Мотоцикл бмв r1200rt ремонт своими руками

Тема: Неисправности R1200RT LC, тема о том, у кого, что сломалось на Вашем водяном RT

Опции темы
Отображение

на 20000км потек сальник левого пера. Понятно, что это не амортизатор, но все равно неприятно. Если у кого было подобное, расскажите как боролись.


Замена сальника и пыльника вилки и заодно маслице в вилке замени.

на 20000км потек сальник левого пера. Понятно, что это не амортизатор, но все равно неприятно. Если у кого было подобное, расскажите как боролись.


гуси жидкие этим страдают
но многие успели по гарантии поменять

На 1200км сломался пульт запуска двигателя. На 11000км сломался контроллер (колесо) управления экраном.

Пультов поменял 3 штуки каждого.

А с колесом, если поломка не в электронике, то к нему можно добраться (все разбирается, все на винтиках), я туда лазил когда колесо стало очень туго вращаться и одним пальцем было не провернуть (проскальзывал). Ослабил пружинку фиксатор, и все заработало как надо.

ПИсал это сообщение из Армады (Ростов),и после на выезде опять прям там сломался пульт!

АНдрей из Моторрада супер спец сделал пульт на ура!

Спасибо, Ростов и Андрей!

Кстати задняя резина 180/55 17 PilotRoad4 обошлась менее 9000 рублей. Фантастика-цена для официала.

17000 км все работает отлично!
-резина кончилась стоковая Conti
-с квиком разобраться немогу:
Прошивка улучшила ситуацию но не до конца,когда один и пустой. Динамично разгоняюсь все ок, если совсем вяло и переключаться на 3000 об. тоже все ок, но при полной загрузке и со вторым номером и по перевалам через раз.. То пинком, то мягко.
4-5-6 нормально,2-3 через раз,1-2 совсем ужас.

У меня тоже сначала были проблемы, но потом разобрался +новая прошивка. Во первых надо переключаться быстрым нажатием, во вторых не переключаться на малых оборотах в натяг, и в третьих включить индикатор переключения и стонет ясно, что мы рано переключаемся. Я стал подстраиваться под индикатор (без фанатизма конечно) и сразу почти все косяки с переключением прошли, да и мот по другому поехал. И еще, действительно есть такие ситуации когда квик отрабатывает жестко, но я их чувствую жоп спинным мозгом и переключаюсь со сцеплением. Вообще я сцепление не исключаю полностью наверное 80/20 в пользу квика.

У меня PilotRoad4 прожил 18000км. В Ростове за 10000р поставили новый, включая шиномонтаж и замена задних колодок (колодки свои).

У мня все те же проблемы были, переключался туго, что вверх что вниз, с первой на вторую был сильный рывок. Прошили- с первой на вторую стал лучше переключатся, но рывки и тугость переключения остались. На зиму снял аккумулятор, после зимы вообще перестал работать. Пробовал все, в том числе по советам форумчан- результат нулевой. Поехал в индеп, объяснил что не работает, без проблем поменяли на новый квикшифтер. После замены в сравнением с тем что было небо и земля, переключается силой мысли что вверх что вниз, на любых оборотах выше 5 тыс, вообще без рывков. Доволен как слон))

Источник

Опыт владения BMW R1200RT или «бомбовоз на бреющем полете». Часть 2

Posted on 2016/06/18 by Олексий in Мотоциклы // 0 Comments

Это вторая часть отчета о первом сезоне владения BMW R1200RT 2007 года выпуска. Первую часть можно прочитать здесь.

Опыт владения BMW R1200RT

Итак, подробности по «разделам».

