- На каком этапе ремонта поздно менять стеклопакеты?
- Допустима ли замена стеклопакетов на начальном этапе ремонта?
- Замена стеклопакетов после косметического ремонта
- Золотая середина
- Замена окон после ремонта
- В какой момент производить установку окон во время ремонта
- Когда лучше всего менять окна при косметическом ремонте
- Оптимальный момент для установки окон при капитальном ремонте
На каком этапе ремонта поздно менять стеклопакеты?
Предположим, что вы купили квартиру в новостройке или затеяли капитальный ремонт. Все коммуникации: электроснабжение, водоснабжения, окна, двери подвергаются замене. В какой же последовательности все выполнять? И когда же заменить стеклопакеты?
Обработка стен, потолков и пола вызывает меньше затруднений, чем замена окон. Следует учесть дополнительные расходы, в случае повреждения новых стеклопакетов или порчи только что выполненного ремонта. Чтобы не допустить этого, давайте с вами разберемся, на каком этапе ремонта будет правильно заменить стеклопакеты.
Допустима ли замена стеклопакетов на начальном этапе ремонта?
Многие считают, что устанавливать окна необходимо на начальном этапе ремонта, чтобы в дальнейшем заниматься остальными видами работы.
Но при установке стеклопакетов в начале работ существует огромный риск их повреждения. Во время ремонта можно их замарать, ударить или сломать, и новые оконные рамы придут в непригодность. А если подумать, какие последствия могут возникнуть после выравнивания стен, изменения уровня пола и т.д. эти факторы снизят качество продукции и испортят внешний вид.
Ни в коем случае не меняйте окна пред сносом межкомнатных стен! Иначе они подвергнутся большой нагрузке, что приведет их деформации. Замену следует осуществлять после перепланировки и вывоза мусора.
Замена стеклопакетов после косметического ремонта
Вторая мысль, которая приходит в голову, установку оставить напоследок. Но в этом случаи будет испорчен весь ремонт. При демонтаже старых окон происходит сильное загрязнение помещения, остаются куски дерева, отваливается штукатурка, повреждаются обои, мягкая мебель покрывается мелкой известковой пылью. А так же для замены требуется пространство. Монтажники потребуют убрать ковры, отодвинуть мебель, закрыть чем-нибудь пол, снять шторы и карнизы и т.д. ведь им где-то нужно будет заниматься шлифовкой, выравниванием, возможно даже изменением формы. Пыль и опилки летят во все стороны, и вы возвращаетесь в исходную точку ремонта.
И это не единственная причина, по которой вам не следует делать замену в конце. Внешний вид стеклопакетов разнообразен, и он должен сочетаться с обстановкой и дизайном комнаты. Вы, конечно, можете их спрятать под жалюзи или рулонные шторы, но рано или поздно решитесь на очередную замену. Опять лишние затраты и времени и денежных средств.
Золотая середина
И остается последний вариант. Замена окон после обработки стен, выравнивания потолков и стяжки полов, т.е. после выполнения грязных работ. Итак, последовательность Ваших действий будет следующая: черновые работы, установка стеклопакетов и выполнение косметического ремонта. Не забудьте установить откосы из пластика. Откосы устанавливаются после выравнивания стен во время проведения отделочных работ. Они не подвергнуться мелким царапинам и соприкосновению со шпатлевкой.
После установки стеклопакетов выполняем косметический ремонт, расставляем мебель и наслаждаемся результатом.
Вы меняли стеклопакеты? С какими трудностями Вы столкнулись при замене окон?
Источник
Замена окон после ремонта
Купили квартиру по ДДУ, после ремонта обнаружили продувание от балконных дверей, окон, под подоконниками. Застройщик согласен поменять окна. Откосы выполнены из гипсокартона под покраску и при замене окон будет испорчен ремонт. Кто будет нести расходы по установке новых откосов, штукатурке, окраске прилегающие стен?
Дом 1963 года постройки. Последний ремонт подъезда проводился в 2005 году. Жильцы подъезда хотят провести ремонт подъезда за счет УК.
