Мой бюджетный ремонт тут бай

Тут бай мой бюджетный ремонт

Мебель за 4 тысячи 800 долларов. «Мой бюджетный ремонт»

На REALTY.TUT.BY завершается конкурс «Мой бюджетный ремонт». Антикризисные рассказы и фото собирали до конца июля.

Рассказ Александры из Минска:

— Наверное, мой рассказ о ремонте получится не совсем обычным, потому что ремонта в его традиционном понимании мы не делали. Нам так хотелось поскорее заселиться в новую собственную квартиру, что мы с моим молодым человеком, изучив все варианты на рынке, решили остановиться на квартире с отделкой в Новой Боровой.

Счастливыми новоселами стали всего около месяца назад, и поэтому квартира выглядит все еще пустоватой. Но пока нас это вполне устраивает, поскольку мы профессионально занимаемся спортом, часто путешествуем и дома бываем «наездами». И меньше всего на свете хотелось погружаться в рутину ремонта.

Нашей первой недвижимостью стала компактная «однушка» площадью 38 м 2 . Это прихожая, совмещенный санузел, кухня 10,2 м 2 с огромным окном до пола, комната площадью 17,2 м 2 и лоджия.

Когда купили квартиру, она была практически готова для жизни. Здесь уже были французские окна, двери, плитка и ламинат, обои, сантехника. В общем-то, можно было прихватить с собой только матрас для сна — и сразу переезжать. У нас были страхи, что готовая отделка будет «совковой», но все было сделано качественно, в минималистичном скандинавском стиле — как раз то, что мы искали.

Отделка от застройщика уже была включена в стоимость квартиры, по нашим подсчетам, она обошлась примерно в 4 тысячи 500 долларов. На обстановку в нашем бюджете осталось около 5 тысяч долларов.

Решили, что самый удобный и оптимальный вариант — это IKEA. Конечно, в первую очередь соблазнила ее доступность, лаконичный шведский стиль и то, что все предметы мебели можно купить в одном месте и потратить на это совсем немного времени.

Как только определились с тем, чего хотим от квартиры, начались три недели «ремонтного» марафона. Сделали подсчеты и решили, что выгоднее всего покупать мебель в Москве. С дизайн-проектом помогала профессиональный дизайнер, поэтому ехали на «закупы» подготовленные и с четкими целями. Такую поездку, конечно, не назовешь легкой прогулкой — мы провели в магазине почти 7 часов, но зато практически все необходимое удалось купить за один день. Потратили даже меньше, чем планировали, — около 4 тысяч 800 долларов. За перевозку заплатили около 250 долларов.

В Москве купили кухню, светильники, шкаф, диван, ковер. Всю мебель решили собирать сами. Во-первых, это достаточно просто. Во-вторых, удалось избежать лишних трат. Правда, потратили на сборку несколько дней, зато теперь сможем рассказывать детям о том, что все в квартире сделали своими руками.

Первая зона квартиры — коридор. Не хотели загружать пространство громоздким шкафом, поэтому установили тут только небольшую вешалку для верхней одежды и полочки для обуви.

Проходим дальше и попадаем в жилую комнату. Здесь поставили только самое необходимое — диван и шкаф. Диван легко превращается в двухспальную кровать. Здесь удобно отдыхать после тяжелого рабочего дня, например, смотреть кино, и также удобно принимать большую компанию друзей — места хватит для всех.

Жилая комната сливается с кухней. Ее стараемся оформить, используя естественные материалы. Столешница сделана из массива, раковина — из металла. Нам хотелось создать на кухне атмосферу загородного северного дома.

Читайте также:  Ремонт приборной панели bmw e34

В итоге у нас получилось практически все, что мы и задумывали. Возможно, пока квартира смотрится слегка пустоватой, но мы потихонечку обживаем ее, добавляем яркие акценты, которые подчеркивают нашу индивидуальность.

Да, чтобы переехать в новую квартиру за три недели, нам пришлось сильно постараться, но оно однозначно того стоило. Говорят, ремонт равен трем пожарам и двум переездам — так вот, мы с легкостью можем сказать, что не понимаем, о чем речь.

кухня (столешница из массива, раковина, кран и варочная панель) — 2 тысячи 250;
шкаф — 900;
диван — 1 тысяча 30;
две пары штор — около 150;
ковер — около 100;
вешалки в коридор — около 150.

