Minelab pro find 25 ремонт

Minelab Pro Find: обзор линейки пинпоинтеров от ведущего производителя металлоискателей!

Пинпоинтер на копе — не роскошь. А насущная необходимость. Без него объёмы вынутого грунта напоминает либо о стройбате, либо об Алексее Стаханове, зачинателя движения имени себя. Пин даёт возможность копать меньше, а находить больше.

Каждый производитель кроме больших металлоискателей имеет в линейке один ли несколько пинпоинтеров. Компания Minelab — не исключение. Такое ощущение, что компания вообще не умеет выпускать что-то в одном экземпляре — всё делается линейками по 2-4 модели. Чаще, конечно, три.

Итак, пины Minelab Pro Find 15, 20 и 35. Чем они отличаются, стоят ли покупки? Постараемся разобраться.

Конструкционные особенности

Пинпоинтеры разных производителей мало отличаются по строю. Рукоять и носик, объединённые прочным несущим корпусом. Который даёт возможность не только что-то обнаружить, но и слегка копнуть не особо тяжёлый грунт.

Различается управление. У Minelab кнопки встроены в корпус. Герметичность соблюдается за счёт продуманной конструкции органов управления. Но Минелаб не позиционирует модели 15 и 20 как защищённые от воды, декларируя только защиту от брызг. Pro Find 35 позволяет погружение до 3 метров. Есть светодиодная подсветка цели у всех моделей. Виброотклика конструкторы лишили младшенькую, 15-ю.

Но главное отличие — в электронной начинке. Пины Минелаб — это маленькие металлоискатели на принципе VLF. В них применена ещё одна технология Detector Interference Free — DIF. Она позволяет полностью убрать помехи от пина, которые тот может наводить на металлоискатель. Побочный эффект от неё — уменьшение ложных срабатываний самого пинпойнтера.

Технология VLF даёт возможность дискриминации металлов. И дискриминация реализована в Pro Find 35 — это практически единственный в мире пин с дискриминацией.

Параметры и настройки

Настроек у пинпоинтеров не так уж и много. В основном, это чувствительность. А у пинов Минелаб младших серий 15 и 20 даже она не настраивается. Регулировка чувствительности есть только у старшей 35-ой. Пределы — 5 степеней.

В остальном пины очень простые. Включил-выключил. Поискал. Сунул в кобуру, пошёл дальше.

Зато вся линейка оснащена сигналом о потере. Если пин не выключили, но не используют долгое время, он начинает верещать — отличная функция.

Упаковка и первая сборка металлоискателя

Фирма веников не вяжет. А если и вяжет, то фирменные. С упаковкой у пинов серии Про Финд всё в порядке. Качественный картон коробок, принты, все дела. С питанием — опять эйджизм и апартеид. В комплекте к старшей модели 35 батарейку кладут, а к младшим — нет. Стоит запастись качественными кронами заранее.

Батарейка традиционно вставляется под крышку на толстом торце. Пинпоинтер готов к работе — можно включать.

Программы поиска

Программы у всех трёх пинпойнтеров фиксированы. Про финды 15 и 20 работают в режиме All Metal. Pro Find 35 — только в режиме с дискриминацией. И только старшая модель позволяет подстроить чувствительность.

Тесты копателя

Доверимся профессионалам. И посмотрим качественное видео канала МДРЕГИОН TV / Мы знаем о металлоискателях все! Обзор и тест новинок 2017 года — моделей Minelab Pro Find 15 и 35. Пины отлично отрабатывают по тестовым мишеням.

Особенности ремонта

Всегда лучше предотвратить ремонт, чем заниматься им. Если вдруг заглючила электроника, идём в авторизованный сервисный центр. Если гарантия уже закончилась, можно показать гаджет хорошему мастеру — найти вспухшие конденсаторы на плате он сможет. Но не факт, что ремонт в маленькой мастерской будет дешевле СЦ.

Minelab Pro Find 15 и 20 нельзя погружать в воду. Только носик, ничего более. Их корпуса недостаточно защищены от протечек, о чём Минелаб предупреждает в руководстве пользователя.

