Marantz consolette ms7000 ремонт

Hi-Fi минисистема для iPod/iPhone Marantz MS 7000 Consolette, обзор. Журнал «WHAT HI-FI?»

Звуковая сцена — очень широкая, а подобный стереоэффект редко можно встретить у устройства такого типа. Consolette играет очень громко и намного эффективнее заполняет большую комнату, чем ее ближайшие конкуренты.

Сохранить и прочитать потом —

Как бы высоко мы ни ценили индустрию Hi-Fi, в плане дизайна она редко удивляет чем-то экстраординарным. Последним таким случаем было появление ныне уже ставшего каноническим B&W Zeppelin.

Компания Marantz наверняка надеется, что новая модель Consolette обретет столь же легендарный статус; однако если Zeppelin нравилась практически всем, то по поводу нового изделия Marantz мнения разделились.

Кому-то Consolette кажется ярким сочетанием эффектных форм и материалов; другие считают, что симпатичную округлую АС совершенно напрасно сплющили, придав ей странный вид. Впрочем, смелые произведения искусства всегда вызывают споры; возможно, новая док-станция Marantz — это будущая классика.

Одно мы можем сказать точно: эта АС намного больше, чем кажется на фото, и если вы решите установить ее на полке, там должно быть достаточно глубины. Отменное качество присуще как металлическим передней панели и регуляторам, так и изогнутой задней стенке из орехового дерева. Уже традиционный иллюминатор Marantz делает внешность АС еще более интересной, хотя малые размеры и неторопливость бегущего текста снижают его практичность.

Много способов управления

Колесико справа от дисплея служит для навигации по меню и регулировки громкости; интересная идея не слишком хорошо реализована — из-за низкой точности позиционирования попасть на нужный трек непросто.

К счастью, можно вообще обойтись без этого регулятора, воспользовавшись маленьким, отлично изготовленным пультом ДУ или специальным приложением для управления.

Итак, с внешностью и управлением Consolette мы разобрались; осталось неясным, что же с ней делать? Помимо своей основной функции — высококлассной АС с AirPlay — она оснащена множеством других, включая DLNA для воспроизведения любимых песен по сети, интернет-радио и даже физическую док-станцию, снабженную 30-пиновым разъемом для предыдущих моделей устройств Apple (поддерживаются также адаптеры Lightning), которая спрятана от любопытных глаз. B&W А7 стоит взять с нее пример.

Однако несмотря на то, что эти дополнительные функции представляют собой приятный бонус в сравнении с моделями, работающими исключительно по AirPlay, такими как упомянутая флагманская AC Bowers & Wilkins, они реализованы не в полную меру возможностей — в частности, музыку высокого разрешения транслировать по сети не получится; кроме того, поддержка DLNA позволяет пользователям устройств под Android отправлять сохраненную музыку с телефона на Consolette, но не дает возможности транслировать треки с таких приложений, как Spotify.

Если бы в Marantz решили наряду с AirPlay включить Bluetooth или встроить поддержку Spotify в саму АС, это было бы серьезным аргументом для владельцев смартфонов под Android и устройств другого типа; но в нынешнем виде мы можем рекомендовать Consolette только обладателям iPhone, iPad и iPod Touch.

В ориентации на Apple нет ничего плохого — та же B&W А7 вообще не смотрит в сторону аппаратов без надкушенного яблока на крышке — мы просто подчеркиваем, кому стоит обратить на Consolette особое внимание.

Итак, мы вооружились устройством Apple, скачали бесплатное приложение Consolette и справились, наконец, с настройкой сети; пора приступать к делу. Начинаем с The Cusp & The Wane Эда Харкорта в формате Apple Lossless через AirPlay. Качество звучания очень радует: вокал и фортепиано воспроизводятся чисто и детально, все элементы записи проработаны и раскрывают множество нюансов.

We No Who U R Ника Кейва и Bad Seeds с NAS-сервера впечатляет не меньше. Звуковая сцена — очень широкая, а подобный стереоэффект редко можно встретить у устройства такого типа.

Восхищают чистота и детальность голоса; синтезированные клавишные задорно брякают, простая басовая партия отличается плавностью и глубиной. Consolette играет очень громко и намного эффективнее заполняет большую комнату, чем ее ближайшие конкуренты.

Сложные вещи сбивают с толку

Однако My Number группы Foals вызывает у Marantz трудности. В начале песни все идет как положено — ударные, бас и вокал точно расставлены по звуковой сцене — но припев захватывает в меньшей степени, чем следовало бы; каждой ноте (особенно в нижней части спектра) недостает энергичности.