Комментирует Татьяна Клютко, специалист по работе с клиентами компании «Окнаград»: — Дизайнеры говорят: если фактически изменить размеры небольшого помещения мы не можем, то визуальное представление о нем — вполне. Зная секреты, можно зрительно расширить пространство, успешно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства планировки. Герои проекта воплотили некоторые идеи в интерьере своей квартиры. Мы видим светлые стены и мебель, открытую планировку, полочки в тон стен, подвесную мебель в ванной. Зеркала и стекло дают больше света, а достаточно освещенная комната выглядит просторнее. Естественного освещения может быть меньше, если окна комнаты выходят на балкон или лоджию. В таком случае можно заменить обычные окна и двери французскими, как у наших героев, а также развесить зеркала, чтобы они рассеивали свет. Шкаф до потолка. На первый взгляд, этот вариант не для маленького помещения. Но в данном случае комната с ним более аккуратна и лаконична. А вещей в таком шкафу можно поместить куда больше. В декоре окон маленького помещения лучше соблюдать сдержанность, стоит учитывать, что вид из окна способен дать реальную перспективу и дополнительный свет. Поэтому изысканные украшения и изобилие драпировок лучше оставить для больших комнат. Совет особенно актуален для окон северной стороны. Легкий прозрачный тюль и натуральные ткани отлично вписались в скандинавский интерьер квартиры. Поздравляем хозяев с новосельем, желаем энтузиазма и творческих идей в обустройстве жилья, удачи в конкурсе!

Партнеры конкурса:

Республиканская компания-производитель «Окнаград» — окна ПВХ в Минске и Беларуси. Замена старых окон современными энергосберегающими ПВХ-системами. Профессиональное остекление квартир и коттеджей. Тепло, эстетика, комфорт в одном эффективном решении!

«Трюм» — новый двухэтажный мебельный торговый центр в центре города (ст. м. «Фрунзенская»), в котором расположилось 50 мебельных магазинов мягкой и кухонной мебели, офисной мебели, дверей, аксессуаров для сна и предметов интерьера.

Квартира-студия с выделенной спальной зоной. Конкурс «Мой бюджетный ремонт»

На REALTY.TUT.BY стартовал конкурс «Мой бюджетный ремонт». Рассказы и фото еще можно присылать. Мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они обустраивали свои квартиры. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Максима из Минска:

— В сентябре 2015 года приобрел однокомнатную хрущевку (30 м 2 ) в пятиэтажном доме 1965 года постройки. Квартира была в ужасном состоянии, но это было и нужно. Все равно планировал все переделать.

Бюджет на ремонт был ориентировочно 6 тысяч долларов.

Читайте также:  Идеальный ремонт у актера добрынина

Решил делать квартиру-студию с выделенной спальной зоной.

Как только согласовал перепланировку, сразу же приступили к работе. В первую очередь предстояло снести стены, антресоли, встроенные шкафы, снять старое напольное покрытие, плитку, сантехнику и вывезти все это. Одним словом, убрать все до голых стен. Для этих целей нанял людей, которые за два дня все сделали.

Дальше ждал неприятный сюрприз. Старые обои снимались вместе со штукатуркой. Пришлось сбивать штукатурку по всей квартире до кирпича.

К сожалению, стенка ванной комнаты, оставшись без штукатурки, отказалась стоять и упала. Пришлось ее перекладывать. Выбрал газосиликатные блоки.

За работы по демонтажу, вывозу мусора и возведению новой стены заплатил около 530 долларов.


После этого поменял окна на пластиковые двухкамерные стеклопакеты. Поставили очень быстро. Обошлось в 400 долларов.

Далее штукатурили стены по маякам. Стены были очень кривые. Местами слой доходил до 8 см. Ушло 80 мешков штукатурки. Зато теперь стены ровные.

Сделали стяжку пола. Перепад высоты был около 10 см. В стяжку пошли старые кирпичи от ванной комнаты, 60 мешков песка и 8 мешков цемента.

Оштукатуривание стен с материалом обошлось в 600 долларов. Стяжка — 240 долларов. Много денег ушло на доставку и подъем стройматериалов на 4 этаж.

После этого сделали новую электропроводку. Кабель «гостовский» купил в интернете, розетки и выключатели и прочие мелочи — в «Ома» на акции. Повесили в прихожей квартиры щиток с автоматами. Теперь о проводке можно не беспокоиться. Новая проводка с материалами и работой обошлась в 360 долларов.

Заменили старые трубы на полипропиленовые, повесили счетчики учета воды, сделали выводы на ванну, умывальник, кухонную мойку, стиральную машину, унитаз, змеевик. Срезали один радиатор отопления, сделали перемычку. Второй радиатор заменил на алюминиевый. Греет отлично. Работа обошлась в 230 долларов. Все материалы — в 260 долларов.

Далее начались работы с гипсокартоном. Сделали короб над будущей кухней, откосы на окнах, зашили трубы отопления, в ванной зашили стояк, сделали подиум для умывальника и экран для ванной. Зашпатлевали (2 доллара за м 2 ), покрасили, где надо, белой краской и поклеили обои (2 доллара за м 2 ) под покраску. За данные работы и материалы отдал около 630 долларов.

