- Уютная светлая кухня 5 м2 в хрущёвке после ремонта. Фото до/после
- Наш первый ремонт: Уютная кухня.
- Добрый день всем гостям сайта!Мы — молодая семья из Минска, которым посчастливилось, наконец, обзавестись своим собственным жильем. Живем уже почти год в новой квартире, ремонт закончен, но, к сожале.
- Кухня после ремонта (добавлены фото).
- Затеяла я ремонт в кухне еще летом (виной тому этот сайт). Я никак не могла себя остановить, отговорить от этой затеи, ведь, чтобы сделать ту кухню, которую я хочу, надо было сломать два прое.
- До и после: невероятные преображения «убитых» кухонь
- Кухня в квартире для любимой тещи
- Светлая кухня в квартире под сдачу
- Серая кухня в квартире XIX века
- Уютная кухня в московской однушке
- До и после: 8 бюджетных кухонь после переделки
- Ремонт квартир: фото до и после ремонта. Почувствуйте разницу, особенно на примере хрущевок
Уютная светлая кухня 5 м2 в хрущёвке после ремонта. Фото до/после
Приветствую вас, дорогие читатели, на канале Своими Руками !
В данной статье мы покажем вам уютную светлую кухню 5 м2 в хрущёвке после ремонта. Светлана, хозяйка этой квартиры, после покупки принялась за её ремонт и поделилась с нами результатами ремонта на кухне.
Ремонт потребовал достаточно затрат, так как пришлось покупать новый кухонный гарнитур, обеденную группу и технику. Для всех отделочных работ Светлана наняла рабочую бригаду, которая справилась с работай за 3 недели. Весь дизайн хозяйка придумывала сама и каждый день контролировала работу. Так выглядела кухня до ремонта квартиры. Фото можно листать.
В качестве кухонного гарнитура выбрала белую кухню с глянцевым покрытием, что бы визуально расширить пространство и придать некую лёгкость. Заказывала его заранее, так как на изготовление ушло несколько недель. Верхние шкафчики до потолка, в левом крайнем встроена микроволновая печь. В правом углу разместили мойку, так же сделали подсветку снизу шкафов.
Снизу расположились более глубокие шкафчики, покрытые столешницей под дерево, фартук выполнен в этом же цветовом решении. Стоит отметить отсутствие ручек, все дверки открываются по нажатию, тем самым гарнитур выглядит лёгким и лаконичным. Фото можно листать.
Особое внимание стоит уделить обеденной зоне. Здесь Светлана применила сочетание лазурного цвета и деревянной текстуры стола на фоне белых обоев с серой рябью, что придаёт нежность и уют всему интерьеру помещения. На стену над столом установили дополнительные светильники. Но они больше являются элементом декора, заполняя плоскость стены без нагрузки, ведь основным освещением является светильник, установленный в глянцевом натяжном потолке. На мой взгляд данная кухня получилась очень уютной и без излишеств!
Источник
Наш первый ремонт: Уютная кухня.
Добрый день всем гостям сайта!Мы — молодая семья из Минска, которым посчастливилось, наконец, обзавестись своим собственным жильем. Живем уже почти год в новой квартире, ремонт закончен, но, к сожале.
Добрый день всем гостям сайта!
Мы — молодая семья из Минска, которым посчастливилось, наконец, обзавестись своим собственным жильем. Живем уже почти год в новой квартире, ремонт закончен, но, к сожалению, обустройство еще не завершено.
Об этом сайте узнали уже после того, как закончился ремонт. А жаль) много интересных блогов и советов здесь обнаружили.
Решили поделиться своими выстраданными идеями и решениями на небольшой кухне, возможно, кому-то приглянется) Кухня — одно из немногих помещений в квартире, которое завершено на 95%. Еще на этой стадии обустройства детская и санузлы.
