Мальчик сам починил машину

11 фото из серии «Дорогая, я починил наш автомобиль!»

Этот мир не перестаёт удивлять меня. Сколько же всяких глупостей происходит. Взять хотя бы эти нелепые попытки автовладельцев починить свои автомобили. Посмотрите сами!

Начнём вот с этого автомобиля, владелец которого решил не заморачиваться на замену сломавшейся дверной ручки.

Ведь автомобильная дверь мало чем отличается от двери в баню, правда? Так почему бы не сделать ручку из дерева собственными руками?

Решил и сделал. Надо сказать, что такая ручка даже на банной двери смотрелась бы отвратительно, а уж на автомобиле и подавно. Зато затраты стремятся к нулю!

Наш следующий герой решил сделать для своих стареньких «Жигулей» опцию, недоступную даже на гораздо более дорогих Rolls-Royce и Maybach.

Вот почему в домах бывает тёплый пол, а в автомобилях — нет? Видимо, именно так размышлял этот парень.

В итоге он проложил под ковриком трубы и завязал их с системой охлаждения автомобиля. В итоге он получил тёплый пол, правда конструкция, конечно, доверия не вызывает.

Никто не хочет тратиться на замену случайно разбитого стекла в автомобиле.

Но обычно нет выбора, поэтому мы едем в сервис, где нам готовы поставить совершенно новенькое стекло вместо разбитого старого.

Вот только этот вариант по какой-то причине не подошел владельцу этого Isuzu Rodeo.

Вместо того чтобы отправиться в сервис, он заперся в своём гараже и каким-то образом вставил обычное домовое окно в водительскую дверь. Ну и зачем?

У всех старых автомобилей есть одна большая проблема — ржавчина на кузове. Обычно первым делом страдают колесные арки, которые не так-то и просто отремонтировать.

Но владелец этого старенького универсала, кажется, нашел максимально дешевый способ.

Он просто взял и залил все дыры от ржавчины монтажной пеной. Но спасет ли это от дальнейшего разрушения металла? Что-то не думаю. К тому же можно было хотя бы подрезать всё, что стекло вниз.

Это тот самый случай, когда слесарь по ремонту мотоциклов пытается починить автомобиль.

Вместо кардана, который идет от коробки передач к ведущему мосту, теперь тут появилась мотоциклетная цепь.

Выглядит всё крайне странно. Но всё это должно хотя бы как-то работать, особенно если двигатель у автомобиля не очень мощный.

У владельца следующего автомобиля каким-то образом сломался набалдашник рычага переключения передач.

Можно было просто пойти в ближайший автомагазин и подобрать что-то подходящее, но сегодняшние истории, как вы понимаете, не про таких людей.

Вместо этого он разобрал свой скейтборд и использовал одну из осей (вместе с колесами) вместо рычага. Оригинально? Да. Глупо? Ага!

Окей, когда дело касается доработок интерьера или колхозная замена стекол в автомобиле — это еще полбеды.

Но когда вы пытаетесь самостоятельно починить электрику, не имея при этом не только навыков, но и банального ума, то дело обретает опасный поворот.

Посмотрите как владелец следующего автомобиля прикрепил одну из клемм к аккумулятору.

Это страшный сон автоэлектрика. А еще — это очень опасно. Автомобиль в один прекрасный момент может просто сгореть.

С первого взгляда не понятно, что не так с этой фарой. Кажется, что кто-то просто затонировал задние фонари, что само по себе является бредовой затеей.

Но, уверяю вас, дела обстоят куда интереснее. Посмотрите на правый верхний угол заднего фонаря. Видите полосу, до боли напоминающую стрелку на колготах?

Так и есть. Владелец этого автомобиля затонировал задние фонари при помощи старых колгот своей жены. Гениально. в кавычках.

А вот вам способ как значительно повысить проходимость внедорожника при помощи усовершенствования его шин.

Оказывается, можно сделать ёлочку из криво вырезанных кусков толстой резины, прикрутив их к шине огромными болтами.

Удивительно, но такая продырявленная шина каким-то образом еще держит давление (спасибо камере внутри). Вот только даже не пытайтесь выезжать на таких колесах на асфальт.

