Мост глупости ремонт 2021

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга

С 13 марта закрывается движение под «мостом глупости» на Софийской улице

В связи с большим количеством аварий с участием малого грузового транспорта, обращений жителей и депутатов, а также необходимостью выполнения восстановительных работ с 23:00 13 марта по 15 мая 2021 года закрывается движение транспортных средств под мостом на Софийской улице.

В этот период специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» будут проводить работы по восстановлению нижнего пояса верховой коробчатой балки пролетного строения моста над улицей Труда. После выполнения работ будет проведено дополнительное освидетельствование стенок балок пролетного строения и принято решение о дальнейшем запрете проезда автотранспорта под мостом.

Далее планируется выполнить капитальный ремонт улицы с доведением габарита проезда до 4,5 метров, что будет соответствовать категории дороги. Сроки и объемы капитального ремонта улицы будут определены в период проведения ремонтных работ СПб ГБУ «Мостотрест».

Объезд перекрытого участка будет осуществляться по Ленсоветовской дороге с выездом на Софийскую улицу. Далее по разворотному кольцу на пресечении Софийской улицы и Усть-Ижорского шоссе со съездом на улицу Труда. Проезд с улицы Труда на Ленсоветовскую дорогу будет организован с разворотом автомобильного транспортная Софийской улице.

Приносим извинения за доставленные неудобства. Просим водителей быть внимательными и заранее планировать свой маршрут.

Напомним, официально данная переправа называется мост № 1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице. Общественность назвала его «мостом глупости», ввиду частых нарушений водителями транспортных средств Правил дорожного движении при следовании под мостом, а именно требований запрещающего знака 3.13. «Ограничение высоты» 2,7 м. Из-за этого под мостом часто застревает небольшой грузовой транспорт. По данным открытых источников, в январе 2021 года «мост глупости» отметил юбилей – в него врезалась по 200-я по счету «ГАЗель». Для привлечения внимания водителей перед мостом установлены предупреждающие знаки, искусственные неровности и ограничители проезда, демонстрирующие допустимую высоту транспортных средств. Также на самом мосту нанесена дополнительная цветовая раскраска.

Мост №1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице был построен в 2009 году генеральной подрядной организацией ЗАО «Пилон». Переправа расположена в створе Софийской улицы на территории поселка Петро-Славянка на границе Санкт‑Петербурга и Ленинградской области. Трехпролетный мост проходит над руслом левого притока р. Кузьминки и улицы Труда. Проект Моста выполнен проектной организацией ООО «БалтМостПроект» в 2007 году. Государственный заказчик проектирования и строительства – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

В 2014 году мост передан в эксплуатацию СПб ГБУ «Мостотрест», 16 августа 2017 года мост закреплен на праве оперативного управления за учреждением.

Источник

Глупостей больше не будет: мост в Шушарах закрывают для ремонта и переделки

Сегодняшнее «комбо» в виде двух застрявших грузовиков стало «лебединой песней» знаменитого «моста глупости»: с завтрашнего дня переправу закроют. Когда она вновь будет открыта, то ловить Газели больше не сможет.

Движение под мостом через реку Кузьминку на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги прекратится 13 марта в 23.00, сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Читайте также:  Ремонт топливного насоса киа рио

В период до 15 мая специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» устранят повреждения, полученные мостом в результате многочисленных аварий. На их языке это называется «восстановлением нижнего пояса верховой коробчатой балки пролетного строения».

Однако в середине мая, когда завершатся эти работы, движение под мостом вряд ли откроют. В планах Смольного и «Мостотреста» — капитальный ремонт улицы, в результате которого переправа должна перестать быть аварийной. Габарит проезда хотят увеличить с 2,7 до 4,5 метра.

Как стало известно «Фонтанке», это увеличение будет достигнуто не подъемом моста, а углублением участка улицы под ним. Даты работ пока не определены.

Водителям, желающим попасть с Ленсоветовской дороги на улицу Труда и обратно, придется долго выписывать кренделя, объезжая мост.

«Объезд перекрытого участка будет осуществляться по Ленсоветовской дороге с выездом на Софийскую улицу. Далее по разворотному кольцу на пресечении Софийской улицы и Усть-Ижорского шоссе со съездом на улицу Труда. Проезд с улицы Труда на Ленсоветовскую дорогу будет организован с разворотом автомобильного транспорта на Софийской улице», — объясняют в комитете.

«Мост глупости» на территории поселка Шушары Колпинского района Петербурга был построен в 2009 году и с тех пор стал городской достопримечательностью.

Несмотря на установленные перед ним с обеих сторон дорожные знаки, запрещающие проезд транспорту с габаритами больше 2,7 м по высоте, грузовики – особенно Газели – постоянно здесь застревают. Решить эту проблему не помогли ни предупреждающий баннер, установленный на верхней опоре, ни лежачие полицейские.

В середине января «мост глупости» словил юбилейную, 200-ю, жертву, а сегодняшний день, 12 марта, принес ему «комбо» из двух грузовиков, застрявших одновременно.

