Мой парень делает ремонты

Мой парень делает ремонт у себя в квартире, собираемся жениться и переезжать . я против компьютера в спальне,это вредно.а он за,кто прав?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Relax_ (34) 7 (28187) 7 30 110 7 лет

Лаптоп решает.
Взял и пошёл хоть на кухню, хоть на балкон, хоть на горшок.

Ответы

Doctor_ 7 (59972) 10 85 258 7 лет

с какого это вредно?

Notebook_service 8 (159103) 11 35 254 7 лет

Ты права. В спальне компьютер ни к чему.
В общей спальне порнуху не позырить спокойно.
На кухню его. Или в туалет.

Светикус 6 (10184) 2 13 47 7 лет

Так, что одни мальцы отвечают..
Я тоже против в спальне, если что . В спальне может быть телик и вывести картинку через ноутбук, зачем в спальне провода и слушать ритмы клавиатуры по ночам?
Мальчики, это эгоизм чистой воды, подумайте о своих любимых девочках, которые тоже хотят спать и умиляться в постели, а не наблюдать вас из-за спины и смотреть трансляции CS..

Пытайтесь найти компромисс, я вам этого желаю.. Если площадь позволяет в квартире, комп лучше убрать из спальни.

P.S. Мальчики, хватит отстаивать права холостяков, которые живут возле компа! Другое дело, когда есть маленькие детки в доме и комп в спальне, это временное решение, чтобы не натыркал чего.. В любом другом случае, это не нормально. Может и холодильник в спальне держать?

Xitrozop 1 (121) 1 15 51 7 лет

На следующий день проснешся с 22-ым пальцем на попе

Ну а если серьезно, в спальне вообще не стоит держать техники и тогда на следующий день уже проснувшись будешь выглядить как огурчик

lojcin 7 (92192) 34 176 791 7 лет

Да это правда то что при скоплении(находится ближе одного метра) аппаратуры(телевизор, комп, радиоприёмник и т.д.) есть большое вредное излучение, но если это всё расположить правильно(дальше друг от друга на метр), то ничего страшного в этом не будет.
А Вы знаете что и мобильный телефон если находится рядом тоже влияет; как Вы говорите вредно.

svetochka1953 5 (4348) 2 13 48 7 лет

это скорее не вредно,сколько мешается,например если один сидит за компом ночью,то мешает другому спать,хотя есть плюсы,можно перед сном фильмы посмотреть

7stringravager 6 (6718) 1 5 22 7 лет

это его квартира, он может ставить комп хоть в сортир, если захочет.

Mr.Nagel 8 (144136) 13 97 424 7 лет

ставьте где вам угодно и удобно

Eshy 5 (3074) 3 12 7 лет

NiHrena4a 5 (3451) 1 8 21 7 лет

Я считаю, что ни телика, ни компа в спальне не должно быть, телефона в принципе тоже, но если без фанатизма, то как будильник на утро, телефон можно и оставить. Всё же спальня это там, где мы расслабляемся и отдыхаем, а электроприборы как не крути излучают электромагнитные лучи, которые нарушают сон. В спальне лучше не за компом сидеть, а более приятными совместными делами заниматься, ну и крепко спать после, конечно

tapki (33) 7 (95074) 14 89 279 7 лет

у меня долгое время был комп в спальне, потом мы обустроили кабинет и комп поселился там.. так вот, мне намного лучше спалось без компа в комнате. наверняка у вас будет еще и лаптоп, который можно принести в спальню, когда захотите посмотреть фильм в постели

Источник

Мой мужчина хочет с меня взять деньги за ремонт! Мой ли он мужчина после этого?

Здравствуйте дорогие читатели! Что-то этот год богат на разные события в моей жизни. И хорошие и плохие. Из хороших это то, что у меня осуществилась моя мечта-две квартиры в наличии. Из плохих-нужно вложить деньги и время и сделать там ремонт, что бы все было красиво.

Мой любимый занимается профессионально ремонтами. Делает людям за деньги. Когда мы начали с ним встречаться, он зарабатывал меньше меня, сейчас дело пошло в рост и прибыль тоже. Но и его отношение тоже немного поменялось. Если по-началу , все для меня-и помощь всякая и прочие прелести. То сейчас , нужно очень долго ждать , когда найдёт для меня время. При чем на встречу и наши развлечения всегда находит, а как надо помочь-сразу некогда.

