Изделия для питомцев Шитьё Пошив и ремонт конной амуниции Ткань
Даже не знаю стоило заводить этот блог или нет,но думаю такого здесь мало. Вдруг кому то будет интересно.Особенно любителям лошадей.
Это маска-сетка от мух. Защищает глаза лошади от мух и других насекомых и лошадь меньше отвлекается и нервничает.
Это тоже маска-сетка от мух. Защищает глаза лошади от мух и других насекомых.
Ремонт вальтрапа. Был старый потёртый, сверху нашила новую ткань,простегала и сделала вышивку. Заменила окантовку на чёрную.
Ремонт вальтрапа. Была сильная потёртость в области подпруги (это где синяя полоска на голубой ткани внизу). Закрыла потёртости тканью с обоих сторон, фигурно, и украсила вышивкой. Заменила окантовку.
Меховушка под седло(выездковое). Внутри поролон.
Мой первый вальтрап. Прогулочный,с карманом,вышивкой.Своей бирки ещё не было , пришила на корман от платья(Джина Баккони)
Самым сложным было, рисунок совместить на кормане и на соединительном шве.
Это мой первый серьёзный заказ. Надо было перетянуть амортизатор под седло. Такой он был.Ткань пошла стрелками по швам,внутренности торчали местами на ружу.
Заменила ткань,сделала другую вышивку (фирма).
Вот такой стал. Хозяйке очень понравилось.
И снова ремонт вальтрапа. Потёртости в области подпруги — это больное место. Трётся и подпругой и сапогами. Снова закрываем это безобразие тканью. Так было.
Так стало. Вальтрап на пони, поэтому вышивка тоже пони.
Ремонт не ремонт, не знаю. Пошла мода на внутреннюю часть вальтрапа вафельную ткань нашивать. Так мне 4 вальтрапа приносили на ремонт. В чём смысл не знаю. Знаю, что есть фирменные вальтрапы с вафелькой внутри, но там одна ткань и плотная,а не нашитая на готовый. 🙂
Это я пробовала флисовые бинты шить. Одеваются на ноги лошади.Они предназначены для защиты сухожилий от растяжения и повреждений.
Ремонт попоны. Где большие сердечки, были большие дырки,прожгли когда сушили. Пришлось закрыть аппликацией, Мелкие для композиции.
Надеюсь было интересно.Если есть вопросы,задавайте, не стесняйтесь. Спасибо что зашли.
Красивые лошадки, им повезло что такую красоту им создаете.
Спасибо за первый комментарий! Я рада что понравилось.
С большим интересом все посмотрела!
Очень интересно! Детеныш лошадьми бредит, в конно-спортивную упорно собирается, так что хоть посмотрю что к чему
Спасибо ! Ведите,не пожалеете ! Дети,просто счастливы после катания.Учиться начинают лучше. такой стимул
Очень интересный пост. Завидую по-хорошему тому, что Вы регулярно можете видеть, трогать лошадей. Я их обожаю, но. только на картинках и в кино. Все вещи, которые Вашими руками были переделаны, приобрели неповторимость и эксклюзив. Здорово.
Спасибо ! Я тоже их раньше любила на расстоянии,не было рядом конюшни.А теперь она почти во дворе,рядом в лесу.Сначала кататься ходила, а теперь работаю там .Правда , в данный момент в декретном отпуске по уходу за ребёнком.
Вот. рукодельничаю.
Ооо здорово =)) Теперь знаю к кому обращаться, когда куплю коняшку ; ) Не скоро это будет, но всё же =)))))
Буду рада помочь !
Я тоже начинала с того что просилась поводить лошадку в прокате)) Была огромная радость!!)). Ну это было много лет назад). Теперь же у меня свой жеребец, 3 года, выращен мной с того момента как помогла его маме появится ему на свет)). Он правда ещё не обучен, но амуниции у него очень много! Всё щью сама, своими руками, покупного ооочень мало. Если интересно могу скинуть ссылку на мою страницу в контакте))
Конечно ! С удовольствием !
Здравствуйте. Подскажите, есть ли курсы шорника. А то всему учусь сам. Тюмень
(Ссылка удалена, Пользовательское соглашение п.2.4) это моя личная страница! Можете поглядеть чем я занимаюсь))) Ещё много фотографий нет, не могу залить в контакты, компьютер ерундит. Если что пишите там мне, буду рада пообщаться с теми кто шьёт)))
Добрый день! (Комментарий отредактирован) Как можно с вами связаться?