Читайте также:  Кому перечислять деньги за капитальный ремонт

Когда вступают другие инструменты и голоса, становится заметнее частичная потеря контроля над звучанием из-за недостатка ритмической точности и силы атаки.

Чем больше в композиции инструментов и слоев, тем больше проблем испытывает Marantz; заядлым металлистам будет сложно уловить смысл в самых тяжелых фрагментах, в то время как более простые и мелодичные эпизоды будут звучать просто здорово. Это теоретическое предположение мы доказали на практике при помощи композиции Letlive The Sick, Sick, 6.8 Billion со Spotify через iPhone.

Впрочем, это не повод списывать Consolette со счетов: у этой АС больше функций, чем у ближайших конкурентов, и поклонники музыки любого жанра в достаточно простой аранжировке останутся вполне довольны качественным и захватывающим звучанием Marantz. Только более сложные композиции — и тоже вне зависимости от жанра — звучат не так чисто и контролируемо, как следовало бы.

Мы бы советовали прослушать в магазине как можно больше любимых песен и только после этого принимать решение. Кроме всего прочего, внешность Consolette тоже следует оценивать во плоти, а не по фото.

1. Деревянная спинка
Задняя панель выполнена из изогнутой ореховой планки. Природный материал забавно сочетается с высокотехнологичными деталями Consolette.
2. USB на борту
Через этот USB-порт можно воспроизводить музыку с внешнего жесткого диска или флэшки, а также с телефона, который к тому же подзаряжается.
3. Выход в сеть
Consolette-беспроводная АС, но для поклонников проводного подключения Marantz снабдила ее Ethernet-портом.
4. Линейные входы
Подключить другие устройства, например ТВ-приставку, игровую консоль и т. п., можно к линейным входам на задней панели.

Marantz Consolette (бесплатно)

Удобнее всего управлять Consolette при помощи специального приложения. Оно не только обеспечивает быстрый доступ ко всем источникам, но также упрощает просмотр и поиск по станциям интернет-радио и музыкальным библиотекам домашней сети или устройства, подключенного по USB.

Между тем не все так безоблачно: настроить Consolette при помощи приложения очень непросто. Обложки отображаются в крайне низком качестве; нет здесь ни удобных функций поиска, ни списков избранного, как в приложении Denon для Piccolo и других продуктов.

Тем не менее программное обеспечение можно при необходимости легко исправить; уже во время тестирования пришли некоторые обновления, так что мы надеемся на лучшее.

Источник

Обзор аудиоустройства Marantz MS7000 Consolette

Комплект поставки:

  • Система
  • Пульт ДУ
  • Сетевой кабель
  • Аудиокабель
  • Документация

Тяжелая, функциональная, дорогая и, наконец, нишевая система Marantz, изначально созданная для работы с устройствами Apple с разъемом 30-pin. Но можно забыть об этом, потому что система поддерживает не только AirPlay, но и традиционные способы подключения к самым разным устройствам.

Дизайн, конструкция

Это поистине тяжелая система, весит семь килограмм, поставляется в большой коробке, почти как iMac. Причем коробка устройства спрятана в коробке для транспортировки. Хороший комплект поставки, все необходимые кабели, пульт ДУ, впрочем, давайте посмотрим на саму систему.

Нижняя часть корпуса из металла, если точнее, из алюминия, методика изготовления схожа с той, что применяет Apple. Сзади – накладка из орехового дерева, из металла кнопки и особое колесо Gyro, массивные ножки, дизайн необычен. Эта система – словно часть дорогого автомобиля, она прекрасно впишется в любой интерьер, хотя при установке позаботьтесь заранее о свободном месте, габариты немалые. Существует два варианта Consolette, колонка черного и белого цвета, мне больше понравилась светлая.

На задней части – разъем для подключения сетевого кабеля, USB для подключения жестких дисков, флешек и даже смартфонов, КСФ для подключения аудиокабеля (есть в комплекте). В целом, к функциональности не придерешься, вот только через USB воспроизводить музыку с iPhone 5S не получилось, получилось с флешки (пробовал только MP3).

Очень здорово сделан док со штекером 30-pin, при нажатии он неторопливо и основательно выезжает из корпуса. Отрадно, что тут нет никаких ограничителей, легко установить iPhone или iPod. Но вот с современной техникой Apple использовать Consolette толком не получается, речь об установке в кредл с оригинальным адаптером, расскажу про это ниже.

