Монтаж ремонт теплового оборудования

Монтаж ремонт теплового оборудования

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ РЕМОНТОВ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

1.1. ВИДЫ РЕМОНТОВ И ИХ ПЛАНИРОВАНИЕ

Надежность и экономичность работы теплотехнического обору­дования в значительной степени зависит от своевременного вывода в ремонт и качества проведенных ремонтных работ. Система плановых выводов оборудова­ния из технологического процесса носит название планово-предупредительного ремон­та (ППР). В каждом цехе должна быть разработана система планово-пре­дупредительных ремонтов, которые выполняются в соответ­ствии с определенным графиком, утвержденным главным инженером предприя­тия. Кроме плановых ремонтов для ликвидации аварий при экс­плуатации теплотехнического оборудования проводятся восста­новительные ремонты.

Система планово-предупредительного ремонта теплотехнического оборудования включает текущие и капитальные ремонты. Текущий ремонт выполняют за счет оборотных средств, а капитальный – за счет амортизационных отчислений. Восстановительный ремонт выпол­няется за счет страхового фонда предприятия.

Основной целью текущего ремонта является обеспечение надежной работы оборудования с проектной мощностью в межремонтный период. При текущем ремонте оборудования производится его чистка и осмотр, частичная разборка узлов с быстро изнашиваю­щимися деталями, ресурс которых не обеспечивает надежности в последующий период работы, ремонт или замена отдельных дета­лей, устранение дефектов, выявленных в процессе эксплуатации, изготовление эскизов или проверка чертежей на запасные детали, составление предварительной ведомости дефектов.

Текущий ремонт котельных агрегатов должен производиться один раз в 3–4 месяца. Текущий ремонт тепловых сетей производится не реже одного раза в год.

Мелкие дефекты теплотехнического оборудования (парение, пыление, присосы воздуха и т.д.) устраняются без его остановки, если это разреша­ется правилами техники безопасности.

Продолжительность текущего ремонта для котлоагрегатов давлением до 4 МПа составляет в среднем 8–10 суток.

Основной целью капитального ремонта оборудования является обеспечение надежности и экономичности его работы в период осенне-зимнего максимума. При капитальном ремонте производится наружный и внутренний осмотр оборудования, очистка его поверх­ностей нагрева и определение степени их износа, замена и восста­новление изношенных узлов и деталей. Одновременно с капиталь­ным ремонтом обычно производят работы по усовершенствованию оборудования, модернизации и нормализации деталей и узлов. Капитальный ремонт котлоагрегатов производят один раз в 1–2 года. Одновременно с котельным агрегатом ремонтируется его вспомогательное оборудование, средства измерения и система автоматического регулирования.

В тепловых сетях работающих без перерыва, капитальный ремонт производится один раз в 2–3 года.

Внеплановый (восстановительный) ремонт производится для ликвидации аварий, при которых оказываются поврежденными отдельные узлы и детали. Анализ повреждений оборудования, вызывающих необходимость внепланового ремонта, показывает, что их причиной, как правило, является перегрузка оборудования, неправильная эксплуатация, а также низкое качество плановых ремонтов.

При типовом капитальном ремонте котельных агрегатов выпол­няются следующие работы:

— полный наружный осмотр котла и его трубопроводов при рабочем давлении;

— полный внутренний осмотр котла после его остановки и рас-холаживания;

— проверка наружных диаметров труб всех поверхностей нагрева с заменой дефектных;

— промывка труб пароперегревателя, регуляторов перегрева, пробоотборников, холодильников и т. п.;

— проверка состояния и ремонт арматуры котла и главного паропровода;

— проверка и ремонт механизмов слоевых топок (питатель топлива, пневмомеханический забрасыватель, цепная решетка);

— проверка и ремонт механизмов камерных топок (питатель топлива, мельницы, горелки);

— проверка и ремонт обмуровки котла, гарнитуры и устройств, предназначенных для очистки наружных поверхностей нагрева;

— опрессовка воздушного тракта и воздухоподогревателя, ремонт воздухоподогревателя без замены кубов;

— опрессовка газового тракта котла и его уплотнение;

Читайте также:  Ремонт платформ для самосвала

— проверка состояния и ремонт тягодутьевых устройств и их осевых направляющих аппаратов;

— проверка и ремонт золоуловителей и устройств, предназначенных для удаления золы;

— наружная и внутренняя очистка поверхностей нагрева барабанов и коллекторов;

— проверка и ремонт системы шлакозолоудаления в пределах котла;

— проверка состояния и ремонт тепловой изоляции горячих поверхностей котла.