К сожалению, остальные комнаты ожидают финансовых возможностей по осуществлению наших идей. Но, вся жизнь впереди, потихоньку движемся к финалу))
Временные складные табуреточки)
Не так давно принимали участие в конкурсе кухонь на одном Белорусском портале. Конечно, финалистами мы не стали, но войти в 10-ку лучших из почти 300 участников, было приятно. Потому набрались смелости для публикации своего интерьерного решения на Вдолевке;)\
Квартира наша находится на одном из верхних этажей 25-этажного дома
Семья наша состоит из 4-х человек: мы с мужем и два наших сыночка.
При отделке квартиры старались делать все по-возможности качественно. По стилю разногласий не было, потому, хотя бы в этом плане было легче)) Вся квартира выполнена в едином стиле.
Итак, наша кухня)
Сам кухонный гарнитур нашего местного производителя. Выполнен из массива ясеня.
Плитку на фартук подбирали долго, но это того стоило, т.к. своим выбором довольны до сих пор)
Столешницу изготавливали из композита кварца, с вмонтированной мойкой под нее. Очень удобно в плане уборки и эксплуатации.
Индукционную варочную поверхность также удалось подобрать в цвет столешницы. В плане уборки светлое оказалось попрактичнее черного.
Обои моющиеся, итальянского пр-ва, с золотым напылением, к сожалению, фото не передает их текстуры и перелива)
Смесители в одном стиле пришлось ой как поискать. Но все выполнимо;)
Во всей квартире монтировали потолочные плинтуса и розетки из гипса. Очень уж нам нравится такое оформление. Несмотря на невысокие потолки, пространства и высоты это не «съело»)))
Вот стол еще стоит временный. Пока не нашли то, что хочется.
В общем и целом, своей кухней довольны. Нам в ней тепло и уютно)
С удовольствием отвечу на вопросы, если кого-то заинтересует мой пост.
Источник
Кухня после ремонта (добавлены фото).
Затеяла я ремонт в кухне еще летом (виной тому этот сайт). Я никак не могла себя остановить, отговорить от этой затеи, ведь, чтобы сделать ту кухню, которую я хочу, надо было сломать два прое.
Затеяла я ремонт в кухне еще летом (виной тому этот сайт). Я никак не могла себя остановить, отговорить от этой затеи, ведь, чтобы сделать ту кухню, которую я хочу, надо было сломать два проема, выставить стену, и тогда она становилась отдельной от комнаты и больше на 2 кв.м. Я планировала все это сделать за две недели, и еще две недели на отделочные работы. Но. все растянулось до сегодняшних дней, и когда остался выбор за мебелью и дверью, кажется, что окончательный результат еще так далеко. Поэтому, решила обратиться к вам, дорогие форумчане за помощью. Мое мнение раздваивается и на счет цвета дверей, и на счет цвета стола со стульями. Сначала выкладываю фото прежней кухни (нашла три кадра), а потом немного ремонта и то, что сегодня мы имеем на нашей кухне.
Кухня до ремонта, начало июня 2012 года
Вход на кухню из гостинной.
Плитка под мозаику, укладывали сами.
Наш кирпичик, тоже пришлось самим перекладывать после
Плитка крупным планом.
Кран под бронзу.
Самодельная декоративная штукатурка. Покрывали краской и лессировочным покрытием тоже сами.
Здесь еще нет пока фасадов, но скоро будут.
Шкафы под окном решили оставить и покрасить.
Часы, которые ждали меня аж все лето, осень и достались мне со скидкой 20 %. Я их люблю, ходят.
И какие же сюда двери? Под пол? Под фасады? Под стены? По правилам под пол, но не будет ли это темное пятно на фоне белых стен?
А хотелось так, не позволила газовая труба.
Подскажите, люди добрые, стол, если этот оставлять (дерево), то стулья обязательно такие темные тоже, может нет? И двери, двери. очень хочется уже их поставить. Добавлю еще, что пол, стены, установка гарнитура, столешниц и прочего, дело рук наших (моих и мужа моего), есть, конечно, погрешности, но как без этого, когда стены кривые были и пол тоже. Высота потолков 3м после ремонта в центре, где натяжной потолок 2м90см, а где короба 2м70см. Стены — декоративная штукатурка собственного изготовления, покрытая лессировкой серебристой, кирпичик — из цемента, покрашенный белой краской, плитка под мозаику, пол — ламинат. Под часами будет стоять диванчик вдоль стены с кирпичиками. Ну и, так как я не решилась на теплый пол, придется положить ковер, люблю тепло под ногами,- тоже предстоит выбирать. Ну вот, пожалуй, и все, жду вашей помощи, и, конечно, критики.