Двигатель и коробка

Двухцилиндровый оппозит несомненно имеет свой «характер», начиная от «ведения» вправо при подаче газа до вибраций после 4 тыс оборотов. В общем и целом двигатель достаточно приятный в использовании, хотя и немного «ленивый» при добавлении газа (невзрывой), но с отличной тягой и крутящим моментом. После 4 тыс оборотов вибрации на ручках достаточно ощутимые, но зато при разгоне это позволяет определять «обороты на тактильных ощущениях» :), а наличие круиза позволяет расслабить руки (в частности правую) при езде свыше 130 км/ч и не дать рукам онеметь. Если ехать больше пару часов подряд, то круиз — просто незаменимая вещь! Идеальный рабочий диапазон как по мне — от 3 до 4 тыс оборотов. На 120 км/ч получается 4 тыс на 6й передаче.

К коробке нареканий никаких. Переключается отлично, нету чрезмерного наличия «посторонних» звуков, хотя иногда создается впечатление, что коробка «живет своей жизнью», когда после втыкания передачи коробка еще что-то «дощелкивает». Ощущения усиливаются и «отстающим» на долю секунды индикатором включенной передачи (если сравнивать время зажигания лампочки «нейтралки» и соответствующего значка «N»). При этом переключение «вверх» без сцепления (как и контр-руление, об этом ниже) как будто «написано под мотоцикл». Первая же попытка вызвала позитивное недоумение, настолько просто и мягко все прошло.

Читайте также:  Уаз буханка ремонт абс

Еще одним моментом является «фирменный прострел» движка на 1й или 2й передаче при сбрасывании оборотов. То, что «так и должно быть» я выяснил еще при тест-драйве R1200RT, так что большого сюрприза тут не было. Кстати, помогает при прохождении пробок :). Вот что не помогает (хотя и радует соседей, я так подозреваю) — это звук стандартной выхлопной. Положа руку на сердце мне он больше звук скутера напоминает, но это только от открытия ручки газа, потом «тарахтение» переходит в более породистый рык, хотя какой-нить Акрапович (словенская компания Akrapovič, выпускает спортивные выхлопные) ой как просится. Останавливает только то, что в дальней дороге может быть очень «не в тему».

Приборы

Очень порадовали аналоговые приборы в комбинации с LCD-панелью посредине, на которую стандартно выводится уровень топлива и температура (масла), индикатор «воктнутой» передачи, время, режимы для одометра, «радиус действия» при текущем расходе и уровне бензина (по автобану радиус в какой-то момент на полном баке «вырос» с 380 до 550 км :)), уровень масла, настройка подвески (один-два человека, багаж) и дополнительные данные при детектировании неполадок. Читаемость «на ура», основные параметры типа включенной нейтралки или предупреждения дублируются лампочками. Желтый треугольник предупреждения не заметить практически невозможно. Загорается, например, при пустом баке, я первый раз аж дернулся. Кстати, приборка сама подсвечивается если становится темно.

Переключение передач «фирменно» слева и справа по кнопке, справа дополнительная кнопка выключения включенного поворота (сами тоже выключаются, но алгоритм я так и не понял, решил не привыкать и выключаю сам). В начале думал, что будет напряжно, особенно в повороте, а потом вышло в привычку. Переключение с четким «тактильным фидбеком», это не Харлей с вялыми кнопками. Четкий «клик» чувствуется каждый раз без ошибок.

Не совсем приборы, но хочеться отметить еще и наличие отличнейшего света. Ездить в темное время стало гораздо приятнее. Видно на порядок лучше (хотя Хонда тоже была совсем неплоха), а наличие двух фонарей и «морды пошире» все-таки дает лучше видимость на дороге чем одиночный «фонарик».

На ходу

Мотоцикл располагает к равномерной, не слишком резвой езде. При этом за сезон трогаться у меня без «внутреннего напряга» так и не получилось. Мысль о том, чтобы не «дернуть» с места литр-двести не дает отпустить сцепление быстрее, в итоге движок почти начинает «задыхаться» почему-то. При этом с утра проще, днем сложнее, может просыпаюсь просто :).

Вертлявость мотоцикла меня реально радует. Для такой «дуры» РТ-шка идет в наклон легко и непринужденно, отчасти из-за короткости базы. Такой себе «грациозный бегемотик», особенно с кофрами. Как уже упоминалось выше, контр-рулению мотоцикл поддается как будто для этого и был создан. У меня даже закралось подозрение, что поэтому полиция и инструктора по вождению часто и ездят на них, потому как управляется «как по книжке» :).

