Mitsubishi delica p35w ремонт

Mitsubishi Delica «Большая Медведица» › Logbook › Небольшой ремонт ходовки с психу превратился в Лифт)))

В общем сие события развивались на прошлых выходных а точнее 11 и 12 июня и захватило вчерашний день 18 июня)

Акт первый «Легкий ремонтик«
Так как недавно я сменил резину на 16 плюс к этому у меня уже конкретно просели старые рессоры и была порвана граната в конце мая, решено было съездить на СТО к другу и соклубнику Андрюхе-Хоттабычу. Параллельно решил поменять передний сайлентблок переднего редуктора (так называемую «подушку»).
В общем договорился на субботу, погрузил утром запчасти

и спокойно двинул на «точку».
По приезду как обычно пообщаться-покурить, плюс заехали ребятки с нашего же клуба на диагностику. Мы поехали за запчастями (мне брали втулки на рессоры, а Хохлу «ремкомплект» ходовки). Возвратившись обратно встретили там мою подмогу на всю субботу Татарина.
После перекуров и засылания нашего ещё одного соклубника Славика на базар за гранатой, мы с Татаром начали разбирать рессоры.
Хоттабыч подал идею, чтоб не тянуть кота за яйца, воткнуть сразу задние серьги от газели и поднять зад у машины. Я был не против, позвонили Славяну и сказали помимо гранаты купить ещё газелевские серьги и болты под них (16*120-4 шт). Славян нас обматерил, но всё привез, правда верхние болты нужны были длинее… Пришлось звонить ещё одному другу, Скаю, чтобы он по дороге с Андрюхе заехал и купил болты 16*150 — 2 шт. В общем болты все были привезены, и у меня есть 2 офигенских нульцевых болта 16*120 с гроверами и гайками))))) Газелевские серьги необходимо гнуть, так как они ровные, и просто так не сядут, гнул с помощью автогена и кувалды.

Рессоры мы сняли, всё заменили, собрали обратно и приступили к замене гранаты. Развалилась она напрочь, сам сепаратор пришлось резать болгаркой. В конце концов мы её победили, собрали всё на место и в 19-00 уехали с Татариным домой. На этом первая часть марлезонского балета была оконцена.

Антракт.
Во время антракта пили, ели и спокойно дрыхли.

Второй акт марлезонского балета под кодовым названием «Ужасное воскресение или как выжать из Вульфа все соки».

Данный акт начался в 8-30 утра, забиранием Хоттабыча из дома. Приехали на СТО. Загнали Медведицу в бокс. Покурили и я полез менять сальники в редукторах.
Снял передний кардан, слил масло с редуктора (с раздатки само вытекло)). В редукторе оказалась непонятная жижа зеленого цвета. Решено было потом промыть редуктор солярой, что мы и сделали.
Открутили хвостовик, заменили сальничег, проверили задний редуктор, там оказалось всё в порядке, поэтому не полезли.
Так как на это всё ушло где то полтора часа было принято решение поменять сайлентблок переднего редуктора. Для того чтобы это сделать, необходимо снять правый чулок редуктора со всеми потрохами.

(Здесь должны звучать трубы и барабанная дробь потому что начиная с 10-30 до 23-00 мы решали эту ГРЕБАННУЮ ЗАДАЧУ!)

В общем начался разбор передка:
В процессе разбора было выявлено:
Накрылся правый игольчатый подшипник
Накрывшись уничтожил «зеркало» на гранате, чем сподвиг её тоже поменять (менялась как и левая путём распила.)
В чулке переднего редуктора рассыпался сальник и развалился напрочь подшипник полуоси. (Обойму от подшипника вытаскивали часа полтора методом автогена монтажки и кувалдометра)
При проверки левой стороны, выяснилось что игольчатый накрылся и там.

За запчастями в этот раз ездил Хохол, случайно заехавший к Хоттабычу за бензином)))
Закупалось:
Игольчатый подшипник — 2 шт
Граната наружняя — 1 шт
Подшипник полуоси — 1 шт.
Сальник полуоси наружний — 1 шт.

Читайте также:  Ремонт провода зарядки iphone своими руками

Всё это влетело в 15 000 тг.

