Московский зоопарк ремонт закончился или нет 2021

Павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке откроют в 2021 году после реконструкции

Специалисты завершили подготовительные работы по реконструкции павильона «Ластоногие» Московского зоопарка: демонтировали внутренние стены и конструкции старого строения, а также переложили сети инженерно-технического обеспечения. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Работы по реконструкции павильона планируют завершить во втором полугодии 2021-го — до официального открытия 76-й ежегодной конференции Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA).

Кроме того, в зоопарке строят дополнительный вход и реконструируют пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу, соединяющий старую территорию зоопарка с новой.

Дополнительный вход появится поблизости от станции метро «Баррикадная». Это будет двухэтажный павильон, внутри которого разместят билетные кассы и турникеты, сувенирные магазины, кафе и образовательный центр, предназначенный для проведения мероприятий.

Ширина пешеходного моста после завершения реконструкции увеличится с четырех до девяти метров. Новый мост по форме будет напоминать закручивающуюся морскую волну — такой эффект ему придадут декоративные ограждающие конструкции из алюминиевых сплавов.

Московский зоопарк вновь открылся в середине июня после трехмесячного перерыва — в марте посещение приостановили в связи с угрозой распространения COVID-19. Сейчас прийти в зоосад можно в масках и перчатках, соблюдая социальную дистанцию полтора метра. Пока купить билеты получится только в кассах, а все подробности можно узнать на сайте учреждения.

Источник

Реконструкция объектов Московского зоопарка завершится в этом году

Строительство нового входа, уникального павильона «Ластоногие» и моста, соединяющего старую и новую территории Московского зоопарка, планируется завершить до конца 2021 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«До конца года в зоопарке появится новый павильон «Ластоногие» с пятью бассейнами для содержания белуг, сивучей, моржей, северных морских котиков, тюленей и других животных. Создаваемая среда максимально приближена к природной, так что млекопитающим будет комфортно. Бассейны находятся в высокой степени готовности, сейчас идет гидроизоляция чаш», – сказал Андрей Бочкарёв.

Читайте также:  Выборочный капитальный ремонт проводится

Помимо этого, планируется достроить пешеходный мост через Грузинскую улицу в форме закручивающейся морской волны.

«Обновленный мост станет шире на пять метров. Уже выполнен монтаж декоративных ограждающих конструкций на участке, находящемся на новой территории зоопарка», – добавил Бочкарёв.

По его словам, также в этом году откроется дополнительный вход со стороны станции метро «Баррикадная».

«В двухэтажном павильоне разместят билетные кассы и турникеты, сувенирные магазины, кафе, библиотеку и образовательный центр для проведения лекций, мастер-классов и тематических встреч. Уже готов конструктив здания, идет строительство внутренних стен, устройство наружных инженерных коммуникаций и монтаж лифта», – пояснил глава Стройкомплекса.

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Источник

Дом для тюленя

Трехэтажный комплекс для ластоногих, по его словам, нужен для научных исследований и содержания уникальных водных животных. В их числе — северные морские котики и серые тюлени. В доме для животных создадут условия, максимально приближенные к естественным. В здании появятся два больших и три малых бассейна, экспозиционная галерея, зона для посетителей, а также отделения для водолазов. Откроют и кухню для приготовления корма животным. «Основные работы проведены, залита плита, — рассказал Загрутдинов. — Теперь приступаем к возведению основных конструкций». Здание, как ожидается, будет открыто к середине 2021 года — к Всемирной конференции зоопарков и аквариумов, которая пройдет в Москве.

К этому времени строители намерены возвести и новый пешеходный мост, который свяжет старую и новую части зоопарка. Он строится с западной стороны от существующего, где посетителям давно тесно. Новый переход будет вдвое шире — не четыре, а девять метров. Для маломобильных граждан и мам с колясками обустроят пандусы. Мост, заметил глава департамента, своим внешним видом будет напоминать закручивающуюся морскую волну. Такой эффект создадут легкие декоративные конструкции из алюминиевых сплавов.

Читайте также:  Состав работ по капитальному ремонту автомобильных дорог

Параллельно в зоопарке строится еще один вход — он появится в нескольких метрах от станции метро «Баррикадная» и, по задумке проектировщиков, разгрузит основную входную группу.

Источник

Московский зоопарк останется закрытым до 29 июня

Московский зоопарк останется закрытым до 29 июня включительно из-за ограничительных мер по коронавирусу. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщили в пресс-службе учреждения.

«Во исполнение указа мэра от 18 июня 2021 года № 33-УМ закрытие Московского зоопарка продлевается до 29 июня включительно», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что посетители, купившие билеты на даты закрытия зоопарка, смогут посетить его в любой день после снятия ограничений.

До открытия зоопарка желающие смогут понаблюдать за его обитателями благодаря онлайн-трансляции на сайте учреждения.

Ранее в этот день столичные власти продлили ограничения в городе до 29 июня. Так, места общепита будут закрыты с 23:00 до 06:00. Помимо этого, прекращают свою работу фан-зоны Евро-2020. Также в Москве ограничили число зрителей на мероприятиях до 1 тыс. человек. Театры и кино будут работать в прежнем режиме.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил об осложнении ситуации с распространением коронавируса в городе за последнюю неделю. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Власти также рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, и временно приостановили работу детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также:  Евгений скрябиков университет ремонта

Источник

Московский Зоопарк-2021

Но спокойствие, только спокойствие!

Кассы с живыми людьми закрыты (пандемия же!) и толпы осаждают несколько автоматов по продаже билетов. Навигацию в них делали люди, у которых очень много свободного времени (например на третьем этапе квеста «Покупка билета в Зоопарк» надо ввести электронную почту) и экзотичные отношения с деньгами. Прием наличных предусмотрен, а вот сдача — нет (можно остатки переслать на телефон).

Но ладно! Жалкие полчаса нашей единственной жизни и мы на территории.

Все звери традиционно очень утомлены вниманием.

Писали, что весной один из грифов умер, подавившись пластиковым пакетом.

Хищников особо не рассмотришь, решетки тюремные. На фото рысь.

Самые любимые экспонаты для многих детей — пингвины.

Дело том, что они — как и обезьяны — любят и умеют работать на публику.

«Я иду высиживать яйцо!», как б говорит нам этот взгляд.

Шилоклювка. Клюв действительно похож на хирургический инструмент.

Тукана знают все дети, потому что все дети смотрят мультфильмы.

Венценосный журавль с суровым прокурорским взглядом.

«Что я делаю на поле одуванчиков в центре Москвы?»

Никогда не обращал внимание, сколь верблюды похожи на пожилых людей.

Крокодилы прекрасны и совершенны сами по себе. «Я крокодил, крокожу и буду крокодить!»

Зубы вызывают почтение буквально у всех живых существ и человека в том числе.

С одной стороны на зверюшек посмотреть можно и в столь сложных условиях (жителям и гостям города не привыкать).

Но! Сейчас треть территории охвачено стройкой, строят новый дельфинарий-тюленарий, снесли и переделывают мост со Старой на Новую территории.

Как и раньше в нашем историческом Зоосаду мало места и много людей.

Сами же звери столь причудливо распределены по территории, что любопытному посетителю желательно самому хорошо ориентироваться в павильонах (а еще лучше просто знать где тут что).

Источник

Оцените статью