- Подходит к концу наш ремонт
- Не уходите! Еще статьи по этой теме
- «Наконец то» или «наконец-то»: как пишется слово?
- Как пишется правильно: «наконец-то» или «наконец то»?
- Правописание слова «наконец-то» (наречие с частицей)
- Примеры предложений
- Правописание слова «наконец то» (наречие с указательным местоимением)
- Примеры предложений
- Нужно ли выделять запятыми?
- Ошибочное написание слова
- Заключение
- Это должен знать каждый: ТОП-10 ошибок ремонта
- 1. Неграмотная перепланировка
- 2. Совмещение единственного санузла или отказ от кладовки
- 3. Стяжка пола: слишком много воды
- 4. Не выровнены стены/Завалена штукатурка
- 5. Укладка плитки
- 6. Укладка ламината
- 7. Розетки/выключатели/проводка
- 8. ТВ-антенны/роутер
- 9. Не хватило материала/испортился
Подходит к концу наш ремонт
Наконец-то подходит к концу наш ремонт, длиною в год. Это первая наша квартира, первый ремонт в новостройке, первые ошибки и первые удачные решения) В общем, как-то только у нас оказалось готово хоть что-то, что я могу показать, я решила не сдерживать себя)) Этим что-то сегодня будет прихожно-коридорная зона в абсолютно типовой для Москвы и области серии дома — П-44Т. Квартира — двушка-распашонка, угловая. Планировки с размерами легко находятся в Интернете, но, на всякий случай, добавлю картинку.
Постараюсь, особо не грузить вас текстом, отмечу лишь то, что, на мой взгляд, после пары недель проживания оказалось удобно или не очень. Начнем с того, что в первую очередь предстает взору всяк сюда входящего)
Тумба справа — для обуви. Мне кажется, это лучшее решение на всем протяжении ремонта) Вот некоторые мои знакомые и родственники, пока я ждала эту тумбу и после того, как ее поставили, с заговорческим видом сообщали мне о существовании галошниц. Скажу честно, на мой взгляд, галошница — это самое бесполезное изобретение человечества. Как бы кроме босоножек, балеток, туфель и кед, у меня еще огромное количество такой обуви как сапоги, ботинки, полуботинки и полусапоги. Более того, сапог у меня больше, чем босоножек. Может, я не до конца понимаю, как пользоваться галошницей, но мне кажется, что этот атрибут пригоден только где-нибудь на Бали. Короче, это крайне удобная вещь, которую я сделала для себя так, как мне удобно и мне удобно!)
Дальше идем против часовой стрелки и поворачиваем в коридор, ведущий на кухню, справа — двери в санузлы.
Шкаф хорош тем, что в него спряталась стиральная машинка. Ванная в квартире настолько маленькая, что, как мне кажется, человека, ее спроектировавшего, надо найти и подвергнуть публичным пыткам)) В общем, как засунуть стиралку в ванную — я не представляла. А вот в шкаф в коридоре она поместилась прекрасно) Он ровно напротив ванной, что тоже удобно.
Какого-нибудь декора еще просит сюда моя душа, но пока ничего глаз не зацепило. Буду думать)
Движемся дальше, вид от кухни:
Вешалки, кстати — это аналог вешалок Шведской компании Swedeze (или как-то так), которые стоят баснословных денег. Но, как выяснилось, наши столярные мастерские могут сделать все) В том числе такие вот штуки в 5 раз дешевле, чем делают шведы)
Из неудобного на сегодняшний день: я забыла сделать проходной выключатель для бра у входной двери. Неудобно… Я люблю, когда бра включены, очень красивый нежный свет, но выходя из квартиры, приходится идти их выключать почти к комнате(
Ну и не рассчитала расстояние от вешалки до стены у входа. Не могу найти контейнера для обуви теперь, который бы встал туда. Пока стоит между двумя вешалками, но еще один точно бы не помешал.
Ламинат лежит по всей квартире без порогов. Пока, присутствие ламината в коридоре меня не смущает. Дальше посмотрим.