У идеи углубить улицу под мостом есть свой минус: во время сильных ливней или весной, когда тает снег, дорога утопает в воде. В конце февраля «Мегаполис» писал о разлившейся здесь «реке глупости», в которой застревали все подряд.

Источник

Автомобилисты ждут обещанного открытия «Моста глупости», но пока тщетно

Любимый петербуржцами «Мост глупости» на Софийской улице все еще стоит закрытым. Переправу должны были открыть после двухмесячного перерыва 15 мая, однако этого пока не произошло.

Забор, песок и строительный мусор так и остались лежать под мостом. Машинам здесь теперь точно не проехать, причем не только ГАЗелям, но и всем остальным. Новые кадры моста появились в его официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

«Мост глупости», где ранее долгое время висел баннер: «Осторожно! Низкий мост. Газель не проедет!», было решено закрыть с 13 марта по 15 мая, о чем было объявлено на сайте правительства Петербурга. В сервисах ГАТИ сначала не указали сроки перекрытия дороги под мостом, а потому авторы каналов моста в Telegram, «ВКонтакте» и Twitter направили в инспекцию официальный запрос.

В результате 5 мая адрес моста указали на карте перекрытий движения. Правда, в сервисе указано, что дорога под мостом будет недоступна с 5 мая 2021 года по 31 декабря 2021 года. Так что вероятно, что автомобилистам придется ждать открытия дороги почти до Нового года. Пока же местным жителям приходится стоять по утрам в пробке перед круговым движением.

Однако даже закрытие не помешало мосту поймать очередной автомобиль. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 26 апреля очередной жертвой «моста глупости» стал черный внедорожник. Это 205-е ДТП под мостом, которое удалось сосчитать фанатам переправы.

Источник

Легендарный «мост глупости» в Петербурге закрыли на реконструкцию

В Петербурге с 13 марта закрывается движение под «мостом глупости» на Софийской улице. Последними жертвами переправы стали сразу две машины.

Петербургский «мост глупости» поймал сразу два грузовика

Как сообщили в пресс-службе КРТИ, движение транспорта под мостом на Софийской улице закроют на два месяца, с 23:00 13 марта по 15 мая 2021 года. Объезд перекрытого участка будет осуществляться по Ленсоветовской дороге с выездом на Софийскую улицу.

Читайте также:  Ремонт коробок передач для погрузчика

«Мост глупости», как пояснили в КРТИ, перестроят «в связи с большим количеством аварий с участием малого грузового транспорта, обращений жителей и депутатов, а также необходимостью выполнения восстановительных работ».

За два месяца СПб ГБУ «Мостотрест» не только отремонтирует переправу после многолетней серии столкновений (восстановят балку пролетного строения моста), но и решит проблему движения грузового транспорта на этом участке Софийской улицы.

«Планируется выполнить капитальный ремонт улицы с доведением габарита проезда до 4,5 метров, что будет соответствовать категории дороги. Сроки и объемы капитального ремонта улицы будут определены в период проведения ремонтных работ», — сообщили в КРТИ.

Мост №1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице был построен в 2009 году генеральной подрядной организацией ЗАО «Пилон». В 2014 году мост передан в эксплуатацию СПб ГБУ «Мостотрест», 16 августа 2017 года мост закреплён на праве оперативного управления за учреждением.

Мост за частые инциденты с «Газелями», не вписавшимися в проезд, получил народное название «мост глупости». У этого моста есть аккаунт в Twitter, где ведётся подсчёт автомобилей, разбивших кузов о переправу.

Некоторые аварии на «мосту глупости» остаются неизвестными для ГИБДД, поскольку водители, задев путепровод, уезжают с места происшествия. В январе 2021 года «мост глупости» отметил юбилей – в него врезалась по 200-я по счету «ГАЗель».

Ранее переправе испекли торт в честь 150-ой «Газели» и посвятили картину из микробов. Компания «Яндекс» добавила в приложение «Навигатор» новую функцию — она поможет водителям большегрузов не застревать под «мостами глупости».

Для привлечения внимания водителей перед мостом установлены предупреждающие знаки, искусственные неровности и ограничители проезда, демонстрирующие допустимую высоту транспортных средств. Также на самом мосту нанесена дополнительная цветовая раскраска.

12 марта под мостом застряли сразу два грузовика. «Из-за слухов о закрытии проезда под Мостом глупости, водители грузовичков выстроились в очередь и штурмуют мост друг за другом. У нас 204й! Надо успеть округлить счётчик!», — иронизирует автор Twitter моста.

Источник

Мост глупости, ремонт БДТ и летальность от инсультов: Петербург 12 марта

Смольный сегодня официально объявил, что «мост глупости», курьезная городская достопримечательность, уходит в прошлое. Мост №1 на Софийской улице отремонтируют, а дорогу под ним приспособят для проезда большегрузов.

Коллапс в метро, снежное дело, отмена льготной ипотеки: Петербург 11 марта

Движение в районе переправы закроют на два месяца для восстановления самого моста, об который с завидной регулярностью бьются «Газели». «Сроки и объемы капитального ремонта улицы будут определены в период проведения ремонтных работ», — уточнили в КРТИ. К слову, перед закрытием «мост глупости» «поймал» одновременно 2 машины.

