- Рабочий, который делал ремонт в квартире, позвал замуж. Рассказываю, что я ответила
- Как я делала ремонт
- Мне делал ремонт женя
- Ремонт слезам не верит: если вы делаете ремонт самостоятельно
- Многие считают, что ремонт — это что-то простое, милое и хорошее. Но в реальности все иначе: ремонт без специалиста — это худшее, что может с вами случиться.
- Самый простой способ сделать беспроблемный ремонт — это закидать строителей деньгами.
- Участники проекта
- Недостатки старой квартиры
- Сделали с женой капитальный ремонт 1-ой квартиры в «хрущевке» так как ждали пополнения. Получился стильный ремонт.До и После
Рабочий, который делал ремонт в квартире, позвал замуж. Рассказываю, что я ответила
Накопили на квартиру. Родители помогли. Маленькая, однокомнатная, зато своя. Но она была очень старая, и надо было делать ремонт.
Был у нашей семьи знакомый, который ремонтами занимался. Приехал он издалека и тут работал. И у родителей моих ремонт делал и на даче у нас и у моего брата тоже отделывал квартиру. Ну и вот, когда мне тоже понадобилось, мы к нему снова обратились. Обещал все сделать по высшему разряду, да еще и со скидкой.
Но все пошло не так как планировала…
Я сама занималась ремонтом. Отделку выбирала и заказывала сама, а остальные материалы рабочий помогал покупать: мы ехали в магазин, он говорил, сколько и чего брать. Стали много времени проводить вместе. Мы хорошо общались, обсуждали разные ситуации, он что-то расскажет про себя, я про себя.
А через какое-то время смотрю, он себя как-то странно вести стал. Заглядывает ко мне в телефон. Задает неприятные вопросы: «С кем ты там все переписываешься?», «Что, на свидание собралась?», или «Я заслужил поцелуй?»
Я набралась смелости и спросила, в чем дело то? Почему ты так себя ведешь, переходишь рамки? А он говорит: «Я влюбился. Ничего не могу поделать с собой. Злоба берет, когда ты переписываешь с кем-то». И добавил «Я серьезно. Ты давно мне нравишься. Выходи за меня замуж».
Я была, конечно, в шоке. Четко понимала, что это не мой человек. Мы разной веры, у него перекатный образ жизни, да и стиль поведения и принципы внутренние совсем у нас разные. Я вспомнила тут же такие истории, когда работники кружат голову женщинам, ради лучшей жизни. Но, я ему искренне поверила, и не хотела его обижать.
Сразу честно сказала, что между нами ничего не может быть. И что если ему тяжело продолжать работать, то я пойму и буду искать новых специалистов. Договорились, что работу он закончит, не может подвести мою семью, и что он перестанет так себя вести.
Но, видимо, не смог. Все только ухудшилось. И дошло до угроз: «Я сам возьму оплату с тебя, поцелуями», «Смотри не пожалей, что отвергаешь». Последней каплей было смс со словами: «Игнор тебе боком выйдет».
Я испугалась. Все рассказала семье. Все дела с рабочим доводил до конца мой папа, самое необходимое. Потом своими силами доделывали.
Вот такая история. Хотела как лучше, по-доброму, а не получилось. Пожалела, что сразу волевым решением не отказалась от его услуг. Важно вовремя прекращать неприятные отношения, не доводя их до обид и угроз.
Источник
Как я делала ремонт
«Ух, ты!» — каждый раз восклицаю я, когда смотрю какой-нибудь голливудский фильм и вижу интересный интерьер (необычную подушку, покрывало или тумбочку в нем). Кино как драматическая история меня больше не захватывает с тех пор, как я начала делать ремонт.
Я никогда не мечтала о ремонте. Более того, он у меня всегда ассоциировался с переклейкой обоев и перестановкой мебели. Я никогда не рассматривала покупку квартиры в новостройке, тем более в Москве, где цены на отделку запредельные.
