Машины для ателье ремонта одежды

Наше оборудование

Ателье «Мобильный портной» гарантирует высокое качество ремонта любых изделий — от воздушных свадебных платьев до «непробиваемых» дубленок. Эта гарантия основывается, в том числе, на нашем «швейном технопарке». Мы работаем только на профессиональном оборудовании импортного производства

Для ремонта одежды

Нам приходится иметь дело с различными видами материалов: от тончайшего шелка и ситца до плотной джинсовой ткани и неподатливого флиса. Поэтому свой выбор мы остановили на японском производителе швейных машин Juki. Компания Juki имеет давнюю историю: она была основана еще в 1938 году. С тех пор ее швейное оборудование пользуется уверенным спросом в России, Европе и США.

Прямострочная промышленная швейная машина DDL-8700 Juki превосходно справляется с любыми видами легких и средних тканей. Строчки отличаются высоким качеством, швы — высокой прочностью.

Более простые работы, не менее востребованные в нашем производстве — декоративные операций, штопка, отделку фестоном, прямая, эластичная и обмёточная строчки, вымётывание петли, вшивание некоторых типов молний — мы производим на Janome JK 220s — швейной машинке от другого известного японского производителя.

Для ремонта кожаных и меховых изделий

Высокое качество ремонта изделий из кожи и меха нам обеспечивает скорняжная машина Aurora GP-202 HM. Произведена она в Китае, но в данном случае это тот самый Китай, который успешно вытесняет известные европейские бренды. Скорняжные машины Aurora применяются не только в ателье по ремонту одежды, но и в текстильной, кожевенной, шляпной и меховой промышленности. Aurora позволяет сшивать меха любой толщины и кожи среднего веса. При этом машина обеспечивает предельно деликатную работу с изделиями.

Также при работе с кожаными куртками, дубленками и шубами мы используем швейную машинку Juki DDL-8700 и оверлок Bernina 880DL.

Для ремонта и шитья сумок, кожгалантереи

В нашем ателье можно качественно отремонтировать кожаную сумку. Это было бы невозможно, если бы не специальная швейная машина рукавного типа по работе с кожей GOLDEN WHEEL CS-335U (производства США). Эта машина позволяет осуществить профессиональное втачивание молнии в вашу сумку, качественный пришив ручек, замену подкладки и т.д. Машина работает по коже средней плотности.

Для подшивания низа

Качество требует специализации. Иными словами, для каждой операции требуется свое оборудование. Поэтому для подшивания низа в нашем ателье используется специальная ремесленная машина потайного стежка Jack JK-T500. Jack — это еще один китайский производитель европейского уровня. Jack JK-T500 одинаково хорошо работает с любыми материалами: хлопком, льном, синтетикой. Берет толщину до 5 мм. При подшивке брюк используется для создания строчки «невидимой нитью».

Для обметывания и обработки срезов

Еще один пример специализации. Хотя наши швейные машинки способны делать оверлочные строчки, мы решили доверить это дело отдельному исполнителю — оверлокам Bernina и Kansai.

Читайте также:  Темы экзаменационных работ по ремонту двигателя автомобиля

Компания Bernina была основана в Швейцарии еще в 1890 году. Даже если не брать в расчет ее давнюю историю, то название страны-производителя говорит само за себя. Bernina 880DL позволяет нам обрабатывать все основные виды тканей и даже толстые и многослойные материалы.

Kansai Special 21UK — промышленный оверлок производства Morimoto Mfg. Co. Эта японская компания была создана более 50 лет назад. Сегодня она экспортирует свое оборудование в 88 стран мира. Одним словом, известный производитель с хорошей репутацией.

Для работы с трикотажем

Трикотаж — материал, требующий деликатного подхода. Все дело в его эластичности. Поэтому для работы с трикотажными изделиями мы используем специальное оборудование — японскую распошивальную машину Janome Cover Pro II. Она также предназначена для декоративной отделки — пришивания кружев, лент, резинок и т.д.

Для утюжки и отпаривания

Чтобы придать изделиям правильную форму после ремонта или перешива, чтобы сшитые нами шторы и постельное белье выглядело безупречно, наше ателье использует Comelux Maxi C5 — профессиональный гладильный стол с электрическим нагревом, вакуумом и парогенератором. Этот гладильный стол — продукция итальянской компанией Comel, которая специализируется на производстве оборудования для влажно-тепловой обработки с 1975 года. Более чем в 30 странах мира продукция Comel ценится за высокую надежность и качественный результат. Мы полностью присоединяемся к этим высоким оценкам.