Ну и вид от комнаты:
Входная дверь — моя боль)
Я не знаю, что мной управляло, когда я ее выбрала( Но пока так. Думаю покрасить эти черные края белым… Отделку, те наличники, сделать не получается, так как там тумба стоит вплотную.
Провода, конечно, спрячутся, пока и тут еще не все доделано…
А картина закрывает щиток.
Ну и еще несколько фото
На все вопросы отвечу с удовольствием.
К критике отношусь здраво)
На советы из серии «а не перекрасить ли Вам стены в голубой/желтый/белый/…» или аналогичные могу реагировать злобно или вовсе не реагировать)
Спасибо за внимание)
Не уходите! Еще статьи по этой теме
Источник
«Наконец то» или «наконец-то»: как пишется слово?
Какой вариант выбрать: «наконец то» или «наконец-то»? Нужно помнить, что обе конструкции являются верными. Случаи применения того или иного варианта зависят от контекста и того, в качестве какой части речи используется. Рассмотрим свод правил и разберем конкретные примеры для закрепления теории. Также обратим внимание на неправильные вариации написания словосочетания, которые весьма часто встречаются в письменной речи. Стоит коснуться и случаев, когда рассматриваемая конструкция может быть выделена в тексте запятыми.
Как пишется правильно: «наконец-то» или «наконец то»?
Согласно орфографии, верными вариантами использования словосочетания являются:
- Написание через дефис: наконец-то.
- Через пробел, раздельно: наконец то.
Конкретная вариация изложения конструкции зависит от того, в виде какой части речи применяется слово «то». Если оно применяется в качестве частицы, то написание словосочетания «наконец-то» производится через дефис. Если «то» — местоимение, то конструкция пишется раздельно.
Других вариантов не существует. Если встречаются иные вариации, то значит, что они написаны с ошибками, и руководствоваться подобным вариантом не стоит.
Правописание слова «наконец-то» (наречие с частицей)
В рассматриваемом случае словосочетание «наконец-то» представляет собой наречие с частицей. Для собственной проверки потребуется вспомнить правило, в соответствии с которым «то» всегда пишется через дефис. Существуют схожие случаи с частицами «либо», «кое», «нибудь». Они также указываются в тексте через дефис. Например, кто-либо, кое-кто, кто-нибудь.
Рассмотрим интересующую словесную конструкцию на конкретных примерах.
Примеры предложений
Использование наречия «наконец» с частицей «то» в предложениях выглядит следующим образом:
- Максим наконец-то вернулся из похода и может пойти на прогулку с друзьями.
- Наконец-то все родственники собрались за большим столом. Я очень проголодался и хочу есть!
- Мама наконец-то завершила домашние хлопоты и почитала нам сказку перед сном.
- Маша наконец-то приехала из деревни в город, чтобы сходить в кино с друзьями.
- Мы наконец-то вернулись из долгой командировки домой.
- Папа наконец-то починил машину, и мы скоро поедем отдыхать на природу.
Чтобы правильно использовать рассматриваемую конструкцию, нужно или выучить правила, или составить себе небольшой чек-лист проверки. Со временем написание будет доведено до автоматизма и больше не вызовет затруднений.
Правописание слова «наконец то» (наречие с указательным местоимением)
Ошибки в правописании связаны и с тем, что частица «то» принимается за местоимение «то». Это неверно. Если частицу можно убрать из конструкции, а смысл при этом совершенно не изменится, то местоимение указывает на что-либо или кого-либо. Поэтому оно и именуется указательным. Просто так выбросить его из предложения без изменения смысла текста не получится. Местоимение «то» используется раздельно с наречием «наконец».
Примеры предложений
Закрепим рассмотренное правило на конкретных примерах:
- Наконец, то, чего я так долго желал, сбудется.
- Весна сменилась летом, и пришло, наконец, то время, которого Максим ждал с нетерпением.
- Хватит скрываться от меня, и поведай, наконец, то, что так боишься рассказать.
- Наконец, то, чего мы ждали все лето, свершится: мы пойдем в первый класс.
В представленных предложениях видно, что «наконец» и «то» пишется раздельно. Кроме того, наречие выделяется запятыми. Разберем правила использования знаков пунктуации со словосочетаниями «наконец то» и «наконец-то».