Но так сложилось, что квартира, которая нам понравилась, располагалась в только что сданном доме и нуждалась в ремонте. Там не было вообще ничего! Бетон. Разгуляйся душа!
Так как мы были ограничены в финансах, снимали жилье и параллельно нужно было делать ремонт, чтобы побыстрее въехать в квартиру, поставили срок — 2 месяца на ремонт. Срок взяли с потолка. Бюджет — 500 тыс. рублей на все. Очень остро встал вопрос с рабочими. Московские фирмы, которые я нашла, хотели за свою работу от 400 тыс без учета материалов.
Потом подключились мои друзья, которые предлагали знакомых знакомых. Доходило до смешного: «Привет, Бахрам, я подруга Норика, и нам нужно срочно сделать ремонт!».
В итоге по рекомендации человек был найден. Он пообещал сдать нашу квартиру в срок и уложиться в бюджет.
У меня не было плана, какой будет моя квартира. Я знала только, что хочу светлые стены и красивый пол. Плюс нужно было уместить в 34 квадратах детскую. В итоге на юдо я нашла дизайнера, который за символическую плату нарисовал мне план. Решено было совместить кухню и гостиную. За счет этого появилась отдельная детская комната.
И понеслось! Днем мы работали, а вечером мчали по строительным магазинам закупать материалы. Мы толком не спали — то срочно нужна была плитка, то ламинат, то обои.
Нужно отдать должное нашему рабочему, часть стройматериалов закупал он сам, а мы только платили ему за доставку. Помогал нам с приемкой дверей, ванны и прочих нужных товаров. У него оказались золотые руки и много крутых идей. Так, он придумал задекорировать пожарную сигнализацию красивым коробом.
Сколько надо розеток, где они будут находиться, сколько точек освещения, керамогранит или плитка для пола — все эти вопросы мы тоже решали хаотично. В стиле: Эээ, давай тут. — А, давай!
В итоге мы въехали в свою квартиру как и планировали через два месяца. Прям в канун Нового года. Но у нас из мебели была только кровать, диванчик для кухни и вешалка из Икеи. Мы были счастливы и на мели!
Мы были готовы к тратам, но, в ходе такого глобального ремонта периодически всплывали разные мелочи. И это при том, что часть материалов мы покупали со скидкой. Самые дешевые обои нам обошлись в 100 рублей за рулон. На входной двери и на ламинате мы не экономили, это, наверное, самое дорогое в нашем ремонте. И мы вышли за пределы своего бюджета.
Зато я теперь вижу разницу — между покрашенным потолком и навесным, выравненными стенами под покраску и неровными. Знаю, каким люком можно закрыть счетчик в ванной и много других увлекательных вещей.
Конечно, некоторые вещи можно было сделать по-другому, самим и сэкономить, но нужно было быстро и качественно. Поэтому работал профессионал).
В итоге на сегодняшний день мы еще не купили кое-какую мебель, наши вещи хранятся в коробках. Так что продолжение следует.
Источник
Мне делал ремонт женя
Мастер александр, с его слов проживает в Косино(Москва). Чинит стиральные и посудомоечные машины, газовые и электроплиты. На первой же заявке просто устроил кидок и не снимает трубки уже второй день. его номер — 8-967-191-19-54, по голосу взрослый мужик, скорее всего пенсионер. До этого постоянно названивал и спрашивал есть ли работа, помимо заявки скидывал ему раза 3-4 по запчастям, каждый раз ни ответа не привета, когда ему звонил,он постоянно говорил или не видел смс или вот вот только собирался сообщить.
Мой сайт http://рембыттехника-люберцы.рф http://remgor.ru подтверждаю, что информация про мастера и его телефон актуальные.
МОШЕННИК Кирьянов Василий Викторович, https://vk.com/id299345797
01.09.1990 г.р., паспорт РФ 46 11 №378418, выдан ТП №1 в гор.Химки ОУФМС России по Московской области в Химкинском районе, дата выдачи 26.03.2011г. Адрес прописки: г.Химки, ул.Дружбы, д.10, кв.47.
