Молодой проктолог ремонт очков

Молодой проктолог ремонт очков

Переехав в новый кабинет проктолог не стал менять вывеску оставшуюся от прошлых его хозяев: «Ремонт очков»

Комментариев нет

Похожие цитаты

Умерла благонравная монашка Маргарита. И попала по ошибке в ад…
Звонит в ужасе св. Петру:
— Святой Петр! Произошла ужасная ошибка! Не может быть, чтоб меня действительно направили в ад!
Св. Петр обещает помочь и удаляется. Проходит день — и ничего не меняется.
Маргарита опять звонит:
— Святой Петр! На завтра здесь запланирована отвратительная оргия, посещение обязательно для всех! Вытащите меня.
Св. Петр божится, что все сделает. Но за ворохом дел забывает…
Через день — телефонный звонок.
Он с ужасом поднимает трубку и слышит:
— Петруха? Это Марго… Ну ты там того. не парься особо…

«ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ПИСЬМО Г-НУ МЕДВЕДЕВУ, МИРДВЕРЬМЯЧУ.

Я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнергии» в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Ваш… ему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, с…
… показать весь текст …

мам, а это нормально, в 18 лет хотеть детей?
— а че тебе так?
— да просто Вика! у нее все про детей. какие они миленькие, как здорово быть беременной.
— ну она же дочь гинеколога. гинекологи всегда говорят, что дети — это чудо, что детей надо сохранять. а ты дочь педагога: для тебя дети — сволочи…

Источник

В больнице: Табличка на двери проктолога: «Ремонт очков»

В больнице:
— Табличка на двери проктолога: «Ремонт очков».

Похожие анекдоты

Больной прибегает к врачу-венерологу:— ДОКТОР. Скажите симптомы сифилиса!— Ну. покраснение и зуд. — Слава богу. А у меня почернел и отпал.

— Доктор, я так храплю по ночам, что просыпаюсь от собственного храпа. Что вы можете посоветовать?— Спите в другой комнате.

— Больной, вам необходимо сдать анализы мочи, кала и спермы. — Доктор, я тороплюсь, давайте я вам лучше свои трусы оставлю!

Пришла в поликлинику. До начала приёма ещё пятнадцать минут, но очередь уже огромная, куча бабок и хамоватых студентов. Не пустили меня к кабинету, устроили скандал, чуть не задавили. Потому что «стой в очереди как все, сучка!».p.s. Я — врач.

К психиатру вползает пациент на четвереньках.Док: Кто это у нас!?Черепашка? Паучок. Пациент, перебивая: Нет, док, Я просто высоты боюсь.

Комментарии и отзывы

Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения — случайны.

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Сын подходит к отцу и спрашивает: — Батя, а что такое

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

Находят митингующих по записям с видеокамер через

А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в

Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем

Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего

Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному

Источник

© 2021. Клініка доктора Медведева.

Посещение проктолога: как проходит осмотр у девушек и женщин

Часто заболевания кишечника сопровождаются дискомфортом и симптомами, которые нарушают существующий жизненный ритм. Своевременное обращение к врачу становится единственным правильным выходом из сложившейся ситуации.

Специалист, занимающийся вопросами заболеваний прямой и толстой кишки, называется проктолог. Как проходит осмотр у женщин, знают немногие, так как даже мысли об этой процедуре заставляют прекрасный пол краснеть.

Диагностика у проктолога

Женский осмотр сопряжён с неловкостью и неким дискомфортом, однако только посещение доктора позволит быстро избавиться от заболевания и предупредить возникновение осложнений. Такой врач, как проктолог, занимается диагностикой, а затем и лечением патологий органов заднего прохода, аноректальной области, прямой и сигмовидной кишки.

Читайте также:  Освободили от оплаты капитального ремонта

При помощи современных методик специалист исследует нижний отдел пищеварительного тракта, а также его анальную зону на предмет различных заболеваний. Проведя осмотр, специалист назначает соответствующее лечение, а иногда и хирургическое вмешательство.

При осмотре в кабинете проктолога могут быть диагностированы следующие заболевания:

  • Анальные и кишечные трещины;
  • Геморрой различной степени тяжести. Это распространённое заболевание как у женщин, так и у мужчин. Болезнь представляет собой образование, а со временем выпадение и воспаление узлов в прямой кишке. Как правило, патология встречается у лиц возраста 40 — 60, однако бывают случаи юношеского и детского геморроя. Женщин болезнь одолевает в период вынашивания ребёнка и после родов.
  • Наличие перианальных кондилом, полипов и свищей.
  • Воспаление кишечника хронического и острого течения (сигмоидит, проктит, криптит, колит), в том числе и язвенные поражения.
  • Онкология.
  • Дивертикулярная болезнь.
  • Функциональные нарушения работы кишечника.
  • Выпадение прямой кишки.
  • Гнойное поражение тканей, которые окружают прямую кишку.
  • Врождённые аномалии.
  • Киста копчика.
  • Мышечная дисфункция промежности и сфинктера.
  • Проблемы, связанные с механическими повреждениями зоны ануса и кишечника, включая попадание инородных предметов.