Планирование ремонтов теплотехнического оборудования промышленного предприятия заключается в разработке перспектив­ных, годовых и месячных планов. Годовые и месячные планы теку­щих и капитальных ремонтов составляются отделом главного энергетика (главного механика) и утверждаются главным инжене­ром предприятия.

При планировании ППР следует предусматривать продолжи­тельность ремонта, рациональное распределение работ, определе­ние численности персонала в целом и по специальностям работающих. Планирование ремонта теплотехнического оборудования должно быть увязано с планом ремонта технологического оборудо­вания и режимом его работы. Так, например, капитальный ремонт котлоагрегатов следует производить в летний период, а текущий ремонт — в периоды пониженных нагрузок.

Планирование ремонта оборудования должно базироваться на сетевой модели, в состав которой входят сетевые графики, состав­ляемые для конкретного оборудования, выводимого в ремонт. Сетевой график отображает технологический процесс ремонта и содержит информацию о ходе ремонтных работ. Сетевые графика позволяют с наименьшими затратами материалов и труда выполнить ремонт, сократив время простоя оборудования.

Источник

Монтаж теплового оборудования

Монтаж электрических пищеварочных котлов типа КПЭ сводится к их установке, креплению станции управления, а также прокладке электропроводки и трубопроводов холодной и горячей воды.

Котлы устанавливают на полу или фундаменте выше уровня пола) и крепят тремя болтами М12 (опрокидывающиеся котлы) или четырьмя болтами М16 (стационарные колы). Горизонтальность котлов проверяют уровнем, который устанавливают в поперечном и продольном направлениях на бортах рабочих резервуаров. При нарушении горизонтальности котла под его станину подкладывают прокладки. После окончательной выверки положения котла затягивают болты. Станцию управления крепят на стене.

Котёл и станцию управления присоединяют к заземляющей магистрали или к нулевому проводу электрического щита.

Подвод холодной воды осуществляется трубами диаметром ½″.

После окончания монтажа контакты элетроконтактного манометра устанавливают на 0,005 МПа то на паропроводе устанавливают редукционный клапан, обеспечивающий подачу в рубашку котла пара давлением не более 0,05 МПа

Электрические кипятильники устанавливают на металлическом столе или подставке, а в отдельных случаях — на производственных столах или буфетных стойках.

В основании опоры кипятильника высверливают отверстия для ввода труб водопроводной сети и электрического кабеля. На сливной трубке закрепляют (с помощью штуцера) один конец резинового шланга, другой его конец подводят к трапу.

Для проверки работы поплавкового устройства в кипятильник подают воду и определяют её уровень (в переливной трубе он должен быть ниже её края н Регулировку питательного клапана производят перемещением пробки.

Исправность системы защиты ТЭНов от «сухого хода» проверяют следующим образом: заполняют кипятильный сосуд водой, включают аппарат и закрывают вентиль подачи воды (загорается красная и зелёная сигнальные лампочки). После закипания воды её уровень в питательной коробке понижается, электронагреватели должны отключиться (зелёная лампочка — погаснуть). После подачи воды зелёная лампочка должна вновь загореться, сигнализируя о включении нагревателей.

Источник

Ремонт теплового оборудования

Современные высокие технологии производства промышленного теплового оборудования обеспечивают выпуск надежных в работе агрегатов с длительным гарантированным сроком эксплуатации. Но, тем не менее, техника периодически выходит из строя. Часто причиной преждевременных поломок и выхода оборудования из строя может служить непрофессиональное выполнение пуско-наладочных работ. Мы возьмем обслуживание Вашего оборудования на себя на всех этапах.