Читайте также:  После чистовой отделки с чего начать ремонт

У нас были планы до этого, что вот сейчас сделаем ремонт и будем жить вместе. Ждали этого. а сейчас. Он уже и ремонт не хочет делать. Были мысли, что разлюбил или жить передумал вместе или ещё что-то. Но он все отрицает. «Люблю-не могу» говорит. Но ремонта в планах нет.

Ремонт в принципе с ним или без него в любом случае мне нужен! Поэтому я плотно занялась этим вопросом. Закупила материал, нашла деньги на это. Ремонт получается я буду делать полностью за свой счёт! Это нормально? С одной стороны да, ведь квартира моя. Но с другой-жить то там вместе будем. Ваше мнение?

Мы договорились с ним, что часть работы сделает он, часть наймем рабочих из его же знакомых. Вернее не наймем, а найму. И вот уже месяц он делает то, что можно сделать за пару дней. и то приходится его уговаривать, просить и напоминать постоянно. И вот его часть работ закончена! Я рада , что теперь можно звать рабочих, и потом можно переходить к поклейке обоев. и ремонт готов.

Однако меня милый очень поразил. Он мне позвонил и начал мне сообщать расценки тех работ, которые он сделал ..И в итоге заявил, с тебя такая-то сумма. Я в шоке. Конечно он назвал совсем смешную сумму по сравнению с тем, сколько бы я отдала рабочим за это же! Но меня поразил сам факт, что он хочет что б я ему заплатила за этот ремонт! Я первые несколько секунд молчала, потом спросила-шутка ли это? Но он настроен серьезно взять с меня деньги за свою работу. Мы два года вместе, два года. Жить собираемся семьёй ( правда что- то никак не соберёмся) . И он с меня хочет взять деньги за помощь с ремонтом! В той квартире, в которой будет сам же жить. это разве нормально? . Может я чего-то не понимаю и он прав?

Мужчины, это только мне так везёт или вы реально тоже бы взяли деньги с девушки за помощь. Еще несколько лет назад, я даже подумать о таком развитии событий не могла. Считаю, что мужчина, Мой мужчина, должен не только не брать с меня деньги за этот ремонт, но и по идее ещё и сам закупиться и оплатить все расходы! Я не богачка, у меня денег совсем в обрез и сейчас я на грани вылета с работы. и он в курсе. Мой ли этот мужчина? раз надо ему платить?

Что происходит?))) или так и должно быть?(((

Источник

Как мотивировать мужа на ремонт в квартире. Мужчинам не читать!

Статья для женщин, чьи мужья не поддаются уговорам о новом ремонте в квартире.

Наверное каждая женщина сталкивалась с нежеланием мужа делать ремонт в квартире. «Старый ремонт, лучше новых двух», — так говорит мне мой муж, когда я завожу разговор о ремонте.

Мужчинам иногда кажется, что ремонт можно не делать еще лет пять, точно. Они не замечают многих вещей, которые видим мы, женщины. Ремонт для многих мужчин, как говорят хуже пожара, так как почти вся ответственность за качество ремонта ложиться на их плечи.

Способы мотивировать мужа на ремонт:

1. Начать делать ремонт самой, а муж присоединится.

3. Если дома есть маленький ребенок, то дать ему порисовать на обоях пока муж не видит. Не будет же муж ругать маленького ребенка. А Вам может не много достаться, за то, что не усмотрели за ребенком.

4. Сломать, что нибудь дома «случайно».

5. Сводить мужа в гости к друзьям или знакомым, которые недавно сделали ремонт. Способ проверенный, помогает.

6. Почаще приглашать к себе домой свекровь и тещу. Теща точно найдет подходящие слова, которые подтолкнут мужа на ремонт.

7. Ну и последний способ, самый отчаянный — пригласить соседа помочь Вам с ремонтом, мужу станет стыдно.

Надеюсь эта статья станет для Вас полезной и Ваша мечта о новом ремонте осуществится.

Если Вам понравилась статья не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал Продвинутая хозяйка. Спасибо за просмотр!

Источник

Оплатил девушке ремонт в квартире, а потом мы расстались

Встречался с девушкой. Она купила квартиру, но ремонт полностью оплатил я: наливной пол, обои, новые трубы и батареи, вся мебель.

Читайте также:  Все по ремонту honda shuttle

Через месяц после вступления в права на квартиру девушка меня выгнала. В квартире я не был зарегистрирован. Чеков у меня только на 100 тысяч рублей. Есть выписки по движению средств по дебетовой и кредитной картам. Также есть квитанции о переводе с моей карты на ее. Как мне вернуть потраченные деньги?

