Монтаж ремонт теплового оборудования
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ РЕМОНТОВ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
1.1. ВИДЫ РЕМОНТОВ И ИХ ПЛАНИРОВАНИЕ
Надежность и экономичность работы теплотехнического оборудования в значительной степени зависит от своевременного вывода в ремонт и качества проведенных ремонтных работ. Система плановых выводов оборудования из технологического процесса носит название планово-предупредительного ремонта (ППР). В каждом цехе должна быть разработана система планово-предупредительных ремонтов, которые выполняются в соответствии с определенным графиком, утвержденным главным инженером предприятия. Кроме плановых ремонтов для ликвидации аварий при эксплуатации теплотехнического оборудования проводятся восстановительные ремонты.
Система планово-предупредительного ремонта теплотехнического оборудования включает текущие и капитальные ремонты. Текущий ремонт выполняют за счет оборотных средств, а капитальный – за счет амортизационных отчислений. Восстановительный ремонт выполняется за счет страхового фонда предприятия.
Основной целью текущего ремонта является обеспечение надежной работы оборудования с проектной мощностью в межремонтный период. При текущем ремонте оборудования производится его чистка и осмотр, частичная разборка узлов с быстро изнашивающимися деталями, ресурс которых не обеспечивает надежности в последующий период работы, ремонт или замена отдельных деталей, устранение дефектов, выявленных в процессе эксплуатации, изготовление эскизов или проверка чертежей на запасные детали, составление предварительной ведомости дефектов.
Текущий ремонт котельных агрегатов должен производиться один раз в 3–4 месяца. Текущий ремонт тепловых сетей производится не реже одного раза в год.
Мелкие дефекты теплотехнического оборудования (парение, пыление, присосы воздуха и т.д.) устраняются без его остановки, если это разрешается правилами техники безопасности.
Продолжительность текущего ремонта для котлоагрегатов давлением до 4 МПа составляет в среднем 8–10 суток.
Основной целью капитального ремонта оборудования является обеспечение надежности и экономичности его работы в период осенне-зимнего максимума. При капитальном ремонте производится наружный и внутренний осмотр оборудования, очистка его поверхностей нагрева и определение степени их износа, замена и восстановление изношенных узлов и деталей. Одновременно с капитальным ремонтом обычно производят работы по усовершенствованию оборудования, модернизации и нормализации деталей и узлов. Капитальный ремонт котлоагрегатов производят один раз в 1–2 года. Одновременно с котельным агрегатом ремонтируется его вспомогательное оборудование, средства измерения и система автоматического регулирования.
В тепловых сетях работающих без перерыва, капитальный ремонт производится один раз в 2–3 года.
Внеплановый (восстановительный) ремонт производится для ликвидации аварий, при которых оказываются поврежденными отдельные узлы и детали. Анализ повреждений оборудования, вызывающих необходимость внепланового ремонта, показывает, что их причиной, как правило, является перегрузка оборудования, неправильная эксплуатация, а также низкое качество плановых ремонтов.
При типовом капитальном ремонте котельных агрегатов выполняются следующие работы:
— полный наружный осмотр котла и его трубопроводов при рабочем давлении;
— полный внутренний осмотр котла после его остановки и рас-холаживания;
— проверка наружных диаметров труб всех поверхностей нагрева с заменой дефектных;
— промывка труб пароперегревателя, регуляторов перегрева, пробоотборников, холодильников и т. п.;
— проверка состояния и ремонт арматуры котла и главного паропровода;
— проверка и ремонт механизмов слоевых топок (питатель топлива, пневмомеханический забрасыватель, цепная решетка);
— проверка и ремонт механизмов камерных топок (питатель топлива, мельницы, горелки);
— проверка и ремонт обмуровки котла, гарнитуры и устройств, предназначенных для очистки наружных поверхностей нагрева;
— опрессовка воздушного тракта и воздухоподогревателя, ремонт воздухоподогревателя без замены кубов;
— опрессовка газового тракта котла и его уплотнение;
— проверка состояния и ремонт тягодутьевых устройств и их осевых направляющих аппаратов;
— проверка и ремонт золоуловителей и устройств, предназначенных для удаления золы;
— наружная и внутренняя очистка поверхностей нагрева барабанов и коллекторов;
— проверка и ремонт системы шлакозолоудаления в пределах котла;
— проверка состояния и ремонт тепловой изоляции горячих поверхностей котла.