Самое легкое из все этого оказалось перепрессовка самого сайлентблока. Единственное но, я его чуток не правильно поставил, короче долго он не пробегает, придётся потом опять туда лезть, благо как что откручивать уже знаем.
Параллельно с этим были заменены амортизаторы на недавно купленные ToughDog.
В общем собрал я машину к 23-00 воскресения, завел и поехал домой.
На этом второй акт марлезонского балета окончился.
Дома я был где то около 12 вымылся и пошёл спать, так как на следующий день был понедельник и надо было топать на работу.
Фоток не делал, потому как был по уши грязный и почти всё делал один.

Акт третий. «Проставочный».
Так как на рессорах поставили более длинные серьги, зад поднялся, а морда опустилась. В следствие этого Хоттабычем были заказаны проставки под шаровые высотой 2 сантиметра. Они были установлены вчера, 18 июня, где то за пол дня.

Источник

Mitsubishi Delica Трактор › Logbook › Ремонт печки Часть 2

Вот и продолжение эпопеи с печкой. Все было раскручено и снято. Проблемы возникли только со шлангами, которые идут к радиатору передней печки. Пришлось их срезать, но длинны, хватает, чтобы поставить на место без замены. Радиатор печки с снаружи оказался, как новенький, но внутри решил промыть раствором лимонной кислоты. Грязи вытекло не так много, как я ожидал.

На очереди радиатор кондиционера. Он наглухо забит пылью/плесенью.

Так как забит очень плотно и пальцем не получилось сдернуть кусок пыли, то решил поискать автохимию для этого дела. Купил специальную жидкость, а точнее пену Mannol air conditioner cleaner.

Так как начались трудовые будни, то запенивал радиатор кондиционера и уходил на работу. Такую процедуру повторил несколько раз.

Итогом стало раскисание пыли и теперь ее можно было счищать. По рекомендациям общества стоматологов выбор пал на зубную щетку Oral-B (самая дешевая, какая нашлась в магазине). Согнув ручку под прямым углом, как и обещали стоматологи, щетка добиралась до самых трудно доступных мест. После применялось спецсредство – компрессор.

Продул соты и выдул из корпуса целую кучу грязи. Так же продул дренаж.
Поставил все на место. Самое плохое, что осталось парочка болтиков и не могу вспомнить от куда они.

Теперь очередь настала для задней печки. Тут все совсем плохо. Моторчик не работает и в книге нет описания, как снять эту печку. Оказалось все на так страшно. Откручивается парочка гаек и пол корпуса отопителя в руках.

Снял моторчик и подключил к аккумулятору. Ни каких признаков жизни нет. Стал разбирать моторчик и оказалось, что одна щетка закисла и не выдавливался пружинкой.

Все очистил от грязи и собрал обратно. Опять подключаю к аккумулятору и все заработало. Сборка в обратной последовательности. Была замята одна трубка на радиаторе, но ее легко получилось выпрямить.

Еще при разборке обратил внимание на сломанное сопротивление (или как там его звать). Оно отвечает за переключение скорости вращения моторчика печки. Но, включив заднюю печку, выяснилось, что переключатель режимов работает.

Были куплены новые шланги диаметром 12 и новые хомуты, т.к. старые были очень ржавые. Залил новый антифриз SINTEC. За одно промыл расширительный бачок, в котором вместо антифриза плавала какая-то коричневая жижа. На все ушло менее 10 литров. Машина после недельного простоя завелась с пол оборота. После непродолжительной работы двигателя долил еще чуть антифриза. Прогрев мотора и о чудо пошел теплый воздух да еще с хорошим напором. Термометр показал температуру в салоне +24 градуса и это на средних оборотах печки.
А вот задняя печка хоть и стала работать, но дула холодным воздухом. Оказалась, что уплотнитель корпуса печки рассохся и воздух подсасывало с улицы после радиатора печки. В ближайшее время буду опять снимать печку и придумывать из чего сделать новый уплотнитель.

Читайте также:  Ремонт грм трактора мтз 80

Источник

Mitsubishi Delica. вопросы, проблемы, решения

#1 Befs

Предлагаю объединиться хотя бы в рамках этой темы. В интернете полно ресурсов по Деликам, поэтому эту тему предлагаю развивать с целью познакомиться, делиться опытом эксплуатации, ссылками, где лучше ремонтироваться, какие и где искать запчасти у нас в КР. Если раздел 4х4 нас примет, то можно переместить тему туда.
Если будет интерес, можно устраивать очные встречи, покатушки вместе с зубрами раздела 4х4.

