- А что так можно было?! Как вскрыть одноразовую мельницу за 30 секунд
- Способы как разобрать одноразовую мельницу для перца
- Описание одноразовых мельниц
- Шаги по разбору мельниц разных фирм
- Советы хозяек
- Полезные лайфхаки
- Полезное видео
- Заправляем повторно мельницу для специй.
- Способ №1
- Способ №2
- Элементарный способ открыть одноразовую «мельницу» для перца, чтобы использовать ее снова и снова
- >>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU Сегодня в магазине можно приобрести перец в специальных одноразовых упаковках-мельницах. Это крайне удачная и очень удобная вещь, у которой есть всего один недостаток. Когда в мельнице заканчивается перец, бутылочку нельзя еще раз наполнить. Усугубляется ситуация тем, что как нарочно такие емкости имеют не очень большой объем, а значит перец достаточно быстро заканчивается. Особенно, при регулярной готовке блюд с содержанием большого объема специй. К счастью, существует один (и достаточно простой) способ открыть одноразовую мельницу для специй. Для этого в первую очередь понадобится кастрюля, плита, немного воды, средства защиты (полотенце или кухонная варежка), а также баночка для специй с которой следует снять мельницу. Опытные хозяева наверняка уже догадались, что нужно сделать. Итак, кипятим воду, после чего помещаем в нее мельницу. Опустить в кипяток нужно только пластиковую насадку так, чтобы она расширилась под действием горячей воды. Держать в кипятке пластик нужно всего несколько секунд. После этого мельница берется в полотенце, а ее крышка сворачивается. Если все было сделано правильно, то отделение пройдет просто и безболезненно. После этого в емкость можно насыпать перца или любых других приправ. Одевается обратно крышка сравнительно легко. Источник Как открыть мельницу для перца? Вторая жизнь одноразовой Kotanyi Повторно наполнить одноразовую мельницу специями реально! Понадобится для этого порядка 10 минут свободного времени и пустая емкость из под Kotanyi. Узнав об этой хитрости, можно самостоятельно наполнять освободившиеся емкости пряным содержимым. Наборы специй при этом можно комплектовать по собственному вкусу. Различные виды перца, кориандр, душистые травы — все это будет находиться под рукой в удобном для использования виде. Не спешите выбрасывать опустевшую баночку. Это только на первый взгляд кажется, что разобрать ее невозможно. Поможет справиться с поставленной задачей обычный кипяток. Погружаем баночку, а точнее ту ее часть, где расположен измельчитель, в горячую воду на 5-6 секунд. В теплом виде насадка-мельница снимается довольно легко. Остается вытереть баночку насухо, наполнить ее перцем или другими специями и закрыть, с усилием надавив на крышечку. Мельницей снова можно пользоваться! Более того, перезаряжать ее можно многократно. Источник
- Как открыть мельницу для перца? Вторая жизнь одноразовой Kotanyi
А что так можно было?! Как вскрыть одноразовую мельницу за 30 секунд
Производители специй не хотят, чтобы вы знали ЭТО: одноразовые мельницы можно перезаряжать многократно. И сделать это можно всего за 30 секунд.
Экономия повторного использования одноразовой мельницы очевидна: одна мельничка с перцем стоит
250 рублей, а перец в горошке в пакетике стоит всего
Лайфхак подходит для мельниц всех приправ (перца, морской соли, специй и трав), всех производителей (Котани, Камис, Приправыч, Santa Maria, Волшебное дерево, и пр.).
«А как же истирание жернов в одноразовых мельницах?» —спросите вы. Разве они не рассчитаны хитрым производителем лишь на один цикл использования? Действительно, жернова в одноразовых мельницах со временем истираются. Но в большинстве случаев перезаряжать их можно как минимум по 2-3 раза. А некоторые мельницы можно перезаряжать по 5-6 раз. Здесь все зависит от марки производителя.
Вот наблюдение одного из пользователей:
«Вот прямо сейчас смотрю на свою красную мельничку из-под чили («Котани»), которую перезаряжал уже раз 5-6. И нормально сыплет. Именно «Котани», одноразовая. А что касается многоразовых «Santa-Maria» или прочих, вот они реально не сыплют после перезарядки, зубья недолговечные.
И перезаряжаю я смесью собственного сушеного кайенского перца с солью 3-го помола. А «не сыпать» может по нескольким причинам:
- Забивается мельничка из-за увлажнения смеси (у меня такое имело место, когда приправы стояли на полочке, под которой располагался электрочайник);
- Забивается мельничка из-за слишком мягкого и/или мелкого материала приправы, поэтому я и засыпаю соль третьего помола — без нее перец эффективно не мелется;
- Гранулы смеси слишком большого размера, например, вот сейчас у меня черный перец перезаряжен на слишком крупные зерна, руки не доходят исправить, тоже сыплет неэффективно;
- Слабая пластмасса материала мельнички, этим, как писал выше, отличаются прозрачные мельнички вроде «Santa-Maria» (типа развинчивающиеся, а по факту одноразовые).
PS: Я постоянно использую такую же мельницу из-под чили для морской соли (опять из третьего помола). Мельничка нормально работает и после многократной перезарядки — пропустил сквозь нее пачки три или более seasalt».
Так перечница мелет после повторной «перезарядки»:
Источник
Способы как разобрать одноразовую мельницу для перца
Разнообразие специй на кухне способствует приготовлению вкусной и колоритной пищи. Наиболее популярной специей на отечественной кухне остается именно смесь перцев.
Можно приобрести уже помолотую смесь в пакетиках, но настоящие гурманы рекомендуют покупать смесь перцев в специальных емкостях с механизмом для дробления.
Описание одноразовых мельниц
Проще и дешевле приобрести одноразовую мельницу, в которой уже присутствуют горошки перца. Найти такой товар можно практически в любом продовольственном магазине.
Перед покупкой приспособления для преобразования специй, стоит знать некоторые особенности относительно использования.
Одноразовая мельница для перца имеет следующие характеристики:
- Одноразовые емкости для перца изготовлены из стекла, сама мельница встроена в крышку.
- В такой упаковке специи сохранят качество вкуса и запаха.
- Благодаря порционному перемалыванию повар может контролировать количество и качество помола перца.
- Достаточно высокая стоимость в сравнении с уже перемолотым продуктом в пакетиках.
- Невозможно вторичное использование тары для перца.
- Качество специи внутри упаковки проверить невозможно.
В зависимости от производителя могут присутствовать и другие особенности.
Шаги по разбору мельниц разных фирм
Одноразовые мельницы для перца обладают единственным недостатком – повторно использовать тару не получится.
Это считается непрактичным и вредит экологии. К тому же постоянно тратить деньги каждый раз на новое приспособление нецелесообразно.
Опытные хозяйки нашли выход из ситуации и научились открывать емкости так, чтобы не повредить механизм для перемола.
Такая хитрость позволяет использовать приспособление для помола несколько раз, экономя семейный бюджет без ухудшения качества пищи.
Как разобрать мельницу для перца разных фирм:
Фирма производитель | Способ вскрытия | Что стоит учесть в процессе работы |
Kamis | Пустую мельницу опустить в емкость. Пластиковую крышку равномерно поливаем кипятком. Ждем несколько минут и снимаем крышку с баночки. Перед повторным использованием приспособление нужно помыть и просушить | Если после нескольких минут в кипятке крышка не поддается, то стоит подождать еще некоторое время. Одеть измельчитель проще: правильно зафиксировать пластмассовые пазы и хлопком закрыть крышку |
Kotanyi | Снять защитную крышку. Выставить режим «крупного помола». Поворачивая крышку и корпус в разных направлениях, пытаться вывести резьбу на излом – должна приподняться крышка. Два раза повторяется действие | Снять крышку можно с помощью ножа. Здесь понадобиться мужская сила и возникает риск повреждения баночки и крышки. Снять верхнюю защиту, под ней ножом поддевается пластмассовый щит, который удаляются с частью механизма. В полуоткрытое горлышко можно засыпать перец |
Приправыч | Мельница снимается методом «на излом». Одной рукой взяться за банку, а второй за крышку и резко потянуть | В зависимости от набора специй может использоваться разный механизм для помола, поэтому стоит испробовать несколько вариантов |
Erringen | Разогреть пластмассовую крышку феном, а потом резко потянуть емкость и мельницу в разные стороны | Для такого воздействия понадобиться много усилий, так как зубчики на такого рода приспособлении слишком острые |
Советы хозяек
Чтобы выполнить перезагрузку одноразовой мельницы для перца качественно – без поломок жернова и сколов крышки, нужно использовать менее агрессивные методы.
Постоянные пользователи подобных приспособлений заметили, что стоит учитывать некоторые особенности строения мельницы для перца.
Советы относительно эксплуатации и выбора:
- После трехкратного использования мельницы качество закупорки и острота ножей ухудшается, поэтому лучше заменить устройство.
- Стоит выбирать стеклянную одноразовую мельницу, чтобы появилась возможность еще раз использовать устройство.
- Если способ вскрытия емкости не подходит, стоит применить комплекс разных методов откупорки.
- Перед тем, как засыпать новую порцию перца, емкость нужно вымыть и высушить, так сохранится эстетика вкуса.
Стоит учитывать особенность ситуации. Мельница может сломаться под сильным натиском или из-за заводского брака.
Поэтому не стоит опускать руки, если с первого раза замена специй не получилась.
Полезные лайфхаки
Засыпать перец можно в одноразовую мельницу без прикладывания особых сил, если использовать лайфхаки.
Такие приемы и методы качественно упростят жизнь и помогут в процессе замены специй:
- Снять защитный диск и перевернув емкость мельницей вниз, поставить устройство в миску с кипятком. Давление внутри баночки увеличится и выдавит мельницу.
- Аккуратно разрезать колпак по швам, засыпать перец и крепить детали с помощью хомута. Если пластмасса мягкая, то можно оплавить края среза, и соединить детали.
- Ножницами разрезать резиновый уплотнитель под крышкой, который можно заменить канцелярской резинкой.
- В двух досках вырезать полукруги, которые по параметрам будут соответствовать крышке и дну емкости.
Зафиксировать крышку в одной доске, дно банки в другой и раскручивать приспособления в разных направлениях.
Ручная одноразовая мельница для перца требует аккуратности при вскрытии и запечатывании, так как материалы для изготовления приспособления используются не самого высокого качества.
От способа вскрытия мельницы зависит дальнейший срок эксплуатации. Если приспособление будет использоваться вторично всего лишь 1 раз, то можно применить и более радикальные лайфхаки.
Полезное видео
Источник
Заправляем повторно мельницу для специй.
Проблема в том, что они не открываются? Я расскажу как это сделать! Давно слышал, что свежемолотые приправы имеют более насыщенный и душистый аромат, чем стандартные пакетики с уже помолотыми приправами. Но никак не покупал потому, что цена у них в пять раз дороже за такой же вес специй.
Да еще и мельницу эту специально делают так, чтобы её нельзя было многоразово использовать (сейчас все так делают: телефоны с несъёмной батареей, 0,5 л пива превращается в 0,48 л, молоко по 900 мл).
Но как оказалось дробилка открывается! Просто маркетологи сделали так, чтобы легче было купить новую мельницу, чем догадаться как открыть её.
Если есть возможность, то покупайте сразу многоразовые мельницы, они есть в продаже:
Если же у вас уже куплены другие перечницы, то вот как открыть мельницу Kotanyi или Kamis — они самые распространенные на нашем рынке.
Способ №1
Прогреваем крышку феном или под горячей водой держим секунд 30. За счет теплой воды пластик немного размякнет и можно будет легко открыть мельницу. Крышка держится на пластиковых зубцах.
Способ №2
Поддеваем ножом молотилку таким же образом как на фотографии ниже. Мембрана держится на пластиковых выступах. Вставляем нож между крышкой и мельничкой:
Прилагаем усилия и надавливаем на нож, вот тут видно как крышка открылась:
Жернова делятся на две части, позволяя заправить мельницу. Вот так выглядит открытая мельница:
Если не хотите оставлять коцки на жерновах, то перед процедурой тут тоже прогрейте пластик. Чтобы вставить на место крышку надо всего лишь немного её придавить.
Оба варианты действенны для мельниц бренда Kotanyi. Дробилки фирмы Kamis и еще некоторых открываются способом №1. Для них используйте его. Для производителей это приличная прибыль — когда мы покупаем новый товар. Но! Маркетологи бессильны перед русской смекалкой!
На этом всё, друзья, спасибо за внимание. Вот таким образом можно открыть мельницы для специй. Если эта статья показалась вам интересной — ставьте палец вверх и не забывайте подписываться на наш канал.
Делитесь в комментариях, удалось ли вам открыть мельницу описанными здесь способами?
п.с. запах и вкус у свежемолотых специй действительно очень яркий и насыщенный.
Источник
Элементарный способ открыть одноразовую «мельницу» для перца, чтобы использовать ее снова и снова
Снять пластиковую крышку с одноразовой мельницы для приправ не составит особого труда, когда знаешь секрет, как это делается на самом деле. Главное, не спешить и подготовить все необходимое. Вся операция займет считанные минуты.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU
Сегодня в магазине можно приобрести перец в специальных одноразовых упаковках-мельницах. Это крайне удачная и очень удобная вещь, у которой есть всего один недостаток. Когда в мельнице заканчивается перец, бутылочку нельзя еще раз наполнить. Усугубляется ситуация тем, что как нарочно такие емкости имеют не очень большой объем, а значит перец достаточно быстро заканчивается. Особенно, при регулярной готовке блюд с содержанием большого объема специй.
К счастью, существует один (и достаточно простой) способ открыть одноразовую мельницу для специй. Для этого в первую очередь понадобится кастрюля, плита, немного воды, средства защиты (полотенце или кухонная варежка), а также баночка для специй с которой следует снять мельницу. Опытные хозяева наверняка уже догадались, что нужно сделать.
Итак, кипятим воду, после чего помещаем в нее мельницу. Опустить в кипяток нужно только пластиковую насадку так, чтобы она расширилась под действием горячей воды. Держать в кипятке пластик нужно всего несколько секунд. После этого мельница берется в полотенце, а ее крышка сворачивается. Если все было сделано правильно, то отделение пройдет просто и безболезненно.
После этого в емкость можно насыпать перца или любых других приправ. Одевается обратно крышка сравнительно легко.
Источник
Как открыть мельницу для перца? Вторая жизнь одноразовой Kotanyi
Повторно наполнить одноразовую мельницу специями реально! Понадобится для этого порядка 10 минут свободного времени и пустая емкость из под Kotanyi. Узнав об этой хитрости, можно самостоятельно наполнять освободившиеся емкости пряным содержимым. Наборы специй при этом можно комплектовать по собственному вкусу. Различные виды перца, кориандр, душистые травы — все это будет находиться под рукой в удобном для использования виде.
Не спешите выбрасывать опустевшую баночку. Это только на первый взгляд кажется, что разобрать ее невозможно.
Поможет справиться с поставленной задачей обычный кипяток. Погружаем баночку, а точнее ту ее часть, где расположен измельчитель, в горячую воду на 5-6 секунд. В теплом виде насадка-мельница снимается довольно легко.
Остается вытереть баночку насухо, наполнить ее перцем или другими специями и закрыть, с усилием надавив на крышечку.
Мельницей снова можно пользоваться! Более того, перезаряжать ее можно многократно.
Источник