Лившиц дмитрий владимирович департамент капитального ремонта

Москва-24, 24.08.2016. Интервью: Дмитрий Лифшиц – о замене лифтов в домах

ВЕДУЩИЙ: Дмитрий Владимирович, здравствуйте!

ВЕДУЩИЙ: Сейчас в рамках программы капитального ремонта в многоэтажных домах модернизируются лифты. Давайте мы сразу объясним, что такое модернизация. Это полная замена, частичная, либо там может быть просто покраска?

ЛИФШИЦ: Федор, очень правильно обратили внимание, что речь идет не даже в первую очередь о какой-то покраске или заплаточном ремонте, или модернизации, как Вы сказали. А когда мы говорим о том, что мы меняем лифты, мы говорим, что меняем полностью все узлы и детали. В 11-м году, когда вообще стартовала программа замены лифтов, мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным было принято принципиальное решение отойти от заплаточных ремонтов по замене отдельных узлов агрегатов лифта, и полностью менять все лифтовое оборудование, чтобы лифт соответствовал требованиям технического регламента. Поэтому собственники, да и просто жители, в том числе наниматели, могут быть на 100 процентов уверены: если к ним пришли с обновлением лифта, то лифт заменят полностью.

ВЕДУЩИЙ: Из каких этапов состоит этот процесс?

ЛИФШИЦ: Работы по замене лифтов состоят наверное из двух больных базовых этапов. Первый – это подготовка к самой замене. Это очень длительный этап, но он требуется по Жилищному Кодексу. Прежде чем приступить к работам, мы должны с жителями на собрании согласовать сроки проведения работ, стоимость этих работ и, что самое главное, собственники должны определить уполномоченного, кто от их имени будет участвовать в открытии и приемке работ.

ВЕДУЩИЙ: А что значит — определить сроки? Как могут жители повлиять на сроки выполнения работ? Есть же регламент.

ЛИФШИЦ: Да, регламент есть. И принципиальное отличие программы города Москвы наверное от многих других программ, что у нас для лифтов установлена отдельная очередь, которая строго выстроена по принципу: срок эксплуатации лифта истек – лифт попадает в замену. Речь здесь, скорее, идет о том, что Жилищный Кодекс от нас требует, чтобы все работы, которые проводились в доме, должны были быть согласованы решением общих собраний. Поэтому наверное, скорее, это номинальная история. Но вот третий момент, о котором я говорил, выборы уполномоченного собственника – это могут сделать только сами жители. Они должны определить одного или двух, может быть трех представителей, кому бы они хотели доверить право подписания акта выполненных работ. Причем, обращаю внимание, без подписи этого человека работы принятыми быть не могут, и подрядные организации, соответственно, не будут никогда оплачены.

ВЕДУЩИЙ: А кто этот человек уполномоченный? Это житель, представитель управляющей компании или может надо нанять какого-то человека со стороны, эксперта?

ЛИФШИЦ: Вы знаете, собственники на собрании вправе определить любое лицо. Это может быть и управляющая организация, которой они могут доверить такое право. Могу сказать, что управляющая компания в любом случае входит в состав комиссии. Поэтому наверное это нецелесообразно. Это может быть председатель Совета дома. Это может быть просто активный собственник, у которого есть время и возможности участвовать в приемке работ. К примеру, если в доме у нас 10 подъездов, в каждом – два лифта, то это приемка 20 лифтов. Это приличное время. Это нужно иметь определенный как бы график, чтобы он совпадал с вводом в эксплуатацию. Сегодня очень много есть образованных людей, грамотных, которые там по роду деятельности сталкиваются и с автоматизацией, не важно, в какой сфере, и со строительством. Поэтому зачастую именно их предлагают в качестве уполномоченных. И они очень активно принимают участие. Очень много конструктивных предложений и замечаний. Мы ко всем прислушиваемся. У нас на сегодняшний день нет ни одного лифта, который введен в эксплуатацию, где бы мы не получили подпись уполномоченного собственника. Замечания поступают. Мы до последнего их отрабатываем, решаем эти вопросы.