При первых проявлениях заболевания визит к проктологу способствует раннему диагностированию, что заметно увеличивает шансы на благоприятный, а главное, быстрый исход лечения.

Показания к посещению доктора

Из-за деликатности ситуации пациенты редко посещают этого врача. Девушка у проктолога — явление нечастое. Дамы предпочитают ходить к специалисту такого рода лишь при крайней необходимости, когда самостоятельное диагностирование и лечение народными средствами не помогло, а болезнь продолжает прогрессировать.

Чтобы избежать разрастания очага воспаления и дальнейших осложнений, за медицинской помощью нужно обращаться сразу после возникновения одного из следующих симптомов:

  • слабость кишки или её выпадение;
  • ощущение инородного тела, тенезмы (ложные позывы к дефекации);
  • длительный запор или диарея, а также их чередование;
  • болезненные ощущения разной интенсивности в прямой кишке и анальной зоне.

Это может проявляться как в состоянии покоя, так и при дефекации, а также длительной сидячей позе:

  • ощущение тяжести, вздутие, метеоризм;
  • неприятные ощущения во время дефекации, после неё;
  • зуд, отечность, покраснение, сыпь или жжение в перианальной зоне;
  • воспалительные явления;
  • присутствие в испражнениях слизи, крови, гноя или любые выделения из ануса;
  • выпячивание узлов из ануса при геморрое;\
  • боли в животе;
  • ощущение незаконченного опорожнения.

При таких признаках ни в коем случае нельзя затягивать с лечением, а следует как можно скорее обратиться к проктологу за осмотром.

В связи с повышенной вероятностью возникновения патологий в перианальной области, существует категория людей, которым проходить консультацию у специалиста этой области крайне важно:

  • Недавно родившие или пока вынашивающие плод женщины. Проявления заболеваний аноректальной области в этот период — случаи очень частые. Обычно в таком состоянии проявляется геморрой, или же происходит обострение уже существующего заболевания. Беременным женщинам осмотр проводится с особой осторожностью, чтобы не нанести вред малышу в утробе, а некоторые методики диагностирования применяются врачами только в крайнем случае.
  • Лица преклонного и пожилого возраста должны регулярно проходить обследование у проктолога. Как проходит эта процедура, можно узнать непосредственно в кабинете у врача. Как правило, ничего страшного не происходит, и даже наоборот, взамен на неведение, пациент получает чёткий диагноз и план лечения. Женщинам в период менопаузы важно проходит профилактический осмотр раз в год, так как гормональный дисбаланс в этот период провоцирует многие заболевания. По результатам осмотра может быть назначена ректороманоскопия или колоноскопия.
  • Люди с ожирением различной степени и пациенты с сидячим или малоподвижным образом жизни.
  • Люди, которым случалось перенести заболевания в этой области, или имеющие
  • хроническую форму патологий.Женщины и мужчины, практикующие нестандартные формы секса.

Особенности и этапы осмотра

У девушек и женщин перед посещением врача часто возникает вопрос, как проходит осмотр у проктолога и существуют ли особенности его проведения у прекрасного пола. Как правило, у всех осмотр проходит одинаково, существенных различий нет. В большинстве клиник врачи знакомы с нюансами женского характера, поэтому в процессе консультирования и осмотра стараются быть максимально деликатными. Сама процедура имеет несколько этапов и некоторые из них назначаются в качестве манипуляции для дополнительного обследования.

Читайте также:  Холодильник атлант тэн испарителя ремонт

Этапы обследования у проктолога:

1. Опрос пациента. Прежде всего проктолог, как и любой врач, опрашивает больного на наличие жалоб. Врач должен знать все подробности заболевания, которое беспокоит пациента, поэтому нужно без лишнего стеснения отвечать на задаваемые вопросы, ведь только так можно будет поставить правильный диагноз. При повторном визите медик оценивает динамику заболевания и эффективность заданного лечения.