Параллельно шли работы в ванной комнате. Заехал как-то случайно в магазин «Керамин» и попал на акцию. Цены очень порадовали. Сразу купил унитаз (45 долларов), умывальник (30 долларов) и плитку около 20 м 2 (130 долларов).

Плитку уложили за неделю. Качество работы нормальное. Недочеты есть, но за работу платил 10 долларов за м 2 (и это с подрезкой местами под 45 градусов), поэтому жаловаться нет смысла. Ванну поставил 160 см стальную (70 долларов). Жалею теперь, что не чугунную.

Все эти работы были сделаны за 3 месяца. После этого с рабочими не нашли общий язык и разошлись.

Цены на строительные работы искал на сайтах. Определял минимальные и предлагал своим рабочим. В основном соглашались. Хотя изначально называли цены раза в полтора выше.

Наступил долгожданный отпуск, и я решил заняться ремонтом сам.

Установил унитаз, умывальник, подключил все краны, змеевик, повесил зеркало (50 долларов). Делал все сам, ничего сложного нет. Прилично сэкономил на данной работе.

Ванная комната маленькая, и решил стиральную машину поставить под умывальник. Для этого купил маленькую стиральную машинку (б/у за 100 долларов) высотой 70 см. Сифон для умывальника поставил от ванной, он не такой глубокий. За полгода плитка от вибрации не отвалилась.

Читайте также:  Компании по ремонту внутренние работы


Затем покрасил обои в два слоя белорусской матовой краской. Уложил ламинат российского производства. На кухне — линолеум (через знакомого купил по оптовым ценам). Все напольное покрытие с плинтусами обошлось в 160 долларов. Укладывали вдвоем с товарищем.


К этому времени привезли кухню. Недорогая, из белорусского ЛДСП, за 320 долларов. Кухню собрали сами за два дня. Поставил барную стойку и 4 стула (140 долларов).


После этого придумал себе мебель в цветах кухни, сделал деталировку и заказал распил. Сделал кровать (190×160 см), тумбу под телевизор, под обувь, стеллаж, полки, шкаф-купе (длиной 180 см) и раздвижные двери на кухню шириной 220 см. Обошлась мебель раза в два дешевле, чем заказывать готовую. Собирали также с товарищем. На все ушло 520 долларов.

Установил двери-купе на кухню и зашил гипсокартоном, чтобы их не было видно, когда они открыты. Делал сам и по неопытности поставил не те профили. Теперь стенка немного шатается, если на нее надавить. На эту стенку поклеили фотообои, чтобы оживить квартиру. Обои с поклейкой обошлись в 70 долларов.

Заказал натяжные потолки. Повесили светодиодные светильники (заказал из Китая за 50 долларов 15 штук, плюс люстра — 70 долларов). Сделали всю квартиру за один день. Всего три потолка: ванная комната — салатовый, кухня — венге и зал — вишневый. Потолки глянцевые, скорее всего китайские. Запах выветрился где-то через месяц. За потолки отдал 230 долларов. В квартире после работы с потолками был большой беспорядок. Полы мыл раз десять.


К сожалению, очередность работ была не соблюдена по многим причинам. Поэтому убираться приходилось очень часто.

Заменил входную дверь на металлическую и поставил в ванную комнату стеклянную дверь. Двери с откосами и монтажом обошлись в 250 долларов.

Из Польши привез вытяжку (40 долларов), плиту на две конфорки (50 долларов), чайник (10 долларов), микроволновку (50 долларов), раковину (30 долларов), все краны и душ (100 долларов). Врезал раковину и плиту в кухню, повесил вытяжку. К этому времени привезли холодильник (200 долларов). Кухонька оказалась маленькой, но уютной.

По объявлениям нашел новый диван за 230 долларов, матрац беспружинный за 100 долларов и б/у телевизор за 130 долларов.

На всякие клеи, лючки, фурнитуру, пены, краски, герметики, уголки, шланги, строительные смеси, коврики, шторы и прочие мелочи ушло еще примерно 300 долларов.

В итоге весь ремонт с учетом бытовой техники и мебели обошелся чуть меньше 7 тысяч долларов. Из планируемой суммы выбился за счет одной статьи расходов — снятия старой и нанесения новой штукатурки на стены. Считаю, что это не так дорого для такого объема работ.

Квартира получилась уютная, светлая и необычная.

Партнеры конкурса:

Республиканская компания-производитель «Окнаград» — окна ПВХ в Минске и Беларуси. Замена старых окон современными энергосберегающими ПВХ-системами. Профессиональное остекление квартир и коттеджей. Тепло, эстетика, комфорт в одном эффективном решении!

«Трюм» — новый двухэтажный мебельный торговый центр в центре города (ст. м. «Фрунзенская»), в котором расположилось 50 мебельных магазинов мягкой и кухонной мебели, офисной мебели, дверей, аксессуаров для сна и предметов интерьера.

Источник

Оцените статью