На зиму батарейку лучше вынуть из пина и хранить отдельно. Больше места занимает, зато, если протечёт, не испортит дорогостоящий прибор.

Примеры находок

Пинпоинтер без большого металлоискателя применяют редко. Всё-таки, не его задача сканировать площади. Его задача — точная локализация целей. Поэтому кладоискатели не заморачиваются съёмкой — обзоры, допустим, лопат или рюкзаков для копа тоже мало кто делает. В отличие от металлоискателей.

Разумеется, поиск монет, особенно чешуек, реликвий: конины, пряжек, нательных крестиков не обходится без пина. Помогает он и в копе по войне. Пожалуй, единственный вид копа, где пин не особо нужен — это коп чермета.

Читайте также:  От чего зависит коэффициент капитального ремонта

Для примера посмотрим странное видео — как человек ищет металл с одним пинпоинтером Minelab Pro Find 25, без металлоискателя.

Сравнение с другими моделями

Канал АВНТЮРИСТЫ провёл сравнительный тест пучка знаменитых и популярных пинпоинтеров:

  • Minelab Pro-Find;
  • Deteknix Land;
  • Garrett AT Pro;
  • Mars;
  • Garrett AP Pro II;
  • Deteknix Pro — он потом станет Quest Pro от Quest Metal Detectors.

Жаль, что в тот же пучок не попал и XP Mi-6 от Deus.

Если с металлоискателями ценность сравнительных тестов невелика, то при выборе пинпоинтера важна не столько глубина обнаружения, сколько удобство пользования.

MI-6 засветился в сравнительном тесте с 25-м про файндом у импортного камрада. Смотрим, кто кого.

Ещё один марафон от профессионалов — домашнего канала МДРегион. На сравнительный тест попали Minelab PRO-FIND 25, Whites Bullseye TRX, Nokta Pointer, Fisher F-Point, Garrett Pro-Pointer, Пинпоинтер Mars MD.

К сожалению, снова проигнорировали Деус. Но пин деус имеет смысл покупать вместе с металлоискателем деус — они классно работают в паре.

Отзывы владельцев

Для примера развёрнутого отзыва возьмём самый новый и продвинутый пинпоинтер Minelab Pro Find 35.

Один из пользователей отмечает достоинства:

  1. Большая глубина. Больше, чем у других.
  2. Хорошая чувствительность к мелким целям типа чешуек золота.

Он же прошёлся по недостаткам, которых нашёл больше:

  1. Звуковой отклик. Номинально он громче 25-й модели, но выше. Люди 45+ теряют восприимчивость к высоким звукам и для них 35-й звучит тише.
  2. Неотключаемый виброотклик. Интенсивно сажает батареи.
  3. Невнятная дискриминация — всё равно надо копать всё.
  4. Необходимость ухода за крышкой батарейного отсека. Её заклинивает, если не смазать резьбу.
  5. Суперчувствительность — отклик одинаков что в 10 см от цели, что в 1 см, что неудобно.
  6. Устаревший элемент питания. Можно было бы поставить аккумулятор.

Автор другого обзора наоборот хвалит 35-й про финд за дискриминацию. Рекомендует больше ей доверять.

Как всегда, отзывы противоречивы. Верить им или нет — дело каждого.

Удачи на копе, камрады! И берегите себя.

↓↓↓ Обсуждайте данную статью в комментариях. Листайте вниз ↓↓↓

Источник

Металлоискатели в России / Только белая техника!

КОМПАНИЯ

УСЛУГИ

РЕСУРСЫ И СЕРВИСЫ

Впечатления от Minelab PRO-FIND 25 через год использования

Вот уже несколько недель я хожу на коп с пинпойнтером Minelab, и мне пришло в голову, что я могу рассказать о нем. С PRO-FIND 25 я знаком прекрасно. У меня была возможность сравнить его с пинпойнтерами других марок, которые я брал у друзей. Они консультировали меня, и вместе мы оценивали преимущества и недостатки нашего оборудования. Итог — эта статья.

