- Ремонт АКА металлоискателей
- 107045, г. Москва, а / я 147, ООО «фирма «АКА», Временный офис фирмы находится по адресу: Печатников переулок, дом 16, кв. 1
- Телефон/Факс: +7 (495) 623-4026 | +7 (495) 621-0481 (с 10:00 до 17:00 по будням)
- Ремонт досмотрового металлодетектора АКА 7202
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
- АКА: обзор модельного ряда, достоинства, характеристики, сравнение с конкурентами и отзывы владельцев
- История бренда
- Достоинства покупки приборов этого бренда
- Перечень основных моделей и краткое описание
- 7202м
- 7214 и 7215 Унискан
- 7215 М Унискан
- Официальные представители бренда в России
- Есть ли на рынке подделки этого производителя
- Что еще рекомендуется купить для металлоискателя
- Программы поиска
- Примеры находок
- Сравнение с конкурентами
- Топ 5 лучших металлоискателей фирмы AKA
- 5 место. Пилигрим 47
- 4 место. Кондор 3М
- 3 место. Беркут 5
- 2 место. Сорекс Про
- 1 место. Сигнум MFD 7272M Про
- Общая оценка и отзывы владельцев
Ремонт АКА металлоискателей
107045, г. Москва, а / я 147, ООО «фирма «АКА»,
Временный офис фирмы находится по адресу: Печатников переулок, дом 16, кв. 1
Телефон/Факс: +7 (495) 623-4026 | +7 (495) 621-0481 (с 10:00 до 17:00 по будням)
Каждый владелец металлоискателя АКА рано или поздно может столкнуться с необходимостью проведения ремонта данного оборудования. Если ваш металлодетектор показывает сбои в процессе его функционирования или имеются подозрения в его неисправности, обращайтесь к услуге диагностики и ремонта АКА в Москве. Данные агрегаты обслуживаются и ремонтируются непосредственно самой компанией-производителем, что становится важной гарантией качества всех осуществляемых восстановительных работ.
Грамотный и профессиональный ремонт металлоискателей, проводимый компанией АКА, позволяет поддерживать оптимальный уровень работоспособности данного оборудования. Производитель осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание металлодетекторов, а также выполняет работы, связанные с перепрошивкой устройства или установкой дополнительных поисковых катушек.
Обратившись в официальный сервисный центр компании-производителя, вы можете быть уверены в максимальном качестве и оперативности всех выполняемых диагностико-восстановительных операций. В процессе ремонта металлоискателей компания использует исключительно оригинальные комплектующие, что становится дополнительной гарантией их безупречной работоспособности.
Источник
Ремонт досмотрового металлодетектора АКА 7202
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
СФИНКС Металлодетектор ручной ВМ 611Х ПРО, описание и инструкцияПодробнее
Разобрал Металлоискатель md-3003b1Подробнее
Металлоискатель за 1000 рублей или 20 долларов. Ручной,для поиска подойдёт?Подробнее
Металлоискатель «СФИНКС» ВМ-612Подробнее
СФИНКС Металлодетектор ручной ВМ-612ПРО, описание и инструкцияПодробнее
Металлодетектор ручной досмотровыйПодробнее
Обзор металлоискателя Сфинкс ВМ-612 и ВМ-612 ПРО | АвангардПодробнее
Обзор ручного металлодетектора МЕГЕОН 45003Подробнее
👍 РУЧНОЙ ДОСМОТРОВЫЙ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР 🔥 SUPER SCANNER 🔥 ОБЗОР И ТЕСТИРОВАНИЕ 👍 // Кабанчик 24Подробнее
Обзор досмотровых металлодетекторов фирмы Сфинкс / ВМ 611 Вихрь и ВМ611 РДПодробнее
Так лучше ставить рамки в магазинПодробнее
Обзор — Сфинкс ВМ 611 Вихрь Т / МДРегионПодробнее
Ручной металлодетектор ZK D100SПодробнее
Установка арочного металлодетектора на проходнойПодробнее
Ручной досмотровый металлодетектор Garrett THDПодробнее
ЭШУ с функцией электромагнитного металлоискателя «ЭМ-411» («Церберус»)Подробнее
Handheld metal detectorПодробнее
Металлодетектор ЗУБР DX-750. Обзор и тест прибораПодробнее
Обзор металлоискателя Сфинкс ВМ-611 вихрь и ВМ-611 вихрь ПРО | АвангардПодробнее
Источник
АКА: обзор модельного ряда, достоинства, характеристики, сравнение с конкурентами и отзывы владельцев
Российский бренд AKA не так раскручен, как известные американские и австралийские. У обычного кладоискателя на слуху Garrett , Minelab , XP. В последнее время к ним добавились близкие к AKA по духу польские Rutus — Alter 71 , Argo N , Ultima . AKA набирает обороты — об этом свидетельствует и инфошум на зарубежных кладоискательских форумах и слухи об открытии производства металлоискателей AKA в Болгарии.
