Микропор для ремонта обуви

Обувная панацея: «микропора».

И снова здравствуйте, дорогие друзья!

Определённые виды материалов оказываются настолько удачными, что используются со дня изобретения практически неизменными. Липучки и молнии тому пример. И микропористая резина. Прямо «палочка-выручалочка».
В недавней статье я говорил, что напишу о микропоре ещё, если статья наберёт миллиард плюсов. Вижу ваш интерес и старания, спасибо. При сохранении текущей динамики это случится примерно через 8 веков. Вероятно, к этому времени я не смогу этого сделать. Поэтому, чтобы не быть человеком, бросающим слова на ветер, я просто оставлю это здесь. А вы потом прочтёте.

Здесь микропористая резина 22 мм применена для спасения литой подошвы, которую пытались сушить на калорифере. Кстати, высушили. Само название такой резины «каблучная» как бы намекает.

Также её удобно использовать как вспомогательный материал для приклеек. После того, как мы обработали нужный нам кусок материала, жидкий вакуум, которым заполнены нанопустоты, не испаряется мгновенно, а буквально втягивает в себя клей, что существенно повышает адгезию. То есть к микропоре клеится почти всё. Это можно использовать для ремонта обуви из непонятных материалов, к которым сразу так приклеить трудно. Клеим микропору, прошиваем её, а уже к ней — то, что хотели приклеить. Муторно, но иногда по-другому никак. Вот, та же пара. Она из дешмана. Первый флик приклеен и прошит с основной стелькой и, возможно, затяжной кромкой.

Источник

Про микропору применительно к решёткам в подошве и прочему.

И снова здравствуйте, дорогие друзья!

В статье о микропористой резине при постановке набоек я говорил, что напишу о микропоре ещё, если статья наберёт миллиард плюсов. Вижу ваш интерес и старания, спасибо. При сохранении текущей динамики это случится примерно через 8 веков. Вероятно, к этому времени я не смогу этого сделать. Поэтому, чтобы не быть человеком, бросающим слова на ветер пиздаболом, я просто оставлю это здесь. А вы потом прочтёте.

Здесь микропористая резина 22 мм применена для спасения литой подошвы, которую пытались сушить на калорифере. Кстати, высушили. Само название такой резины «каблучная» какбэ намекает.

Также её удобно использовать как вспомогательный материал для приклеек. После того, как мы обработали нужный нам кусок материала, жидкий вакуум, которым заполнены нанопустоты, не испаряется мгновенно, а буквально втягивает в себя клей, что существенно повышает адгезию. То есть к микропоре клеится почти всё. Это можно использовать для ремонта обуви из непонятных материалов, к которым сразу так приклеить трудно. Клеим микропору, прошиваем её, а уже к ней — то, что хотели приклеить. Муторно, но иногда по-другому никак. Вот, та же пара. Она из дешмана. Первый флик приклеен и прошит с основной стелькой и, возможно, затяжной кромкой.

Также используется она для коррекции в ортопедической обуви.

Справедливости ради стоит отметить, что уже появилась у нас микропора белая и цветная. Которая к тому же ортопедическая — она легче.

Читайте также:  Руководства руководство по ремонту ssangyong musso

Используют для вспомогательных операций при заделке модельерских изысков.

И, конечно, я её кладу в решётку при замене подошв.

Это не говорит о плохом качестве подошв. Скорее наоборот — подошвы настолько песдаты, что могут протереть основную стельку, если стелька не очень.

Хорошо идёт на подпяточники для различных целей.

А также из неё можно сделать практически любую подошву. Хоть зелёную в форме котёнка.

И ещё светлой удобно стирать с обуви всякий шлак — материал очень цепкий. И можно вырезать маленькие кубики и кидаться ими в Кота.

Спасибо всем! Идите погладьте своё животное!

Позадавать вопросы и, возможно, получить ответы: https://t.me/shuzprosvet

Чёрный-то ладно, свои. А что этот кофе с молоком себе позволяет?!

Вы конечно будете ржать и колотьсяшилом в пятки, но я заливал пустоты клеем для пенопластовых потолочных плиток. ))) Два раза.

В дестве когда не было денег на норм обувь — всегда была вот такая гавно сетка торчащая через годик носки. Прям телепортнулся на 20 лет назад увидев это. В нормальной обуви это не используют кстати.