В Петербурге за время пандемии выросло число летальных исходов, рассказал сегодня вице-губернатор Олег Эргашев. Он пояснил, что большая часть коек для больных с нарушением мозгового кровообращения оказалась в COVID-стационарах. Впрочем, для горожан новостью это не стало — о дефиците коек для пациентов без COVID говорили ещё в начале февраля. Речь шла обо всех пациентах с общесоматическими паталогиями.

Новостью стало лидерство Петербурга в статистке по суточному приросту заражённых. По словам главы регионального Роспотребнадзора Натальи Башкетовой, «мы продолжаем держать пальму первенства среди субъектов Российской Федерации». Оперштаб заявил 957 случаев, это число почти не меняется, в отчете межведомственного координационного совета — 1262 заболевших. В Москве — 1610 случаев.

Читайте также:  Лиаз ремонт заднего моста

Историческое здание Большого драматического театра (БДТ) им. Товстоногова на набережной Фонтанки закрывают с 1 апреля в связи с проведением ремонтных работ. Завершить их должны в IV квартале 2021 года. Спектакли БДТ пройдут на пяти площадках. В театре пояснили, что начинается очередной этап «ликвидации последствий некачественной реконструкции 2011–2014 гг., которая при попустительстве прежних подрядчиков привела к постоянным протечкам в подвальных помещениях и на крыше».

Десятилетие ремонта в БДТ

Массовый футбол, аресты

Петербург совместно с РФС будут развивать массовый футбол в городе. К 2024 году планируется построить и модернизировать 15 инфраструктурных объектов: три футбольных манежа и 12 полей. Документ подписали губернатор и глава РФС.

Ещё одно соглашение касается развития «Энерготехнохаба Петербург». Резиденты технопарка получат доступ к мощностям «Газпром нефти», «Яндекса», АНО Центр «Арктические инициативы» и субсидиям Смольного.

Дело о секретном яхт-клубе продолжается. Речной яхт-клуб Профсоюзов в ответ на предложение Смольного продать ему все клубные активы на Петровской косе за 250–310 млн рублей заявил о собственном проекте развития территории.

РЖД начнёт строительство заходов магистрали Москва – Петербург в 2022 году. Строительство основной трассы стартует в 2023 году. В этом же году ЦДС и власти Ленобласти начнут строить магистраль до будущего города-спутника в Новосаратовке.

В числе заметных городских новостей — вдову застреленного миллионера Калмановича выселят из мастерской на Рубинштейна. Следователи определили круг подозреваемых по делу о хищении бюджетных денег, выделенных на уборку улиц от снега. Пнувший женщину полицейский нарушил санитарные нормы, навестив её в больнице. Стационару могут выписать штраф до 500 тыс. рублей. Экс-совладельца Spar посадили под домашний арест за хищение 8 млрд рублей. Не попал в СИЗО и финдиректор торговой сети. Кинологи в Петербурге стали обучать собак искать расчленённые тела.

РФС и Смольный договорились развивать футбол

Откат на триллион, нейросети

Год назад, 13 марта 2020-го, вышло постановление правительства Петербурга об ограничениях, связанных с распространением COVID-19. С тех пор документ не раз менялся. «ДП» попытался оценить, во что обошлась петербургскому бизнесу и бюджету годовая борьба с пандемией. Сумма потерь впечатляет — почти 1 трлн рублей, или 20% ВРП. По сути, в экономике города произошёл откат на 1,5–2 года.

Недоступное жильё. В бюджете Петербурга на 2021 год на закупку квартир для нужд города заложено 5,7 млрд рублей. Но освоить их вряд ли удастся.

Отколотые в граните. В мае в Петербурге должны выбрать почётных граждан и вручить им памятные знаки. Однако подлинность и законность наград вызывают сомнения.

Важно, кто считает. В понедельник должен быть утверждён оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» в Петербурге. Регионам рекомендуется проводить праймериз в электронной форме. Для этого собираются задействовать платформу сайта «Госуслуги».

Назад в СССР. Петербургские отельеры возмущены попыткой государства взять под контроль цены в гостиницах. Они напоминают об опыте СССР и предрекают крах инвестиционной привлекательности туристического бизнеса. Впрочем, некоторые участники рынка считают, что распоряжение может обернуться профанацией и имитацией деятельности.

Новые выборгские советники. ОСК выдвинула в совет директоров Выборгского судостроительного завода (ВСЗ) двух новых претендентов. В их числе Давид Адамия, недавно назначенный вице–президентом ОСК по гражданскому судостроению. Ранее он несколько лет проработал в команде Георгия Полтавченко.

Гонка перевоплощений. Петербургская Statanly Technologies разрабатывает нейросеть, генерирующую изображение по текстовому описанию. Над похожей системой работает Илон Маск. Однако пейзажи и сложные композиции нейросетям не даются.

РЖД разрабатывают автоматическую систему расшифровки дефектограмм рельсов. В проект готовы вложить 100–150 млн рублей. Две петербургские компании бьются за право внедрить своё решение.

Источник

Оцените статью