Источник
До и после: невероятные преображения «убитых» кухонь
Эти примеры точно вас удивят — мы выбрали самые эффектные преображения кухонь в российских проектах
Глядя на эти фото, сложно поверить, что пространство может так сильно преобразиться. Мы выбрали для вас пять интерьеров, у каждого из которых своя история.
Кухня в квартире для любимой тещи
Несмотря на то, что ремонт квартиры был очень быстрый, дизайнеру Наталии Суслиной удалось полностью преобразить кухню.
Стены покрасили светло-зеленой краской Derufa, чтобы поддержать атмосферу прованса, о которой мечтали заказчики. Нежный оттенок дополнили природными песочными тонами — получилось тепло и уютно.
Светлая кухня в квартире под сдачу
Работу над этим интерьером дизайнер Татьяна Бриммер начинала с нуля, и результат превзошел все ожидания. Кухню решили изолировать от гостиной зоны с помощью стеклянной перегородки.
Цветовую гамму выбрали светлую, чтобы добавить обстановке легкости — такие тона хорошо контрастируют с потолочными балками насыщенного оттенка. Белый гарнитур отлично вписался в обстановку — его купили в ИКЕА (для экономии бюджета).
Серая кухня в квартире XIX века
Изначально кухня располагалась в отдельном помещении, но дизайнеры студии Bobo.Space перенесли ее в коридор, чтобы освободить место для изолированной спальни. На стенах решили оставить кирпичную кладку — ее покрасили краской Tikkurila. А фартук оформили с помощью декоративного кирпича.
Цвет выбрали серебристо-серый, но скучным его не назовешь — кухня теперь напоминает интерьер бара, в котором приятно провести вечер.
Уютная кухня в московской однушке
Раньше на этой кухне было два балкона, один из которых — французский. Но один из них продали соседу, и за прозрачной балконной дверью появилась кирпичная кладка.
«Этот недостаток мы превратили в достоинство: на кухне оставался французский балкон, а в спальне — лоджия. Мы частично заложили длину украденного проема на глубину нижних баз кухни, а оставшуюся часть превратили в нишу со шкафами и полками», — объяснила дизайнер Екатерина Бурдина.
Источник
До и после: 8 бюджетных кухонь после переделки
Ремонт квартир: фото до и после ремонта. Почувствуйте разницу, особенно на примере хрущевок
Была у семьи Моториных из Москвы обычная кухня с унылыми обоями, диваном-уголком и холодильником, до пояса увешанным магнитиками. Ничего вызывающе ужасного, но и ничего особенного. Но вот места для четверых взрослых человек за старым кухонным уголком не хватало: в квартире живет два поколения — супруги и их сын с женой.
2. Вторая «морская» переделка
Еще одна столичная кухня, и тоже из телепроекта. На фото ниже — исходное состояние объекта.
Окно закрывает римская штора, прикидывающаяся парусом. Торшер напоминает маяк. Полосатый фартук и якорь на холодильнике, может, кому-то и покажутся решениями «в лоб», но почему бы и нет.
3. Неевроремонт
Такое название дала своему проекту дизайнер Майя Баклан. Квартиру площадью всего 42 кв.м в историческом доме в Киеве готовили для сдачи в аренду. Для этого ее нужно было сделать просторной и светлой , несмотря на маленькую площадь.
Кухню с гостиной-столовой объединили, границу подчеркнули с помощью разных напольных покрытий. Для столовой зоны в гостиной выбрали простой обеденный стол без лишних декоративных деталей, «скандинавские» стулья и светильники-подвесы легкого графичного дизайна. Гостиная в проекте яркая, а кухня, напротив, сделана максимально незаметной. Она сливается с белой стеной.