Я вот жиробас, поэтому не беру обувь с вот такой ячеестой подошвой(раньше брал — пятки в труху за сезон). Беру только с литьевым креплением и чтоб реальным сплошным куском была.

По большей части наощупь. Это не самый верный способ, но опять же, если метод крепления литьевой, то подошва почти 100% цельная, а не ячеестая. Литьевой метод можно определить по характерному шву посередине на носке.

Когда был студентом, на новых ботинках сразу после покупки отрывал стельку и решетку заливал строительным силиконом из тубы.

Помогало доносить обувь до износа без продавленной подошвы..

Описание канала прочтите.

А есть ли какие то типы резины повышенной твердости и износостойкости? У меня есть мотоботы, на которых родная подошва выдержала 2 сезона, и ещё 2 сезона каждый по подошве. Так вот хотелось бы хотя бы как родная, на пару сезонов. Истираются мыски во время остановок , потому как ноги ставишь на асфальт не всегда при полной нулевой скорости.

Вибрам считается экспертом для таких дел. Очень похожая по качеству — Svig. Конкретно для мотобот имеет смысл на мыски поставить полиуретановые рубчики. Типа такого, но из материала посерьёзнее.

Спасибо. Где то можно купить отдельно в небольших объемах этот вибрам, чтобы прийти к мастеру и сказать «мне подошву из вот этого, пожалуйста!»?

Это работает немного не так. Придите и опишите Вашу ситуацию. Послушайте, что предложит мастер. Если в разговоре он покажется Вам толковым, не не упомянёт Vibram, подскажите ему. Выслушайте «за» и «против». Если же понимания не произойдёт, то даже тот факт, что Вы купите материал сами, сильно на ситуацию не повлияет.
А ищется всё просто — у нейросети спрашиваем «ремонт обуви материалы купить». Далее по ситуации.

жидкий вакуум, которым заполнены нанопустоты

В первой части описано, что представляет собой микропористая резина.

Да ну?! Вы интернет-то вообще читаете? Кроме Пикабу? «всякое дерьмо насосом высасывать» — это же придумать надо! Вот, первый же запрос. И Пикабу там тоже есть, кстати. И другие ресурсы с миллионными аудиториями. Там что — все лохи по-вашему?!

Читайте также:  Руководства audi мультимедийное руководство по ремонту

Особенно абсурдопедия и лурк. «Конденсат газа виртуальных частиц» и «наполнитель вакуумной бомбы».

Не обращайте внимания, это распространенный синдром, когда Ж.В. образуется в мозговых желудочках. Пациенты страдают потерей чувства U (так называемое шестое чувство).

Вторая ссылка — это не мой пост. Видите, Вы даже не удосужились ознакомиться с фактами.

@AnanuyZalupeyko У меня есть берцы с нестандартной подошвой. Реально заменить? у меня в городе никто у кого спрашивал не хочет браться. https://yadi.sk/a/el0Azqlr8qmmbA

Расскажите, пожалуйста, про материал подошвы EVA — это хорошо, плохо или как?

Раньше у меня такие проблемы были,пока покупал обувь китайского и местного производства.Стал покупать у людей которые таскают небольшие партии обуви из ЕС и продают на интернет площадках,бренды мало известные, но сука качество и крепКость на высоте.Забыл вообще когда у сапожника был.Именитые бренды кстати охуели ,есть у нас магазин «Волкер» у жены оттуда обувь известных дизайнеров. «Джефри кембел».»Джесика симпсон», «Хилфингер».Дизайн нравится ,но качество говнище ,заебался чинить,завёл даже клей обувной Десмокол Sar 306.

@AnanuyZalupeyko, двухцветную подошву в принципе можно как-то отремонтировать или только под замену? Появились небольшие трещины между цветами, нога мокнет.

Всё детство проходила в обуви на микропорке. Да и в юности босоножки, туфли, кроссовки. Чаще всего микропорка была белого цвета. Недостаток — быстро стиралась.

Странная привычка покупать плохую обувь а потом еще и ремонтировать. 19 век.

вот и выросло поколение потребителей одноразовых вещей, то чего так жаждали маркетолухи — купил, выкинул, купил новое

зачем покупать новую пару за 6-8к если можно через 2-3 года починить пятку на подошве за 300 и носить дальше?

Да? У меня вот на Экко за девять тыщ подошва на пятке протерлась и треснула. За два сезона.