Нужно ли выделять запятыми?
Рассматриваемая конструкция выделяется запятыми только, если играет роль вводного слова. Важно запомнить, в каких конкретных случаях применяются знаки пунктуации. Примеры:
- Завершение перечисления чего-либо.
- Последнюю стадию раздражения или гнева. Пример: «Может, хватит, наконец, проказничать».
Во всех остальных случаях знаки пунктуации не ставятся. Например: «Петя не знал, как ему избежать наказания, и пришел в себя только тогда, когда наконец-то вернулся в квартиру».
Ошибочное написание слова
Несмотря на то, что правильные варианты написания словосочетания запомнить достаточно просто, в конструкции часто делаются ошибки. Среди наиболее распространённых встречаются:
Все перечисленные варианты не являются верными. Чтобы писать рассматриваемое словосочетание верно, нужно или заучить правила, или составить для себя небольшой чек-лист проверки.
Заключение
Словосочетания «наконец-то» и «наконец то» часто вызывают затруднения в написании. На самом деле в их письменном употреблении нет ничего сложного. Главное, запомнить несколько правил.
Во-первых, если перед нами наречие с частицей, значит, рассматриваемая конструкция должна быть написана через дефис: «наконец-то».
Во-вторых, если интересующее словосочетание представляет собой наречие с местоимением, то оно будет выглядеть так: «наконец то».
Все иные варианты изложения конструкции «наконец-то» или «наконец то» в письменном виде являются неверными.
Словосочетание может выделяться в тексте запятыми в том случае, если играет роль вводного слова и выражает завершение какого-либо этапа или высшую степень раздражения, возмущения.
Источник
Это должен знать каждый: ТОП-10 ошибок ремонта
Пять обращений из ста в нашу компанию начинаются со слов: «Делали ремонт сами, но поняли, что неправильно, хотим позвать мастеров». Помочь мы всегда рады, только всегда жалко время, нервы и деньги, потраченные заказчиками впустую. Наши прорабы досконально изучили все «косяки» и составили топ-10 ошибок ремонта своими руками. Уверены, что сделаете из этого списка все как надо? Тогда приходите работать к нам!
1. Неграмотная перепланировка
Это самая фатальная ошибка — если контролирующие органы отказывают в согласовании, то надо сделать так, как было. Поэтому прежде, чем самостоятельно менять конфигурацию квартиры, ознакомьтесь, что можно делать и чего нельзя. Нельзя: сносить несущие стены. Можно: сделать проем в несущей стене. Нельзя: переносить кухню на площадь жилых помещений или расширить санузел за счет жилых «квадратов». Можно: увеличить кухню и санузел, присоединив коридор либо кладовую. В этом случае обязательно выполнить гидроизоляцию на присоединенной территории. Идеально: согласовать предполагаемые изменения до начала ремонта. Нюанс: для контролирующих органов лучше собрать как можно больше документов, например, акт скрытых работ, который подтвердит, что ничего не потечет на соседей. Поэтому, если не уверены, что справитесь своими силами с перепланировкой, лучше оставить квартиру в границах застройщика.
2. Совмещение единственного санузла или отказ от кладовки
Если возводить стены своими руками многие опасаются, то ломать перегородки большинству легче. Радужная перспектива расширения помещений небольшой квартиры, где такие переделки бывают чаще всего, перекрывает практическую сторону. Один совмещенный санузел в квартире — это неудобно уже для двоих, не говоря о семье с детьми. Только представьте утро, когда все встают и собираются на работу, в сад либо школу примерно в одно время.
Кладовка — неочевидное, но крайне необходимое помещение. Не отказывайтесь от нее, если вы занимаетесь спортом, рисуете, мастерите. Иначе придется искать дополнительные места для хранения инвентаря, расходных материалов и готовых работ.
3. Стяжка пола: слишком много воды
Первые две ошибки относились к стратегическим, далее поговорим о тактике ремонта. Здесь основные «косяки» — от незнания процесса и/или недостатка опыта. Даже если вы посмотрите все ролики в интернете о том, как сделать пол и даже делали стяжку сами однажды, гарантированного результата в другой раз можно не получить. Самая распространенная ошибка при выполнении стяжки пола своими руками — это неправильный расчет воды. Если ее будет больше, чем надо, то большой привет соседям снизу обеспечен.