Управление

В комплекте тяжелый пульт ДУ, передняя часть из металла. На мой взгляд, с пультом переборщили, зачем его было делать таким тяжелым и большим, если тут так мало кнопок? Использовать его не очень удобно, кроме того, на нажатия система реагирует с задержкой. На передней панели – маленький OLED-дисплей, обозначения с расстояния двух-трех метров видны не очень хорошо. Да, с точки зрения дизайна оформление этого экранчика сделано неплохо. К тому же, это, вроде как, фирменная черта марки, хотя в некоторых продуктах обошлись обычными дисплеями. Но можно было пожертвовать формой и добавить содержания – проще говоря, увеличить дисплей в размерах и использовать привычную конфигурацию. Или же придумать что-то еще. Прямоугольник дисплея в круге смотрится не очень хорошо. Колесо Gyro инерционное, так и тянет его крутить сильнее, ощущения приятные. На передней панели – кнопки начала и остановки воспроизведения, выбора функций и источников звука, об элементах управления на задней части поговорим ниже.

Читайте также:  Экспертиза промышленной безопасности технических устройств капитальный ремонт

Работа с устройствами с Lightning

К сожалению, если использовать оригинальный адаптер Apple 30-pin – Lightning, гарантировать стабильную работу не могу, зарядка идет всегда, а вот с передачей звука возникают проблемы. Система нормально работала с iPhone 5S, но не удалось передать звук с iPad Air. Обидно, ведь док здесь устроен таким образом, что Consolette можно использовать с любыми устройствами Apple, с установкой проблем нет. Увы, но для системы я могу дать лишь одну рекомендацию: ее стоит покупать для использования со старыми устройствами компании – например, это iPod Classic. Ну, или iPhone 4S, знаю, что многие до сих пор хранят «четверки», мне и самому нравится дизайн, и подарить этот смартфон не поднимается рука. На нормальное использование дока с новыми гаджетами Apple рассчитывать не стоит. Обидно, ведь сейчас рекомендованную розничную цену опустили почти в два раза, по звуку эта система очень хороша.

AirPlay и приложение для iOS

Подключить Consolette к сети можно тремя разными способами. Самый простой – вставить в кредл устройство Apple, подключенное к домашней сети, и нажать на задней части кнопку Netlink. На экране появляется сообщение о том, что аппарат может поделиться сетевыми настройками с колонкой. Дальше все просто, настройки применяются, и Consolette можно использовать для беспроводной передачи музыки.

Второй и третий способ более сложные, это подключение к роутеру или же подключение сетевого кабеля напрямую к колонке для дальнейшей настройки через веб-интерфейс. Я полагаю, первый способ является оптимальным, у меня все получилось. Кстати, на задней части находится кнопка WPS для быстрого подключения к роутерам, оснащенным данной функцией.

Кстати, поддерживается и DLNA, передача звука напрямую с компьютеров или смартфонов/планшетов на базе Android. Еще есть интернет-радио с возможностью сохранить шесть станций в памяти, это очень удобно.

Приложение для iOS выглядит в стиле системы, здесь повторили колесо Gyro, выглядит интересно. По сути, это тот же плеер с другим дизайном, плюс встроенный помощник подключения Consolette к сети, плюс таймер сна.

Музыка

Не буду пересказывать своими словами то, что уже написано на официальном сайте, просто скопирую информацию в обзор (лучше у меня вряд ли получится).

«Для нее были специально разработаны новые BMR драйверы – динамики со сбалансированными радиаторами, помогающие расширить стереобазу за счет дисперсии звука на все 180°. BMR драйверы устраняют также эффект узости зоны оптимального прослушивания и обеспечивают стерео образ высокого качества буквально во всей комнате. Кроме них, в Consolette установлены еще два крупных 11-см басовых динамика. Встроенные усилители, работающие на все эти излучатели, разработаны Кеном Ишиватой. Их шесть: два (в мостовом режиме — BTL) на каждый из двух басовых драйверов и по одному на каждый BMR-динамик. Корпус из анодированного алюминия подавляет помехи и устраняет вибрации. В результате получается звук исключительного качества во всем частотном диапазоне, плюс такая широкая звуковая сцена, которая обычно создается только отдельными стерео колонками, разнесенными на несколько метров».

Хочется отметить, что Кен Ишивата – человек-легенда, и в Marantz он отвечает за создание самых-самых продуктов Marantz. Удивительно, но в зоне его внимания оказалась и «маленькая» Consolette. Больше почитать про Кена можно вот здесь, ну и рекомендую поискать самостоятельно информацию в сети, выдающаяся личность.