Один из лучших ресурсов:
http://www.delicaclub.ru Хороший форум, есть возможность скачать кое-что из доков.

Владельцы Делик, присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Ekim: 21 Февраль 2009 — 22:48

#2 Laps

в 4х4

#3 Befs

Да кто б был против ? Только просьба, пусть тема повисит еще здесь, в разном, по своему опыту, я там много читаю, про Делики в голову не придет там что-то смотреть. Если кто-то присоединится — тогда уже перетащим.

#4 Befs

Пароль — где купить хайджек

#5 Ekim

#6 NeX

Могу помочь по многим вопросам касательно Делик, обращайтесь.

#7 батька

Befs
Ekim
пиво и расскажу

#8 Befs

А где же Делики?
Всем привет!

#9 egor.kg

Я свою продал 2 неднли назад. О машине могу сказать только положительное,проехал 25000 по горам,по пескам, по грязи ну и естественно по асфальту и везде без посторонней помощи. Ходовую делал один раз как только пришла из Японии — рулевые наконечники одну шаровую и один сайленблок на переднем рычаге. Могу тоже немного рассказать о машине. Сейчас жду Челенджер.

#10 Befs

egor.kg В сущности, у меня нет особых вопросов по машине, хотя взял 2 месяца назад, уже много про нее знал, причем долго сомневался, хотел именно что-то типа Делики, но отпугивал расход, в конце концов плюнул и вернулся к ней, за удовольствие надо платить. PE8W 4М40, АКПП, мост, к сожалению, не ЛСД. Почему именно она? Рыбак, и всегда хочется столько напихать, и проехать везде, и поспать в комфорте, и друзей прихватить А еще люблю съездить в Россию с семьей своим ходом, ездил не раз, на VW дизеле, красота! И даже на Волгу на рыбалку, в Ахтубинск, там ежегодно тусовка друзей-коллег россиян, и с ними повидаться, и рыбку половить Ничего аналогичного Делике не нашел, вэн с повадками вездеходика.
Сама машина пока не расстраивает, хотя потихоньку вылазят типовухи, сальники ТНВД, например, пришлось сразу поменять, линки просятся, пару пыльников спереди, и вот сегодня очередноая вылезла — термостат, недогревается ОЖ, видать, резинка на клапане задралась, не дает закрыться. Кстати, вот и вопрос сразу, где искать, мне советовали магазинчик, что раньше был на Турусбекова-Чуй в подвальчике, сейчас перехал на Чуй напротив мебельного. Вообще, кто где берет запчасти? Буду благодарен за любую подсказку.
О, пару дней назад наконец познакомился сразу с тремя делиководами, как всегда, за деревьями не видишь леса, случайно проехал у себя в гаражах не по той улице где обычно, и тут на тебе, целая тусовка, ну я так просто проехать мимо не смог, нагло подъехал и познакомился. Надеюсь, контакты не порвутся.
egor.kg, а ведь есть еще вопросы! По раздатке. Боюсь, что не простые, поэтому чуть позже, а вот с крестовинами непонятка, на кардане заднего моста нашел тавотницы без проблем, смазал, а вот крестовина на передок, там нет И. Что, разбирать, или ездить пока не вылезет проблема, и тупо поменять? Хотя ответ может быть и на делике ру, я весь форум не осилил пока, а читаю почти каждый день.

Ну что, есть еще кто делиководы? Присоединяйтесь! Ударим всеми мостами по бездорожью

Ну и к Батьке традиционный вопрос Точнее, два, но второй вытечет из первого, а нужен ли Делике хайджек, кенгурятник-то так себе, почти декор. Или при желании образуется третий вопрос, а бывают ли на Деликах правильные кенгурятники?

