замена провайдера. Скажем, у меня на даче (кстати в ваших краях) Мегафон работает лучше, чем МТС.
Сообщение отредактировал slimest — 15.07.11, 19:56
Вот фотографии моего репитера, если кому интересно
Вводные:
|