Требуемый ремонт: замена окон, покраска стен, перил, побелка потолка, замена стояка и батарей отопления. Уборка подъезда после ремонта.
1. возможно ли все требуемые работы провести за счет УК?
2. как оформить протокол собрания, чтобы провести данные работы за счет УК?
В детский сад выделили бюджет на замену окон. После монтажа остались дыры в стенах, кто должен финансировать ремонт, т.е. штукатурку для откосов?
В нашем доме производили ремонт, а именно заливали козырьки на 9-х этажах гудроном (ТСЖ наняли стороннюю организацию для ремонта). После проделанной работы, я обнаружила что моя лоджии (я живу на 8 этаже) залита гудроном. Я вызвала специалистов из фирмы по установке окон, они составили акт, сколько будет стоит замена козырька, слива и стеклопакетов. ТСЖ конечно отказывается оплачивать работу по ремонту теперь уже моей лоджиии. Как заставить их оплатить или возместить ущерб?
Заранее большое спасибо!
Могу ли я оспорить дарственную на дом мужа, если я прописана в нем 25 лет, и все ремонты были сделаны за мои деньги, замена окон на пластиковые и др. И после развода, меня муж, что просто выгонит на улицу с детьми?
Требуется ли лицензия на выполнение функций заказчика по текущему ремонту помещений (напр., откосов после замены окон) ? Неужели любой арендатор, на которого по договору возлагаются такие обязанности, должен иметь такую лицензию? (в каком законе содержатся такие требования?)
Муж по дарственной получил квартиру до брака. После свадьбы был проведен ремонт: замена окон, батарей, дверей, вытягивание потолков. В случае развода могу ли я претендовать на признание части квартиры моей собственностью? Если у нас родится ребенок, он будет иметь право на часть квартиры?
Недавно переехали в военное семейное общежитие, по договору социального найма, данное общежитие обслуживает управляющая компания ООО Славянка. Оконные рамы прогнили и во время дождя полностью наполнятся водой, которая после протекает в комнаты. Управляющая компания ООО Славянка и предложила произвести замену окон за наш счет., сославшись на текущий ремонт помещения, который мы должны производить сами. Правомерно ли их решение? Можем ли мы, претендовать на замену окон за счет управляющей компании?
В гражданском браке прожили 12 лет и 3 месяца. Муж умер. У него остался дом. В этом доме делали мы капитальный ремонт и во дворе. Замена окон, фасада, уложили ФЭН, заменили трубы водопровода и канализации, заборы и т.д. Имею ли я (жена, гражданская) права на что-то? после смерти мужа.
У моей знакомой сложилась такая ситуация: недвижимость по завещанию оформлен сестре ее свекрови, но после смерти смерти мужа (более 15 лет) дом содержала сноха, у которой остались на руках двое детей от общего брака. Ею сделан капитальный ремонт дома, подведен газ, замена окон на пластиковые, замена крыши. Может ли она через суд добиться частичной компенсации затрат у родственников. В то же время мы знаем, что завещание не оспаривается.
У меня 1/2 доля в квартире, вторая половина в собственности несовершеннолетнего сына, с отцом ребенка в разводе. Была вынуждена заменить часть окон, так как были в ужасном состоянии. Пытаюсь взыскать часть затрат с отца ребенка. Но так как не соблюден досудебный порядок (не уведомили о намерении произвести ремонт), боюсь откажут. На руках есть экспертиза оставшихся окон, сделанная уже после замены первых, которая признала их аварийными. Может ли она помочь и как мотивировать?
Как заставить УК восстановить ремонт в подъезде после аварии? 2 месяца назад в подъезде прорвало трубу слива воды с крыши дома, затопило подъезд, стену разломали, трубу поменяли. После этого целый месяц мы обращались в УК (по телефону) с просьбой восстановить ремонт в подъезде (ремонт проведен год назад — замена окон, дверей, покраска, побелка). Месяц назад стену заколотили досками, и на этом всё! По телефону отвечают просто — делать не будем, обращайтесь куда хотите!