Читайте также:  Номер мастерской ремонта холодильников

Цены ниже, чем у конкурентов

Гарантия 6 месяцев на все виды услуг

Круглосуточный прием заявок на ремонт

Выезд специалиста в любой район Москвы

Бесплатная диагностика оборудования

Выезд специалиста в пределах МКАД ( с 7:00 до 23:00 ) — 1000 руб.

Выезд специалиста в пределах МКАД ( суббота ) — 1500 руб.

Выезд за МКАД — от 25 руб. за 1км.

Диагностика одной еденицы холодильного или морозильного оборудования — 500 руб.

Монтаж Обслуживание Простой Средний Сложный
Электрокипятильник проточный от 50л/ч 3000 2200 1500 2700 5400
Электрокипятильник проточный до 50л/ч 3000 2200 1500 2700 5400
Электрокипятильник заливной 3000 2200 1500 2700 5000
Пароконвектомат с электронным управлением 9400 2100 2300 4200 8400
Пароконвектомат с аналоговым управлением от 4-х уровней 8700 1900 2100 3900 7800
Пароконвектомат с аналоговым управлением до 4-х уровней 3500 1600 1800 3200 6400
Мармит стационарный 1-х блюд 2400 600 1200 2200 4400
Мармит передвижной 1200 600 1200 2200 4400
Мармит настольный 1300 600 1300 2400 4800
Ванна 2, 3-х секционная, цельная 1750 3400 4000
Ванна моечная 2,3-х секционная, сборная 2400 4700 5000
Ванна моечная 1-но секционная, цельная 900 700 1300
Ванна моечная 1-но секционная сборная 1200 2000 2700
Кофемолка 700 700 1450 2600 5250
Кофемашина от 2-х групп 5000 1700 2000 3500 7000
Кофемашина настольная полуавтомат 3000 1500 2000 3500 7000
Кофемашина до 2-х групп 4300 1300 1400 2500 5200
Смягчитель 1100 1000 1100 2000 4000
Хлеборезка 2600 1200 1300 2400 4800
Транспортер от 6м 9800 1700 1900 3500 7000
Транспортер до 6м 7600 1700 1900 3400 6800
Тестораскаточная машина 1200 1100 1200 2200 4400
Тестомесительная машина до 10кг/ч 2400 1100 1200 2200 4400
Соковыжималка 1500 1400 1500 2800 5600
Пресс для пиццы 5800 1300 1400 2600 5200
Пресс для набивки колбас 2200 1200 1100 2000 4000
Овощерезка настольная (слайсер, пила) 1200 1100 1200 2200 4400
Мясорубка до 250кг/ч 2200 1200 1100 2000 4000
Миксер 1500 1400 1500 2800 5600
Машина взбивальная до 5кг/ч 1500 1400 1500 2800 5600
Картофелечистка до 250кг/ч 3300 500 1100 2000 4000
Шкаф жарочный 2-х и 3-х секционный 2400 1100 1200 2200 4400
Фритюрница от 4л 2200 1100 2200 4000 8000
Фритюрница до 4л 1200 600 1200 2200 4400
Рукосушитель 500 3900 4400
Расстоечный шкаф камера от 940х610х560 28000 2800 2800 5100 10200
Расстоечный шкаф камера до 940х610х560 2200 1000 1100 2000 4000
Плита электрическая настольная 2200 1000 1100 2000 4000
Плита электрическая бытовая 2200 1000 1100 2000 4000
Плита 6-и комфорочная с духовкой 4400 1000 1100 2000 4000
Плита 6-и комфорочная без духовки 4400 1000 1100 2000 4000
Плита 4-х комфорочная с духовкой 4400 1000 1100 2000 4000
Плита 4-х комфорочная без духовки 4400 1000 1100 2000 4000
Плита 2-х комфорочная с духовкой 3300 1000 1100 2000 4000
Плита 2-х комфорочная без духовки 3300 1000 1100 2000 4000
Печь для пиццы 5300 1200 1300 2400 4800
Котел пищеварочный от 60 литров 9400 1600 1300 2400 4800
Котел пищеварочный до 60 литров 6700 1600 1300 2400 4800
Жарчная поверхность от 1м2 3500 900 1700 3200 6400
Жарочная поверхность до 1м2 3100 750 1500 2800 5600
Гриль роликовый 2200 500 1100 2000 4000
Гриль для кур 2400 1100 1200 2200 4400
Блинный аппарат автоматический 7600 1900 1900 3400 6800
Кассовая кабина 1300 700 1300
Центрифуга 12000 1400 1600 2900 5800
Сушильная машина 18800 1400 1500 2800 5600
Стиральная машина от 7 кг промышленная 19000 1400 1600 2900 5800
Стиральная машина от 5 кг бытовая 6500 1400 1600 2900 5700
Стиральная машина до 5 кг бытовая 3300 600 1300 2500 4800
Каток гладильный от 15 кг 9000 1300 1500 2700 5400
Каток гладильный до 15 кг 8700 1300 1400 2600 5250
Шкаф 2200 3500 4500
Тележка 400 3800 5000
Стол 1500 1200 2200
Рукомойник 1600 600 1100
Полка 1600 600 1100
Подставка 400 3800 4900
Зонт вытяжной 2250 600 1100
Стаканомойка 2800 1600 1400 2500 5000
Посудомоечная машина фронтальная 4300 1700 1500 2600 5250
Посудомоечная машина модуль дополнительный 7000 1600 1400 2500 5000
Посудомоечная машина купольная 5000 2000 1600 3000 6000
Посудомоечная машина конвейерная 15000 3000 1300 2500 5000
Дозатор 1100 1000 1150 2000 4000
Весы настольные 600 1200 1350 2400 4800
Весы напольные 700 800 1400 2500 5000