Алексей, обратитесь к адвокату: шансы вернуть деньги есть. Но есть и нюансы. Расскажу, какие нормы применяются в вашем случае, чем вы можете доказать свои требования и что в подобных случаях решают суды.

Ремонт за счет другого — неосновательное обогащение

Вы потратили деньги на ремонт квартиры, думая, что будете ею пользоваться, а в результате остались без денег и без квартиры. В то же время имущество вашей бывшей девушки подорожало за ваш счет. Это говорит о неосновательном обогащении с ее стороны.

Термин «неосновательное обогащение» применяется к случаям, когда одна сторона приобретает или сберегает имущество за счет другой, не имея на это каких-либо правовых оснований. Простой пример: из-за ошибки кассового оборудования покупатель дважды оплатил товар. Сумма повторной оплаты — неосновательное обогащение магазина. Ее нужно вернуть.

Чтобы признать неосновательное обогащение, суду нужно установить несколько фактов:

  1. Получил ли приобретатель обогащение.
  2. Произведено ли оно за счет потерпевшего.
  3. Имеются ли правовые основания для такого обогащения.

Какие доказательства можно собрать

Вам нужно доказать два факта:

  1. Стоимость квартиры после ремонта выросла.
  2. Стоимость выросла за счет ваших расходов на ремонт.

Закажите экспертизу: она оценит, выросла ли стоимость квартиры после ремонта, и если выросла, то насколько. Суд может назначить экспертизу по вашему ходатайству.

Суммы в заключении эксперта важны. Если по документам закуплено строительных материалов на 800 тысяч рублей, а экспертиза покажет, что стоимость материалов в рыночной стоимости квартиры — 300 тысяч рублей, суд может возместить только меньшую сумму.

Вот какие документы могут подтвердить расходы на ремонт:

  1. Подрядные договоры на выполнение строительных, сантехнических работ.
  2. Копии банковских документов, подтверждающих оплату строительных работ и материалов, а также перевод денежных средств вашему партнеру.
  3. Чеки и квитанции об оплате строительных работ и материалов.
  4. Сведения об уровне доходов каждого из партнеров, если официальный доход был только у вас.
  5. Свидетельские показания, подтверждающие, что именно вы проводили ремонт и рассчитывались с исполнителями. Здесь вам могут помочь рабочие, сантехники, электрики, подрядчики, с которыми вы работали, соседи и родственники.

Наличие всех доказательств вместе необязательно, но чем их больше, тем лучше. Суд оценивает доказательства в совокупности и по собственному усмотрению. Главное, чтобы их было достаточно для решения.

Например, сами по себе товарные чеки подтверждают покупку строительных материалов, но не подтверждают, что их использовали для ремонта квартиры вашей бывшей девушки. Чеки могут дополнять договоры подряда, документы о доставке по адресу квартиры, свидетельские показания. Как показывает практика, одних чеков не достаточно, чтобы выиграть дело.

Что может пойти не так

Суды посчитают обогащение неосновательным лишь в том случае, если оно произошло без договора и с фактического разрешения собственника.

Например, если собственник квартиры не девушка, а ее отец и если он не давал согласия на ремонт и не согласовывал смету, суд может посчитать, что неосновательного обогащения не образовалось. Расходы на ремонт в таком случае — собственная инициатива того, кто его делал, и возмещаться они не будут.

Также обогащение не подлежит возврату, если человек хотел сделать другому подарок и понимал, что это ни к чему не обязывает. Но доказать это должен тот, кто получил неосновательное обогащение, то есть ответчик. Это важный момент.

Пример из судебной практики: Игорь сделал ремонт в квартире Алены, но она установила новые замки и перестала пускать его в квартиру. Суду Игорь рассказал, что ремонт делал за свой счет с ведома и согласия Алены на основании устной договоренности. Она обещала вернуть деньги за ремонт, но не вернула.

Апелляционное определение Новосибирского областного суда по делу № 33-7134/2016 от 28.07.16PDF, 224 КБ

Суд первой инстанции отказал Игорю: сам по себе факт ремонта за счет истца не влечет оснований для возмещения стоимости ремонта.

Но апелляционный суд посчитал, что это неверно. Алене надо было доказать, что Игорь хотел сделать подарок либо знал, что обязательств возмещать стоимость ремонта у нее нет. Но Алена этого не доказала. Игорю возместили стоимость затрат на ремонт, хотя и не всю.

Итоговое решение во многом зависит от того, какие доказательства вы сможете собрать, как обоснуете свои требования и как представите это суду. Чем больше документов вы сможете сохранить, тем больше шансов, что они смогут подтвердить ваши слова. И не забывайте про свидетелей: их тоже можно вызывать в суд.