Подскажите как правильно написать заявление, и на какие нормативные акты нужно ссылаться?
Службой по ремонту окон после бесплатной регулировки окон оказаны услуги по замене оконного резинового уплотнителя. Стоимость оказанных услуг на одно окно составила 10 000 руб (фактически цена нового окна). Покупатель ввиду отсутствия специальных знаний акт выполненных работ подписал и с ценой согласился. Рыночная цена данных услуг составляет от 1000 до 2000 руб. за окно, таким образом цена за оказанные услуги превышает рыночную в 10 раз!
1. Являются ли данные действия мошенничеством и стоит ли обращаться в полицию?
2. Поможет ли обращение в ФАС и комитет по ЗПП?
Род комитет собирает деньги, на ремонт класса своими силами. Ссылаясь на то, что после замены окон в классах школы были порваны обои и линолеум. У кого я должна требовать этот ремонт? Так как не горю желанием платить деньги на ремонт и учебники, на которые тоже собрали деньги. Какой статьей, каким законом мне конкретно руководствоваться в моем случае? Так как у нас еще только 1 класс и мне некого боятся, хотелось бы конкретно показать им закон и решить проблему без скандала.
Продали 1 к.кв.муж (бывший) добавил деньги с наследства и купили 2 к.кв.Через 2-месяца я получила наследство и деньги ушли на замену окон, дверей. Полностью ремонт и всю мебель. У всех по 1/3,в т.ч.22 летний сын. после развода купила ему жилье (по сумме как раз его доли), чтоб не разменивать квартиру. Сейчас просит еще сумму его наследства. Он прав? Из квартиры не выписан.
Живем с мужем в квартире, зарегистрированной на меня и маму до брака (квартира приватизирована). В браке был сделан ремонт на совместные деньги: родителей и мужа + свадебные (я на тот момент была студенткой). Очень многие документы оформлены только на мужа. Теперь он говорит, что при разводе мне все это предъявит. Ремонт был следующий (то, что оформлено на него): замен окон, застекление балкона, замена межкомнатных дверей и покупка бытовой техники (стирал. Машина, холодильник и прочее). Могу ли я в случае развода выплатить ему денежную компенсацию согласно его расходам с учетом времени использования всей бытовой техники, и как определяется степень амортизации? Также муж имеет временную прописку на 5 лет, может ли он претендовать на часть квартиры за счет вложенных средств? Не является ли данный ремонт капитальным? В браке кормильцем является муж, после института я нахожусь в декретном отпуске, место работы есть. Коммунальные расходы всегда оплачивают родители.
В нашем доме форма правления: Управляющая компания. На днях жильцам раздали т.н. Решение собственников, в котором перечисляются работы по капитальному ремонту дома, который собираются делать. Там всего 5 пунктов:
1. Система центрального водоснабжения.
2. Система электроснабжения.
3.Установка общедомового прибора учета тепла и горячей воды.
4. Ремонт холодного и горячего водоснабжения.
5. Ремонт фасада с заменой окон на пластиковые.
Для проведения кап. ремонта дом собираются включить в муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта. Но при этом принуждают нас (жильцов — собственников жилья) принять участие в долевом финансировании в размере 5% от общего объема средств. Уважаемые юристы! Подскажите, во-первых, почему наш дом так и не отремонтировал муниципалитет (или кто там должен был это сделать) после того, как жильцы стали не нанимателями, а собственниками квартир, а поэтому правомерно ли с нас требовать 5% доплаты? Во-вторых, что конкретно входит в перечень работ по капитальному ремонту дома? Входит ли сюда, помимо работ, указанных в вышеперечисленных пунктах, установка электросчетчиков в квартирах (я слышала, что входит, но жильцы всегда сами оплачивают установку), счетчиков холодной и горячей воды в квартирах, замену труб отопления и горячей и холодной воды в квартирах, а также благоустройство придомовой территории (высадка зеленых насаждений, ремонт асфальта, бордюров, создание детской площадки). Может быть еще что-то должно входить в этот перечень?
