- Моя стройка мой ремонт
- О нас
- «В этой жизни дом уже не построю»: как рост цен на стройматериалы убил мою мечту
- Вкратце о своей ситуации
- Цены взлетели на 30–300%!
- Немного о политике
- Что решил
- А как у вас дела со стройкой — заморозили или продолжаете? Напишите в комментариях!
- Не стройте себе хоромы! Рассказываю, почему жалею, что построил дом 220 м²
- Предыстория
- 12 лет стройки
- ⅔ дома теперь пустует
- Проблемы большого дома с маленькой семьёй
- «В этой жизни дом уже не построю»: как рост цен на стройматериалы убил мою мечту
- Вкратце о своей ситуации
- Цены взлетели на 30–300%!
- Немного о политике
- Что решил
- А как у вас дела со стройкой — заморозили или продолжаете? Напишите в комментариях!
Моя стройка мой ремонт
О нас
Интернет-проект МОЯ СТРОЙКА создан специально для граждан и организаций, столкнувшихся с проблемой строительства или ремонта недвижимости (дома, квартиры, офиса, магазина и т.д.)
Оператором проекта является ООО «Группа компаний «Евразия-Строй»», участниками и партнерами — юридическик лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся к строительному комплексу, инженеры-строители, архитекторы и дизайнеры, а также строительные и специализированные монтажные бригады.
На нашем сайте вы сможете заказать и получить квалифицированную помощь в приобретении строительных материалов, услугах строительной техники, а также в непосредственном выполнении строительных, монтажных и ремонтных работ.
Мы предлагаем Вам три программы помощи от нашего сервиса.
Программа «Строю сам»
Оператор (участники) проекта МОЯ СТРОЙКА осуществляют в Ваш адрес поставку необходимых строительных материалов, изделий и конструкций, а также предоставляют в аренду необходимый строительный инструмент или оборудование, либо оказывают услуги строительной техники и автотранспорта.
Выполнение ремонтных или строительных работ Вы осуществляете собственными силами.
Дополнительно мы бесплатно предоставляем Вам возможность открыть и почитать большой ассортимент книг из нашей библиотеки книг по строительству и ремонту, а также библиотеки книг по недвижимости. Вам необходимо лишь зарегистрироваться на сайте.
Также в помощь Вам специальные разделы сайта — строительные калькуляторы и книги и журналы.
Начать свою стройку рекомендуем с изучения раздела СТИЛИ в ИНТЕРЬЕРЕ (для понимания и планирования внутренней отделки своего объекта недвижимости) и раздела ПРОЕКТЫ ДОМОВ (для определения визуальных и технических характеристик своего будущего жилого дома при новом строительстве).
Для изучения и последующего применения на практике при строительстве или ремонте своего объекта мы рекомендуем использовать раздел КАТАЛОГ СТАТЕЙ, в котором Вы получите все необходимые знания по строительству и ремонту, начиная от строительного инструмента и заканчивая пошаговой технологией выполнения ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ,
Программа «Строю с профессионалами»
Оператор проекта МОЯ СТРОЙКА осуществляет в Ваш адрес поставку необходимых строительных материалов, изделий и конструкций, принимает заявки и направляет на Ваш объект автотранспорт и необходимую строительную технику.
Специалист по сметно-договорной работе готовит необходимую документацию для подписания договора подряда между Вами и строительной бригадой.
Выполнение ремонтных или строительных работ осуществляет профессиональная бригада строителей.
Подача заявок на строительные материалы, изделия и конструкции, а также на автотранспорт и необходимую строительную технику выполняется Вами лично (либо Вашим представителем).
Контроль за деятельностью бригады на объекте и технический надзор за производством строительных (ремонтных, монтажных) работ, соответствию требованиям Строительных Норм и Правил, государственных стандартов и регламентов, выполняется Вами лично (либо Вашим представителем).
Программа «Строю без забот»
ООО «Группа компаний «Евразия-Строй» (самостоятельно, либо с помощью участника проекта) выполняет весь комплекс работ от поставки материалов до сдачи выполненных работ заказчику без его вмешательства в производственный процесс, строго в соответствии с согласованным и утвержденным проектом и сметой затрат.
Ваша задача — предоставить объект с проектной документацией и обеспечить поэтапную оплату работ в соответствии с согласованным графиком финансирования, синхронизированным с графиком производства работ.
Для коллег-строителей, а также предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность по продаже строительных материалов и оказанию строительных услуг, мы предлагаем взаимовыгодное сотрудничество.
Для получения информации по партнерской программе отправьте свою заявку на наш адрес электронный почты: mystrojka@mail.ru
Внимание! С ноября 2020 г. мы принимаем платежи прямо на сайте!