Я уверен, что хотя бы раз в жизни вы встречали на дорогах автомобили с необычными высокими прицепами, в которых везли лошадей.

Этот парень свою лошадь, видимо, любит не слишком сильно, потому что его самодельный прицеп выглядит ненадежно даже на фотографии.

Читайте также:  Руководство по ремонт автомобиля skoda fabia

А еще, водитель грузовика просто не видит его в зеркала заднего вида. Чтобы понять, что прицеп с лошадью еще сзади, он привязал к нему. швабру. Если она в зеркале видна, значит лошадь еще едет за грузовиком.

А вот еще один гениальный ремонт. У владельца фургончика сломался привод одного из дворников.

Надо разобрать и починить, да? Оказывается, можно и не разбирать.

Владелец автомобиля при помощи трубы соединил один дворник с другим и теперь они снова двигаются синхронно.

Источник

p_i_f

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

«Что я дурак что-ли, сам не смогу машину починить»? Именно с этих слов, как правило, начинаются самые жуткие и идиотские поломки, которые только можно придумать. В этой подборке 20 случаев, когда всё таки надо было заехать в автосервис.

1. Отличный кондиционер. Дёшево и сердито.

2. Ну а что, ездит и ладно.

3. Безумный Макс в России.

5. Вот как выглядит по-настоящемму сильный крутящий момент.

6. Как так можно ездить?

8. Еще годик поезжу и поменяю.

9. Да я недавно масло менял, в этом году точно.

10. Гляньте, что-то руль бьёт.

11. Ремонтировать пробитый поддон монтажной пеной — гениально.

12. Стеклоподъёмник сломался? — Не беда.

13. Доверься мне, я инженер.

14. Тормозил как мог.

15. Амортизатору поплохело.

16. Ребята, сзади что-то шумит, гляньте.

17. Да ладно, у меня ещё ручник есть.

18. Клиент жаловался, что ногам холодно.

19. Раньше руль бил на 60, а сейчас стал на 40.

20. Руль не главное, главное — направление.

Posts from This Journal by “Юмор” Tag

Я у мамы — инженер!

В штатах это называется «инновации от реднеков» (колхозников). Просто условные респектабельные американцы если что-то сломается, либо…

Шутки и истории про «яжматерей»

Продолжая обсуждать безумные вещи в Интернете и требовать уважения и снисходительного отношения от общества, «яжематери» привлекают…

Шутки и истории про «яжматерей», детей и семейные отношения

«Яжематери», наивно полагая, что им все вокруг чем-то обязаны, продолжают привлекать к себе внимание, вызывая лишь смех. Поэтому…

Дорогая, я все починил

1. Когда решил не читать инструкцию на упаковке 2. Так выглядит ад перфекциониста 3. На безопасность «не влияет» 4. Наша…

Шутки и истории про «яжматерей», детей и семейные отношения

«Яжематери» никуда не делись и продолжают привлекать к себе внимание пользователей социальных сетей. А те и не против — создают смешные…

Странные, забавные и работающие лайфхаки

Когда мы встречаемся с какой-то проблемой, то не нужно тратить много времени и денег на ее решение. Достаточно взглянуть на ситуацию под другим…

Шутки и истории про «яжматерей», детей и семейные отношения

Поскольку «яжматерей» меньше не становится, то и приколов про них становится все больше и больше. И, будем честны, в этом виноваты…

Я у мамы — инженер!

Гениями обычно называют людей, которые легко и просто находят невероятные решения различных проблем. Герои этого поста обладают не только…

Я у мамы — инженер!

Что может быть лучше, чем нечто, изготовленное человеком с техническим складом ума? Ну разве что тортик 😉 Надёжный крепёж Система…

Источник

— А что с моей машиной? Она дома стоит. — Я на нее гантели с двадцатого этажа. Уронил. 2 часть.

— Что же вы наделали. Я же даже кредит за нее еще не выплатила. — ещё не до конца веря в произошедшее потерянно пробормотала Людмила, не пытаясь сдержать слёз.