ВЕДУЩИЙ: Правильно ли я понимаю, если в подъезде многоэтажного дома, многоквартирного дома один лифт, то на какое-то время жители остаются без лифта?

ВЕДУЩИЙ: К сожалению.

ЛИФШИЦ: Да, если в квартире, если в доме два лифта, то, соответственно, сначала меняется один лифт. После он вводится в эксплуатацию, тестируется, запускается в рабочем режиме. И только после этого останавливается для замены второй лифт. Более того, скажу, что даже если в доме три или четыре лифта, это же сделано не просто так, потому что кому-то захотелось сделать четыре лифта, чтобы у людей было больше лифтов. Это сделано исключительно из пассажиропотока. Поэтому даже при четырех лифтах мы все равно меняем поочередно. Мы меняем сначала первый, второй, третий, четвертый лифт.

Читайте также:  Ремонт горизонтальных жалюзи своими руками замена лесенки

ВЕДУЩИЙ: Дмитрий Владимирович, вот у кого лифты уже заменили, те люди видят отличия. Но все же чем принципиально отличаются? Потому что многие вещи, они не заметны, но наверняка же лифты все-таки сильно изменились, по сравнению с тем, что ставили в советские годы?

ЛИФШИЦ: Да, но самое главное, что я хотел бы сказать, что основное, наверное первое отличие, это то, что лифт, который мы меняем, он, как минимум, новый и полностью пригодный к эксплуатации. Потому что по большому счету лифты, которые мы сегодня приходим менять, уже отработали минимум 25 лет. И большинство деталей, узлов в них не менялось с момента ввода здания в эксплуатацию. Поэтому в любом случае собственники получают новый качественный лифт, который им должен прослужить не менее 25 лет. Второй момент – это, я не буду останавливаться на каких-то вопросах, связанных с новыми схемами управления, станциями управления. То, что видит человек, да. Первое – это сама кабина, купе-кабина. Если у кого еще остались старые лифты, либо у кого их меняли, помнят, из чего были сделаны стены кабины. По большому счету это было ДСП, обшитое какими-то материалами пластиковыми. И много было случаев, когда просто, в рамках, дети играли или хулиганы, просто складывали газеты в лифте, поджигали, и лифт выгорал полностью как факел. То есть лифт был совершенно не защищен от подобного рода вандальных действий. Давайте вспомним светильники, которые были в лифте. Очень много было там, кто-то зажигалкой баловался, сигареты тушили. А кнопки? Сколько было сгоревших кнопок, вырванных кнопок. Вот, могу сказать, что сегодня кабина у нас полностью вандалозащищенная. Не горючий, металлический каркас. Кнопки полностью вандалозащищенные. Их невозможно ни выдрать, невозможно нанести какой-то ущерб, невозможно поджечь. Светильники специальные сделаны сегодня. Кстати, я могу сказать, что светильники мы ставим энергоэффективные, которые там в 10 раз потребляют меньше энергии, нежели те, которые стояли у нас в старых лифтах. Мы ставим светодиоды. И какие-то базовые вещи, которые может быть визуально нельзя определить: это и плавность хода, и точность установки кабины, я уже не говорю о том, что во всех наших новых лифтах в обязательном порядке мы ставим зеркала, поручни – это девушкам очень нравится.

ВЕДУЩИЙ: Дмитрий Владимирович, что касается нужд и потребностей маломобильных граждан? Вот как они учитываются при установке новых лифтов?