Планирование ремонтов теплотехнического оборудования промышленного предприятия заключается в разработке перспективных, годовых и месячных планов. Годовые и месячные планы текущих и капитальных ремонтов составляются отделом главного энергетика (главного механика) и утверждаются главным инженером предприятия.
При планировании ППР следует предусматривать продолжительность ремонта, рациональное распределение работ, определение численности персонала в целом и по специальностям работающих. Планирование ремонта теплотехнического оборудования должно быть увязано с планом ремонта технологического оборудования и режимом его работы. Так, например, капитальный ремонт котлоагрегатов следует производить в летний период, а текущий ремонт — в периоды пониженных нагрузок.
Планирование ремонта оборудования должно базироваться на сетевой модели, в состав которой входят сетевые графики, составляемые для конкретного оборудования, выводимого в ремонт. Сетевой график отображает технологический процесс ремонта и содержит информацию о ходе ремонтных работ. Сетевые графика позволяют с наименьшими затратами материалов и труда выполнить ремонт, сократив время простоя оборудования.
Источник
Монтаж теплового оборудования
Монтаж электрических пищеварочных котлов типа КПЭ сводится к их установке, креплению станции управления, а также прокладке электропроводки и трубопроводов холодной и горячей воды.
Котлы устанавливают на полу или фундаменте выше уровня пола) и крепят тремя болтами М12 (опрокидывающиеся котлы) или четырьмя болтами М16 (стационарные колы). Горизонтальность котлов проверяют уровнем, который устанавливают в поперечном и продольном направлениях на бортах рабочих резервуаров. При нарушении горизонтальности котла под его станину подкладывают прокладки. После окончательной выверки положения котла затягивают болты. Станцию управления крепят на стене.
Котёл и станцию управления присоединяют к заземляющей магистрали или к нулевому проводу электрического щита.
Подвод холодной воды осуществляется трубами диаметром ½″.
После окончания монтажа контакты элетроконтактного манометра устанавливают на 0,005 МПа то на паропроводе устанавливают редукционный клапан, обеспечивающий подачу в рубашку котла пара давлением не более 0,05 МПа
Электрические кипятильники устанавливают на металлическом столе или подставке, а в отдельных случаях — на производственных столах или буфетных стойках.
В основании опоры кипятильника высверливают отверстия для ввода труб водопроводной сети и электрического кабеля. На сливной трубке закрепляют (с помощью штуцера) один конец резинового шланга, другой его конец подводят к трапу.
Для проверки работы поплавкового устройства в кипятильник подают воду и определяют её уровень (в переливной трубе он должен быть ниже её края н Регулировку питательного клапана производят перемещением пробки.
Исправность системы защиты ТЭНов от «сухого хода» проверяют следующим образом: заполняют кипятильный сосуд водой, включают аппарат и закрывают вентиль подачи воды (загорается красная и зелёная сигнальные лампочки). После закипания воды её уровень в питательной коробке понижается, электронагреватели должны отключиться (зелёная лампочка — погаснуть). После подачи воды зелёная лампочка должна вновь загореться, сигнализируя о включении нагревателей.
Источник
Ремонт теплового оборудования
Современные высокие технологии производства промышленного теплового оборудования обеспечивают выпуск надежных в работе агрегатов с длительным гарантированным сроком эксплуатации. Но, тем не менее, техника периодически выходит из строя. Часто причиной преждевременных поломок и выхода оборудования из строя может служить непрофессиональное выполнение пуско-наладочных работ. Мы возьмем обслуживание Вашего оборудования на себя на всех этапах.
Цены ниже, чем у конкурентов
Гарантия 6 месяцев на все виды услуг
Круглосуточный прием заявок на ремонт
Выезд специалиста в любой район Москвы
Бесплатная диагностика оборудования
Выезд специалиста в пределах МКАД ( с 7:00 до 23:00 ) — 1000 руб.
Выезд специалиста в пределах МКАД ( суббота ) — 1500 руб.
Выезд за МКАД — от 25 руб. за 1км.
Диагностика одной еденицы холодильного или морозильного оборудования — 500 руб.