Источник
В какой момент производить установку окон во время ремонта
Замена окон на пластиковые или деревянные в идеале должна выполняться вместе с остальными ремонтными работами. В силу объективных обстоятельств не всегда получается объединить оба процесса в одно мероприятие, но нужно к этому стремиться, поскольку в таком случае удается:
- идеально точно подобрать дизайн окон под интерьер внутренних помещений;
- сэкономить время на подготовке помещений к монтажу окон и уборке комнат после их установки;
- уберечь стены, пол и потолок от повреждений, которые возможны в процессе монтажа оконных конструкций.
Кроме того, объединение ремонта с установкой окон позволяет с максимально возможной скоростью и минимальными затратами выполнить облицовку откосов и другие вспомогательные работы. То есть выгоды от совмещения очевидны, однако рекомендуется учесть несколько нюансов, чтобы избежать неприятных «сюрпризов» после или в процессе монтажа.
Независимо от вида ремонта устанавливать окна необходимо в строгом соответствии с ГОСТом. Узнать в подробностях о требованиях, предъявляемых к такому монтажу, можно из материала на ОкнаТрейд.
Когда лучше всего менять окна при косметическом ремонте
Если не планируется выполнение масштабных работ, связанных с перепланировкой, оштукатуриванием стен и заливкой пола, то установку лучше всего выполнить перед ремонтом. Ведь после проведения чистовых отделочных работ проводить демонтаж окон крайне нелогично. Такая неверная последовательность действий влечет за собой:
- необходимость принятия мер по защите от мусора только что отремонтированных пола, потолка и стен;
- риски повредить обои, ламинат или линолеум, дорогую краску на стенах и натяжные потолки.
Также нужно учитывать, что перед установкой будут демонтироваться не только рамы со створками, но и подоконники. Это означает нарушение целостности некоторых участков на стенах, расположенных в непосредственной близости от оконных проемов. То есть в этой зоне ремонтные работы придется выполнять дважды, если будет выбрана неправильная последовательность действий.
Когда установка новых окон выполняется до косметического ремонта в помещении, где имеются натяжные потолки, то необходимо их временно демонтировать, если это возможно. В противном случае при извлечении из проема створок и рам полотно может быть повреждено. Если выполнить демонтаж невозможно, необходимо закрыть потолок плотной полиэтиленовой пленкой.
Оптимальный момент для установки окон при капитальном ремонте
В случае проведения масштабных мероприятий, в процессе которых ломаются и выравниваются стены, меняется проводка, устанавливаются новые системы отопления и кондиционирования заливается пол, последовательность действий выглядит несколько иначе. В этом случае, чтобы была проведена оптимальная замена окон, капитальный ремонт должен находиться уже в стадии подготовки к выполнению чистовых работ. Это самый лучший момент для выполнения демонтажа старых конструкций и установки новых, поскольку:
- отсутствует риск повреждения чистовой отделки пола, потолка и стен;
- можно сразу убрать и вывезти весь накопившийся строительный мусор;
- появляется шанс окончательно убедиться в правильности выбора отделочных материалов и заменить их в случае ошибки – этот пункт особенно актуален для деревянных, ламинированных и витражных окон.
При этом крайне нежелательно планировать установку в самом начале капитального ремонта. Если в такой последовательности будет выполнен монтаж окон, ПВХ или деревянные профили, стеклопакеты и особенно фурнитура окажутся в очень уязвимом положении. Причем спешка может привести к необходимости менять отдельные элементы оконных конструкций. Опасность заключается в строительном мусоре, которого чрезвычайно много на стадии выполнения подготовительных работ.
Практика показывает, что даже закрытые пленкой окна страдают от пыли, бетонной крошки, брызг цемента, шпатлевки или других строительных смесей, а также краски, которые порой очень тяжело удалить. Также нередки случаи, когда после заливки пола балконная дверь не может свободно открываться или заклинивает механизмы в фурнитуре из-за попадания абразивных частиц. Всех этих неприятностей можно избежать, если учесть рекомендации по установке окон при капитальном ремонте.
Источник