История бренда
Компания AKA была основана в 1993 году. России требовались отечественные досмотровые и грунтовые металлодетекторы. Основатель AKA Виктор Арбузов на требования рынка откликнулся, создал команду, технологии, развернул производство. С тех пор во многих государственных тендерах и закупках фигурируют именно приборы AKA.
За почти 30 лет своего существования AKA выпустила массу моделей и готовится к выпуску нового грунтовика — МД Интроник или Intronic STF. На сайте компании доступно предварительное бронирование.
Достоинства покупки приборов этого бренда
Основная масса АКА собрана и продана в России. По официальной информации и производство, и единственный сервисный центр находятся в Москве.
Были поставки и в страны СНГ, и в дальнее зарубежье. Чем хорошо российское происхождение металлоискателей — производитель под рукой, в доступе. Это не другое государство, где сложно искать крайних.
Ещё одно достоинство — для грунтовых металлоискателей производитель заявляет глубину обнаружения на уровне лучших приборов зарубежного производства — тех же Рутусов. При этом металлоискатели АКА весят меньше — 1,25 кг против 1,6.
По конструктиву: все грунтовые АКА имеют телескопическую прямую штангу с I-образной рукоятью и встроенным батарейным блоком под подлокотником. Катушки в ассортименте, причём мультичастотные. Переключение частоты вынесено в блок управления. Таким образом обеспечивается немалая универсальность. Хотим — ходим на сверхнизких частотах по войне, хотим — на высоких ищем монеты, чешую, золотую и серебряную ювелирку и даже самородки. Особенно, если учесть качественную отстройку от грунта у старших моделей.
Что касается досмотровых ручных металлоискателей — то они сделаны «по классике». 9-вольтовая «Крона», которой хватает на на 400 часов, рабочие стороны сканера — плоские. В общем, ничем не хуже тех же классических досмотровых Гарреттов.
Перечень основных моделей и краткое описание
Рассмотрим досмотровые металлоискатели АКА. Описание грунтовых смотри в разделе Топ 5.
7202м
Классический досмотровый вихретоковый металлоискатель. Нет дискриминации чёрный/цветной металл, пистолет Макарова берёт с 2,5 метров, лезвие безопасной бритвы — с 30 см.
7214 и 7215 Унискан
Конструктивно отличаются от привычных «кинжалов». Имеют поисковый детектор в виде «бублика». Могут комплектоваться дополнительными телескопическими рукоятями для работы на расстоянии от пользователя. Что характерно, работают не в статике, а в динамике, как грунтовые VLF. Берут пистолет Макарова с 35 см.
7215 М Унискан
Ещё один классический досмотровый детектор с дискриминацией. Дополнительный тумблер на рукояти позволяет игнорировать не чёрный, как у грунтовых, а именно цветной металл — удобно при досмотрах большого количества людей на предмет наличия у них огнестрельного оружия и классических гранат. ПМ берёт с расстояния 25 см.
Официальные представители бренда в России
Центральный офис AKA находится в Москве по адресу Печатников переулок, 16. Штат совсем небольшой. Что не мешает компании снабжать огромную армию профессионалов и любителей приборного поиска отличными металлоискателями.
Продают в розницу они и сами, на сайте http://aka2000.ru/, и через магазины — например, Кладоискательскую контору Владимира Порываева. Посмотрим его репортаж об AKA.
Если отфильтровать совершенно лишнюю музыку и рекламный текст самого Владимира, можно составить впечатление о работе. На первый взгляд покажется, что AKA — кустари. На самом деле это не так. Естественно, производство расположено не в офисе. И то, что сотрудники не носят пиджаки и галстуки — признак их вовлечённости именно в разработку и тестирование, а не в подковёрные интриги.
Есть ли на рынке подделки этого производителя
Подделывать технику AKA бессмысленно — в России она стоит не так уж дорого. Но вот мошенничество с модификациями всё-таки получило некоторое распространение. Касается оно, например, металлоискателей AKA «Сигнум МФТ 7272М» и «Сигнум МФТ 7272М Спец». О том, как отличить настоящий Спец от обычного 7272М рассказывает в своих видео канал Копаем Вместе телепередача
Рекомендуем посмотреть, чтобы не попасть в просак. Кстати, у этой передачи есть продолжение.