ЛИФШИЦ: Где это технически возможно, работы эти обязательно выполняются. Я уже сказал про тот же поручень. На самом деле это не просто какой-то элемент комфорта. Это одно из приспособлений для людей с ограничениями движения, возможность опереться, как минимум, во время движения. Другой момент – это кнопки с азбукой Брайля для слабовидящих людей. Очень важный вопрос, который конечно до конца не решен и наверное решен быть не может в рамках замены лифтов, это конечно даже не столько ширина проема, сколько глубина основного лифта, чтобы туда можно было свободно въехать инвалиду на коляске. Даже если мы решаем сегодня с шириной проема, делаем его сегодня там более 700 мм, то все равно увеличить глубину нам не позволяет существующая шахта. То есть по сути архитектура домов 70-х, 80-х, 90-х годов постройки – а 90-е годы постройки – это основной сейчас объем лифтов, которые мы меняем – просто не позволяет сегодня установить лифты, куда можно свободно въехать инвалиду на коляске. Но именно инвалиду на коляске с сопровождающим. То есть, представляете, должна зайти коляска и должен зайти сопровождающий. Но в любом случае максимально, где это технически возможно, наши проектанты выбирают решения с максимальной шириной дверного проема.

ВЕДУЩИЙ: Дмитрий Владимирович, и уже в завершении, где можно посмотреть информацию о том, кто проводит работы, куда обратиться в случае каких-то вопросов? Где можно получить эту информацию?

ЛИФШИЦ: Первое, что видит житель, когда у него начинают в доме менять лифты, это информационный стенд. На этом информационном стенде есть три блока информации. Первый блок – это сведения о тех, кто выполняет работы и от фонда их контролируют. Причем, мы не боимся, там указаны в том числе и мобильные телефоны наших сотрудников, сотрудников подрядных организаций. Второе как бы, второй центр компетенции для них – это блок, где указаны сроки замены каждого лифта. То есть можно посмотреть, какой лифт начнет когда меняться, и когда работы будут завершены. И в нижней части информационного стенда есть три телефона. Первый телефон – это диспетчерская служба фонда, которая принимает заявки от всех граждан, в том числе на качество, неправильное складирование. Второй телефон – это многоканальный телефон, городская «горячая линия» семь семерок. И третий контактный телефон – это телефон общественной комиссии при Общественной палате, которая осуществляет контроль реализации региональной программы. Там тоже также можно обратиться. И многие собственники пользуются сегодня этим правом. Причем, если раньше было модно позвонить на телевидение, в газету, то сейчас очень многие понимают, что куда эффективнее. Тут приедут, просто снимут и не более. А если звонят в общественную комиссию, то специалисты приезжают и не уходят с объекта до тех пор, пока замечания не будут устранены.

Читайте также:  Ремонт тормозного вакуумного усилителя

ВЕДУЩИЙ: Вот, об эффективности работы телевидения я бы поспорил, но это уже тема другого общения. Дмитрий Владимирович, спасибо, что нашли время, пришли к нам в студию и рассказали, как модернизируются, а вернее,

ВЕДУЩИЙ: меняются лифты, и куда можно обратиться, если появились какие-то вопросы. Спасибо.

Источник

Лившиц дмитрий владимирович департамент капитального ремонта

Описание мероприятия

Основная задача V Всероссийского съезда работников жилищно-коммунального хозяйства – объединить предприятия ЖКХ для реализации перспективных направлений развития отрасли, включая:

  • системное внедрение цифровых технологий,
  • развитие финансовых и юридических инструментов привлечения инвестиций,
  • внедрение инновационных технологий,
  • развитие отечественного производства,
  • формирование системы подготовки кадров.

В ходе мероприятия будут определены основные векторы развития отрасли ЖКХ до 2030 года и поставлены стратегические задачи для отраслевых предприятий и организаций.

Делегаты Съезда смогут принять участие в обсуждении «дорожной карты» устойчивого развития Общероссийского отраслевого объединения работодателей «СОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА» и обозначить задачи перед Союзом по организации корпоративной поддержки предприятий в субъектах РФ, включая вопросы привлечения инвестиций, подготовки кадров и социального партнерства в условиях развития цифровизации и инноваций.

Деловая программа Съезда включает ряд тематических секций, призванных познакомить участников с последними трендами в сфере управления МКД, капитального ремонта, развития системы ТКО и решения инфраструктурных задач ресурсоснабжающих организаций и получить обратную связь по ключевым проблемам, связанным с развитием данных подотраслей на местах.

