Думается если Вы залезете, то как бы он еще и показывать не перестал. ИМХО. Несите в сервисную мастерскую.
не не, нормально все, разбирай ))) разок починишь/сломаешь в голове чего-нить прибавится
во первых посмотри, может еще 2 шурупа поднаклейками, или пломбами/пробками
если нет, то скорее всего крышка на пластмассовых защелках, тогда надо очень аккуратно чем-нить тонким (я обычно скальпелем) приоткрыть крышку на сколько возможно со сторону, где ты шурупы открутил. И посмотри в каком месте держит крышка. Приглядись, там должны быть защелки. Если горшочек варит, придумаешь как их аккуратно открыть.
то что звук сначала хрипел, а потом замолчал, скорее всего значит что провод отвалился (ну или динамик сдох, что врядли, так как их там обычно 2 и оба сдохнуть не должны разом). Проследишь от динамиков проводок и припаяешь обратно в месте обрыва.
При пайке будь осторожен. Лучше иметь точечный паяльник, чтоб лишнего не нагреть, хер знат как там схема накручена. Но скорее всего клемы отдельно выведены, тогда не сомневайся, лезь любым паяльником )))
Короче не зависимо от того починишь или сломаешь, мозгов прибавиться. Дерзай
А купить нормальные колонки мама не разрешает? Лучше не лезь, иначе убьешь вообще (и придется продать мне на З/Ч ).
Да есть колонки Но ты ж сам помниться говорил мну что технику мол на всю не используешь Так что жди скоро обращусь по ремонту всего моника
Короче не зависимо от того починишь или сломаешь, мозгов прибавиться. Дерзай
Спасиб спасиб доброжелатель будем ждать пибавки
Была такая же проблема, только модель другая — PM17TS. Встроенными колонками не пользовался никогда, но с чего-то после пары лет пользования моника, они начали шипеть и трещать. С каждым днём всё больше и больше. Даже если убавить громкость на мониторе до нуля. Я уж не говорю про шум на 100 процентах. Этот постоянный хрип уже нельзя было выносить, и я решил от них избавиться. Для этого, конечно, нужно было разобрать монитор. Не знаю, как с твоим, думаю, он более-менее анологичен моему (по устройству). Сзади, мы видим только два шурупа, открутив их, ничего не получаем. Под наклейками и прочим, тоже ничего нет. Не буду описывать свои мучения, скажу, что нужно сделать, что разобрать этот монитор (мой по крайней мере).
1. Откручиваем два шурупа сзади. 2. Откручиваем подставку для ноги. После этого, мы более-менее можем увидеть устройство самой ноги. Она состоит из двух половинок. 3. Задняя половинка крепится к передней, с помощью пластмассовых «усиков», т.е. выступает в роли некой заглушки. Нужно чем нубудь тонким и твёрдым, поддевая эти «усики», через узкую щель между половинками, снять эту заглушку. Я использовал скальпель в паре с отверткой. 4. Под ней будет еще два шурупа, открутив которые, мы полностью снимем ногу. Но корпус всё равно не захочет разбираться просто так. Никаких новых шурупов мы не видим. 5. Всё дело в том, что корпус тоже из половинок, и они тоже крепятся между собой, с помощью «усиков». Только их больше. Гораздо больше. Использую уже знакомую технику, с помощью того же скалпеля и отвёртки, мы постепенно отсоединяем половинки друг от друга. 6. Пройдя по всему переметру монитора, мы наконец-то откроем корпус. Максимум, что может мешать, провод соединяющий кнопки на корпусе монитора, со схемой на его же внутренностях. 7. Сняв заднюю крышку, видим наши желанные встроенные динамики, в количестве двух штук. 8. Откручиваем их от корпуса. (Крепятся парой шурупов каждый). 9. Отрезаем провода и выкидываем их в мусорку. 10. Проделываем все вышеописанные операции в обратном порядке.
Колонки мне были не нужны, поэтому, чтобы не мучаться с перепайкой и т.п., я их просто отрезал и выкинул. Можно не отрезать, а аккуратно отсоединить, но разъемы для подключения, находятся уже под железным корпусом самой матрицы и сопуствтвующих схем. Залазить настолько глубоко, не советую. В противном случае, можешь остаться действительно без монитора. Так же, можно заметить следы перегорания проводов этих динамиков. Причем у обоих. Чем это вызвано -хз. Ну это мой случай, твой может отличаться. Всё вышенаписанное может тебе помочь, а может и нет.
Источник
Монитор asus vb191t ремонт
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет — любой!
Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc
Приглашаем 07/07/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном работе с графической библиотекой TouchGFX и новой линейке высокопроизводительных микроконтроллеров STM32H7A/B производства STMicroelectronics. На вебинаре будут разобраны ключевые преимущества линейки STM32H7A/B, а также показан пример создания проекта с помощью среды TouchGFX Designer и методы взаимодействия этой программы с экосистемой STM32Cube.
_________________ Семь раз проверь, один раз включи.
Реклама
Реклама
Приглашаем всех желающих 15 июля 2021 г. принять участие в бесплатном вебинаре, посвященном решениям Microchip и сервисам Microsoft для интернета вещей. На вебинаре будут рассмотрены наиболее перспективные решения Microchip, являющиеся своеобразными «кирпичиками» – готовыми узлами, из которых можно быстро собрать конечное устройство интернета вещей на базе микроконтроллеров и микропроцессоров производства Microchip. Особое внимание на вебинаре будет уделено облачным сервисам Microsoft для IoT.
из дежурки в дежурку значит что когда моник подключён кабелем в сеть и первый запуск путём передёргивания шлейфа БП произошёл, то потом включение и отключение монитора с помощью кнопки POWER происходит без проблем.