Люди которые занимаются ремонтом квартиры

Кто такие мастера отделочных работ или ремонтники?

Здравствуйте, сегодня хочу рассказать вам о том, кто же такие мастера отделочных работ, ремонтники, отделочники и прочие производные народные названия данного ремесла. А так же, поведаю вам о том, как отличить хорошего мастера с первого взгляда и не нарваться на халтурщиков .

Несмотря на то, что Я имею достойное строительное образование, это не помешало мне разочароваться в делах «карьерно-лестничных», и мы с братом решили открывать собственное дело. А начали именно с отделки квартир. Имея тогда такое же стереотипное и обывательское мнение об отделочниках, мы быстро поняли, что это ремесло требует колоссального количества навыков и внимания . И просто так найти хороших мастеров за дешево не получится никогда. В итоге, набив себе шишек, мы закупили первый набор инструментов и отправились в путь, покорять это многогранное ремесло собственноручно. Дабы научиться всему самим, а в последующем обучать всему своих сотрудников.

К сожалению, комплексный ремонт квартиры, как и любое строительство — дело затратное. Большинство людей этого не понимают, наивно полагая, что даже дорогой ремонт можно делать руками бездарей. Нет. К большому несчастью, огромное количество наших коллег по цеху именно бездари . Они месяцами сидят дома без работы, ожидая новый объект, и в случае удачи во время поиска вынуждены дешево себя продать, иначе объект займут еще бОльшие лоботрясы, чьи услуги стоят еще дешевле. Жаль, что заказчик этого не видит и не понимает, думает, что экономит. А на самом деле обрекает себя на очень скверный результат ремонта. Уважаемые заказчики, разве вы купите себе телефон, который стоит 40 000 рублей непонятно в каком магазине за 10 000? Или автомобиль стоимостью 1 000 000 в шарашкином салоне за 400 000? Разумеется — нет.

Дискриминация по национальности.

Запомните раз и навсегда, если вы до сих пор не знаете. Нет плохих наций , есть только плохие люди .

Почти всегда нам задают вопрос. А кто будет работать? Русские? Нам обязательно нужны славяне! Если мы говорим о сегменте рынка бюджетных ремонтов , то здесь наши соотечественники проигрывают иммигрантам почти во всем. Может быть просто нам так не везет, но я сомневаюсь. Вот вам небольшая статистика из нашего опыта. 1 из 40-50 русских попадает в нашу команду. Среди иммигрантов это 1 из 10 . В нашей команде с самого старта работает узбек и продуктивности его золотых рук нет предела. В основном, русских мастеров отличает вопиющая лень, абсолютное отсутствие желания учиться чему-то новому и развиваться. В порядке вещей у большинства, получить гроши и пропасть на неделю в запой. С такими мы прощаемся очень быстро. Весьма прискорбно это признавать, но это так. К счастью, это касается далеко не всех.

Простой пример. Работал у нас такой Серёжа. Серёже было ничего не надо кроме бутылки по вечерам. Звонит мне и просит собрать ему интернет розетку, элементарная вещь. Открой гугл и посмотри. Нет, говорит, мне это не надо, я это не умею. Окей, заехал на объект, собираю и говорю ему: «Давай Я тебя научу». Неееееет, это не моё, я этим не занимаюсь и в это не лезу. Я не понимаю таких людей. Тебе предлагают обучение полезному навыку, прямо здесь и сейчас. БЕСПЛАТНО. Уже на следующем объекте ты на этом заработаешь и научишься ещё чему-то новому. Но нет, лень этих людей просто непробиваемая.

Снова повторюсь, нет плохих национальностей, есть только плохие люди.

А вся проблема в элементарном отсутствии культуры. Не знаю почему, но
многим людям чуждо понятие культуры. При чем во всем! В потреблении пищи, алкоголя, вождении автомобиля, общении с посторонними людьми, отношении к самому себе, своей работе и своему ремеслу . Почти всегда ремонтники выглядят вот так.