4. Кухня-столовая в « однушке »
Марина Саркисян переделала « однушку » в доме серии II-67 в Восточном Измайлове. Капитального ремонта квартир здесь не было с 1970-х. Новые хозяева — супруги средних лет — хотели «невозможного»: найти в светлой яркой квартире место и спальне с гостиной, и кухне со столовой.
5. Кухня с видом на Троицкий собор
Эта квартира — мечта многих петербуржцев — с видом на Троицкий собор. При ремонте в историческом доме на Измайловском проспекте обнаружилась хорошо сохранившаяся кирпичная кладка. Хоть здание и не заводское, аутентичный кирпич хозяева решили не прятать под слоем штукатурки.
В процессе работы над проектом лофт трансформировался во фьюжн. Крашеный кирпич и штукатурка под бетон, арабские арки и ретро-проводка, марокканские светильники и яркие витражи, винтажные кресла и минималистская кухонная мебель.
Обратите внимание: в гостиной необычные окна с подоконниками ступенькой. Дело в том, что исторически окна были сделаны очень высокими. Но менять их было нельзя, поэтому строители предложили понизить уровень подоконников и сделать дополнительную полку. Новые полки отделали зеркалами и камнем лабрадоритом. Зеркала добавили помещению света.
Прием: эффектный синий шкаф — перекрашенная дубовая посудная горка, семейная реликвия. Его покрасили алкидной краской из пульверизатора — в тон холодильнику на кухне. Внутри добавили светодиодную подсветку. На фото после ремонта — окончательный вариант переделки, но были еще и промежуточные.
Дизайнерам студии «Инстильер» достался в работу необычный проект — трехкомнатная (!) квартира 41 кв.м. Несмотря на крошечные комнаты, кухня по современным меркам была нормального размера — 7,2 кв.м. Да вот беда: в плане она почти треугольная. Хозяевам — пенсионерам современного толка — хотелось не просто гарнитур здесь расставить. Нужна была возможность устраивать «званые ужины».
На фото: кухня-столовая до переделки
Важно: такое решение подходит только для квартир с глубокими оконными откосами.
На кухне обнаружился «рудимент древней архитектуры» — толстая общедомовая труба у окна, которая нагревается зимой. Зачем терять дополнительный источник тепла? Дизайнеры спрятали трубу в короб, который оборудовали конвекционными решетками.
Прием: стену в обеденной зоне украшает яркая фреска в раме-нише. Хозяева видели там фотообои от пола до потолка, но дизайнеры их переубедили. Фреска за счет фальш-перспективы визуально увеличивает объем помещения.
Этой кухне на улице Гарибальди в Москве повезло. Владельцы трехкомнатной квартиры — семейная пара с ребенком — купили подходящий проект планировки у бюро Brainstorm. Но дизайнеры адаптировали типовой проект под новые условия. В результате удалось, например, перенести кухонную мойку к окну.
На фото: кухня до и после ремонта
Прием: из общего помещения кухни-гостиной сделали вход в ванную. Его спрятали за дверью-хамелеоном, по низу которой «продолжается» плинтус. Между кухней и ванной прорубили внутреннее окно — оно пропускает в санузел естественный свет.
Визуально кухню от гостиной отделили с помощью пола — здесь испанская плитка граничит с инженерной доской на замках. В отделке стен использовали клинкерную гипсовую плитку, имитирующую кирпич. Она отлично маскирует провода.
Окна этой кухни выходят на одну из главных достопримечательностей Петроградской стороны — нарядный дом на углу Большого и Каменноостровского проспектов, в котором расположен театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. Узкая и темная кухня пережила самую любопытную трансформацию из всех помещений квартиры. Проект сделал дизайнер Иннокентий Малышев, а реализовала его питерская компания «Среда обитания».
На фото: кухня до и после ремонта квартиры
Прием: дизайнер не побоялся использовать в узком помещении темные обои. И они позволили визуально раздвинуть пространство не хуже белых. Секрет — в сочетании объемного рисунка, глубокого оттенка и рамы для подсветки. Глянец также работает на визуальное увеличение пространства.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник