Меня тошнит от ремонта

Тошнит от работы. Как найти себя и определить, чего мне хочется? Мне 27 лет

Lana., как я могу к Вам обращаться?
Во-первых, хотелось бы Вам сказать, что испытывать такие чувства, как Вы описываете, в отношении работы — это нормально. Ваш возраст соответствует возрасту одного из традиционных профессиональных и возрастных кризисов, которые сопутствуют нормальному развитию взрослого человека. Многие примерно в промежутке 25-30 лет задумываются о том, что выбранное ими профессиональное направление, возможно, не вполне соответствует их ожиданиям и не дает им чувство удовлетворенности. Кроме того, в современном мире довольно мало кто сохраняет одну единственную специальность на всю жизнь. Скорее, нормальной практикой становится смена профессиональной траектории и освоение новых профессий раз в несколько лет.

Что же касается того, куда направить свой интерес, это вопрос другого характера. Для того, чтобы я могла помочь Вам, расскажите подробнее о себе, своем образовании, своей специальности и о том, как до настоящего момента складывалось ваше профессиональное развитие. Почему Вы в свое время выбрали эту профессию и направление, что удалось понять о профессии к настоящему моменту, в чем испытали разочарование, что думаете по поводу собственных личностных качеств в применении к профессии.

Я всю жизнь в поиске. У меня несколько образований, все в разных сферах. Я вообще интересуюсь очень многим.
В детстве любила петь. Закончила музыкальную школу. Потом меня отговорили поступать в музыкальный колледж, сказав, что этим денег не заработать.
В итоге я отучилась по специальности «Туризм», проработала полгода в сфере туризма и мне непонравилось.
Закончила инститиут по специальности «Менеджмент». Потом пошла на курсы фитнес-тренера, потому что это было интересно.
Из интересов у меня — путешествия, я посетила 23 страны. Изучаю английский язык. Люблю спорт, участвую в забегах, в велопробегах. Люблю йогу. Люблю экстримальные виды спорта — 7 раз прыгала с парашютом, катаюсь на мотоцикле, на сноуборде. Стараюсь вести активный образ жизни, но работа отнимает все время и силы. Чаще всего на хобби не хватает ни времени, ни сил. И тогда встает вопрос, а для чего же я тогда вообще работаю?
В итоге я работаю в офисе, в логистике и закупках. В международной компании, близко к дому. Зарабатываю неплохие деньги, но понимаю, что мне это неинтересно. Да и сфера деятельности компании (промышленность) совсем не моё. Потому каждый день просто заставляю себя идти на работу. Каждое утро заведомо начинается с негатива. Я понимаю, что это неправильно, так нельзя и с этим нужно что-то делать. Родители у меня старой закалки и конечно же говорят «Терпи!». А я не хочу, да и не могу. Не хочу все довести до состояния «выйти в окно».

Действительно ли у меня профессиональное выгорание? И мне стоит успокоиться и принять ситуацию. Пересмотреть свое отношение к работе?
И как найти своё призвание? Какую работу искать? Как понять что именно мне нравится и будет интересно? Как найти себя?

Я работаю с 17 лет. Во время учебы в колледже работала на летних каникулах и по вечерам после учебы. В институте училась заочно и совмещала с работой. Так что работаю в общей сложности уже почти 10 лет.

Первая работа была, летом на каникулах, продавцом с магазине подарков и сувениров, помню, что мне очень нравилась эта работа, хотя и зарабатывала копейки, но была очень горда за себя, что все мои однокурсники балбесничают, а я молодец — работаю.

По вечерам, после учебы работала промоутером. Работа была непыльная, всего по 3-4 часа в день. Каждый раз новые проекты, новые люди, новые места — было интересно и деньги неплохие для студента.

Потом закончив колледж по специальности Туризм — пошла работать в туристическое агенство Натали-Турс. Проработала там полгода, непонравилось и деньги маленькие.

Далее работала администратором в школе английского языка. Вот там мне очень нравилось, было очень интересно. Все учителя были иностранцы, приходилось общаться на английском. Мне было очень инетересно. Но школа закрылась. Я проработала там год.

Далее устроилась администратором в фитнес-клуб. Вот там было тоже интересно. Интересная сфера деятельности, интересные люди, постоянный движ, и зарплата была хорошая. Там я проработала 2 года, пока не закончила институт. Далее я решила, что всю жизнь быть админом я не хочу. Расти в клубе можно только в продажи, а я думаю продажи — не моё. Как раз друзья предложиди попробовать своё дело — и я уволилась.

Далее с друзьями пробовали открыть своё дело. У нас была кальянная. Продлилось это полгода. Было много допущенно ошибок и мы прогорели. Пришлось снова искать работу по найму. Далее было два неудачных места в которых я проработала только 2 месяца в каждом.

Читайте также:  Сетка для пластика ремонт

И я нашла работу в промышленной компании. В офисе. Работа сложная, много общения на английском языке, много технической терминологии. Поначалу было ооочень сложно. Гумманитарию въехать во все техническое. Но вот уже 2,5 года я тут. Два повышения позади. У этой работы больше плюсов, чем минусов. Но не моё. Вот прям всем нутром чувствую, что не моё. Но держит — хорошая зарплата, дмс, близко к дому, бесплатное питание, карьерные возможности. Когда составляю список плюсов и минусов, плюсы конечно же перевешивают. Знакомые говорят «Что ты жалуешься?» или «С жиру бесишься?». А у меня внутри бушует ураган, от того, что каждый день я иду на нелюбимую работу через нехочу. Частенько задумываюсь, о том что конечно же хотелось бы свое дело. Но опять все упирается в то, что я не знаю чего хочу, чем именно заниматься.

Lana., а попробуйте составить несколько иной список плюсов и минусов. Попробуйте выделить именно свои эмоции, связанные с работой: ее содержанием, особенностями
Вот Вы выделили несколько примеров тех работ, на которых Вам нравилось и не очень. Напишите, пожалуйста, по очереди, все хорошие моменты, связанные с Вашими ощущениями от работы и все не устраивающие Вас моменты. Сосредотачивайтесь именно на своих ощущениях. Например: не «хорошая зарплата», а «мое чувство, что я получаю хорошие деньги и значит являюсь успешной» — как вариант, если это соответствует Вашим ощущениям.

1) В магазине подарков
2) В работе промоутера
3) В турагентстве
4) в школе ин. Языка
5) в фитнес-клубе
6) в кальянной
7) на нынешнем месте работы

Лана, понимаю. Вы живёте сейчас с ними? Могли бы порассуждать о том, что Вас привлекает в переезде? Какой образ вашего будущего рисует вам ваше воображение?

Также попрошу Вас проанализировать ваши ответы на вопрос о положительных и негативных эмоциональных ощущениях от работы и попробовать обобщить их, например так:

Меня вдохновляет, радует, привлекает в работе, если. (и перечислить, что из уже известного вам должно присутствовать в вашей работе или ее условиях)

Меня огорчает, злит, вызывает скуку, лишает желания и не привлекает в работе, если (и перечислить все те замеченные вами негативные моменты в работе)

Да, мы живем вместе, так как у нас дом и жилплощадь позволяет жить не смущая друг друга. Тем более что мы все работаем и зачастую на буднях даже не видимся, потому что уходим и приходим в разное время. Я жила отдельно, когда жила в другом городе. Так что это не желаение сбежать из под крыла. А именно желание испытать себя что-ли. Потому как считаю это невероятным опытом. Проверить себя, смогу ли, окунуться полностью в новую среду, постоянно говорить на другом языке, да и вообще адаптироваться к новому месту. Я уже переезжала, но внутри страны. Тогда адаптация прошла просто, потому как не было к примеру языкового барьера. Тут уже более интересное испытание.
Ну и что еще меня привлекает в переезде это конечно же смена климата. Я все же планирую сменить климат на более теплый, но в целом не откажусь и от возможности пожить\поработать где-нибудь в Дании\Англии, если такое предложение поступит.

Вдохновляет меня доставлять людям радость. Я была бы рада если бы моя работа была связана с командировками или путешествиями. Я люблю трудности. Я люблю общаться с иностранцами, использовать английский в работе, я обращаю внимание на это при поиске работы. Мне хотелось бы с гордостью говорить про свою работу\должность\компанию. Мне все время хочется развития, все время хочется новых знаний. Люблю учиться, читать. Я за любой движ. Мне хотелось бы жить в достатке и иметь зарплату выше. Я бы хотела не только содержать себя, но и иметь возможность помогать родителям финансово. Я выбираю преимущественно международные\иностранные компании. Я всегда выбраю компании только с белой зп и дмс. Для меня важно не тратить на дорогу более 1 часа в одну сторону. Хотелось бы работать в молодом-активном коллективе, со схожими интересами. Люблю чувствовать свою значимость. Хочется быть полезной.

Продажи точно не моё. Я не люблю работать с клиентами. Не люблю детей. Меня утомляет однообразие. Если работа слишком простая, как администратор например, мне очень быстро становится скучно и мне кажется я начинаю деградировать. Лишает желания работать чрезмерный контроль. Меня расстраивает если нет карьерного роста или хотя бы прибавок к зарплате. Меня злит, когда говоришь начальнику, чтобы очень большая нагрузка и ты не успеваешь, а тебе еще накидывают сверху задач. Меня расстраивает когда не спрашивают моего мнения. Расстраивает, когда не хвалят. Бесит, когда коллеги не настроены на командную работу, а только и ищут способ схалявить, схалтурить, а девушки мечтают свалить в декрет. Это демотивирует, когда кажется, что только ты один настроен на работу и выполнение, казалось бы общего плана.