Главное, о чём стоит помнить — любой прибор АКА можно пробить по базе изготовителя. Серийный номер точно покажет, какой прибор попал к покупателю. А чтобы гарантировать покупку того самого прибора, лучше заказать его непосредственно у производителя — сайты alamd.ru и aka2000.ru.
Что еще рекомендуется купить для металлоискателя
Учёного учить — только портить. Тем не менее, редакция посоветует приобрести чехол на блок управления на новый МД. А также подумать о фирменной разгрузке AKA. Несмотря на небольшой вес металлоискателей АКА, ходить с разгрузкой несравнимо эргономичней, чем без неё. Посоветуем также правильную лопату . Ну и, конечно, необходим рюкзак .
АКА не производит собственные наушники . В качестве совместимых радиомоделей предлагаются Deteknix и Сварог, проводных — закрытые Гарретты.
Для ручных металлоискателей рекомендуем подобрать кобуру — лишним такое приобретение не будет — и прибор сохраннее, и сотрудникам удобнее. А официально к 7202М поставляется досмотровое стекло и фонарь.
Программы поиска
Для грунтовых металлоискателей АКА предусмотрела несколько программ поиска. Разумеется, они отличаются от модели к модели. Основные программы — это, естественно, «Все металлы» и поиск с дискриминацией, предусматривающий «вырезание» некоторых сегментов шкалы — «Notch».
В старших моделях могут присутствовать свои фишки. Например, у Сигнума есть дополнительный S-алгоритм — программа идентификации плоских железных целей, которые у других металлоискателей часто «звенят в цветнину».
Примеры находок
Что только не поднимают пользователи приборов АКА из грунта. Это и современный мины и другие взрывные устройства — металлоискатели используются силовыми структурами в РФ, и оружие, и другие металлические предметы. Любители при копе по войне поднимают всё то же самое, но старое. Плюс другие реликвии — знаки различия, предметы хозяйственно-бытового назначения разных армий, автомобили и мотоциклы, танки и самолёты, фрагменты экипировки — всего и не перечислишь. Что-то из находок по войне представляет лишь коллекционную ценность, но случаются и исторические находки. Помогают копатели и поисковикам, если находят останки бойцов.
Ходят с металлоискателями АКА и по монетам. Копают и чешуйки, и «империю», и «советы». И пляжный поиск успешен — кольца, серьги, целые и фрагментированные цепочки и браслеты, подвески — всё, что обронили отдыхающие, оседает в хабарницах владельцев АКА.
Даже поиск золотых самородков имеет определённые перспективы. Главное — включать не только металлоискатель, но и голову.
Смотрим видео камрада Сталкер с MD. Коп монет с прибором Сорекс ПРО, в числе находок имперский пятак 1881 года в отличном сохране.
Ещё одно видео. Канал Игорь garis81 опубликовал результаты поиска в Иркутской области. Среди находок, кроме царских денег, редкий советский пятак 1935 года. В чём его уникальность — смотрим в ролике.
Что только не находят при досмотрах сотрудники. А уж где они это находят — вообще отдельная песня.
Смотрим интересное видео о тайниках советских и российских заключённых. Эксклюзив от сотрудников знаменитой колонии «Белый лебедь».
Сравнение с конкурентами
Если отбросить расхожие фразы о том, что лучший дискриминатор — это лопата, а блок управления — голова кладоискателя и сравнивать голые факты, то окажется, что приборам АКА не хватает хорошего маркетинга.
Многие раскрученные американские, австралийские, турецкие марки пасуют при сравнении по глубине. По глубине обнаружения монет у приборов АКА конкурентов очень мало. Это, понятно, XP Deus , и это приборы Rutus . Пожалуй, это самые «дальнобойные» монетники из более или менее доступных — ценой до 100 000 рублей.
По удобству представления информации металлоискатели AKA также похожи на Рутусы. Кроме числа vDI отображается столбик годографа. Его форма и высота позволяют определить характер цели гораздо более точно, чем просто vDI.
Сравнивать конкретные модели — занятие неблагодарное. Стоит сравнивать возможности и культуру производства. К сожалению, здесь преимущество всё же у зарубежных производителей. И опять не можем не отметить поляков из Rutus — образцовое качество.
Топ 5 лучших металлоискателей фирмы AKA
В первую очередь отметим ветеранскую модель — ручной металлодетектор АКА 7202. Ему на смену приходят продвинутые 7214 и 7215, а старичок всё работает. И не собирается сдавать позиции.
В рейтинге же грунтовых металлоискателей АКА всё предсказуемо.
5 место. Пилигрим 47
Модель «Пилигрим 47» — самая доступная из металлоискателей АКА. Стоит на официальном сайте 19 500 рублей.
Работает на частотах от 2,5 до 25 кГц, весит 1,4 кг, питается от 6 батареек типоразмера AA.