2. Второй этап включает визуальный осмотр пациентки. Женщина раздевается ниже пояса и размещается на кушетке, похожей на гинекологическое кресло. Зачастую осмотр у специалиста проходит в «позе эмбриона», на левом боку. Эта наиболее физиологичное положение тела для достижения максимального расслабления мышц тазового дна и сфинктера, что, в свою очередь снижает риск «неприятных» ощущений при осмотре. Проктолог тщательно обследует больного на наличие наружных узлов в перианальной области, трещин, папиллом, парапроктита и кондилом.

3. Следующий, третий этап основывается на проведении обследования ануса и прямой кишки с помощью пальцев. Такая процедура хоть и безболезненная, однако приносит немало дискомфорта и неприятных ощущений. Проктолог проверяет прямую кишку на наличие узлов, оценивает волевое усилие, тонус сфинктера, определяет трещины, язвы и опухоли.

4. Этап четвёртый — осмотр при помощи инструментов (аноскопия, ректосигмоскопия). Эта процедура дополнительная и назначается она заблаговременно, так как требует подготовки. Такие методы обследования часто применяются в медицине, так как с их помощью гораздо легче поставить максимально точный диагноз.

К ответам нужно подготовиться заранее, тем более что для девушек вопросы могут показаться интимными и даже неприемлемыми. Как правило, врач спрашивает о консистенции и частоте стула, наличии в нём примесей крови или гноя, качестве питания. Если есть какие-либо жалобы на неприятные ощущения или боли, нужно постараться описать их локализацию и характер с максимальным количеством деталей. Чем отчётливее будет ответ пациента, тем точнее будет предварительный диагноз, и, возможно, можно будет даже обойтись без дополнительных тестов.

Процедуры инструментального осмотра:

  • Ректороманоскопия — эндоскопический прибор, который позволяет врачу осмотреть кишечник на глубине до 30 см. Цель этой процедуры — обследовать, оценить состояние слизистой прямой и сигмовидной кишки. Этот метод используется в первую очередь для выявления новообразований.
  • Аноскопия — осмотр специалистом больного при помощи ректального светодиодного зеркала. Аноскоп показывает состояние дистальной части кишечника до 12 см от ануса.
  • Колоноскопия — способ диагностики толстого кишечника, который назначается чаще всего. Этот метод способен показать не только все отделы толстого кишечника, но и часть тонкой кишки. В качестве дополнительной возможности — взятие биопсии, прижигание и удаление полипа. Колоноскопия отличается от остальных процедур особой болезненностью и дискомфортом, поэтому практически всегда проводится под общим наркозом в специализированных кабинетах. Для уточнения диагноза проктологом может быть назначено рентгенологическое обследование или комплекс лабораторных тестов.

Не нужно беспокоиться о том, как осматривает проктолог. Опытный специалист обязательно сделает посещение своего кабинета женщиной максимально комфортным. Правильная подготовка со стороны пациентки позволит доктору установить точный диагноз и назначить эффективное лечение, избавив больного от неприятных симптомов.

Источник

Медицинский центр «Гармония» — новости

Вопросы проктологу: что вы хотели знать, но стеснялись спросить

Что включает в себя полное проктологическое обследование?
Полное проктологическое обследование включает в себя: визуальный осмотр врачом проктологом перианальной области, пальцевое исследование прямой кишки, осмотр с помощью оптических приборов слизистой ануса (аноскопия), осмотр с помощью оптических приборов слизистой прямой кишки (ректоскопия). В медицинском центре «Гармония» для диагностики используется эндоскопическое оборудование немецкого концерна «Storz».

Можно ли обойтись только наружным осмотром, без внутреннего вмешательства, без ректоскопии?
Наружный осмотр не дает врачу полной картины состояния здоровья пациента. Болезнь может прятаться «внутри». К примеру, наружно врач может видеть папиллому, а при углубленном исследовании диагностировать инфильтративный рак прямой кишки. Другой пример, наружных проявлений никаких нет, а при углубленном проктологическом исследовании диагностируется полип прямой кишки или более серьезное заболевание. Следует понимать, что многие заболевания протекают бессимптомно, и только комплексное проктологическое исследование помогает поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

Насколько болезненна ректоскопия?
Метод доставляет, конечно, дискомфорт и в тоже время, ректоскопия практически безболезненна. Кроме того, по результатам обследования Вам будет поставлен диагноз, даны исчерпывающие рекомендации, составлен план лечения.

Можно ли в день приема пройти и обследование, и лечение?
В основном так и бывает. Но только при проведении соответствующей подготовки и при отсутствии противопоказаний.