Это считается плохой обувью? При том что я не так и много хожу пешком.

Значит ты купил плохую обувь. Это помойку логично.

Про заполнение решёток и каблуков при постановке набоек. Микропористая резина.

Доброго времени, друзья!

Ге Рой сегодняшней статьи, как вы могли догадаться, — микропористая резина.

Она состоит из основы (которая бывает больше к резине, или к пластику, или полиуретану), в которой силой человеческой мысли сделано множество маленьких пустот, в которые ещё на этапе производства под большим давлением закачан жидкий вакуум. Материал плотный, лёгкий (недавно появилась ортопедическая — ещё более лёгкая), хорошо поддаётся обработке.

Изначально планировалась как материал для подошв и каблуков. Соответственно, до 10 миллиметров называется «подошвенная», 18 — 20 — 22 — «каблучная», «каблучка». На фотке именно она. Но человеческий моск всё может извратить. И её стали пихать всюду, куда не лень. Типичный пример — в решётки подошв и полые каблуки.

Здесь как в жизни — прежде чем куда-то пихать, нужно подумать. Например в этом случае мы применим её, чтобы закрыть трещину в передней стенке каблука. Не прочности ради, а чтобы не попадала вода и прочий шлак. Зальём клеем, естественно.

Здесь она не будет лишней, потому как на такой площади даже илитная формованная резина может схлопнуться в сингулярность, если центром каблука наступить на камешек.

Читайте также:  Ремонт обслуживание эксплуатация автобуса

В этих же случаях в заполнении нет необходимости.

В этом тоже — на недавнем занятии мы отрывали набойку с этой пары. То есть набойка здесь уже была, и её сносили. Not needed, как говорится.

Следует отметить ещё такое явление, как руководитель, не являющийся профессионалом. Он где-то что-то слышал, и требует этого от работников. Так, я знаю несколько человек, требовавших от работников пихать микропористую резину всюду, используя для набоек материал средний между говном и галимым говном. В таком случае да — иначе шансов у этого говна (которые и так не высоки) было бы ещё меньше. Однако у нас гарантия на набойки составляет 7 дней — на них хватит, если круглые сутки не носить. Вот так. По стандарту. А там хоть трава не расти. И человек придёт опять, неся денюжку и сетуя на нелёгкую долю. Более дальновидный руководитель купит нормальный материал, экономя самый главный ресурс — время, как своих работников, так и клиентов. И повышая их лояльность, ага. Но это называется «смотреть вперёд». И «играть в долгую». А это нужно не всем. Да и со словами такими — это к менеджерам. А мы обувь починяем.

Пока всё, спасибо. Если этот пост наберёт миллиард плюсов, напишу про заполнение решёток при постановке подошв.

Всем спасибо! Отнесите своего Кота на батарею!

Источник

Расскажите о своем опыте работы с микропористой резиной для подошвы

Доброго дня, уважаемые мастера! Многие мастера по валянию используют в качестве подошвы для валяной обуви микропористую резину. Вот и я решила ее испробовать. Так как ею пользуются весьма уваежаемые мастера в мире валяния.

Купила микропору в специализированном магазине для обувщиков Спераза в г. Москва ( это не реклама), Там многи валяльщики приобретают товары. Я проконсультировалась, какую микропору покупают для подшивки обуви, мне сказали что чаще тонкую 3мм, но цвет в наличии был только черный, но меня это устроило. И в этом магазине я уже покупала различные товары( клей , нитки, колодки) нареканий не было

Сами понимаете в магазине где продаются и подошвы, и химия (клей и пропитки), кожа, и всевозможные аппараты запах производственный стоит, химический.

Вобщем пошла я довольная домой. Принесла микропору домой, помыла и положила чтоб она отлежалась и стала ровной для вырезания подошвы. Но каково же было мое разочарование, когда дома стала невозможно жутко вонять. Я на сутки вынесла ее на балкон, запах не уменьшился. Ну все таки подшила 1 пару. в плане пришивания проблем нет. Но запах сильный чувствуется даже от одной пары. Вот не знаю что теперь делать. То ли микропора не качественная, то ли она вся так похнет и это нормально. Но я вот я бы не стала дома ходить в этих такпках, запах мерзкий. Не знаю что делать. может все таки выветрится запах.

Может кто то что рассказать о микропористой резине. Спасибо заранее

Источник

Оцените статью