Ключевое место в рамках Съезда займет тема опережающей подготовки кадров для отрасли в связи с массовым применением цифровых технологий, созданием «умных» городов, которая пройдет «красной нитью» через все тематические секции и затронет вопросы внедрения Национальной системы профессиональных квалификаций во всех подотраслях сферы ЖКХ.

Делегаты Съезда познакомятся с первыми результатами независимой оценки квалификаций в субъектах РФ, поделятся опытом проведения конкурсов профессионального мастерства для рабочих кадров и создания центров опережающей подготовки по стандартам Ворлдскиллс.

На мероприятии будут представлены программы и проекты Базового центра подготовки кадров в ЖКХ, ориентированные на запуск непрерывной системы профессионального развития кадров в отрасли.

Участники Съезда смогут посетить практический семинар «Применение профессиональных стандартов на предприятиях сферы ЖКХ», по итогам которого имеется возможность получить удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Участие в образовательной программе с получением удостоверения

позволит слушателям впоследствии номинироваться на получение статуса эксперта центра оценки квалификации..

Источник

Поиск

23.10.2015 / Главная / Пресс-центр / Новости
Фонд капремонта Москвы сдал первые 500 лифтов, отремонтированные за счет собственников . первый заместитель генерального директора Фонда Дмитрий Лифшиц. «На сегодняшний день, Фонд . тыс. лифтов», — заявил Д.Лифшиц. Также, по его словам, на . , мы приступим весной», — рассказал Д.Лифшиц.

17.03.2017 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
Москва-24, 17.03.2017. «Город в твоих руках»: как улучшаются московские дворы Опережающие темпы реализации московской программы капитального ремонта: в Москве отремонтировано более 2000 домов, заменено более 6000 лифтов — этот показатель сравним с годовым объемом всей страны Опережающие темпы реализации московской программы капитального ремонта: в Москве отремонтировано более 2000 домов, заменено более 6000 лифтов — этот показатель сравним с годовым объемом всей страны.

11.11.2016 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
ТВЦ, 11.11.2016. Город новостей: Программа капитального ремонта многоквартирных домов идёт в Москве уже больше года За это время в столице привели в порядок почти сотню домов. Ремонт фасада, замена кровли, внутренних коммуникаций – это далеко не полный перечень всех работ За это время в столице привели в порядок почти сотню домов. Ремонт фасада, замена кровли, внутренних коммуникаций – это далеко не полный перечень всех работ. За обновлением одной из девятиэтажек смотрела съемочная группа ТВЦ. .

Читайте также:  Ssd диск не определяется ремонт

24.08.2016 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
Москва-24, 24.08.2016. Интервью: Дмитрий Лифшиц – о замене лифтов в домах . ремонта многоквартирных домов города Москвы Дмитрий Лифшиц о замене лифтов в . ремонта многоквартирных домов города Москвы Дмитрий Лифшиц о замене лифтов в . многоэтажных домах. ВЕДУЩИЙ: Дмитрий Владимирович, здравствуйте! ЛИФШИЦ: Здравствуйте! ВЕДУЩИЙ: Сейчас . второй, третий, четвертый лифт. ВЕДУЩИЙ: Дмитрий Владимирович, вот у кого лифты . это девушкам очень нравится. ВЕДУЩИЙ: Дмитрий Владимирович, что касается нужд и . шириной дверного проема. ВЕДУЩИЙ: Дмитрий Владимирович, и уже в завершении .

09.08.2016 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
Россия-1, 9.08.2016 Фонд капремонта готов обеспечить всю Москву безопасными лифтами Более 6 тысяч старых лифтов планируется заменить в Москве до конца года по программе капремонта Более 6 тысяч старых лифтов планируется заменить в Москве до конца года по программе капремонта.

23.06.2016 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
ТВ Центр, 23.06.2016. Спустя год в Москве анализируют первые итоги программы капремонта Где уже провели работы? Как узнать, когда настанет очередь вашего дома? Можно ли контролировать процесс? Где уже провели работы? Как узнать, когда настанет очередь вашего дома? Можно ли контролировать процесс? Скоро жильцы дома после капремонта будут отмечать новоселье второй раз.