Почему пинпойнтер?

Пинпойнтер — это альфа и омега удобного поиска, к которому я шел много лет. По мере накопления опыта он становится просто необходимым. Вот смотрите: вы идете, ловите металлоискателем сигнал, слушаете, фокусируетесь и копаете. Классика жанра. Затем аккуратно вынимаете кусок грунта и водите катушкой над ним или в ямке. И так раз за разом. Особенно трудно вырыть яму под катушку металлоискателя, если у вас «руль», то есть — катушка большого диаметра. И, например, копаете вы в лесу, среди огромного множества корней.

Есть и другой вариант. Иногда вам удается сразу же обнаружить цель, а иногда вы с сожалением констатируете, что испортили монету или предмет — погнули или разрезали его лопатой. Помните, как это бывает? Копнули, и вдруг сигнал исчез, нет его под землей и на куске. Куда он пропал? . А на лезвии лопаты предательски блестит серебрушка.

Вот в таких случаях понимаешь, что с пинпойнтером все было бы куда проще.

В этом сезоне я просто-таки наслаждаюсь тем, что у меня есть пинпойнтер. С ним я экономлю очень много времени и собственных сил. Он спасает меня от перелопачивания тонн глинистых комьев и от повреждения целей. Если цель осталась в ямке, я легко могу ее достать оттуда, получив сигнал пина, а затем подцепив пальцем.

Конечно, иногда цель расположена глубже, и пинпойнтер ее не ловит. Тогда нужно копнуть ее еще раз. И даже в этом случае этот способ эффективнее, чем без удобного и незаменимого PRO-FIND 25. Это не голословное утверждение. Я наблюдал за своими коллегами по копу и сравнивал время, которое тратится на извлечение цели. Так вот, с пинпойнтером это получается быстрее на 60-75%.

Как вести поиск с Minelab PRO-FIND 25?

Пинпойнтер работает очень просто. Включаю, слышу три сигнала — значит, готов к использованию. Тыкаю им в ком земли или в ямку и слушаю, когда он подаст сигнал. Пину все равно, какая там почва. Он защищен от пыли и влажной земли. Пользовался я им и в моросящий дождик, все было в норме. Пинпойнтер подает не только звуковой сигнал, но и вибрирует. Из-за формы пинпойнтера и этой функции я бы даже постеснялся показывать прибор неосведомленным дамам.

Читайте также:  Компании ремонта железнодорожных путей

Благодаря кнопкам можно увеличить или уменьшить чувствительность. Я обычно настраиваю ее на максимум. PRO-FIND 25 стабилен, и если иногда начинает «петь» из-за перегруза (бывает на очень большие куски железа), то достаточно его включить и выключить. Еще есть маленький трюк. Когда пинпойнтер стал шуметь, уприте его наконечник в ладонь, а затем выключите и включите. И он будет работать стабильнее. Не знаю, почему это так, но это работает.

Настройки и функции на практике

В дополнение к настройкам чувствительности также можно включить или отключить звук и вибрацию. Это полезно, если вы хотите сэкономить заряд батареи или действовать скрытно. Кстати, батарейка в пине классическая 9-вольтовая. Мне ее хватает примерно на месяц, или на 20-25 прогулок. Пинпойнтер также оснащен диодом — красиво освещает местонахождение цели, особенно это помогает, когда копаешь в лесу, под корнями. Если индикатор начинает мигать, а свет становится тусклым, значит, пора менять батарейку.

Заключение и выводы

Только год назад я пришел к выводу, что мне нужен пинпойнтер. И даже когда он ловит сигнал от большого куска ржавья и начинает шуметь, и я должен его «перезагрузить», все равно я очень доволен. Поиск с ним стал более удобным, более точным и более безопасным для целей. Я наслаждаюсь этим в полной мере, особенно тогда, когда посчастливилось копнуть муравейник. Лишнее время общения с этими милыми насекомыми мне совсем ни к чему. В общем, с чистой совестью могу рекомендовать вам Minelab PRO-FIND 25.

