Наш город капитальный ремонт портал

Наш город капитальный ремонт портал

Портал «Наш город» – проект, разработанный с целью улучшения качества жизни горожан и облика Москвы через активное участие москвичей в жизни столицы. На портал житель может сообщить о проблемах в содержании городских объектов (некачественной уборке, наличии ям, неисправности освещения и пр.) и проконтролировать качество устранения проблем городскими службами.

На портале разработан классификатор проблемных тем, которые рассматриваются в рамках портала «Наш город». Классификатор включает в себя темы, связанные с некачественным содержанием домов, дворов, дорог, парков, станций метро и других объектов городского хозяйства, нарушениями, обнаруженными в общественном транспорте, летних кафе, на ярмарках выходного дня, в учреждениях культуры, спорта и социальной сферы и другие проблемы.

Если у вас есть учетная запись на портале mos.ru

Нажмите на копку «Войти через mos.ru» . На следующем этапе – вводите пароль и логин от портала mos.ru. Готово, вы авторизованы!

Если у вас нет учетной записи на портале mos.ru

При авторизации нажмите на кнопку «Зарегистрироваться» . После заполнения анкеты и создания учетной записи mos.ru вы автоматически перейдете на портал «Наш город». Ознакомьтесь с правилами портала и все, ваш аккаунт на портале создан!

Сделаем наш город еще более удобным и комфортным для проживания — регистрируйтесь и направляйте сообщения на портал «Наш город»!

Источник

Портал «Наш город» снова принимает жалобы в категории «Многоквартирные дома»

Портал «Наш город» 15 февраля возобновил приём сообщений по 39 проблемным темам в категории «Многоквартирные дома».

Москвичи вновь могут сообщить о некачественном капремонте, неисправности лифтов, неубранных подъездах и других проблемах (смотрите список. — Прим. mos.ru). Все темы станут доступны и в мобильном приложении «Наш город» после его обновления, которое ожидается в ближайшее время.

Приём жалоб по этим темам был приостановлен в ноябре прошлого года в связи с необходимой доработкой правил оформления соответствующих сообщений. Теперь по ряду тем москвичей попросят ввести номер финансово-лицевого счёта, который используется при оплате услуг ЖКХ и указан в платёжном документе.

Ранее, когда этого требования не было, управляющие организации и префектуры вынужденно меняли плановый график из-за строгости правил портала по устранению обозначенных в сообщениях нарушений. Это приводило к смещению сроков реагирования на насущные проблемы проживающих в многоквартирных домах москвичей.

Новые правила приёма обращений на портале «Наш город» в категории «Многоквартирные дома» поддержала Комиссия по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы.

Стоит отметить, что требование указать номер финансово-лицевого счёта не повлияет на анонимность пользователя портала «Наш город». Номер будет виден лишь самому пользователю в личном кабинете и останется недоступным для третьих лиц. Программа автоматически считает его и подтвердит связь персонального обращения жильца с конкретным домом, где выявлена проблема.

Обращения на портал ответственные ведомства обязаны рассмотреть за восемь рабочих дней.

У жильцов, чьи дома управляются с помощью ТСЖ и ЖСК, также будет возможность оставлять свои обращения, указав в поле имеющуюся информацию. Проверка будет произведена по всем доступным порталу источникам. При возникновении проблем достаточно обратиться в службу технической поддержки сайта «Наш город».

Москвичи от временного отсутствия проблемных тем по многоквартирным домам не пострадали. В любой момент сообщать о нарушениях можно либо напрямую в управляющую организацию дома (информация о ней доступна во вкладке «Управление домом» на странице объекта на портале «Наш город»), либо в Мосжилинспекцию, в том числе в электронной форме .

Темы, связанные с безопасностью, останутся доступными для всех пользователей портала «Наш город». Это, например, отсутствие или повреждение указателей с наименованием улицы и номером дома и сосульки, свисающие с крыши и карнизов.

Кроме того, одним из заметных функциональных новшеств стало то, что в теме «Повреждение элементов: продухи, отмостки, фундамент, стены, водостоки» появилась возможность выбора конкретного элемента, который был повреждён, сломан или утрачен.

Читайте также:  Canon pixma 230 ремонт

Портал «Наш город» действует в столице с 2011 года. За это время с его помощью москвичам удалось решить более 1,5 миллиона проблем. На сайте зарегистрированы более 960 тысяч пользователей.