Для установки люверсов и другой фурнитуры

Работа с кнопками, заклепками, хольнитенами, люверсами и другой металлофурнитурой имеет свою специфику. Здесь важна точность и прочность. Фурнитура должна встать именно на положенное место и ни максимально прочно зафиксироваться на материале. Эти качества нам обеспечивает специальный пресс с набором насадок для различного вида операций. Также он используется для обтягивания пуговиц тканью.

Для всех видов ремонта

Чтобы оказывать действительно качественные услуги по ремонту одежды, необходимо, чтобы все расходные материалы всегда были под рукой. Клиент не должен ждать, когда нитки будут «заказаны на складе». Он не подойдет «через недельку», потому что молнии определенного типа, необходимые для ремонта его куртки, закончились.
По этим причинам «Мобильный портной» всегда имеет в наличие большой ассортимент расходных материалов: молний, кнопок, различных застежек, ниток разного цвета и плотности, тканей, кожаных лоскутов, клеевых составов, лент, тесемок, резинок и т.д. В «Мобильным портном» всегда все есть. Поэтому он никого не заставляет ждать, тем самым полностью оправдывая свое название.

Источник

Памятка: как выбрать и купить оборудование для ателье

На основе лекции курса «Cовременный формат ателье» мы подготовили примерный план по подбору оборудования, ориентировались на специфику ателье: ремонт одежды, ремонт и индивидуальный пошив, студия индивидуальных заказов

По каким критериям выбирать

Бытовое или промышленное:

Из ключевых достоинств бытового оборудования – низкая стоимость и многофункциональность. Основные недостатки – невысокая мощность и качество пошива ниже, чем у промышленных. У промышленного оборудования выше производительность и стабильнее качество, но узкая специализация на одной операции. Если бытовой оверлок может делать и обметку, и плоский шов, то промышленный только обработает срез. На малое производство нецелесообразно брать промышленную машину для петли с глазком, она будет давать хорошее качество, но стоит около 600 тысяч рублей. Кроме того, для промышленного оборудования необходимы определенные мощности. Не забывайте и про мобильность: если бытовую машинку легко переносить, то промышленное оборудование занимает четкое расположение в ателье.

Читайте также:  Разработка технологического процесса ремонта деталей автомобиля

На курсе «Современный формат ателье» все преподаватели – практики: они объясняют как общие моменты, так и частности: стоит ли открывать ателье на Патриарших Прудах, где искать портных и сколько им платить, как из посетителя сделать лояльного клиента.

Курс стартует в июне.

Найти запасные детали или аксессуары для неизвестных марок всегда проблематично. Проблемы могут возникнуть и с обслуживанием машин. Чем специфичнее фирма, тем сложнее найти мастера. В некоторых компаниях налаживанием оборудования занимается приходящий специалист, но иногда и специально обученная швея может заменить иголки, залить масло, поменять настройки операции.

Приобретая б/у оборудование вы экономите на стоимости, но теряете в сервисе и гарантии.

Источник

Покупаем оборудование для ателье

В период кризиса в России потребители стали чаще предпочитать пошив одежды в ателье, нежели ее покупку. Переделка, подгонка, ремонт изделий стали тоже более востребованными. Многие предприниматели начали всерьез задумываться над открытием ателье. Важными составляющими успеха ателье являются правильно подобранное помещение, персонал и оборудование.

В редакцию журнала «Ателье» часто приходят письма с вопросами: как выбрать оборудование для ателье? На что обращать внимание при покупке швейной машины? Какое минимальный набор оборудования для малого производства? Есть ли отличие между оборудованием для классического ателье и для ателье, выполняющих ремонт и подгонку одежды? С этого номера мы открываем цикл статей, посвященных вопросам, связанным со швейным оборудованием. Экспертом и главным консультантом раздела выступит фирма «Швеймаш», имеющая двадцатилетний опыт работы на российском рынке. Наш собеседник сегодня — Юрий Александрович Попов, заместитель генерального директора фирмы «Швеймаш».

— Юрий Александрович, с чего руководипелю ателье начать выбор швейного оборудования?
— Для того чтобы сформировать «джентльменский набор» оборудования, прежде всего нужно определиться с тем, какие виды работ планируется выполнять в ателье. Будет ли это только подгонка одежды или это будет классическое ателье с большим спектром услуг, а может, вы планируете работать с мехом. Предлагаю рассмотреть эти варианты:
■ мастерскую но ремонту и подгонке одежды по фигуре;
■ ателье в классическом его понимании, то есть пошив одежды на заказ.

— Какое оборудование, на Ваш взгляд, будет необходимо для первой категории ателье?
— Как правило, мастерские по ремонту и подгонке одежды не используют оборудование на все 100%, поэтому мы не рекомендуем приобретать машины «высоких» брэндов и считаем, что это не оправдано с экономической точки зрения. В данном случае предпочтительнее обратить внимание на оборудование без автоматизации и на так называемые ремесленные машины. В таблицах 1 и 2 голубым цветом выделены машины для мастерской по ремонту и подгонке одежды.