Плюсы пинпойнтера Minelab:

  • очень точный;
  • очень быстрый;
  • регулируемая чувствительность;
  • можно включить только аудио или только вибрацию;
  • длительный срок службы батареи;
  • простота в использовании;
  • удобно держать;
  • очень сильно облегчает работу;
  • снижает риск повреждения цели.

Минусы:

Нашел только один — нельзя выключить подсветку.

Источник

Главный недостаток Minelab PRO-Find 25. Видео

Как недавно сказал наш общий видео-жук Порываев… Пинпоинтер Minelab PRO-Find 25 это лучший что вы можете выбрать. Только забыл он упомянуть о маленьком недостатке этого пина. Я исправлю ))

Хороший пинпоинтер Minelab PRO-Find 25… Вот только если бы на максимальной чувствительности он не заводился от прикосновения, удара и даже простого переворачивания. Смотрим видео, главный недостаток Minelab PRO-Find 25 на полной чуйке.

Видео по главному конкуренту Minelab PRO-Find 25 — пинпоинтер Garrett PRO-Pointer. И его китайскому клону, подделка Garrett PRO-Pointer.

P.S. • • • Посмотрите цены на все горячие новинки металлоискателей 2020 (уже в России). Распродажа не новинок. Есть недорогие но очень интересные катушки. Акция не вечная, не упусти свой шанс!

↓↓↓ А теперь переместимся в комментарии и узнаем мнение экспертов. Крутите страницу вниз ↓↓↓, там отзывы копателей, МД специалистов, дополнительная информация и уточнения от авторов блога ↓↓↓

26 комментариев: Главный недостаток Minelab PRO-Find 25. Видео

А вот так о этом же самом пинпоинтере рассказывает в видео Порываев. Говорит что это единственный пинпоинтер у которого работает не только кончик, а и весь штык. Что пином можно копать… Сладкая вода для нас, типа деревенских дурочков. Мы то с вами уже знаем что кончик Порываева, это не кончик… и копать пином не стоит ))

На вашем видео прибор ведет себя ужасно!
На видео некоторых других людей — тоже.
На зарубеж. сайтах тоже есть жалобы на нестаб. работу этого пина.

Странно, но у меня все отлично работает, хотя по сравнению с Гарри я тоже заметил на копейки чуть меньшую стабильность.

Покупал как только он появился в продаже.

Значит МайнЛаб со временем схерились совсем с этими пинами — малазийское пр-во их напортачило в схеме или технологии.

Это на максимальной чуйке, при снижении все как-то ровнее. Но со снижением падает и чувствительность. Глубина на монеты еще приемлема, а вот супер мелочью только почти в упор. Реальная ситуация на копе — дробина, металлоискатель ее видит, а пином с пониженной чувствительностью ее словить не получалось. Только когда была выкручена чуйка, и через фантомы ее товарищ вынул.

Ребят странное дело, у коллеги пин минилабовский и у меня, куплены недавно, производство — ирландия, не глючат на максималке, все стабильно и ровно работает. но я думаю что конструкция пина не особо надежна, ронять, особенно на твердый грунт или камни крайне не жалетельно

А у марсианского пина другой прикол зато выявлен

Читайте также:  Ремонт жилья не производили

Хотя это абсолютно не критично, но… все равно как-то не очень хорошо… 🙂
Но… я за марс, вайтс и макро.

Как по мне — ничего военного. Я уже давно вещи оцениваю по результату. Если результат есть и он в ожидаемых рамках, значит вещь нормальная. Если же она стоит как космос, о ней все говорят но лично у меня в руках она косячит — значит вещь не очень (например пин Минелаб).

А я хочу, что бы у меня пин квакал — как лягушка :))) Тут главное, что бы без фантомов, в болоте хорошо чувствовал цель, а тональность звука — то только для музыкантов 🙂

Согласен, но все равно — ошибка досадная разраба. А укажи на нее Марсу — пошлют куда подальше. Я так понял — критику не любят.