Моб. телефоны, по которым я с ним связывался: +7 926 954 04 34, +7 903 622 88 78, +7 999 926 75 77, +7 906 046 65 46, del.rem@yandex.ru
Найден как исполнитель на площадке YouDo (уже заблокирован там). Взял аванс за ремонт и до сих пор не вернул деньги, на ремонт не явился, работы не выполнил, телефоны сменил, написаны заявления в полицию и прокуратуру, ведется розыск. Будьте осторожны.
Работает в Москве, Химках, Зеленограде
Не советую обращаться в эту delomast.ru. Фирма однодневка.
Обратился в эту компанию с неработающей посудомоечной машиной.
По телефону описал человеку проблему и человек называл сумму в 2000 рублей ориентировочно. Приехал «мастер» и после диагностик изачем-то снял электронный модуль и увез его на ремонт. При этом я сказал что не хотел бы вписываться в ремонт, если его стоимость будет сопоставима со стоимостью новой машины.
После установки модуля назад машина не работает. А «мастер» предлагает мне оплатить 13500 за его «услуги» за ремонт электронного модуля, и еще купить новый двигатель за 7000 рублей.
Итого меня дважды обманули — при обращении стоимость ремонта при моем подробном объяснении обозначили ориентировочно 2000 рублей.
Итоговую стоимость ремонта «мастер» определил более 20000 рублей. По факту уплочено 13500 рублей за диагностику, а не решение проблемы.
Источник
Ремонт слезам не верит: если вы делаете ремонт самостоятельно
Ремонт без дизайнера — это скандалы со строителями, растраты, ошибки, исправления, дизайн от прораба и погружение на самое дно строительного ада. Не верите?
Тогда встречайте новое шоу о переделке реальной квартиры «Ремонт слезам не верит»
Ремонт слезам не верит* — это новый авторский проект о том как избежать ошибок в ремонте. Проект будет интересен всем кто производит или планирует ремонт своей квартиры.
В этом проекте я покажу два взгляда на ремонт одной квартиры: взгляд домовладельца и профессионального дизайнера. На примере реального ремонта вы увидите эту разницу и сможете не допустить ошибок в своем ремонте.
Многие считают, что ремонт — это что-то простое, милое и хорошее. Но в реальности все иначе: ремонт без специалиста — это худшее, что может с вами случиться.
Чтобы сделать ремонт качественно и не потратить все деньги придется дойти до самого дна строительного ада и на пути повстречать не мало приспешников зла.
Вас будут окружать хитрые строители, которые завышают цены на материалы, хитрые смежники, которые требуют сверхоплату, установщики дверей, сборщики мебели, сотрудники кухонного салона, тетя-врач, которая дает строительные советы и прочие бездушные создания, цель которых получить все ваши деньги и навредить ремонту.
Я был в этом аду во время проекта «Ремонт в прямом эфире» и я благополучно его покинул, поскольку знаю как делать ремонт правильно. Поэтому в проекте «Ремонт слезам не верит» предлагаю совершить экскурсию в строительный ад и посмотреть со стороны на реальный ремонт.
По условиям проекта ремонтом занимается домовладелец, а я только подсказываю и направляю развитие ремонта в правильное русло. За собственником квартиры остается право соглашаться со мной или сделать так, как убеждают строители и смежники.
Моя роль в переделке — роль дизайнера, который не руководит процессом, а подсказывает, поэтому публикации будут очень интересными и с острыми комментариями.
Самый простой способ сделать беспроблемный ремонт — это закидать строителей деньгами.
Но этот вариант подходит не всем, и не все согласны переплачивать. Как сделать ремонт правильно и не потратить лишнее? Как не допустить ошибок? Как быть когда строители начинают диктовать условия и откровенно халтурят? Как взять ситуацию под контроль и закончить ремонт?