Запал у девушки пропал и она стала совсем похожа на девочку, которую обидел хулиганистый мальчишка. А этот самый хулиганистый мальчишка растерялся и вовсе. Мужчина ожидал ругани, криков, размахивание кулаками, но как отреагировать на искреннее растерянное состояние учительницы не знал.

В его жизни были девушки, которые пытались добиться чего-то истериками и криками, слезы тоже выдавливали, но всегда было видно на сколько это наигранно. Учительница же, стоящая перед ним, была настолько другой и ее слезы вместе с выражением обиды на лице были столь яркими, что мужчина невольно шагнул к ней и взял за плечи.

— Ну что вы так, машина же совсем старая. Если не смогут починить, я вам новую куплю! Обещаю! Виноват — исправлю!

— Идите вы знаете куда! Исправит он! Тоесть Вы. Я на ваш ГеликВагон тоже чего-нибудь сегодня скину! — Людмила уже совладала с собой и, услышав звонок, поспешила обратно в школу.

— Он бронированный. — мужчина проводил взглядом гордо уходящую девушку и на автомате поправил ее — Гелендваген мой.

Людмила кое-как дождалась окончания уроков и поспешила домой. Хотелось оценить урон, нанесенный соседом. Сколько же денег придется опять отдать, эх, накрылся отдых у моря. Ну почему всегда вот так?! Каждый амбал норовит то в койку затащить, то машину сломать. Цветы бы хоть кто подарил, просто так.

Добравшись домой, девушка минут двадцать в недоумении бродила вокруг дома. Машины на парковке не было. Ну вот, похоже ещё и стырили остатки машины. В расстроенных чувствах Людмила поднялась к себе в квартиру.

Читайте также:  Технологическая операция ремонта машины это

Позвонила подруге, рассказала о произошедшем, та тут же сказала что берет бутылку вина и едет. А Людмила тем временем пошла принять ванну, немного успокоить нервы. Поваляться в горячей воде получилось лишь минут десять, звонок в дверь заставил вылезать.

Сегодня подруга словно на крыльях прилетела, обычно больше часа добирается до дома Люды. Обмотнувшись полотенцем девушка пошла открывать дверь. Открывая замок, Люда назвала подругу детским прозвищем:

— Ну ты и метеор, бестолочь! Давай заходи!

Но вместо подруги через двери влетела рука, в которой был здоровенный букет роз. И либо девушка подошла слишком близко, либо рука была очень длинная, но этот самый букет уткнулся Людмиле прямо в лицо, больно уколов шипами.

Люда вскрикнула от неожиданности и схватилась руками за лицо. Отчего освободившееся полотенце слетело на пол.

— Катька! Ты совсем?! Больно же!

— А-э-м. У вас тут полотенце на полу. Чего-то.

Мужской голос, принадлежащий хозяину Мерседеса, прозвучал с хрипотцой. Убрав руки от лица, Люда в негодовании уставилась на визитёра.

— Вы чего пялитесь, извращенец?!

Мужчина, замерший в дверях, не отводил взгляд от девушки, словно загипнотизированный. Но после ее гневного окрика засуетился. Спохватившись снова сунул Людмиле букет, что-то бормоча под нос начал поворачиваться в дверях. Люда же, наклонившаяся за полотенцем, снова уткнулась лицом в букет когда выпрямилась.

— Да хватит мне его уже в лицо тыкать!

От этого выкрика мужчина засуетился ещё больше, резко повернулся и с размаху въехал лбом в косяк. Матюкнувшись, он смущённо пробормотал:

— Я это. Попозже тогда, ага.

И бросился вниз по лестнице. В дверях лифта стояла приехавшая подруга, с интересом проводившая взглядом убегающего крупного мужчину. Повернув голову к хозяйке квартиры и обнаружив ее в кое-как намотанном полотенце с букетом в руках, в глазах девушки загорелся немой вопрос.

Источник

Мальчик играет только с машинками: как сделать игры с транспортом интереснее и полезнее?