Ну что это такое? Как к такому человеку с первого взгляда можно отнестись серьезно? Почему вы все вот такие? Почему вы все работаете в шлёпанцах на босу ногу? Почему у вас всех нет средств индивидуальной защиты? Почему вы все одеты в то, что нужно выкинуть на помойку? (не совсем все, большинство).

Как выгляжу на работе Я?

Не хочу себе льстить, но вот так выглядит и должен выглядеть мастер во время производства работ. На мне функциональные пуленепробиваемые штаны. Да, они именно такие. Они не рвутся, не горят, по ним можно полосовать острым ножом и он их не прорезает. В них предусмотрены карманы для вставки наколенников, чтобы не травмировать суставы, ползая на коленях по голому, холодному, жесткому бетону. В них не жарко работать даже в 30 градусную жару. Да, они стоят 5 000 рублей, но они окупили себя уже после первого объекта.

Читайте также:  Как найти хороших специалистов по ремонту квартир

Средства индивидуальный защиты. Очки снимать с себя на стройке вообще нельзя . Как можно вообще пренебрегать зрением? Зрением, КАРЛ! А уши? Вам не дорог ваш слух? Во время производства работ на объекте почти постоянный сильный шум , это безумно вредно для слуха. Да, на хорошие, комфортные наушники нужно потратить 1500-2000 рублей. Но неужели это дороже ваших ушей? Лёгкие. Да, хороший респиратор тоже стоит порядка 1000 рублей. Но неужели это дороже вашей дыхательной системы? Каждый день на объекте постоянная взвесь из пыли, её не видно, но она есть. А уж во время производства, например, демонтажных работ хоть топор вешай.

А теперь скажите мне. Как человек не уважающий даже себя и своё здоровье может предоставить чужому человеку качественную услугу?

Лицо мастера — это его инструмент.

Один из самых простых способов определить хорошего мастера, это просто посмотреть на то, чем он работает. Стоимость работ хорошего мастера высокая во многом потому, что высока стоимость инструмента, которым он работает. Если у вашего мастера из инструментов только две отвертки, болгарка, шуруповерт, перфоратор и пузырьковый уровень, более того, все это в грязном, неухоженном состоянии, то с ним связываться не стоит. Скорее всего ничего кроме низкого качества он вам предоставить не сможет.

Так как же определить плохого мастера на этапе замера, спросите вы? Ведь не приносит он свой инструмент при первой встрече. На самом деле, не нужно быть даже дилетантом в этой области, чтобы определить адекватного мастера. Вот вам несколько отличительных особенностей и признаков хорошего мастера из собственного опыта сотен замеров:

● хороший мастер ценит свое время и приходит на замер со строительным угломером ( приспособление позволяющее быстро определить геометрию помещений и оценить объем штукатурки на стенах, в местах, где нужно вывести угол 90 градусов ), дальномером (его вы видели сто раз), лазерным осепостроителем ( это устройство обязан иметь каждый уважающий себя мастер, при производстве работ экономит огромное количество времени, позволяя быстро контролировать горизонтальные и вертикальные линии возводимых конструкций, стоимость таких устройств достойного качества стартует от 23 000 рублей, однако позволяет окупить себя уже с первого объекта. Во время замера позволяет точно и быстро определить качество стяжки и отклонения в плоскости стен, что позволяет точно определить объем штукатурки и, например, ровнителя для пола);

● хороший мастер задает огромное количество вопросов и отвечает на ваши вопросы развернуто, а так же предлагает на ходу несколько вариантов решений той или иной проблемы;

● вы будете удивлены тому, что у вас не хватит денег на все ваши «хотелки», например, для качественной укладки плитки на стены подготовка самой стены к этой работе будет стоить в три раза дороже непосредственно укладки. Или для покраски стены требуется ее подготовка стоимостью от 1500 рублей за квадратный метр, иначе результат вас разочарует. Таких примеров огромное множество, я буду говорить о них в отдельных статьях;