Читайте также:  Механизмы для ремонта обуви

Источник

Митсубиси Делика предохранители и реле

Минивэн Mitsubishi Delica 4 го поколения выпускался в 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001 , 2002, 2003, 2004, 2005, 2006. За это время Делика прошла рестайлинг. Поставлялась по всему миру. В некоторых странах известна под названием Mitsubishi L400, Mitsubishi Space Gear. Грузовая модель называется — Delica Cargo. На территории СНГ продаются автомобили поставлявшиеся как в Европу (левый руль) так и Японию (правый руль). В данной публикации вы найдёте описание предохранителей и реле Митсубиси Делика 4 го поколения со схемами блоков и местами расположения. Выделим предохранитель отвечающий за прикуриватель.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В зависимости от региона поставки и уровня оснащение возможно отличие в исполнении блоков и назначении их элементов.

Блоки в салоне

Блок предохранителей и реле

Расположен в нижней части панели приборов с левой стороны.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Фото — пример

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Схема

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Описание

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

1 10А Звуковой сигнал
2 10А Отопитель
3 15А Прикуриватель
4 10А Система управления АКПП
5 20А Электропривод шторок (модели с правым рулем)
6 20А Обогреватель заднего стекла
7 15А Подогрев сидений (кроме моделей выпуска с 2000 г.)
8 10А Контрольно — измерительные приборы
9 20А Омыватель и очиститель ветрового стекла
10 15А Система ЕТACS и центральный замок (модели с правым рулем с 1998 г.)
11 25А Электровентилятор переднего отопителя
12 20А Электровентилятор заднего отопителя
13 10А Системы ECS и ABS
14 10А Фонари заднего кода
15 10А Указатели поворота и аварийная сигнализация
16 20А Розетка для подключения дополнительного
17 Обогрев заднего стекла
18 Обогреватель
19 Запасной предохранитель
20 Запасной предохранитель
21 Запасной предохранитель
22 Запасной предохранитель

За прикуриватель отвечает предохранитель номер 3 на 15А.

Блок реле

Крепится не далеко от блока с предохранителями.

p, blockquote 11,1,0,0,0 —>

Схема

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Обозначение

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  • C-60X — Реле центрального замка
  • C-61X — Реле — прерыватель указателей поворотов и аварийной сигнализации
  • C-62X — Реле электродвигателя вентилятора заднего отопителя
  • C-62X — Реле режима Hi электродвигателя вентилятора заднего отопителя
  • C-63X — Реле розетки подключения дополнительного отопителя
  • C-64X — Реле задних габаритов
  • C-65X — Реле электропривода стекло подъёмников

Блок под капотом

Находится с правой стороны моторного отсека.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Фото — пример

p, blockquote 17,0,0,1,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Схема

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Назначение предохранителей

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

1 10А Дальний свет фар
2 10/15А Компрессор кондиционера
3 10А Габариты (левые) (модели с левым рулем)
3 15А Противотуманные фары (модели с правым рулем)
4 10А Габариты (правые для моделей с левым рулем)
5 10А Освещение салона
6 15А Магнитола, Розетка для подключения дополнительного оборудования
7 10А Стоп — сигналы
8 20/30А Электро вентилятор переднего конденсора
9 10/15А Электро вентилятор бокового конденсора
10 15А Подогреватель топливо проводов (модели с левым рулем)
10 15А Подогреватель щеток стеклоочистителя (модели с правым рулем)
11 10А Аварийная сигнализация
12 20А Промежуточный охладитель наддувочного воздуха
13 30А Электропривод стеклоподъемников, Центральный замок
14 50А Система ABS
15 40А Наружное освещение
16 30А Электропривод люка и шторок крыши
17 100А Генератор
18 80А Аккумулятор, батарея

Расшифровка реле

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

  • ALTERNATOR — Генератор
  • AIR CON COMPRESSOR — Компрессор кондиционера
  • CONDENSOR FAN FRONT — Конденсатор переднего вентилятора
  • CONDENSOR RAER FRONT — Конденсатор заднего вентилятора
  • HEAD LIGHT — Реле передних фар
  • HORN — Реле сигнала
  • INTERCOOLER FAN — Реле вентилятора интеркуллера
  • FRONT FOG LIGHT — Реле передних противотуманных фар
  • WIPER DE-ICER — Реле очистителя и обогревателя

p, blockquote 23,0,0,0,1 —>

На плюсовой клемме аккумуляторной батареи так же могут устанавливаться предохранители исполненные в виде плавкой вставки высокой мощности.

Источник

Оцените статью