Моему сыну три с половиной года. Он, как и большинство мальчишек на планете, всем другим игрушкам предпочитает машинки. Кстати, известный нидерландский микробиолог Дик Свааб в своей книге «Мы — это наш мозг » выразил глубокие сомнения в том, что выбор игрушек навязан социальным окружением. По его мнению, мальчики выбирают машинки (а девочки — кукол) вовсе не потому, что так принято в обществе. Он утверждает, что половое различие в предпочтениях имеет биологическую основу: игровые приоритеты детей вовсе не навязаны обществом, а являются частью программы мозга.

Так что препятствовать не стоит. Если мальчику нужны только машины — ради бога. Тем более игры с транспортом, как и любые другие, тоже развивают ребёнка.

Если мальчик — фанат машин, можно сделать эти игры ещё полезнее, разнообразнее, интереснее. Выскажу свои мысли на этот счёт, опишу свой подход.

Первое

По возможности стоит приобретать функциональный транспорт с подвижными элементами. Если у машины поднимается лестница, открываются дверцы и капот, отсоединяется прицеп и так далее — ребёнок обязательно воспользуется этим функционалом, что будет способствовать развитию его мелкой моторики. Да и взаимодействовать с такими игрушками всегда интереснее, ведь они так похожи на настоящий транспорт.

Второе

Игре нужна идея. Бесцельные катания (вжж-вжж) и столкновения (дыщ-дыщ) — они, конечно, занимают ребенка, но это быстро наскучивает. Чтобы игра с машинками поглощала надолго, ей нужен сюжет. Можно, например, играть в автосервис или автомойку. Мой ребёнок любит игру со спасателями: машины застревают, спасатели их вытаскивают.

Если мальчик слегка (или не слегка) помешан на машинках, желательно приобрести и дополнительные конструкции. Я имею в виду игровые комплексы: паркинги, гаражи, треки, трассы и т.п. Да, эти игрушки, как правило, довольно дороги. Но много их не требуется (тем более они ещё и громоздкие). Пусть будет что-то одно, но интересное и функциональное. Ведь это палочка-выручалочка. Стало скучно просто катать машинки — достали игровой комплекс, воспользовались функционалом, поиграли, развлеклись, убрали.

Пример из нашей игровой — гараж Hot Wheels . С ним мой сын играет практически каждый день. На ночь убираем в уголок — на следующий день гараж опять стоит посреди комнаты. Тут и автомойка, и автосервис, и заправка. Есть лифт с поднимающимися кабинами и трек для маленьких машинок. Ребенок подгоняет транспорт к гаражу, понарошку моет и заправляет. Часто мы устраиваем соревнования среди маленьких машинок — они выпрыгивают из кабины лифта, скатываются по треку и улетают вперёд. Трёх участников, выпрыгнувших дальше всех, мы награждаем.

Третье

Как я уже сказала, готовых конструкций много не надо. Даже и одной-двух хватит. Ребёнку нужны дополнительные гаражи и парковки? Пусть построит. Конструкторы и строительные блоки — маст-хэв для фаната машин. Чем их больше — тем разнообразнее постройки и увлекательнее игра.

Читайте также:  Ремонт грузовых автомобилей учебное пособие

Четвёртое

Понадобятся и сопутствующие игрушки для проведения сюжетно-ролевых игр. Например, инструменты. Да, мальчику непременно нужен инструмент. Большей частью — в игрушечном варианте. Но можно и настоящий. Наш сын уже с двух лет играет с набором настоящих отвёрток.

Малыш вытаскивает гараж или строит автомастерскую из блоков, подгоняет машины. Теперь он в роли автослесаря — осматривает, подкручивает, ремонтирует, меняет колёса и т.д. Как же без инструмента? Игра с ним развивает мелкую моторику, ловкость и силу рук.

Пятое

Раз мальчик любит играть машинками, пусть часть из них он собирает своими руками. Это развивает не только мелкую моторику, но и логическое мышление, воображение, креативность и даже речь. Кстати, исследования показали, что дети, которые с детства увлекаются конструкторами, в школе демонстрируют более высокие способности к математике.

Итак, пусть часть машин у ребёнка будет в виде конструктора. Чтобы их требовалось собрать. Разобрать. Снова собрать, но иначе. Это так занимательно.