● если к вам приходит человек, без измерительного инструмента и сходу говорит: «Все сделаем, все будет хорошо, стоить будет 230 000» (или любая другая цифра), то с таким человеком стоит немедленно попрощаться и не тратить время и нервы. Ни один адекватный мастер не скажет вам окончательную стоимость работ без расчета сметы;

● непосредственно смета, должна быть максимально подробной, если вам отправили смету по ремонту трёхкомнатной квартиры «под ключ» из 30ти позиций, то не соглашайтесь на такие предложения. Для примера наши сметы даже на бюджетный ремонт квартиры-студии «под ключ», состоят минимум из сотни позиций.

Это и есть немногие из основных признаков того, что вы обратились к хорошему мастеру или фирму, которые сделают вам качественный ремонт и максимально в этом заинтересованы.

Про наш инструмент и инструмент бригад из нашей команды, я напишу в другой раз в отдельной статье, подробно распишу о всех позициях и объясню почему Вам, как заказчику, нужны эти инструменты в инвентаре мастеров. Для примера просто прилагаю старое фото из архива.

На фото изображен остаток инструмента при переезде на очередной объект. Фото тех времен, когда мы еще перевозили свой инструмент между объектами несколькими партиями на легковом автомобиле. Сегодня его уже настолько много, что приходится пользоваться услугами грузового транспорта, а возить его в несколько партий невыгодно.

Читайте также:  Капитальный ремонт многоквартирных домов за наш счет

Спасибо, что прочитали до конца, надеюсь эта статья была для вас полезной и вы хоть немного для себя поняли, кто же такие мастера по ремонту квартир, и как из сотен халтурщиков выбрать для себя хорошего производителя работ. До скорых встреч.

Источник

Бизнес на ремонте квартир

Бизнес на ремонте квартир — перспективная идея для людей, которые занимаются строительством и отделкой помещений. Каждому из нас хотя бы изредка приходится делать капитальный или косметический ремонт — при въезде в новостройку или для обновления старого жилья. В таком случае большинство людей нанимают бригаду профессиональных ремонтников. Как создать такую бригаду, найти клиентов и сколько можно заработать — тема этой статьи.

Как зарабатывать на ремонте и отделке квартир

Ремонт — дорогостоящее мероприятие, и как правило, примерно половина сметы — оплата труда ремонтников. Такой прибыльный бизнес привлекает многих. Несмотря на очевидные плюсы (высокую маржинальность и востребованность), у него есть и свои минусы, главные из которых — высокая конкуренция и сложности поиска заказчиков.

Труднее всего приходится в первые месяцы работы, когда фирма не наработала репутации. Если выполнить хотя бы несколько заказов, можно запустить «сарафанное радио», но эти первые заказы еще нужно найти. Особенность этой ниши в том, что обычные каналы продвижения здесь плохо работают. Можно дать объявления в газету или на доску объявлений, расклеить в подъезде или раздавать флаеры на строительных рынках. Но скорее всего, эффективность такой рекламы будет очень низкой. Люди обычно доверяют ремонт людям, с которыми они уже работали — или которых им порекомендовали друзья.

Особенности этого бизнеса:

  • начинать можно без регистрации, со временем достаточно оформить ИП с упрощенной системой налогообложения:
  • средний показатель рентабельности в этой нише — 35%:
  • можно стартовать с небольшими вложениями и окупить их уже в первые месяцы работы,
    спрос на строительные услуги есть всегда. Даже в кризис люди не отказываются от ремонта — хотя многие стараются выбирать более бюджетные варианты;
  • есть возможности расширить и масштабировать бизнес;
  • бывает сложно найти квалифицированных сотрудников — профессионалы востребованы и предпочитают работать на себя;
  • это сезонный бизнес, зимой заказов будет мало;
  • на рынке много конкурентов;
  • есть риск попасть на недобросовестных заказчиков.