Я сейчас только в Контакте. Ищите Friza группу
Источник
Игрушка деревянная лошадка
Игрушка деревянная деревянная лошадка своими руками. Секрет Мастера поможет вам ее сделать! Некоторые игрушки можно не покупать, а сделать своими руками. Цена поделки копеечная, но что то подобное в магазине игрушек для детей будет стоить несоизмеримо дороже. Простая инструкция с фото и видео.
Как сделать деревянную лошадь своими руками
В принципе ничего сложного. В любом поисковике находим картинку лошади. Увеличиваем картинку на экране монитора. Кладем на монитор лист бумаги и обводим контуры лошади. Вырезаем ножницами трафарет и по трафарету рисуем своими руками контуры лошади уже на выбранной тонкой деревянной доске или щите. Берем электролобзик, вставляем пилку для фигурного выпиливания и выпиливаем по контуру лошадку. Заготовку шлифуем и при необходимости красим в понравившийся цвет. Не забудьте нарисовать глаза и выдлить краской гриву и хвост.
Контур лошади
Перенос контура на доску
Деревянная лошадка
Сделай сам своими руками игрушку — деревянную лошадку!
Не забудьте подписаться на получение новостей о новых блогах сайта Секрет Мастера!
Источник
Делаем лошадь на палке для любимого чада
Наконец-то я добралась до мастер-класса по шитью детской игрушки. А то все упаковка, да упаковка. 🙂
Сегодня я предлагаю вам сшить замечательную лошадку для детских игр. Она легкая, мягкая, безопасная.
Началось все с того, что наша бабушка принесла домой деревянную скалку — длинную и тонкую. Использовать по назначению не успели. Лаврентий забрал скалку себе и всем объявил, что теперь это его лошадка!
Лошадка без головы -— не интересно. Я сделала голову из носка, но сын не пожелал в этом носке признать лошадь 🙂 Покопавшись в интернете, нашла чудесную бумажную маску лошади. Маска объемная, в самый раз для моей цели. К сожалению, я так и не нашла автора. Если кто знает — скажите. В любом случае спасибо большое ему (ей) за эту маску.
Несколько доработав и адаптировав выкройку маски для работы с тканью я сшила вот такую голову лошадки.
Итак. Предлагаю выкройку и пошаговую схему сборки.
Выкройку распечатываете на принтере формат А4. Все пропорции соблюдены. Стрелками указано направление долевой нити. Если детали парные, то выкраивать их следует зеркально.
Когда все детали будут сшиты, нужно сделать «дно» головы. Для этого выкраиваем прямоугольник из той же ткани, что и голова. Длинная сторона равна получившейся длине окружности шеи + прибавка на шов. Короткая сторона равна радиусу шеи + прибавка на шов и подгиб края. Сшиваем этот прямоугольник в круг. Пришиваем его к шее лошади, свободную сторону подгибаем и прошиваем так, чтобы можно было в подгиб продеть шнурок. После набиваем голову. Я набивала холлофайбером. Не плотно. Иначе голова будет тяжелой и ребенку будет трудно носить такую головастую лошадку 🙂
Я сначала набила голову так, как набиваю свои игрушки, но голова перевесила и чуть не выбила всадника из седла 🙂 Пришлось больше половины холлофайбера вытаскивать.
Примеряем палку. Палка должна упираться в макушку лошадки.
Отмечаем точки для просверливания отверстий. Первое делаем почти на конце палки для крепления к голове в области макушки. Второе отверстие делаем перпендикулярно первому отверстию для закрепления палки в шее.
Просверливаем, обрабатываем края отверстий наждачкой. Внутри отверстия обрабатываем надфилем. Отверстие должно быть гладким.
Сначала закрепляем палку в макушке. Берем толстую, прочную нить и большую иглу. Продеваем нить в отверстие палки. Свободный конец нити вдеваем в ушко иглы. Все нити должны быть собраны в один пучок. Сразу все нити продеваются в голову.
Прошиваем один стежок на макушке и завязываем нить.
Коротко нить не обрезаем. Кончики можно спрятать в голову или под гривой.
Дальше стягиваем потуже шнурок на горле лошадки (звучит как, однако. ). Продеваем один конец шнура в отверстие, связываем оба конца, обматываем несколько раз вокруг палки и завязываем крепким узлом, но так, чтобы можно было развязать при надобности. Свободные концы шнура можно будет завязать бантиком.
Теперь нужно пришить глазки, веки, сделать утяжки и подкрасить.