Примеры из нашей игровой: конструкторы Лего Дупло «Большая стройплощадка» и «Поезд. Считай и играй» и Магформерс «Полиция и спасатели» . У нас есть и другие тематические наборы, не связанные с транспортом. Но их мы достаём от случая к случаю. Тогда как эти — в ежедневном использовании.

Шестое

Привлекаем вспомогательные материалы. На улице дети задействуют песок, камушки, ветки. Ага, и лужи тоже. Ну а дома?

Кто-то играет дома с кинетическим песком. Мы покупали, играли. Ребёнку нравилось, а мне не очень. Совсем не очень. Песок повсюду. В итоге отдали предпочтение массе для лепки Плей-до. Страсть к транспорту способствовала и увлечению пластилином. Банки с Плей-до улетают у нас со скоростью спортивного автомобиля. Но я не против. Если ребёнок усаживается поиграть с Плей-до и маленькими машинками — у меня появляется время отдохнуть и даже, возможно, приготовить обед.

Малыш раскатывает дорожки из массы, строит мостики и формирует водоёмы. Катает по ним машинки и лодочки. Машины вдруг застревают. Или их заваливает камнями. И тут появляются замечательные спасатели — они откапывают, расчищают, вытягивают. Ребёнок увлечённо копошится с «плейдошными» инструментами, ложечками и лопатками. Такие игры развивают мелкую моторику, воображение, речь. Во время игры рот у ребёнка не закрывается — он комментирует происходящее, разными голосами озвучивает персонажей, ведёт диалоги между ними. Это так здорово, на самом деле.

Несложно устроить и домашнюю игру с водой. Надо просто наполнить большой тазик и поставить его на пол в ванной. И проследить, чтобы ребенок надел противоскользящие тапочки.

Седьмое

Машинки — отличное наглядное пособие для развития логического мышления . В игре с транспортом можно познакомить ребёнка с такими понятиями, как «навстречу», «противоположно», «удаляются», «друг за дружкой», «параллельно», «перпендикулярно» и т.д. На машинках вообще много что можно объяснить. И всё это происходит легко и ненавязчиво, в занимательной форме.

Например. Берем две машинки, они едут друг за дружкой. Как должна двигаться вторая машинка, чтобы догнать и перегнать первую: медленнее, быстрее или с такой же скоростью? Сначала ребенок высказывает своё предположение, а потом мы проверяем его верность, двигая машинки.

Примеры задач, которые можно смоделировать с игрушечным транспортом

  • Как должна двигаться первая машинка, чтобы расстояние между ней и второй машинкой увеличилось?
  • Какие из этих машинок направляются к гаражу, а какие в противоположную сторону?
  • Какая машинка первая, а какая последняя? (ответ зависит от того, в какую сторону мы развернём череду)
  • Мальчик хочет поехать не на самой большой и не на самой маленькой машинке. На какой из них он хочет поехать? (понадобятся три машинки разных размеров)
  • Если машина поедет задом, след от колёс останется перед ней или позади неё? (для наглядного моделирования можно задействовать Плей-до или крупу)
  • Если эта машинка будет ехать прямо, не сворачивая, к чему она в итоге приедет? (например, к дивану или к коробке с игрушками)
  • Красная машинка едет к гаражу, а зеленая к автомойке — какая из машинок в данный момент ближе к своей цели?
  • Какая машинка выпрыгнула с трассы дальше всех? Какая на втором месте?
  • Давай посчитаем, каких машинок сейчас на дороге больше: маленьких или больших?

Восьмое

Я считаю, что часть машин в коллекции мальчика должны быть на радиоуправлении. Игры с таким транспортом очень полезны. Управление автомобилем с помощью пульта развивает ориентацию в пространстве, координацию, внимательность, умение концентрироваться.

Рекомендуется покупать машины на радиоуправлении начиная с трёх лет.

В общем, автомобили — это очень классные игрушки. Пусть мальчишки играют. Не надо отбирать машинки, чтобы усадить ребёнка за рисование — можно рисовать дорожки и катать по ним машинки. Нет необходимости усаживать ребёнка за стол, чтобы дать ему развивающие задания — задачи можно решать и в процессе игры. Не надо придумывать сюжетно-ролевые игры на другие темы — с машинками можно обыграть множество ситуаций.

Источник

Оцените статью