Читайте также:  Ремонт автомобильного стекла своими руками

Тут же скажу вот о чем. В обзорах Consolette, что мне доводилось читать, журналисты почему-то упирают на совместимость с продуктами Apple, но не говорят о том, что устройство поистине универсально и может стать своего рода акустическим центром помещения. Все дело в выдающихся акустических характеристиках. Вот вам парочка сценариев: дома я выводил на Consolette звук не только с iPhone 5S/iPad Air, но и с Sony Xperia Z1, причем без всяких проблем. В разделе Android мы писали о приложении, способном вам помочь в передаче звука по AirPlay (впрочем, здесь есть возможность и более простого подключения). В офисе – передача музыки с ноутбука и с других устройств. В целом, можно даже использовать с телевизором, поверьте, качество звука здесь лучше, чем у встроенных динамиков большинства моделей (и не бойтесь потерять объем, наоборот, он как раз и появляется).

Звук мощный, и это заметно сразу же после включения, я не припоминаю других колонок для Apple, способных выдавать столь плотный и интересный звук – правда, есть и оговорки. Эту систему не хочется использовать для банальной электроники, ее удел – классика. Это очень субъективно, но именно с такими треками Consolette справлялась лучше всего: когда речь идет о сложной музыке, вокале, вот тут и вступают в дело все навороты, спрятанные в изящном корпусе. Великолепная детализация, каждый инструмент играет словно отдельно от остальных, огромный запас громкости. Настраиваешься на серьезный лад!

Ну а потом можно по AirPlay подключить к колонке iPad, включить SoundCloud и заниматься дальше своими делами. Все-таки, Consolette создавали не для того, чтобы она работала в фоне, с ней хочется скачивать в iTunes музыку и пробовать новое – еще бы найти на это время. Ну а вам при покупке рекомендую скачать на смартфон или плеер несколько любимых треков и послушать в магазине, это лучший способ понять, подходит система или нет.

Лично мне звук Consolette очень понравился. Я впервые настолько тесно знакомлюсь с техникой Marantz, получил большое удовольствие. Интересно посмотреть, что ждет серию Consolette дальше.

Выводы

Недавно РРЦ на Consolette была обновлена, это 29 000 рублей, ранее устройство стоило 49 500 рублей. Вероятно, в 2014 году произойдет очередное обновление цены и можно будет купить еще дешевле – поверьте, Consolette своих денег стоит, хотя по функциональности здесь есть ряд нюансов. Покупать систему только для использования кредла с новыми устройствами Apple не стоит, оригинальный адаптер не помогает, звук то передается, то не передается. Тут либо специально для Consolette покупать старый iPod, либо обратиться к другим функциям. Благо, их много. Колонка вполне универсальна, можно использовать AirPlay, линейный вход, USB, передавать музыку напрямую без проводов, слушать интернет-радио, с такими возможностями про кредл и не вспоминаешь.

Вес имеет значение, и уж поверьте, семь килограмм – это не вес алюминиевого корпуса или деревянной панели. Вес приходится на то, что спрятано внутри, и я полностью согласен с тем, что Consolette называют первой в мире док-станцией аудиофильского класса. Конкурентов я привести не могу, потому что она такая одна. Сравнить можно разве что с Bowers&Wilkins Zeppelin Air, но все равно чувствуется разница в звуке. Они обе интересны, только при прослушивании не оставляет ощущение, что у Consolette для вас припасено множество сюрпризов, а вот Zeppelin показал уже все. И именно поэтому с Consolette здорово слушать давно знакомые композиции, открывая что-то новое.

Надо ли покупать? Продукт нишевый и непонятный. Скажем, B&W Zeppelin многие покупают не ради звука, а из-за необычного дизайна. Поставишь такую дома или в офисе, и все сразу понятно. С Consolette другая история, это продукт, можно сказать, интимный, адресован тем, кто любит музыку, имеет большую коллекцию, ценит хороший звук и хочет даже в своем кабинете (например) иметь под рукой мощную и функциональную акустическую систему. Такое позиционирование вполне оправдано, и таким господам советую попробовать колонку самостоятельно. Уверен, получите наслаждение – тем более сейчас есть шанс купить ее за небольшие (для Marantz) деньги. Если появится Consolette II с Lightning, наверняка будет стоить тысяч пятьдесят или даже больше.

Источник

Оцените статью