Какие темы в категории «Многоквартирные дома» снова доступны пользователям:

— нарушения при выборе (смене) управляющей организации;

— нарушения при создании ТСЖ;

— нарушения при предоставлении информации от управляющей организации;

— выборочный капитальный ремонт (работы не выполнены или выполнены частично);

— выборочный капитальный ремонт (работы выполнены не в срок);

— выборочный капитальный ремонт (работы выполнены с ненадлежащим качеством);

— работы по установке подъёмной платформы для инвалидов выполнены с нарушением плановых сроков;

— замена лифтов (работы не выполнены или выполнены частично);

— замена лифтов (работы выполнены не в срок);

— замена лифтов (работы выполнены с ненадлежащим качеством);

— ремонт фасадов (работы не выполнены или выполнены частично);

— ремонт фасадов (работы выполнены не в срок);

— ремонт фасадов (работы выполнены с ненадлежащим качеством);

— капитальный ремонт (работы не выполнены или выполнены частично);

— капитальный ремонт (работы выполнены не в срок);

— капитальный ремонт (работы выполнены с ненадлежащим качеством);

— неисправное освещение в подъезде;

— неисправное освещение в лифте;

— протечка кровли (крыши);

— неисправная входная дверь;

— сломанные почтовые ящики;

— повреждённый козырёк подъезда;

— холод в подъезде;

— несанкционированные объявления, надписи и рисунки на фасадах;

— отсутствие/повреждение указателей с наименованием улицы и номером дома;

— неисправность/недоступность подъёмной платформы для инвалидов в подъезде;

— неисправность систем пожаробезопасности;

— неубранный карниз над подъездом;

— повреждение электропроводки / щитового оборудования;

— повреждение элементов: продухи, отмостки, фундамент, стены, водостоки;

— некачественный текущий ремонт;

— несанкционированные объявления, надписи и рисунки в подъезде.

Источник

Капремонт в Москве: кто ответит на ваши вопросы

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Работы по капитальному ремонту в Москве начались в прошлом году. Но часто работы завершают не в положенный срок, их выполняют некачественно или же вообще не выполняют. Куда и к кому можно обратиться, если подобное происходит и в вашем доме – в материале m24.ru.

«Наш город»

Портал «Наш город» был создан по инициативе Сергея Собянина. С помощью сервиса можно контролировать своевременность и качество работ, проводимых в городе, сообщать о найденных нарушениях, предлагать работы по благоустройству дворовых территорий. За время существования портала было решено более миллиона проблем, а в работе сейчас находятся почти 43 тысячи обращений москвичей.

Чтобы пожаловаться на проблемы, связанные с капитальным ремонтом дома, нужно зарегистрироваться на портале. Дальше все просто: необходимо указать ключевое слово или словосочетание, характеризующие обращение, или же выбрать «многоквартирные дома» в категориях объектов. Также отметить проблемную тему: работы не выполнены или выполнены частично, выполнены не в срок или с ненадлежащим качеством. После этого нужно либо указать адрес дома, либо выбрать его из списка или на карте. А дальше самое важное – нужно описать проблему. Кроме этого, можно прикрепить пять фотографий.

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Ждать ответ на свое сообщение придется 15 дней. Это дольше, чем на остальные обращения: об их решении можно узнать уже через 8 дней.
За июнь этого года было подано девять обращений, связанных с некачественным выполнением работ. Два обращения ожидают, пока устранение проблемы подтвердит житель дома, а остальные – уже решены. Так, были исправлены проблемы, связанные с работой лифта и систем холодного водоснабжения, с протеканием стояков горячего водоснабжения, с дырами в стенах после замене электросетей.

В мобильном приложении для iOS, Android или для Windows Phone пока можно только сообщить о проблемах, связанных с некачественным содержанием жилого дома.

Фонд капитального ремонта города Москвы

На сайте Фонда капитального ремонта есть раздел «Электронная приемная», где можно отправить обращение в электронном виде. Заявление будут рассматривать органы исполнительной власти столицы, то есть Департамент ЖКХ и благоустройства и Мосжилинспекция.

К обращению можно приложить не больше 10 документов (формат допустимых файлов указан на сайте). Ответ можно получить либо на электронный, либо на почтовый адрес.

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Кроме этого, обращение не будет принято, если нет информации о фамилии, имени, отчестве (при его наличии), если указан неполно или недостоверно адрес электронной почты, если в заявлении содержатся нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица.

Читайте также:  Тарифы по ремонту мебели

Государственная жилищная инспекция

Если необходимо пожаловаться на недобросовестные работы, можно воспользоваться электронной приемной на сайте Мосжилинспекции. Правила приема обращений те же, что и у Фонда капитального ремонта. Заявление можно оставить либо на сайте инспекции, либо отправить по адресу mgi@mos.ru, причем Мосжилинспекции не ведет переписку с гражданами по электронной почте.