Читайте также:  Работы с фундаментом это капитальный ремонт

Как проводить подготовку кишечника перед визитом к врачу проктологу?
Подготовка начинается за сутки до приема врача. В течение суток перед приемом ограничить потребление пищи. Можно пить любую жидкость, за исключением газированной. Есть два способа подготовки: с помощью слабительного препарат и клизмы.

Способ 1.
Подготовка с помощью слабительного препарата. Вы покупаете в аптеке препарат «Фортранс» и начинаете принимать согласно инструкции за сутки до приема. Обычно достаточно 2-3 пакетика. Растворив содержимое пакетика в литре воды, Вы выпиваете раствор. Этот раствор не всасывается в кишечнике, а промывает его и выходит наружу. Обычно после употребления 1 литра раствора появляется позыв в туалет и промывные воды начинают выходить. После окончания приема Вы еще 1–2 часа ходите в туалет. Пить Фортранс нужно постепенно, по следующей схеме 1 литр — за 1 час, 2 литра — 2 часа, 3 литра – 3 часа.
Обязательно за 5 часов до визита к врачу сделать очистительную клизму.

Способ 2.
Клизма. Суть та же. Только вместо препарата Вы ставите клизмы. Три очистительные клизмы по 1 литру воды накануне исследований. Если визит запланирован в первой половине дня – две клизмы вечером, одна утром за 5 часов до визита (в крайнем случае — за 3 часа).
Если визит во второй половине дня – одна клизма вечером, одна утром и одна за 5 часов до осмотра.
Если в результате голодания Вы чувствуете недомогание и головокружение, в крайнем случае, разрешается за 1 час до осмотра съесть легкий бутерброд с чаем.
Обязательно за 5 часов до приема врача сделать очистительную клизму.

Что лучше для подготовки кишечника? Клизма или Фортранс?
Оба метода подготовки имеют свои положительные и отрицательные стороны.
Применение Фортранса достаточно просто и удобно: растворил 2-3 пакета в 2-3 литрах воды и выпил за 2-3 часа. Однако не все могут выпить такое количество жидкости. Многих также не устраивает вкус препарата. Единственный недостаток клизмы – страх сложности самой процедуры. Однако обычно легче переносится введение одного литра воды через задний проход, чем питье раствора.

Консультируют ли в Гармонии беременных женщин?
Конечно, да. Беременным женщинам выполняется только наружный и ректальный осмотр. Подготовка кишечника не требуется.

Можно ли идти к проктологу во время месячных?
Если критическая ситуация застала Вас врасплох, визит к врачу проктологу спланирован, кишечник подготовлен, гигиенические мероприятия выполнены, при этом, милая дама, Вы воспользовались эндовагинальным средством интимной гигиены , такими как « тампакс » или «оби», врач Вам в консультации не откажет.

Однако необходимо понимать, что приём проктолога, в данном случае, будет включать в себя чисто консультативный визит ( беседа), крайне редко — манипуляцию диагностического характера, например, пальцевое исследование, аноскопию и ректоскопию.

Любые лечебные манипуляции во время месячных не проводятся, Таким образом, если Вы планируете проводить не только диагностические процедуры по время вашего приема, но и лечебные, то правильным для Вас будет отсрочить визит к проктологу на время критических дней.

Нужно брать с собой специальную одежду или пеленки?
Нет, не нужно. В нашем медицинском центре, Вы получите специальное одноразовое белье, которое обеспечит Вам комфорт и чувство уверенности во время приема.

Как часто необходимо посещать врача проктолога?
Оптимум для профилактических посещений врача-проктолога — это один раз в год.
Для пациентов старше 50 лет, а также пациентов, у которых родители страдали онкологическими заболеваниями прямой кишки обязательно посещение проктолога не реже одного, двух раз в год. При наличии жалоб: слизистые или кровянистые выделения из прямой кишки, кровь в кале, чувство инородного тела в прямой кишке, зуд, наличие папиллом, кондилом, непривычных образований, уплотнений в области прямой кишки, показан незамедлительный визит к проктологу!
Естественно, что чем раньше Вы обратитесь, тем прогноз заболевания более оптимистичен.

Можно ли после приема проктолога вести привычный образ жизни?
Да, конечно! Мы предлагаем хирургию одного дня и амбулаторно. Даже если во время приема будут проведены хирургические манипуляции, к примеру, латексное лигирование геморроя, пациент на следующий день ведет привычный образ жизни. Возможны индивидуальные рекомендации по антибактериальной терапии, при ее необходимости, режиму, питанию, гигиене.

Каждому пациенту мы гарантируем эффективность лечения и сохранение врачебной тайны.

Источник

Оцените статью