15.06.2016 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
Радио России, 14.06.2016. Программа капитального ремонта и замена батарей в многоквартирных домах Москвы . систем газоснабжения и другом — рассказывает Дмитрий Лифшиц О программе капитального ремонта в . ремонта многоквартирных домов города Москвы Дмитрий Лифшиц. В передаче «Радио России .

10.02.2016 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
Москва-24, 9.02.2016. Интервью: Дмитрий Лифшиц – о новой программе капитального ремонта . ремонта многоквартирных домов города Москвы Дмитрий Лифшиц рассказал, кто и как теперь . капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрий Лифшиц. «Будем менять батареи. Будем .

29.01.2016 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
Москва-24, 27.01.2016. Бесплатную приватизацию решили продлить еще на год Последние новости о капремонте, о тарифах в ЖКХ и переселении из аварийного жилья в обзоре «Москва сегодня» Последние новости о капремонте, о тарифах в ЖКХ и переселении из аварийного жилья в обзоре «Москва сегодня»

27.01.2016 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
Москва-24, 27.01.2016. В Москве проходит форум, посвященный капитальному ремонту На форуме «Городское развитие: жилье и ЖКХ» рассказали о реализации программы капитального ремонта На форуме «Городское развитие: жилье и ЖКХ» рассказали о реализации программы капитального ремонта.

02.11.2015 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
Бизнес ФМ, 2.11.2015. Город поможет самым «активным горожанам» с капремонтом . капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрий Лившиц и руководитель Комитета . в чем будет заключаться помощь? Дмитрий Лившиц: Помощь будет заключаться, . в Москве провести практически невозможно. Дмитрий Лившиц: Совершенно верно. А . может помочь в проведении собрания? Дмитрий Лившиц: Когда собственники впервые . , которым вы готовы помочь? Дмитрий Лившиц: Я думаю, что . выбран именно этот срок? Дмитрий Лившиц: Этот срок исчисляется с . , который действует в Москве. Дмитрий Лившиц: Вы знаете, я .

25.09.2015 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
Москва-24, 25.09.2015. «Интервью»: Дмитрий Лифшиц – о приоритетных работах капремонта . Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Дмитрий Лифшиц О том, с каких видов . Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Дмитрий Лифшиц

24.09.2015 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
Москва-24, 23.09.2015. «В деталях»: Как проводят капремонт в столичных домах . ; • Ведущий: Федор Баландин • Гость: Дмитрий Лифшиц, первый зам.гендиректора Фонда капремонта .

23.07.2015 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
Коммерсантъ FM, 23.07.2015. Программа капитального ремонта в Москве может быть ускорена . зам.гендиректора Фонда капремонта Москвы Дмитрий Лифшиц и сопредседатель движения «Жилищная . капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрий Лифшиц и сопредседатель движения «Жилищная . » Фонда капитального ремонта Москвы. Дмитрий Лифшиц: «Если мы говорим о .

17.07.2015 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
Россия-1, 17.07.2015. Вести-Москва: Почему именно 15? Из чего складываются новые взносы на капремонт? . капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрий Лифшиц. В некоторых российских регионах ежемесячный . 6 тысяч лифтов», — обещает Дмитрий Лифшиц. Средства же на ремонт дома .

16.07.2015 / Главная / Пресс-центр / СМИ о Фонде
Вести-FM, 16.07.2015. «Полный контакт»: Собственники должны нести бремя расходов на капремонт . : как он будет осуществляться. Гость — Дмитрий Лифшиц, первый заместитель генерального директора Фонда . : как он будет осуществляться. Гость — Дмитрий Лифшиц, первый заместитель генерального директора Фонда . нами в этом часе гость — Дмитрий Лифшиц, первый заместитель генерального директора Фонда . , которая начинает реализовываться в Москве? Лифшиц: Говоря о программе капитального ремонта .

Отсортировано по релевантности | Сортировать по дате

Источник

Оцените статью