По данным «РБК. Исследования рынков», рост рынка ателье в России ежегодно составляет 10% в денежном выражении. Наиболее успешной выглядит концепция ателье, расположенного в торговом центре или местах с высокой проходимостью, выполняющего ремонт и подгонку одежды, которое в качестве перспективы развития имеет создание сети ателье под собственным брэндом, уверяют специалисты консалтинговой компании «Амико».

— Какое оборудование нужно для классического ателье?
— Ателье по пошиву одежды иногда требуется определенный «имидж», а также качественное выполнение ряда специальных операций. Например, пошив изделий из трикотажа, обработка петель, выполнение подшивочных работ и т.д. В связи с этим, подходить к выбору оборудования для классического ателье нужно по возможности избирательно.
В таблицах I и 2 сиреневым цветом отмечены машины, которые рекомендованы для классического ателье в плюс к минимальному набору оборудования для небольшой мастерской. Оборудование для дополнительных функций, возможных в классических ателье, выделено желтым цветом.

Читайте также:  Испытание пожарного автомобиля после капитального ремонта

— Посоветуйте, на что стоит обращать внимание при выборе производителя оборудования?
— Можно выделить три категории зарубежных фирм-производителей швейных машин.
К первой категории относятся изготовители швейного оборудования, постоянно ведущие поиски новых технологических решений, в результате чего появляются более совершенные модели машин. Это известные фирмы Японии и Германии, которые являются лидерами мирового швейного машиностроения и благодаря которым швейные производства обновляют парк оборудованием высокой производительности и надежности. Наиболее яркий представитель этой категории — японская фирма JUKI, продукция которой занимает около 30% рынка мировых продаж швейного оборудования.
Ко второй категории следует отнести зарубежные фирмы, которые на лицензионной основе производят копии швейных машин ведущих разработчиков, добиваясь добротного качества изготовления. Образцы швейных машин этих фирм не отличаются новизной конструкторских решений, но должное внимание к проблемам надежности и долговечности машин позволяют считать их продукцию приемлемой по уровню качества. В числе фирм этой категории можно выделить китайскую фирму Gemsy, качество оборудования которой проверено в условиях эксплуатации на десятках российских предприятий.
Третью категорию составляют фирмы, игнорирующие лицензионные договоренности и выпускающие копий швейных машин ведущих фирм без технической документации разработчика и современного станочного парка. Отечественные специалисты оценивают продукцию этих фирм как низкокачественную. Нет видимых причин использовать оборудование этой категории производителей. На первый взгляд, основным критерием при выборе оборудования является цена. Однако это не всегда справедливо. Рекомендуется учитывать не только стоимость оборудования, но и затраты, связанные с его эксплуатацией — это зарплата механика, стоимость запасных частей, а также их (запасных частей) доступность. Немаловажно учитывать и простой оборудования при его ремонте. В результате при покупке дешевого оборудования и его не всегда корректной эксплуатации за год-другой набегает сумма, сопоставимая с ценой нового оборудования.
С другой стороны, если речь идет о выполнении простых операций, когда машине не требуются постоянные переналадки, например, при переходе с пальтовых тканей на плательные, то оборудование недорогих марок будет вполне оправдано.
В идеале для правильного выбора оборудования сначала необходимо составить технологическую цепочку, в которой учитывается детальный спектр работ будущего производства и предполагаемая степень загруженности машин. Наши специалисты, работая в тесной связи с клиентами, часто готовят подобные расчеты для оптимизации временных и денежных затрат заказчика.

— Какие самые распространенные проблемы возникают при эксплуатации оборудования?
— Это очень важный вопрос. Швейное оборудование, как и все машины, периодически выходят из строя, и не только по гарантийным случаям. Неправильная эксплуатация и перезагрузка могут привести к быстрому износу и поломке швейного оборудования. Для того чтобы поломка однго из узлов производства не вызвала общий простой, нужно всегда быть готовым к решению данных проблем.
Прежде всего, покупая машины, осведомитесь у продавца о наличии службы, которая оказывает техническую поддержку купленного оборудования. Важным моментом является также наличие запасных частей. Многие сталкивались с тем, что «ходовые» запчасти продавцы оборудования заказывают из-за рубежа, что оттягивает время ремонта на неопределенный срок. У клиентов «Швеймаш» подобных проблем, как правило, не возникает, гак как наши механики всегда готовы оказать оперативную помощь, а все необходимые детали для предлагаемых нами машин есть в наличии на складе в Москве.

Источник

Оцените статью