Источник
«В этой жизни дом уже не построю»: как рост цен на стройматериалы убил мою мечту
Инфляция — явление постоянное и мы к ней уже привыкли. Но в этом году цены на стройматериалы взлетели так, что население, бизнес, да и вся экономика в целом впали в ступор. Что будет дальше? Аналитики прогнозируют «устаканивание» ситуации в 2023—2024 годах. Но это только прогнозы, а как будет — неизвестно. Наш собеседник Иван не надеется на падение цен и отказался от исполнения своей давней мечты — строительства загородного дома.
Вкратце о своей ситуации
Мне 56 лет, работаю слесарем на электромеханическом заводе. Зарплата, как и везде в среднем по стране, — 26–28 тысяч в месяц. Особо не разгуляешься. Живу с женой в однокомнатной квартире, имею дачу за городом со стандартным участком в 6 соток. Мой дачный домик не предназначен для постоянного проживания. Да в нашем СНТ и газа-то никогда не было. Его провели не так давно — лет семь назад. Тогда-то я и решил построить здесь дом, чтобы после выхода на пенсию переехать на ПМЖ. Квартиру планировал оставить внукам.
Как вы понимаете, с моей зарплатой копить особо не получается: то машину ремонтировать нужно, то дети денег просят. Так и расходятся финансы. В итоге всех моих усилий накопить на дом, у меня получилось отложить только 1 млн 650 тысяч рублей. Теоретически, если строить самому, на каркасный дом площадью 70–80 квадратных метров, этих денег хватило бы.
Я рассматривал несколько вариантов домов: кирпичный, газобетонный, брусовый и пр., но выбрал именно каркасник. Мой выбор обусловлен тем, что с древесиной можно работать без особого опыта в строительстве. То есть если для кирпичного или шлакоблочного дома нужно уметь делать кладку, выводить углы и штукатурить, то с деревом всё проще: мерь, пили, забивай, выполняй всё по проекту и дело в шляпе! По мне, каркасный дом, — это своеобразный конструктор для взрослых — при желании собрать можно.
В конце 2019 года выбрал проект одноэтажного каркасника на плитном фундаменте и с весны решил начать строить. Но в мои планы вмешалась пандемия (переболел коронавирусом), из-за которой строительство пришлось отложить до лучших времён. Наступил 2021 год, я запланировал отпуск на май и думал, что начну заниматься закупкой материала и наконец-то сдвину стройку с места. Но не тут-то было…
Цены взлетели на 30–300%!
Повышение цен коснулось всего на строительном рынке. Начиная от металла и древесины, заканчивая ОСП и утеплителем. Я итак, вносил изменения в проект, чтобы как можно больше сэкономить, но рост цен оказался настолько безудержным, что сейчас мне денег хватит только на хороший сарай или добротную баню. Буквально в одночасье часть моих средств испарилась. Было почти 1 млн 700 тыс., но судя по тем материалам, которые я сейчас могу купить на эту сумму, у меня осталось ровно в два раза меньше. В итоге подсчётов по новым ценам я понял, что в этой жизни дом уже не построю.
Немного о политике
Почему решил, что уже не смогу построить дом? Да потому что здоровье не как у молодого; цены выросли и никто их уже на место не вернёт, а зарплату в два раза начальство мне не поднимет. И ещё я не верю, что государство как-то сможет повлиять на ситуацию. Если они и смогут каким-то образом снизить цены на стройматериалы, то в продаже этих стройматериалов просто не будет. Это закон рынка — товар уйдёт туда, где за него платят. Они сейчас «пошумят» для нашего успокоения и забудут. Народ погорюет, поворчит и перестанет. Ну это же не первый раз на моей памяти!
Сколько было кризисов и ещё ни один вспять не повернули. Да и что за последнее время вернулось к старым ценам? Ничего! Дорожают стройматериалы, продукты, товары широкого потребления. Деньги и так обесценивались потихоньку, а с последним подорожанием они просто сгорели. Да ещё и росту цен конца не видно. Это не финал, а только предисловие.
Что решил
От стройки я отказался — не хочу ввязываться в долгострой и покупать потом материалы маленькими партиями по спекулятивной цене. А с моей зарплатой по-другому и не получится! Не смог скопить — значит не судьба. Но чтобы деньги окончательно не сгорели, решил приобрести квартиру, ибо в нашем городе на них можно купить однокомнатную хрущёвку. Буду её сдавать, чтобы коммуналку оплачивать; копить потихоньку и ждать чуда — а вдруг и вправду что-то хорошее произойдёт. Да и ещё недвижимость — это не вклад в банке. Она дорожает постоянно. Ну вот, собственно, и вся история о том, как моя мечта разбилась о «космический» в цене лес и прочие подорожавшие материалы.