Досадно, конечно же, что не любят. Тогда не надо марсовцев тревожить этими делами. 🙂 А мы, как потребители, будем делать выводы 🙂

Кстати, товарищ (владелец этого пина) говорит что когда покупал Minelab PRO-Find 25, говорит что поначалу фантомов было меньше. Хотя и все равно были. Потом пошли сплошняком.

Мой интерес к пину от Минелаб сразу же наглухо погас после того, как увидел его цену и, на мой субъективный взгляд, это основной его не достаток.
PS У меня с TX-2002 никогда не было проблем в отыскивании дробинки, что в отвале, что на дне ямки 🙂

На цену пина Минелаб надо было смотреть когда он только появился — у него разница с Гарри была всего 150 грн! и тогда пина с регулировкой чуйки и режимами работы другого не было! 🙂

Тем более это же МайнЛаб — как говорит «Порывайкин» — экстра-мега-делюкс класс!

Здравствуйте, не согласен с вами, мой Про-файнд так как у вас на видео не работеат, скорее всего у вас он неисправный, мой дает ложняки только при изгибе как и Гаррет….

Ну так снимите виде. Выключенный пин. Включение. Перевернуть вверх ногами. Стукнуть. Показать глубину на 5 копее СССР. Дела на 5 минут. Лучше любых слов.

видео
извините пишу со смарта

Кстати выбрал про-файнд именно из-за того что у него было возможно выключить звук, для меня это актуально, а разница в 200 грн с пином от гаретта окончательно склонила к выбору минелаба.
Номер моего пина 0005606.. первые партии. Пока полет нормальный, нареканий нет.
Пин как пин.
А чувствительность это такое, она в пине почти не актуальна.

Так Minelab Go-Find 25, всегда был дороже Garrett PRO Pointer. Или это разница цены на сейчас?

Может человек считает, что более дорогое = более предпочтительное.

Ну все правильно. Чем дороже тем лучше.

Всем привет. я когда купил Minelab PRO-Find 25 то через пол года начал пропадать звук при включении. Я даже не знаю в чем проблема. Звук появляется только тогда, когда я нажимаю кнопку (+) и включение одновременно.

На видео бракованный пин.Была такая проблема.Сдал в ремонт (был на гарантии)Через неделю оттдали новый.Сказали ремонту не подлежит.Со вторым таких проблем нет,но все равно неприятно

И гонит Minelab брак, и гонит. В СЦ хоть и говорят, мол подкручивают фазу пина, по итогу снижается чувствительность. Кто захочет отнести свой пинпоинтер в сервисный центр — замерьте глубину до, и после. Пишут, иногда после такого «ремонта» чешуя видится только в упор.

Брал свой PRO-FIND 25 в марте 2014 года. Недели две назад стал вести себя вызывающе:) В без звуковом режиме отключается сам, ч-з 1-2 секунды. В звуковом, на min обнаруживает цель, выходит сразу на перегруз и выключается. На max — если успеть, то можно обнаружить цель, так же как на min, с последующим отключением. Либо он сам отключится ч-з 10-15 сек. после включения. Но! У него гарантия — 2 года. Это очень хорошо! У Гаррета так же, или 1 год ? Сегодня отвёз в ремонт, примерно ч-з месяц обещали позвонить. Такие вот дела.

Забыл сказать, что тогда он стоил 6.200 рублей. Это было 29 марта 2014 года.

Что было дальше? Полтора месяца тишины, позвонил сам.Сказали,что ремонту он не подлежит,но можно приезжать.Получил новый, с продлением гарантии на 1,5 месяца.У нового тоже глюк: плохо включается беззвуковой режим. Но всё же можно включить,если постараться. А еще капризничает,если батарейка заметно больше 9 вольт, или ближе к 8 вольтам (отключается ч-з 1-2 секунды).Но с батарейкой из магазина работает хорошо.Теперь жду лета.

На моем «пине» таких глюков нет. Непонятно….и вообще очень стабильный. Вывод-при покупке необходимо проверять.

Источник

Оцените статью