Какие услуги по ремонту квартир можно предлагать

Перечень ремонтных работ — огромный. Тут все зависит от вашего опыта и квалификации персонала. Важно сразу грамотно рассчитать свои силы и не предлагать того, что что не сможете сделать.

Основные виды работ:

  • замена электропроводки;
  • замена сантехники;
  • черновые работы — грунтовка и штукатурка стен, стяжка пола, выравнивание стен и потолков;
  • кровельные работы;
  • поклейка обоев;
  • малярные работы на любых поверхностях;
  • демонтаж и установка дверей, окон, перегородок;
  • отделка плиткой;
  • гидроизоляция санузла;
  • укладка паркета или ламината;
  • монтаж плинтусов.

С чего начать бизнес по ремонту квартир

В первую очередь, легализуйте свою деятельность— зарегистрируйте ИП. Это можно сделать в ФНС по месту постоянной регистрации. Подать заявление также можно в МФЦ или на сайте Госуслуги. Госпошлина — 800 рублей, срок регистрации — три рабочих дня.

Коды ОКВЭД группы 43. Подгруппы зависят от того, какие именно услуги вы оказываете. Лучше сразу указать максимальное количество услуг.

Регистрация юридического лица — например, в видео ООО — имеет смысл, если вы планируете работать с компаниями, или у вас несколько учредителей. При этом нужно предоставить Устав компании и внести уставный капитал, а также оплатить пошлину 4000 рублей.

Основные этапы бизнеса на ремонте квартир

Помимо регистрации бизнеса, вам потребуется:

  • проанализировать рынок и своих конкурентов. Посмотрите, какие услуги востребованы в вашем городе, какие компании работают в этой нише, как они привлекают клиентов, какую ценовую политику проводят;
  • определить свой список услуг;
  • расчитать бюджет;
  • определить свои конкурентные преимущества и ЦА, которой будете предлагать услуги;
  • определить цену на свои услуги. Не демпингуйте, но старайтесь сделать цены конкурентоспособными.
  • продумать способы рекламы и продвижения;
  • нанять персонал;
  • закупить оборудование.

Как правило, небольшие фирмы не снимают отдельное помещение, по крайней мере — сразу. Необходимые инструменты можно хранит в гараже или у себя в квартире, а встречи с заказчиком организовывать на его территории.

Как нанять рабочих для ремонта квартиры

В этой сфере подбор персонала имеет огромное значение. Ваши сотрудники — это лицо фирмы. Репутация и прибыль компании будет зависеть от результатов их работы. Поэтому не стоит экономить на квалификации персонала. Отсутствие опыта простительно только разнорабочим — и только при условии, что они будут выполнять свою часть работы под наблюдением опытного мастера.

Читайте также:  Техника безопасности при капитальном ремонте многоквартирного дома

Есть два варианта работы с персоналом:

  • постоянная работа с одной бригадой. Это удобно, когда у вас есть своя команда, на которую всегда можно рассчитывать. Но при этом вы должны обеспечить их заказами или выплачивать оговоренную сумму в случае простоя. Поэтому на начальном этапе нанимать специалистов на таких условиях не выгодно.
  • найм рабочих под конкретный заказ. Но нужно быть готовым к тому, что когда вам понадобится, например, плиточник и маляр, они могут оказаться заняты на другом проекте. В таком случае важно иметь контакты многих специалистов, а не рассчитывать на одного человека.

Как найти клиентов на услуги ремонта квартир

Лучшая реклама в бизнесе по ремонту квартир — личные рекомендации. Люди, которые давно в этом бизнесе, не вкладывают деньги в рекламу — их данные передают “по сарафану”. Но начинающие не могут на это рассчитывать. В первую очередь, обзвоните всех своих знакомых, сообщите, что предлагаете услуги по ремонту, и попросите их рассказать о вас другим знакомым.