Одной из моих давних заветных мечт было избавление от необходимости смазки цепи, о которой я вечно забывал. И вот оно — кардан! Идея «вечного» узла меня просто магнитом притягивала, хотя я и понимаю, что вечным мало что бывает. Но все-таки. Наличие кардана добавило жесткости к переключению передач по сравнению с цепью, особенно при резком переключении вниз, но тут ничего не поделаешь. В следующий раз останется только ремень попробовать. Хм. Круизер?… о чем это я.

Ветровик я «двигал» буквально пару раз, при 185 см роста я поставил в итоге «на максимум» вверх и так и езжу. При этом «забрало» шлема можно до конца не закрывать — потом воздуха идет выше средней части шлема, никакой турбуленции не чувствуется.

И последнее по посадке — после первых дней у меня создалось впечатление, что руки немного «вгибаются внутрь». Ощущение не такое сильное, как от Yamaha TDM900 (на том я долго отходил от этого ощущения), но все же было. Со временем я перестал обращать на это внимание, но если кому критично — советую обратить внимание.

Тормоза

Впервые я понял как это ездить с «двумя пальцами на тормозе». До этого попытки затормозить указательным и средним пальцами приводили зачастую к прижиманию безымянного и мизинца и паническому их «выниманию». На бимере торможение «в пол» двумя пальцами никакой проблемы не составляет. При этом можно и слегка притормозить и остановиться в достаточно резвом режиме. При этом торможение только рукой подключает и заднее колесо, но не наоборот. От торможения ногой задним колесом я отказался, потому как постоянно получал толчки лапкой «назад», я так понимаю из-за ABS. Учитывая, что многие ставят уже комбинированные системы, большой проблемы я не вижу.

Читайте также:  Молотый тальк для ремонта шин

Обслуживание

У дилера пришлось побывать в течении первых «гарантийных» месяцев, но причина была смешная — перегорела лампочка. Поехал только потому, что можно было поменять за их счет. Заодно попросил проверить масло — страшные рассказы про «жор» оппозитника еще крутились в голове, но ничего такого замечено за почти тысячу километров. Ну и ладно. На всякий случай купил таки бутылку масла, выдали 15W50 полусинтетику (официальный дилер).

За первые 3 тыс км больше никаких вопросов не возникало.

Предварительные итоги

Как ни странно мотоцикл подошел мне «на все случаи жизни», если учесть, что эти случаи исключают трек :). Иногда хочеться чего-то «попроще» (нейкед или боббер), «поспортивнее» (GSXR?) или постильнее (криузер), но, исходя из моего использования, лучшего варианта я пока не вижу. Посмотрим как мотоцикл себя покажет дальше и чего душа «зажаждет», но предварительный план — проехать хотя бы 50 тыс «моих» километров, прочувствовать мотоцикл по полной, а там уже думать дальше. Ну я пока есть время — можно порастекаться мыслью по древу и подумать что бы могло заменить универсальный «пропеллерный» мотоцикл. Не исключено, что им может стать и другой БМВ (а меня предупреждали, что раз сев на БМВ… :)).

Источник

Мотоцикл бмв r1200rt ремонт своими руками

BMW R1200RT 2011

Бегемотик мой бывший

BMW R1200RT 2011 → Часть I- Обзор и впечатления R1200RT 2 Gen (10’+)

Любители мотоциклов делятся на 3 категории: Фанаты Bmw. Противники, считающие что bmw-ломочуй дорогой отстой. И люди, которым нравятся bmw но они на них не смотрят по причине того что пообщались со второй категорией:) Хочу выразить свое ИМХО как владелец уже 3го мотоцикла bmw. В частности речь пойдет о втором поколении туриста R1200RT

Решил немного добавить ремарки уже после написания: Парни и девочки.Я ни в коем случае не агитирую за BMW я просто выражаю свое мнение как владелец. Ведь это же самые интересные мнения.Разве не так?
Если Вы считаете, что «Хонда едет а бумер ремонтируется»-не читайте этот пост потому что веры мне нет:)
А вообще лучший байк-тот который у тебя в гараже.