Участники проекта
В проекте участвует семейная пара Илья, Анна и сын Андрей (5 лет). Ранее герои переделки проживали в двухкомнатной квартире площадью 54 м2. Со временем старая квартира стала тесной для семьи, и Илья решил приобрести квартиру больше.
В новой квартире Илья решил сделать масштабный ремонт и избежать строительных ошибок, посмотрим на старую квартиру героев.
Недостатки старой квартиры
В старой квартире делали ремонт дважды. Первый ремонт запомнился как мучение, поскольку Илья сам занимался отделочными работами, а второй ремонт остался в памяти печальным событием: Илья нанял строительную бригаду, но ремонт был долгим, дорогим и конфликтным. Строители допускали ошибки и провоцировали скандалы.
В таких ситуациях без арбитра не обойтись, поскольку заказчик и строители — это разные полюса. Конфликты мешают продвижению ремонта и увеличивают смету бюджета.
В итоге со строительной бригадой пришлось проститься и Илья самостоятельно заканчивал ремонт, и исправлял ошибки.
Во время интервью Илья подробно рассказал о том каких трудов ему стоило закончить ремонт и привести квартиру в жилой вид.
«Никогда больше я не стану заниматься ремонтом самостоятельно. Это забирает все время и силы. Строительная бригада халтурила, ремонт растянулся и потом пришлось все переделывать с начала» — сожалеет Илья
В старой квартире типичная отделка и квартира не производит ощущения уютного дома. Все цвета теплые и контрастные. Мебель не соизмерима по масштабу и выглядит инородно. Нет полноценной спальни и нет удобной детской комнаты.
А разве мог появиться дизайн там где все силы и деньги были потрачены на завершение ремонта?
В новой квартире Илья и Анна хотят сделать современную отделку и не допустить старых ошибок со строителями, поэтому мы начинаем проект «Ремонт слезам не верит».
Публикации «Ремонт слезам не верит» будут выходить по вторникам, это будет отчет со стройки с моими замечаниями и дополнениями. Рассмотрим под микроскопом эту стройку и разберем ее на элементарные частицы, но сделаем качественный ремонт и создадим стильный и уютный интерьер.
*примечание: проект был анонсирован в начале года под рабочим названием «Ремонт под микроскопом», но в ходе подготовки название было изменено на «Ремонт слезам не верит».
автор: Руслан Кирничанский
Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «Дневник архитектора»
Источник
Сделали с женой капитальный ремонт 1-ой квартиры в «хрущевке» так как ждали пополнения. Получился стильный ремонт.До и После
Не секрет, что однокомнатные квартиры на сегодня для многих самый доступный, а потому, востребованный тип жилья. Люди живут в них не только поодиночке или парами, но и целыми семьями, состоящими из детей и родителей.
И в такой ситуации главный вопрос, который встает перед обладателями однокомнатной квартиры – как организовать пространство, чтобы было уютно, комфортно и одновременно красиво? В этой статье мы попробуем рассмотреть принципы дизайна однокомнатной квартиры.
Начнем с ремонта. Самый главный принцип «наведения красоты» однокомнатной квартиры: все в помещении – от потолков, до межкомнатных дверей и текстиля должно быть светлым.
Это зрительно увеличивает пространство. Не обязательно должен присутствовать белый цвет, подойдет, например, светло-бежевый. Можно скомбинировать два-три тона. Например, обои сделать белыми, а двери – светло-коричневыми или бежевыми, т.к. они постоянно пачкаются.
Если в придуманном дизайне допустимы темные или яркие оттенки они должны быть только в аксессуарах: гардины, дверные ручки, люстры, торшеры.
Мебель тоже должна быть светлой и, что особенно важно – компактной: раскладная, мебель-трансформер и т.п. Экономия места – самое главное в однушке, в ней нельзя добиться ощущения простора и уюта, если загромождать пространство стандартной мебелью. Такую мебель можно сделать на заказ, продумав предварительно форму, дизайн и функционал.
Источник