Пообещайте скидки на первые заказы. Получить клиента через общих друзей гораздо проще, чем любым другим способом.

Какие еще есть варианты продвижения:

  • поиск в интернете. Это может быть группа в соцсетях (с таргетированной рекламой), сайт — хотя бы одностраничный, с основной информацией (и контекстной рекламой). Сайт и соцсети нужны не просто «чтобы были» — регулярно ведите и наполняйте их, публикуйте отзывы, отвечайте на комментарии, публикуйте экспертные статьи и посты на тему ремонта,
    попробуйте сотрудничать с дизайнерскими бюро, чтобы они рекомендовали вас своим клиентам.
  • Вам придется заплатить процент от каждой сделки, но это гораздо лучше, чем остаться без клиентов. Кроме того, их клиентура обычно заказывает дорогой ремонт с большим средним чеком, попытайтесь договориться с застройщиками — если они сдают квартиры уже с отделкой, возможно, им нужна еще одна ремонтная бригада. Если квартиры сдаются с черновой отделкой — они могут рекомендовать вас новым владельцам квартиры за процент.

Как правильно составить объявление о ремонте квартир

Если вы не действуете через посредников, а пытаетесь продвигать услуги в интернете, вам очень важно правильно составить объявление о ремонте квартир. Это как раз тот случай, когда текст должен быть продающим.

Базовые советы:

  1. Избегайте банальностей. Посмотрите аналогичные объявления и попытайтесь сделать свое максимально непохожим и запоминающимся на их фоне.
  2. Объявление должно отражать ваши конкурентные преимущества и УТП (уникальное торговое предложение). То есть оно должно содержать ответ на вопрос, что вы предлагаете и почему надо выбрать именно вас.
  3. Оно не должно быть слишком длинным, но и слишком коротким.
  4. Обязательно указать контакты и название компании.

Сколько нужно вложить денег в открытие бизнеса по ремонту квартир

Посчитаем финансовый план — расходную и доходную часть.
Расходная часть включает единоразовые и постоянные расходы. Все цифры указаны приблизительно.

Единоразовые расходы на старте:

  • покупка оборудования и инструментов — от 100 000 до 300 000 (сюда не входят материалы для ремонта — их закупают под конкретный заказ).
  • регистрация ИП — 1 000 рублей;
  • создание сайта — 10 000 (если ограничен бюджет, нет смысла делать дорогой сайт);
  • продвижение — от 10 000 рублей.

Ежемесячные затраты:

  • покупка расходников — 5 000;
  • аренда складского помещения — от 5 000;
  • зарплаты (в зависимости от количества сотрудников и числа заказов) — от 100 000 рублей;
    продвижение, маркетинг — от 10 000;
  • услуги бухгалтера — от 5 000.

Теперь попробуем приблизительно посчитать доходы. В среднем косметический ремонт оплачивается в размере 1000- 2000 рублей за 1 кв. метр, обычная отделка — от 2 000 до 2500. Есть разные виды расчетов — не только по площади. Поэтому приведенные здесь цифры очень условны. Также прайс зависит от города, конкретного перечня работ, уровня ремонта (эконом или ВИП).

В среднем ремонт небольшой квартиры может принести от 200 000 рублей до 300 000, а капитальный ремонт или ремонт премиум класса — еще больше. В Москве и крупных городах прайс выше, чем в провинции. Косметический ремонт оценивается чуть дешевле. Если вам удастся ежемесячно получать хотя бы 1 достаточно крупный заказ или несколько мелких заказов на косметический ремонт или ремонт комнаты, вы окупите стартовые расходы за несколько месяцев.

Бизнес на ремонте квартир не зря считают выгодным и перспективным. Главное — иметь опыт и разбираться в этом, трезво оценивать уровень спроса и конкуренции, предлагать клиентам приемлемые цены и постоянно искать новые каналы привлечения заказчиков. В таком случае вы сможете стабильно зарабатывать на ремонте квартир.

Источник

Оцените статью