Предистория

Мотоцикл был куплен в 2014 году. 11/7 выпуска.Пробег 39т.км. Максимальная комплектация. Полный сток за исключением расширительных бачков(крышек) от Wunder и от него же-защита маслорадиатора и проставок клипонов(обязательная няшка для RT). Дополнительно на байке установлен комплект оригинальных дуг и защиты клапанных крышек.

Куплен был на замену K1200R (обзор), коий был продан по 2 причинам: чрезмерная мощность в условиях города и неудобства при трипах далее 400 км(хотя ездил и на 1500 км от города с высоким ветровиком)

До этого я являлся счастливым обладателем еще одного bmw R1150R(мини обзор) о котором максимально хорошие воспоминания. До сих пор считаю его прекрасным классиком с одной из самых красивых приборных панелей в классе. Даже при текущих ценах на мотоциклы является прекрасным вариантом для покупки в классе «недорого но с ABS». В отличии от последующих байков-простой как 2 копейки. Абсолютно любые операции вкл «глубокий ремонт» можно производить если не на коленке то в гараже с подьемником и хорошим инструментом точно.

Что на борту

Классический воздушно-маслянный оппозит о 1170 кубиках. Мощность осталась без изменений по сравнению с предыдущим семейством 1200. Равняется 110 лс(кстати на колесе он выдает столько же-был замер). Добавили валы по сути скопировав нюансы с BMW HP2 Sport. Привод конечно же кардан(любовь моя:) )

Из оснащения следует отметить электронное регулирование подвески ESA(9 режимов), Трекшн, Антивилли, аудиосистему с usb(с флешки или с Android или iOS) и +aux+Bluetooth для гарнитур навигов и прочего. Управление джойстиком(мульти кольцо управления) на руле практически всем чем можно. Датчики давления шин. Электрорегулировку ветрозащитного щитка. Обогревы грипс.Обогревы сидения водитель+пассажир(может управлять сам). Иммобилайзер+охранная система.Круиз контроль. ABS конечно же так же присутствует(это уже 4 сезон обязательное условие при выборе байка для меня)

Мощность: 110 л.с. при 7750 об/мин
Вращающий момент: 120 Нм

Шины
-спереди: 120/70 ZR 17
-cзади 180/55 ZR 17

Измерения и Вес

Длина: 2230 мм
Ширина с зеркалами: 904 мм
Высота по седлу: стандарт — 820-841 мм(есть регулировка),
Масса: 229 кг
Вместимость топливного бака: 25 л

Паспортные данные по скорости и ускорению

Ускорение 100км/ч: 3.8 с
Предельная скорость: 200+ км/ч

Ощущения спустя сезон

Дизайн спорный.Немецкий. Очень выдержанный.Я бы даже сказал-военный.От байка не захватывает дух как от Ducati или Moto Guzzi. Нет. Просто есть понимание что перед тобой вещь над которой много работали.Хорошо сделали.И она-дорогая. Нигде нет даже намека на экономию. Не скрою-это очень радует владельца.

Восторг в движении.Бомбардировщик и по звуку и по ощущениям. Сезон был начат при температурах +3 и закончен с первым снегом. Такого комфорта при езде я просто не знал до RT. Ничего кроме мелких капель от встречных машин до водителя не долетает. Если хочется «ветер в лицо» -опускаем немного кнопкой ветровое стекло и получаем искомое(так же продуваем шлем в жару).