Намечаем точки для глаз. Я использовала пуговицы на короткой ножке. Пришиваем.
Поскольку я увлеклась процессом, то как я делала утяжки — не сфотографировала. Попробую объяснить «на пальцах».
Это очень просто.
Складываю нить вдвое и вдеваю ее в иглу раздвоенной стороной. Та сторона, что в форме петли должна остаться свободной. Вводим иглу в центр рта и выводим в правом уголке рта. Снова вкалываем иглу отступая от места, где вышла игла, около пяти миллиметров и выводим иглу на противоположной стороне (левом уголке рта). При этом свободная петелька из нитки свисает из центра рта. Ничего не затягиваем. Все свободно. Снова вкалываем иглу (левый уголок рта) отступая от места, где игла вышла, около пяти миллиметров и выводим иглу в центре рта. Получился треугольник. Выводим не в той же точке, что вводили вначале, а отступив несколько миллиметров вверх или вниз. Иглой захватываем петлю и подтягиваем нитки. Рот должен углубиться, а петля будет держать нить вместо узелка. Прошиваем пару раз поверх ниточек в центре рта и прячем концы в голове. Рот готов.
Ноздри прошиваем произвольно. Определяем место где должны быть ноздри и вводим иглу с нитью в одну ноздрю и выводим в другую. Потом возвращаем иглу обратно. Вводим иглу отступая пару миллиметров от места выхода иглы, выводим иглу на противоположной стороне отступая так же пару миллиметров от первого прокола. Подтягиваем нить так, чтобы образовались углубления на месте ноздрей, завязываем узелок и подтягиваем нить. Узелок спрячется внутрь головы. Край ноздрей прошиваем произвольно. Пальцами защипываем край ноздри. Формируем полукруг. И в самый край прошиваем стежком «игла назад». Вот и все. Ноздри тоже готовы.
Дальше делаем гриву. В принципе, гриву можно было вшить в затылочную часть еще в процессе сшивания деталей, но мы все никак не могли решить какого цвета и из чего ее сделаем. Решили сделать из рыже-коричневого трикотажа. Точнее, из моей старой кофточки. На гриву израсходовалась спинка. Вся. Сложила спинку вдоль пополам. Срезала лишнее, оставив прямоугольник. Надрезала полосами примерно по сантиметру в ширину. Резала с края к центру, не дорезая до конца сантиметр. Челку нарезала поперек.
Пришиваем гриву к голове. Если надо — подстригаем.
И тут мой ребенок решил, что это обязательно будет девочка-лошадка. И зовут ее Лена! 🙂 Ну, раз Лена, значит надо реснички.
Вырезаем два века. Я вырезала на глаз. Зеркально.
Складываем веки вдоль пополам. Примеряем.
Пришиваем и распушаем реснички.
На этом можно было бы и закончить. Но я решила сделать тонировку. И еще колеса! Колеса у такой лошадки вещь просто необходимая. Иначе чадо может периодически шоркать и стучать палкой по полу. А звук этот не очень приятный. К тому же для пола совсем не полезно.
Колеса я долго искала. Купить машинку ради колес. ну, как-то не практично. Взять у сына от колченогого трактора — слез не оберешься. Деревянные (есть два небольших круга, вырезали для подставок куклам) очень шумят, когда катятся. я бы сказала громыхают. По ламинату-то.
Но, в чулане нашлись детали от детской пластмассовой пирамидки. Пирамидка старая. Еще племянники с ней играли. В инструментах отца отыскались подходящие детали для крепежа и оси. Я не знаю, как все это называется, но конструкция получилась надежная.
После примерки всех частей. решила прикрыть оси. Отпилила от пластиковой катушки два равных кусочка. Спилы зашлифовала наждачкой.
Вот такие колеса получились. Я хотела на них сшить шины. Чтобы уж совсем тихо ездил. Но бабушка вступилась за внука, и колеса оставили так. Они так забавно тихонько тарахтят, когда катятся по полу. Ребенок в восторге от этого 🙂
После немного тонировала лошадку масляной пастелью. Девочка же. 🙂 Щечки и ротик розовым, глазки серым.
Вот такая лошадка получилась:
Вот и все! Надеюсь, что этот мастер-класс будет полезным. Все дети мечтают о собственной лошадке, а я в детстве вообще просила живую. Не купили, потому что не было балкона 🙂
Спасибо вам за внимание!
Если понравилось — нажмите кнопочку, мне будет очень приятно 🙂
Источник