Читайте также:  Телевизор панасоник viera плазма ремонт

Лана, как интересно Вы описали! А Вы хотя бы примерно представляли, когда и в какой стране хотели бы получить опыт работы? Искали ли какие-то возможности?

По поводу вашего анализа своего «идеального места работы»: у меня сложилось впечатление, что для Вас вполне привлекателен широкий спектр видов деятельности, связанный с коммуникациями, управлением проектами, координацией, организацией мероприятий, продвижением, обучением и развитием. Мне видится, что здесь может быть множество профессиональных траекторий. Однако ключевым моментом я все же ощущаю Ваше намерение попробовать себя в работе в другой стране. Не кажется ли Вам, что именно отсутствие пока конкретного плана, связанного с Вашим развитием в будущем и может Вас сейчас удручать и приводить к чувству потери времени? Конечно, помимо вполне естественных причин, связанных с Вашей неудовлетворённостью текущей работой:

Меня злит, когда говоришь начальнику, чтобы очень большая нагрузка и ты не успеваешь, а тебе еще накидывают сверху задач. Меня расстраивает когда не спрашивают моего мнения. Расстраивает, когда не хвалят. Бесит, когда коллеги не настроены на командную работу, а только и ищут способ схалявить, схалтурить, а девушки мечтают свалить в декрет. Это демотивирует, когда кажется, что только ты один настроен на работу и выполнение, казалось бы общего плана.

Да, это про нынешнее место. Огромная нагрузка и постоянные переработки очень утомляют. Особенно когда кажется, что наполную выкладываешься только ты.

А на счет работы зарубежом, да, я мониторю вакансии внутри своей компании. Просматриваю вакансии на LinkedIn в других странах. Но при всем при этом, я понимаю, что у меня сейчас пока недостаточно знаний английского для полноценной работы загранице

Лана, а как сильно, по Вашему мнению, Вам необходимо подтянуть уровень языка и что Вы делаете для этого?

мониторю вакансии внутри своей компании

Таким образом, Вы имеете шансы получить предложение о работе за границей, оставаясь в текущей компании?

А мониторите ли Вы аналогичные вакансии в других компаниях?

Я занимаюсь английским с репетитором три раза в неделю, вот уже полтора года. И мне приходится активно использовать английский в работе сейчас. 90% переписок на английском. Мой уровень сейчас Intermediate. С таким уровнем, чисто в теории, можно переехать, но это будет большой дискомфорт в общении и тем более работе. Так что я активно учу, и уже когда будет уровень хотя бы Upper-Intermediate, можно будет заниматься более активным поиском вакансий, а не о простым мониторингом рынка.

Если откликаться на внутренние вакансии, то да, есть шанс получить работу заграницей внутри нынешней компании. Вакансии в других странах я тоже мониторю время от времени, но пока ни на одну не откликалась, т. к. чувствую что еще не готова проходить собеседование на английском. Думаю мне нужно еще хотя бы полгода, чтобы дойти до уровня Upper-Intermediate.

Лана, понятно в целом, Вы как будто действуете по плану. А какие вакансии мониторите? В каких сферах?

Вы в начале темы написали, что не знаете, что Вам интересно, а сейчас складывается впечатление, что Вы вполне спланировали своё будущее, имеете четкие цели и движетесь к ним. Не очень понимаю, в чем здесь Вам могла бы быть нужна помощь, Лана?

Может быть, все дело в том, что до решительных шагов в поисках иностранных вакансий, согласно Вашему плану, ещё довольно долго (не менее полугода), а неудовлетворённость текущим рабочим местом весьма велика, и в этом Ваше основное переживание?

Источник

Меня тошнит от моей работы

« Тошнит каждое утро. Открывая глаза я мысленно ругаюсь и испытываю приступы тошноты… При этом я успешный человек: у меня престижное образование, престижная работа, я отношусь к топ-менеджерам. Я ни в чем себе не отказываю. Но я до тошноты не хочу идти на работу. В прямом смысле. Готовлю завтрак, и меня тошнит при виде еды. Захожу в офис, и меня мутит. Иногда даже приходиться прямой наводкой лететь в клозет… что это. »

Почему «тошнит» от работы?

Тошнота, как психосоматическая реакция на разрушающий психику фактор — достаточно распространенное явление. Но причины такого проявления могут быть разными. Итак:

Болезнь. Первое что необходимо исключить, если Вас тошнит — это реальное органическое заболевание, вызывающее тошноту и тягу к клозету.

Читайте также:  Матрас ремонт мягкой мебели

Далее причины могут скрываться одна за одной, по принципу матрешки, потому изложенное ниже будет не более чем обобщенные тенденции.

Усталость . Тошнит как от физических изменений в организме, вызванных усталостью (пониженное давление, гипогликемия, перенапряжение зрения, спазмы мышц воротниковой зоны), так и психических.

Как правило хронически уставший человек — это человек «захлебывающийся» в накатывающих волнах жизни. У таких клиентов наблюдаются серьезные перекосы в сторону одной из сфер жизни.

3 шага к работе для души Работа для души — это профессиональная деятельность человека, которая совмещает «люблю», «могу», «зарабатываю». С чего начинается путь к такой работе? С понимания, что я люблю .

Почему удаленщик останется без работы? Не кажется ли вам, что что-то важное в вашей жизни проходит мимо? С одной стороны, все нормально, и вы живете спокойной, размеренной и стабильной жизнью, есть работа, дом и безопасное место, но с другой стороны – будто чего-то очень важного не

Например, человек 50 — 70 % времени, сил уделяет работе. На остальные сферы жизни конечно же времени не хватает.

Истина проста, если Вы пренебрегаете чем то важным, оно из статуса «важно» рано или поздно переходит в статус «проблема».

Недоспать, недоесть, не отдохнуть. Не обратить внимание на головную боль. Не пойти на тренировку (недополучает тело).
Не пообщаться с другом, не пойти на свидание. Не навестить родителей, не поинтересоваться детьми (недополучает та наша часть, которая требует общения ).

Не осмыслить планы на будущее. Не помечтать о чем то очень сокровенном. Не испытать спокойствие, тишину , уединение (недополучает та наша часть, которая требует чего то более важного, чем просто выживание).

Но разве может это привести к тошноте ?

Да может. Человек здоровый душой и телом — это человек очень гармоничный, сбалансированный. Все то, что важно для человека: его физическая составляющая, его близкие и окружение, его дела, его высшие смыслы — все получает внимание и отдает позитивную обратную связь.

Но когда что то, что важно уходит из поля зрения, подсознательно человек понимает, что надо ждать проблемы. Возникает напряжение. И если это длится достаточно долго, то напряжение выливается в какой либо физический симптом (например тошноту).

Как правило это бывает с теми, кто категорически на уровне сознания отрицает разрушительность своего поведения и организм вынужден манифестировать физическими симптомами, вызывая психосоматические реакции.

Дистресс. Разрушительная сила «плохого» стресса хорошо изучена физиологами, биохимиками. Прокатываясь гормональными цунами по всем органам и системам организма, он может спровоцировать серьезную болезнь либо вызвать соматоформные расстройства.

Тошнота — достаточно частый симптом соматоформных расстройств.

Что же является причиной длящегося стресса?
Неорганизованность и цейтнот.
Необходимость поддерживать доставляющие дискомфорт отношения .

Необходимость жить по чужим правилам, следовать чужим идеям, достигать кем -то поставленные цели, осознавая что лично вам они не близки.
Выполнение обязанностей и ролей, к которым еще нет готовности, либо исчерпан ресурс.
Выполнение обязанностей и ролей, которые уже не соответствуют новому этапу развития и компетентности.

Неумение выстраивать и защищать границы собственного «я».
Смысловые и моральные противоречия.

Впрочем, список можно продолжать бесконечно, ведь у каждой личности свой список причин и механизм внутреннего конфликта.

Чужеродность пути. Глубоко запрятанное чувство, что избранный некогда жизненный путь не тот, не истинный.

Много ли подростков или их родителей задумываются о необходимости серьезного подхода к выбору профессии? Как правило, подросток еще мало знает, а родитель знает уже слишком много.

Именно по этому, юристы, экономисты и программисты — основной выбор профессии последних десятилетий. Но детская мечта имеет коварное свойство – выползать и мучить в самый неподходящий момент. И если момент действительно не подходящий, человек либо замыливает мечте глаза, пытается с ней договориться, найти компромисс; либо посылает мечту в нокаут. Но мечта живуча.

Компенсаторные механизмы . Они близки к предыдущей группе, но в отличии от нее не осознаются. Пожалуй, одна из самых тяжелых в диагностике и терапии причин. Человек может не осознавать, что выбранный им жизненный путь продиктован не его мечтами, способностями, а побуждениями с негативным окрасом: «докажу», «насолю», «заставлю поплясать». Безусловно это вызывает внутренний конфликт. Ведь в свое время подобные установки затмили либо подавили реальные мечты и желания.

Безусловно, могут быть и иные причины, почему вас тошнит на психосоматическом уровне . Но это уже можно выяснить только в ходе терапии.

Но во всех случаях, подключение телесного языка означает запущенность проблемы, с которой нужно работать.

Обращайтесь, буду рада Вам помочь!

Источник

Оцените статью