Монтаж | Обслуживание | Простой | Средний | Сложный | |
---|---|---|---|---|---|
Электрокипятильник проточный от 50л/ч | 3000 | 2200 | 1500 | 2700 | 5400 |
Электрокипятильник проточный до 50л/ч | 3000 | 2200 | 1500 | 2700 | 5400 |
Электрокипятильник заливной | 3000 | 2200 | 1500 | 2700 | 5000 |
Пароконвектомат с электронным управлением | 9400 | 2100 | 2300 | 4200 | 8400 |
Пароконвектомат с аналоговым управлением от 4-х уровней | 8700 | 1900 | 2100 | 3900 | 7800 |
Пароконвектомат с аналоговым управлением до 4-х уровней | 3500 | 1600 | 1800 | 3200 | 6400 |
Мармит стационарный 1-х блюд | 2400 | 600 | 1200 | 2200 | 4400 |
Мармит передвижной | 1200 | 600 | 1200 | 2200 | 4400 |
Мармит настольный | 1300 | 600 | 1300 | 2400 | 4800 |
Ванна 2, 3-х секционная, цельная | 1750 | — | — | 3400 | 4000 |
Ванна моечная 2,3-х секционная, сборная | 2400 | — | — | 4700 | 5000 |
Ванна моечная 1-но секционная, цельная | 900 | — | — | 700 | 1300 |
Ванна моечная 1-но секционная сборная | 1200 | — | — | 2000 | 2700 |
Кофемолка | 700 | 700 | 1450 | 2600 | 5250 |
Кофемашина от 2-х групп | 5000 | 1700 | 2000 | 3500 | 7000 |
Кофемашина настольная полуавтомат | 3000 | 1500 | 2000 | 3500 | 7000 |
Кофемашина до 2-х групп | 4300 | 1300 | 1400 | 2500 | 5200 |
Смягчитель | 1100 | 1000 | 1100 | 2000 | 4000 |
Хлеборезка | 2600 | 1200 | 1300 | 2400 | 4800 |
Транспортер от 6м | 9800 | 1700 | 1900 | 3500 | 7000 |
Транспортер до 6м | 7600 | 1700 | 1900 | 3400 | 6800 |
Тестораскаточная машина | 1200 | 1100 | 1200 | 2200 | 4400 |
Тестомесительная машина до 10кг/ч | 2400 | 1100 | 1200 | 2200 | 4400 |
Соковыжималка | 1500 | 1400 | 1500 | 2800 | 5600 |
Пресс для пиццы | 5800 | 1300 | 1400 | 2600 | 5200 |
Пресс для набивки колбас | 2200 | 1200 | 1100 | 2000 | 4000 |
Овощерезка настольная (слайсер, пила) | 1200 | 1100 | 1200 | 2200 | 4400 |
Мясорубка до 250кг/ч | 2200 | 1200 | 1100 | 2000 | 4000 |
Миксер | 1500 | 1400 | 1500 | 2800 | 5600 |
Машина взбивальная до 5кг/ч | 1500 | 1400 | 1500 | 2800 | 5600 |
Картофелечистка до 250кг/ч | 3300 | 500 | 1100 | 2000 | 4000 |
Шкаф жарочный 2-х и 3-х секционный | 2400 | 1100 | 1200 | 2200 | 4400 |
Фритюрница от 4л | 2200 | 1100 | 2200 | 4000 | 8000 |
Фритюрница до 4л | 1200 | 600 | 1200 | 2200 | 4400 |
Рукосушитель | 500 | — | — | 3900 | 4400 |
Расстоечный шкаф камера от 940х610х560 | 28000 | 2800 | 2800 | 5100 | 10200 |
Расстоечный шкаф камера до 940х610х560 | 2200 | 1000 | 1100 | 2000 | 4000 |
Плита электрическая настольная | 2200 | 1000 | 1100 | 2000 | 4000 |
Плита электрическая бытовая | 2200 | 1000 | 1100 | 2000 | 4000 |
Плита 6-и комфорочная с духовкой | 4400 | 1000 | 1100 | 2000 | 4000 |
Плита 6-и комфорочная без духовки | 4400 | 1000 | 1100 | 2000 | 4000 |
Плита 4-х комфорочная с духовкой | 4400 | 1000 | 1100 | 2000 | 4000 |
Плита 4-х комфорочная без духовки | 4400 | 1000 | 1100 | 2000 | 4000 |
Плита 2-х комфорочная с духовкой | 3300 | 1000 | 1100 | 2000 | 4000 |
Плита 2-х комфорочная без духовки | 3300 | 1000 | 1100 | 2000 | 4000 |
Печь для пиццы | 5300 | 1200 | 1300 | 2400 | 4800 |
Котел пищеварочный от 60 литров | 9400 | 1600 | 1300 | 2400 | 4800 |
Котел пищеварочный до 60 литров | 6700 | 1600 | 1300 | 2400 | 4800 |
Жарчная поверхность от 1м2 | 3500 | 900 | 1700 | 3200 | 6400 |
Жарочная поверхность до 1м2 | 3100 | 750 | 1500 | 2800 | 5600 |
Гриль роликовый | 2200 | 500 | 1100 | 2000 | 4000 |
Гриль для кур | 2400 | 1100 | 1200 | 2200 | 4400 |
Блинный аппарат автоматический | 7600 | 1900 | 1900 | 3400 | 6800 |