А как у вас дела со стройкой — заморозили или продолжаете? Напишите в комментариях!
Друзья, нас уже больше 108 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!
Источник
Не стройте себе хоромы! Рассказываю, почему жалею, что построил дом 220 м²
Оптимальная площадь дома — это всегда предмет споров. Люди, проживающие в тесных квартирах, хотят больше пространства; а те, кто живёт в больших домах, часто недовольны этим. Участник нашего портала Сергей рассказал, почему пожалел о постройке слишком просторного жилья.
Предыстория
Первый мой дом был площадью всего 64 кв. метра. Мы с женой и двумя детьми в нём отлично умещались. Но как-то встал вопрос, что дети рано или поздно вырастут, заведут свои семьи и, возможно, нам понадобится расширение жилплощади. Денег на покупку им отдельных квартир нет, а позаботиться об этом нужно заранее. Хотя бы какой-то минимум, но подготовить нужно, чтобы дети не мотались по съёмным квартирам.
Решено было строить большой просторный дом. Знакомый строитель посоветовал проект кирпичного двухэтажного дома 220 кв. метров. Меня этот проект и площадь устроили, так как работы я планировал растянуть минимум на 5–7 лет. В общем, постепенно, без спешки. Как говорится — рассчитывал на реальные физические и финансовые возможности.
12 лет стройки
Стройка началась в 2004 году, а закончилась в 2016. За это время мы пережили два финансовых кризиса, что и отложило момент заселения на целых 12 лет. Сил, денег и нервов было угроблено немало. Если пересчитать затраченные финансы на сегодняшний день, то получается сумма в районе 4,5 миллиона рублей.
Ради большой мечты пришлось забыть об отпусках и южных странах. Всё свободное время и накопленные средства уходили в дом. Стройка проходила далеко не гладко: встречались недобросовестные строители, что-то приходилось переделывать. Опыта реализации таких проектов не было и это негативно сказывалось на всём процессе. Но в итоге мы его построили.
⅔ дома теперь пустует
Теперь немного подробнее о доме. Дом двухэтажный. На первом этаже большая гостиная 38 м², кухня, санузел и две просторные спальни. На втором этаже огромный зал 40 м², санузел и три больших комнаты. Казалось бы, хватит всем, но эта площадь попросту не пригодилась.
Пока шла стройка века, дети выучились, выросли и самостоятельно обустроили свою жизнь. Сын уехал в Москву на хорошую работу и там, видимо, останется жить. Дочь вышла замуж и переехала к мужу. Мы с супругой, отдавшие столько сил на эту стройку, остались вдвоём на 220 квадратах площади.
Бо́льшая часть дома теперь пустует. Мы пользуемся только гостиной, кухней, санузлом на первом этаже и одной спальной. Из второй спальни на первом этаже мы сделали некую гардеробную-склад — в общем, там всегда бардак. А что же второй этаж?
А на втором этаже мы сушим травы и фрукты, закрываем там кота, когда он надоедает, и изредка убираемся. Вот и всё! Второй этаж с площадью больше 100 квадратных метров нам попросту не нужен!
Проблемы большого дома с маленькой семьёй
Первая и главная — это ремонт и мебель. Большой дом нужно ремонтировать и чем-то обставлять. Мы люди небогатые и после окончания стройки сделали самый простой ремонт — это крашеные потолки, обои на стенах и линолеум на полах. А смотрится такой ремонт убого и подавляет нервную систему. Поверьте — это немаловажный фактор. О каком-то креативном дизайне не шло и речи. Денег нет.
С мебелью тоже проблемы. Дом большой и мы с горем пополам обставили первый этаж. Мебель брали, если новую, то самую дешёвую. Покупали и б/у — но тоже варианты не из лучших. В итоге дом большой, просторный, но очень неуютный. К слову, люстры висят только в гостиной и в коридоре — в остальных комнатах просто лампочки.
Мебель второго этажа — это сборная солянка. Туда мы поставили всё, что из жалости отдали друзья и знакомые. Почему так? Да потому что висели кредиты, взятые на стройку и отделку дома. Финансовые обязательства перед банками нас преследовали вплоть до 2018 года.
Ещё одна проблема — это отопление. Пять месяцев в году вынь да положь 4–6 тысяч. Котёл прожорливый оказался. От отопления второго этажа не откажешься и за это приходится тоже платить. Это сейчас для нас не очень критичная сумма. Но вот когда будем получать мизерную пенсию, то это стукнет по карману!