4. Не выровнены стены/Завалена штукатурка
И если для стены, допустим, в спальне, небольшие отклонения не критичны, то в кухне их быть не должно. Угол стены 90° необходим для дальнейшей отделки плиткой и стыковки шкафов гарнитура. Идеально ровная поверхность не менее важна при монтаже кухонной мебели и покраске стен. Процесс нанесения штукатурки потребует от вас не только ловкости рук, но и точного расчета. Перепады по толщине приводят к буграм на поверхности, из-за которых дальнейшая отделка невозможна. Значит, удаляем и штукатурим заново.
5. Укладка плитки
Здесь целое море ошибок, которые в итоге приводят к демонтажу всего покрытия. Неверная раскладка материала, начало работ не с того места, нестыковка по швам, не тем инструментом нанесли и выровняли клей, не притерли плитку, и, наконец, не рассчитали количество и вам ее не хватило… Поэтому, если сомневаетесь в своих навыках плиточника, то отведите этому материалу минимальную площадь в квартире: например, участок пола в кухонной зоне, ванной. Стены ванной допустимо покрасить в качестве альтернативы.
6. Укладка ламината
Легкость укладки этого материала — мнимая. На самом деле у процесса немало подводных камней. Если не соблюдать технологию, то после укладки появятся щели в замковых соединениях, ламели могут покоробиться, а при ходьбе пол начнет скрипеть. Все дело — в зазоре, который необходим в 1,5–2 см от того места, к которому примыкает ламинат. То есть если покрытие идет вдоль стены, то кладем доски не вплотную к ней, а с отступом, который затем закрываем плинтусом. В большом по площади помещении одного зазора недостаточно, необходимы дополнительные промежуточные швы, которые декорируют плоскими порожками. К сожалению, наши прорабы приезжают тогда, когда ламинат уже «вспучило»: от перепада температур при отсутствии зазора такое поведение материала вполне логично. Удаляем и кладем пол заново.
7. Розетки/выключатели/проводка
Это самые «больные» места ремонта. Особенно для тех, кто начинает ремонтировать, не подумав, какую мебель где расставить в готовом помещении. Помните: розеток много не бывает. И еще: розетки не должна потом закрыть мебель, иначе все те же удлинители.
8. ТВ-антенны/роутер
Многие рассуждают, что раз телевизор они не смотрят или смотрят мало, то достаточно одного вывода под ТВ. А теперь ситуация: подрос ребенок и обосновался в гостиной — ему нравится детский канал, а вы со своим «мало» теперь вообще никак. Или решили поменять назначение комнат, сделать спальню вместо кабинета, а телевизор привыкли смотреть только лежа перед сном… Может, со временем захотите сдать жилье либо поселить у себя родственников: новым обитателям квартиры скорее всего не хватит одного ТВ.
С роутером сходная ситуация — он обычно стоит в прихожей, это нормально. А потом оказывается, что интернет невозможно поймать в дальних углах квартиры. Чтобы не устраивать рабочее место там, где ловит, а не там, где вам удобно, найдите оптимальное расположение для роутера.
9. Не хватило материала/испортился
Об этом уже сказали немного в пункте 5, где про плитку. Тут еще немного опыта. Обычно, если материала не хватает, его сложно докупить: та самая партия, как назло, снята с производства либо есть возможность заказать, но через месяц-два. Поэтому мастера начинают отделку с самых заметных мест: акцентной стены, центра пола кухни/гостиной. Если вдруг не хватит основной партии, то отделать другим (сходным) по оттенку покрытием менее заметные участки.
Другая ошибка — закупка всего сразу. Да, так экономишь на доставке, но есть две беды: двигать коробки туда-сюда сложно, а купленный впрок материал может испортиться от перепада температур или нерадивости. Единственное, что стоит приобрести заранее — это сантехника, под которую сделаны выводы труб.
Источник