Комплектуется в базе DD-катушкой 6х10 дюймов.
Логика работы предельно упрощена, убраны продвинутые фильтры и программы — специально для адаптации под нужды начинающих кладоискателей. Чтобы получить аппарат типа «Включил и пошёл».
4 место. Кондор 3М
Кондор 3М — более продвинутая модель. Она и стоит чуть дороже Пилигрима — 22 200 рублей.
Питание — 6 батарей или аккумуляторов типа AA. Вес 1,5 кг.
Работает на частоте 7 кГц, имеет два режима поиска — динамический и статический, что роднит её с «Рутусами».
- фирменный алгоритм пространственно-гармонической фильтрации или SFT;
- годограф;
- автоматический и ручной баланс грунта;
- режим пинпоинтера.
Кондоры бывают и более продвинутые — Кондор 7252М за 32 тысячи.
3 место. Беркут 5
Ещё более продвинутая модель. 32 000 рублей с 10-дюймовой катушкой в базе.
Частота может меняться от 1 кГц до 25 кГц, а катушка имеет ещё и настройку по току, что благотворно сказывается на глубине поиска, уменьшая автономность. Хорошо, что вместо 4 батареек АА можно использовать аккумуляторы. И весит МД уже 1,4 кг.
Ещё одна фишка модели — возможность самостоятельной замены катушки. Дело в том, что предыдущие два металлоискателя настраиваются под свои катушки индивидуально. Беркут 5 же подстраивается под конкретную катушку автоматом.
С новыми прошивками, которые могут заливаться в прибор владельцем, Беркут 5 призван в скором времени заменить лидера рейтинга — Сигнум MFD 7272M.
- 4 заводских программы поиска;
- автоматическую и ручную отстройку от грунта;
- статический и динамический режимы работы;
- годограф на увеличенном дисплее с подсветкой.
2 место. Сорекс Про
Многочастотный профессиональный прибор, замыкающий средний уровень. Стоит 35 000 рублей, весит 1,3 кг, для питания используются 4 батарейки АА. В базе комплектуется катушкой DD 10 дюймов.
Рабочие частоты от 2 до 22 кГц.
Имеет, кроме программ поиска, 5 разных алгоритмов обработки сигнала с разным временем отклика и скоростью восстановления.
Большой дисплей оснащён подсветкой и годографом, сам металлоискатель работает в статике или динамике. Отстройка от грунта — вручную или автоматом.
Берёт монетку 25 мм на глубине в 47 см — нехилый показатель глубины. Как и Беркут, Сорекс позволяет владельцу самостоятельно менять катушку.
1 место. Сигнум MFD 7272M Про
Профессиональный металлоискатель. Цена 65 000 рублей. Представляет собой модель MFT Про с глубинной прошивкой.
Из фишек, которых не было раньше. Диапазон частот — от 1 до 30 кГц. Улучшенная элементная база. Режим подавления горячих камней.
Главное же — плавная регулировка чувствительности, позволяющая работать на пределе срыва в ложные срабатывания. И изменение тока на катушке, что увеличивает глубину обнаружения. Правда, в этом режиме металлоискатель жрёт электричество, как бесплатное. Хорошо, что можно использовать не только батарейки АА, но и аккумуляторы того же размера. Нужно их 6 штук.
Весит всего 1,25 кг. И имеет беспрецедентную среди серийников VLF глубину обнаружения монет — до полуметра. Комплектуется катушкой 7 кГц 10 дюймов DD или 9 х 12 дюймов DD.
Общая оценка и отзывы владельцев
Наличие в стране такой компании, как AKA — повод для гордости. Приборы, которые на равных конкурируют с дорогущими американцами и австралийцами и лишь немного уступают лидерам — полякам. Независимость от зарубежных производителей тоже важна.
Смотрим отзыв владельца металлоискателя Беркут 5. Его опубликовал канал Каменские кладоискатели 22rus. На фоне пары мелких косяков, вылезших за полгода эксплуатации, камрад ставит прибор выше одноклассника — знаменитой тёрки — Minelab X-terra 705 .
Ещё один отзыв опубликовал канал В погоне за сокровищами. Обзор и отзыв о металлоискателе Сорекс Про. Смотрим.
Возвращаясь к началу статьи: лучший блок управления — всё-таки в голове кладоискателя. И думающий человек с любой палкой-копалкой, а тем более профессиональным Сигнумом накопает больше, чем дилетант с навороченным Е-траком .
Правильного выбора, камрады. И удачи на копе. Берегите себя!
↓↓↓ Обсуждайте данную статью в комментариях. Листайте вниз ↓↓↓
Источник