Источник
«В этой жизни дом уже не построю»: как рост цен на стройматериалы убил мою мечту
Инфляция — явление постоянное и мы к ней уже привыкли. Но в этом году цены на стройматериалы взлетели так, что население, бизнес, да и вся экономика в целом впали в ступор. Что будет дальше? Аналитики прогнозируют «устаканивание» ситуации в 2023—2024 годах. Но это только прогнозы, а как будет — неизвестно. Наш собеседник Иван не надеется на падение цен и отказался от исполнения своей давней мечты — строительства загородного дома.
Вкратце о своей ситуации
Мне 56 лет, работаю слесарем на электромеханическом заводе. Зарплата, как и везде в среднем по стране, — 26–28 тысяч в месяц. Особо не разгуляешься. Живу с женой в однокомнатной квартире, имею дачу за городом со стандартным участком в 6 соток. Мой дачный домик не предназначен для постоянного проживания. Да в нашем СНТ и газа-то никогда не было. Его провели не так давно — лет семь назад. Тогда-то я и решил построить здесь дом, чтобы после выхода на пенсию переехать на ПМЖ. Квартиру планировал оставить внукам.
Как вы понимаете, с моей зарплатой копить особо не получается: то машину ремонтировать нужно, то дети денег просят. Так и расходятся финансы. В итоге всех моих усилий накопить на дом, у меня получилось отложить только 1 млн 650 тысяч рублей. Теоретически, если строить самому, на каркасный дом площадью 70–80 квадратных метров, этих денег хватило бы.
Я рассматривал несколько вариантов домов: кирпичный, газобетонный, брусовый и пр., но выбрал именно каркасник. Мой выбор обусловлен тем, что с древесиной можно работать без особого опыта в строительстве. То есть если для кирпичного или шлакоблочного дома нужно уметь делать кладку, выводить углы и штукатурить, то с деревом всё проще: мерь, пили, забивай, выполняй всё по проекту и дело в шляпе! По мне, каркасный дом, — это своеобразный конструктор для взрослых — при желании собрать можно.
В конце 2019 года выбрал проект одноэтажного каркасника на плитном фундаменте и с весны решил начать строить. Но в мои планы вмешалась пандемия (переболел коронавирусом), из-за которой строительство пришлось отложить до лучших времён. Наступил 2021 год, я запланировал отпуск на май и думал, что начну заниматься закупкой материала и наконец-то сдвину стройку с места. Но не тут-то было…
Цены взлетели на 30–300%!
Повышение цен коснулось всего на строительном рынке. Начиная от металла и древесины, заканчивая ОСП и утеплителем. Я итак, вносил изменения в проект, чтобы как можно больше сэкономить, но рост цен оказался настолько безудержным, что сейчас мне денег хватит только на хороший сарай или добротную баню. Буквально в одночасье часть моих средств испарилась. Было почти 1 млн 700 тыс., но судя по тем материалам, которые я сейчас могу купить на эту сумму, у меня осталось ровно в два раза меньше. В итоге подсчётов по новым ценам я понял, что в этой жизни дом уже не построю.
Немного о политике
Почему решил, что уже не смогу построить дом? Да потому что здоровье не как у молодого; цены выросли и никто их уже на место не вернёт, а зарплату в два раза начальство мне не поднимет. И ещё я не верю, что государство как-то сможет повлиять на ситуацию. Если они и смогут каким-то образом снизить цены на стройматериалы, то в продаже этих стройматериалов просто не будет. Это закон рынка — товар уйдёт туда, где за него платят. Они сейчас «пошумят» для нашего успокоения и забудут. Народ погорюет, поворчит и перестанет. Ну это же не первый раз на моей памяти!
Сколько было кризисов и ещё ни один вспять не повернули. Да и что за последнее время вернулось к старым ценам? Ничего! Дорожают стройматериалы, продукты, товары широкого потребления. Деньги и так обесценивались потихоньку, а с последним подорожанием они просто сгорели. Да ещё и росту цен конца не видно. Это не финал, а только предисловие.
Что решил
От стройки я отказался — не хочу ввязываться в долгострой и покупать потом материалы маленькими партиями по спекулятивной цене. А с моей зарплатой по-другому и не получится! Не смог скопить — значит не судьба. Но чтобы деньги окончательно не сгорели, решил приобрести квартиру, ибо в нашем городе на них можно купить однокомнатную хрущёвку. Буду её сдавать, чтобы коммуналку оплачивать; копить потихоньку и ждать чуда — а вдруг и вправду что-то хорошее произойдёт. Да и ещё недвижимость — это не вклад в банке. Она дорожает постоянно. Ну вот, собственно, и вся история о том, как моя мечта разбилась о «космический» в цене лес и прочие подорожавшие материалы.
А как у вас дела со стройкой — заморозили или продолжаете? Напишите в комментариях!
Друзья, нас уже больше 108 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!
Источник