Читайте также:  Ремонт муфты заднего привода santa fe 2

Двигатель и все вокруг. Звук! Кому то он никакой со стоковым глушителем. кому то(мне)-самое оно т.к мне уже совсем не хочется уставать от «голоса» двигателя в поездках. Но голос присутствует. Оппозитный:) Меня радует.Немного скучаю по хлопкам под сброс газа на K1200R но переживу.
Тк R1150R имел абсолютно схожий вес получаем удивление. RT в 2 раза больше по объемам. Выше. При этом однозначно мощнее(это очень чувствуется по сравнению с 1150 двигателем, который выдавал максимум лс на 1150RT 95 лс и выдавал их по другому) и рулежка происходит схоже(RT является одним из самых короткобазных байков в классе).Расход по городу у меня остановился на 6.1 л( средних расход сбрасывается автоматически каждую 1000 км пробега) и 4.8-5 л при скорости движения 150 км ч. Вообще я считаю что Bmw крайне экономичные мотоциклы.Иногда с ужасом читаю комментарии что на FZ1(то что помню) расход ближе к 10ке…
Мощность-достаточная.На первый двух передачах байк стремится уйти в вилли. Этому крайне способствует развесовка при езде с пассажиром и короткая база-я не могу сказать что морда загруженна так как хотелось бы. Это доказывает и «пустота» руля появляющаяся на скоростях за 170(при установленных кофрах). Так же вызывает удивление что на всей линейке 1200 от Bmw только на RT не установлен демпфер руля(и как меня поправил settler на 1200GS). Не могу подтвердить требуется ли он( воблинг не ловил ни разу даже минимальный) но его нет. Верю в инженеров-раз нет значит не нужен.
При всем вышесказанном ты слушаешь музыку на тебя не дует не капает и дождевик тебе нужен только в ливень. Я не знаю как но в несильный дождь приезжаю на работу абсолютно сухим. На скоростях до 100 кмч вполне можно курить(не практикую). Руки так же отлично защищены от набегающего потока но при этом при небольшом изменении положения кисти происходит обдув перчаток.Очень удобно. Ветро и грязе защита у RT превосходная.

В данной модели не то что бы ругают но отмечают нестандартные зеркала заднего вида.Они «автомобильного» типа и встроены в обтекатель.
Что могу сказать: Считаю это вопросом привычки.Зеркала большие.Полезная площадь больше стандартных зеркал большинства байков. Я очень доволен но некоторые ставят доп зеркала на руль используя их от F серии по моему.


Некоторые владельцы данного мотоцикла устанавливают ксенон и(или) доп свет.Мое мнение: это не требуется. 2 лампы освещают дорогу на 5 баллов. Правда есть зависимость от вида ламп.Установил лампы Philips Motovision-освещенность дороги разительно отличается от обычных ламп. Есть ручной барашек корректора фары. Реально пользуюсь им при загрузке байка в виде 2го номера и багажа.

Все прелести типа датчиков давления в шинах(это невероятно удобно друзья!). Датчик освещенности приборки, электропривод стекла, обогрев попы, круиз, Esa. Музыка= все эти няшки начинаешь любить с первой поездки.Отдельно хочу выделить электронный уровень масла.Это очень удобно.Завел байк.Прогрел(если на улице холодно байк предупредит об этом мигающим значком с указанием температуры:) ).И в начале движения получил данные о давлении в колесах и уровне масла. Не знаю как жить без этого теперь:) Злопыхателям и скептикам хочу сказать только одно: У меня есть опыт владения 3-я мотоциклами BMW. Так вот: ничего не ломалось, не рассыпалось, не глючило и в сервисе байки были только по моментам ТО и только. Все три покупались не новым. Неисправность проводки на R1150 я не отношу к поломкам тк там был банальный разрыв провода(в косе от натяжения лопнуло 4 провода из 12) из за того что его предыдущий владелец проложил не по меткам, которые инженеры bmw специально указывают(дырочки и пазы для стежек). Про надежность bmw могу сказать только одно: она более чем достаточная(ну кроме пожалуй нюансов мотора Rotax на F серии). На K1200R например пробег был 67 тыс на момент продажи, что согласитесь для гиперстрита(163 лс) приличный пробег. Поломок данный мотоцикл не видел с 2006 и до дня продажи.Знаю что текущий владелец не испытывает проблем и сейчас.

Вернемся к RT(часть вторая в процессе)

Источник

Оцените статью