Читайте также:  Кузовной ремонт своими руками как тянуть

Пример из жизни (обнадеживающий)

Иван и Кристина договорились, что Кристина простит Ивану долг, если он купит и отремонтирует ей квартиру. Иван купил квартиру и сделал ремонт, но Кристина все равно взыскала долг через приставов. Соглашение о зачете долга они заключили устно, поэтому доказать такой зачет Иван не смог.

Но это не помешало ему взыскать с Кристины расходы на проведение ремонта. Для этого Иван собрал такие доказательства:

  1. Показания свидетелей — мастеров и рабочих, проводивших ремонт. Свидетели рассказали в суде, какие работы они выполняли, и подтвердили, что все оплачивал Иван, материалы также приобретались за его счет.
  2. Договоры подряда на производство отделочных работ, работ по монтажу электропроводки в квартире, договоры на замену водопровода, канализации, отопления в квартире.
  3. Товарные чеки, накладные, свидетельствующие о приобретении необходимых строительных материалов и подтверждающие сумму иска.

Суд исключил из расчета расходы на приобретение товаров, не перечисленных в чеках, и отделимых улучшений: телефона, кухонных принадлежностей, бытовой техники, щеток и прочего.

Еще один пример из жизни (огорчающий)

Юлии досталась квартира в собственность, но из-за плохого состояния жить в ней было нельзя. Тогда они с молодым человеком Сергеем решили сделать там ремонт и переехать. Сергей оплатил ремонт, мебель, сантехнику и бытовую технику, но переехать не смог: Юлия сказала, что уходит от него и жить с ним в квартире не будет. Сергей попросил Юлию возместить все расходы на ремонт и вернуть купленные им вещи. Юлия отказалась что-либо возвращать, и Сергей обратился в суд.

В таких делах важна роль адвоката. Он подскажет, какие доказательства из имеющихся сработают, а какие еще нужно обеспечить, выстроит правильную линию поведения в суде и проследит за процессуальными тонкостями. Если этого не сделать, при схожем развитии событий исход дела может быть совсем другим.

Как не дойти до суда, если задумали ремонт

Ситуация, когда квартира принадлежит одному партнеру, а ремонт в ней делает другой за свои деньги, — типичная бытовая история. И она нередко приводит к выяснению отношений в суде. Чтобы избежать такого варианта, обсудите все вопросы заранее, если вам предстоит приобретение квартиры и капитальный ремонт.

Проговорите, кто платит за ремонт. В этом случае каждая сторона будет знать, кто и что готов взять на себя. Вы можете считать, что делаете благородное дело, когда тратите на ремонт всю свою зарплату и сбережения. А ваш партнер может воспринимать это как должное, потому что он ведет домашнее хозяйство, сидит с детьми и оплачивает все текущие расходы, включая коммуналку. Лучше знать все заранее. Если вы зафиксируете, за чей счет ведется ремонт, партнеру будет сложнее «забыть» об этом после разрыва отношений. Попробуйте оформить расходы с указанием источника поступления денег в таблице.

Я понимаю, что заключать соглашения с близким человеком и обсуждать с ним финансовые вопросы неприятно. Но делить деньги после расставания куда неприятнее.

Оформите долевую собственность. Если вы не женаты, но ведете совместное хозяйство, покупаете квартиру на общие деньги и планируете вместе в ней жить, подумайте об общей долевой собственности. Ее можно оформить в момент приобретения квартиры: доли определяются по соглашению между сторонами. Если квартира уже оформлена на одного из партнеров, можно подарить другому долю в собственности, но нужно будет заплатить налог.

Составьте брачный договор или дополнительное соглашение к нему. Этот вариант подойдет для тех, кто женат официально. В брачном договоре можно определить доли мужа и жены в общей собственности на квартиру с учетом финансовых вложений. Например, на деньги жены купили квартиру, а на деньги мужа сделали в ней ремонт в половину стоимости. Доли могут быть ⅔ и ⅓.

Также стоит решить вопрос о том, что будет с общей собственностью после развода. Жить в квартире, скорее всего, станет только один из супругов, и он же будет делать ремонт, фактически улучшая собственность бывшего супруга. В брачном договоре можно прописать, что после развода только один из супругов останется собственником квартиры, а другому выплатит компенсацию. Может получиться как в этой истории: бывшая жена заплатит за ремонт квартиры, который сделали после развода.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах и законах, здоровье или образовании, пишите. На самые интересные вопросы ответят эксперты журнала.

Источник

Оцените статью