Кассовая кабина | 1300 | — | — | 700 | 1300 |
Центрифуга | 12000 | 1400 | 1600 | 2900 | 5800 |
Сушильная машина | 18800 | 1400 | 1500 | 2800 | 5600 |
Стиральная машина от 7 кг промышленная | 19000 | 1400 | 1600 | 2900 | 5800 |
Стиральная машина от 5 кг бытовая | 6500 | 1400 | 1600 | 2900 | 5700 |
Стиральная машина до 5 кг бытовая | 3300 | 600 | 1300 | 2500 | 4800 |
Каток гладильный от 15 кг | 9000 | 1300 | 1500 | 2700 | 5400 |
Каток гладильный до 15 кг | 8700 | 1300 | 1400 | 2600 | 5250 |
Шкаф | 2200 | — | — | 3500 | 4500 |
Тележка | 400 | — | — | 3800 | 5000 |
Стол | 1500 | — | — | 1200 | 2200 |
Рукомойник | 1600 | — | — | 600 | 1100 |
Полка | 1600 | — | — | 600 | 1100 |
Подставка | 400 | — | — | 3800 | 4900 |
Зонт вытяжной | 2250 | — | — | 600 | 1100 |
Стаканомойка | 2800 | 1600 | 1400 | 2500 | 5000 |
Посудомоечная машина фронтальная | 4300 | 1700 | 1500 | 2600 | 5250 |
Посудомоечная машина модуль дополнительный | 7000 | 1600 | 1400 | 2500 | 5000 |
Посудомоечная машина купольная | 5000 | 2000 | 1600 | 3000 | 6000 |
Посудомоечная машина конвейерная | 15000 | 3000 | 1300 | 2500 | 5000 |
Дозатор | 1100 | 1000 | 1150 | 2000 | 4000 |
Весы настольные | 600 | 1200 | 1350 | 2400 | 4800 |
Весы напольные | 700 | 800 | 1400 | 2500 | 5000 |
Внимание! Гарантия на все выполненные работы составляет 6 месяцев, при условии ежемесячного технического обслуживания.
Одним из основных направлений бизнеса нашей компании является ремонт теплового оборудования, его сервисное обслуживание и обслуживание ресторанного теплового оборудования. Благодаря отсутствию регулярного и надлежащего технического содержания оборудования, а также в результате износа или несоблюдения техники безопасности, услуги по ремонту теплового оборудования очень популярны и востребованы на рынке.
Своевременное проведение профилактических и диагностических работ квалифицированным персоналом — одно из главных условий безаварийной работы оборудования. Ремонтом теплового оборудования занимаются специалисты нашей компании. Основной задачей технического обслуживания тепловой техники является предотвращение выхода из строя и своевременный ремонт изношенных узлов и блоков. Доверьте нам ремонт Вашего теплового оборудования.
Широкий ассортимент современного оборудования, различающийся по техническим характеристикам, назначению и другим параметрам, осложняет оптимальный подбор запасных узлов, частей и агрегатов. Поэтому, еще на стадии проектирования теплового оборудования для вашего предприятия необходимо присутствие специалистов с большим практическим опытом. Наши специалисты окажут действенную помощь в оптимальном подборе теплового оборудования для баров и ресторанов с учетом пожеланий и материальных возможностей клиента, выполнят на высоком уровне монтажные и пуско-наладочные работы. В процессе эксплуатации техники мы осуществляем сервисное обслуживание теплового оборудования, диагностику и плановый ремонт.
Компания «Северный холод» предлагает свои услуги по ремонту промышленного и коммерческого теплового оборудования любой сложности. Так же наши специалисты могут продиагностировать оборудование, выявить проблему и разработать оптимальное решение для ее устранения. Сотрудники ответят на все ваши вопросы и дадут рекомендации по оптимальной эксплуатации теплового оборудования. Сроки выполняемого ремонта зависят от степени повреждения оборудования и наличию, либо отсутствию требуемых деталей для устранения неполадки.
Источник