Внимание! Гарантия на все выполненные работы составляет 6 месяцев, при условии ежемесячного технического обслуживания.

Одним из основных направлений бизнеса нашей компании является ремонт теплового оборудования, его сервисное обслуживание и обслуживание ресторанного теплового оборудования. Благодаря отсутствию регулярного и надлежащего технического содержания оборудования, а также в результате износа или несоблюдения техники безопасности, услуги по ремонту теплового оборудования очень популярны и востребованы на рынке.

Своевременное проведение профилактических и диагностических работ квалифицированным персоналом — одно из главных условий безаварийной работы оборудования. Ремонтом теплового оборудования занимаются специалисты нашей компании. Основной задачей технического обслуживания тепловой техники является предотвращение выхода из строя и своевременный ремонт изношенных узлов и блоков. Доверьте нам ремонт Вашего теплового оборудования.

Широкий ассортимент современного оборудования, различающийся по техническим характеристикам, назначению и другим параметрам, осложняет оптимальный подбор запасных узлов, частей и агрегатов. Поэтому, еще на стадии проектирования теплового оборудования для вашего предприятия необходимо присутствие специалистов с большим практическим опытом. Наши специалисты окажут действенную помощь в оптимальном подборе теплового оборудования для баров и ресторанов с учетом пожеланий и материальных возможностей клиента, выполнят на высоком уровне монтажные и пуско-наладочные работы. В процессе эксплуатации техники мы осуществляем сервисное обслуживание теплового оборудования, диагностику и плановый ремонт.

Компания «Северный холод» предлагает свои услуги по ремонту промышленного и коммерческого теплового оборудования любой сложности. Так же наши специалисты могут продиагностировать оборудование, выявить проблему и разработать оптимальное решение для ее устранения. Сотрудники ответят на все ваши вопросы и дадут рекомендации по оптимальной эксплуатации теплового оборудования. Сроки выполняемого ремонта зависят от степени повреждения оборудования и наличию, либо отсутствию требуемых деталей для устранения неполадки.

Источник

Читайте также:  Капитальный ремонт кровли вир
Оцените статью