Также можно отправить обращение почтой на имя начальника Мосжилинспекции Кичикова Олега Владимировича по адресу: 129090, Москва, проспект Мира, д. 19, стр. 1.

В заявлении необходимо указать причину обращения, по возможности – кратко и без лишних деталей, которые не относятся к проблеме. Рекомендуется приложить копии предыдущих обращений с ответами уполномоченных лиц и написать контактный номер. Если в заявлении не указаны фамилия и адрес, то оно считается анонимным и его не примут к рассмотрению. Чем больше нужной информации будет указано в обращении, тем быстрее его рассмотрят и решат проблему.

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Кроме этого, можно обратиться лично к руководителям Мосжилинспекции и начальникам подразделений по округам Москвы. Если проблема не будет решена на уровне инспекций, которые входят в структуру Мосжилинспекциии, то можно обратиться к заместителям начальника. Когда обратиться со своей жалобой, можно посмотреть на сайте жилищной инспекции.

Горячая линия Мосжилинспекции: 8 (495) 681-77-80, справочная: 8 (499) 763-18-56.

Подробная информация

Всю необходимую информацию о капительном ремонте дома можно узнать на московском портале госуслуг. Сервис позволяет узнать о способах формирования фонда капремонта, основаниях для включения дома в региональную программу, начислениях и оплату взносов по дому, сроках выполнения работ.

Для поиска информации необходимо указать адрес и код плательщика (при начилии). Если же дом был исключен из региональной программы или не включен, то пользователь может узнать о причинах, по которым его дом не попал в этот список.

Источник

Как узнать, когда в нашем доме будет капремонт?

Каждый месяц перечисляем деньги на капремонт, а они как в трубу улетают. Непонятно, когда и что нам за эти деньги положено. Лифт постоянно застревает, крыша течет. Все это вроде должны чинить за счет наших взносов, но когда это будет? Спрашивал в нашем ТСЖ — там ничего толком не ответили.

Расскажите, как узнать, когда и что в нашем доме будут делать по программе капремонта?

Иван Андреевич, не переживайте: ваши взносы не испаряются, а идут по назначению — формируют фонд капитального ремонта. Существует график проведения ремонта многоквартирных домов — его можно посмотреть в интернете. Расскажу, как это сделать.

Что такое фонд капитального ремонта

Фонд капитального ремонта — это взносы собственников в МКД и другие суммы, которые идут на проведение капремонта общего имущества в доме, например пени за просрочку уплаты взносов или кредитные деньги на ремонт.

Есть два способа формировать фонд капремонта:

  1. на личном счете дома;
  2. на счете регионального оператора.

По умолчанию фонд формируется на счете регионального оператора. Это такой общий котел, в который складывают деньги собственники из всех домов региона. Каждый год из этого котла берут определенную сумму и тратят на ремонт. То есть, например, в 2020 году ваши деньги пойдут на ремонт соседнего дома, а в 2021 году соседи оплатят ремонт вашего. Очередность работ определяется программой капремонта, в начале списка обычно самые изношенные дома.

Личный счет — это индивидуальная копилка конкретного дома. Собственники выбирают банк, открывают счет и каждый месяц перечисляют туда деньги. По поручению собственников ими распоряжается владелец счета, например представитель УК или ТСЖ. Если фонд формируется на счете дома, собственники сами решают, когда и что ремонтировать.

В любом случае собранные деньги можно потратить только на ремонтные работы.

Как узнать сроки проведения капремонта и конкретные работы

Узнать, что и когда будут ремонтировать, проще всего на сайте «Реформа ЖКХ». Для этого введите свой адрес в строку поиска на главной странице. Если ваш дом есть в системе, вы увидите результаты поиска.

Нажмите на адрес — появятся сведения о доме: общая площадь, год ввода в эксплуатацию, серия и тип постройки здания, количество этажей и т. п. Там же будет вкладка «Капитальный ремонт МКД». Если перейдете на нее, увидите информацию о фонде капремонта: способ формирования, размер взноса, общую сумму собранных денег на капремонт, остаток фонда и т. п.

Читайте также:  Ремонт переезда можайское шоссе

Слева на странице появится раздел «Работы (услуги)». Зайдите в него, чтобы узнать, какие части дома и в какие сроки собираются отремонтировать, а какие работы уже провели.

В разделе две вкладки: «По конструктивам» и «По годам». Вы пишете, что в вашем доме течет крыша. Чтобы узнать, когда ее залатают, перейдите во вкладку «По конструктивам», слева выберите «Предстоящие работы (услуги)» и нажмите на строку «Крыша» — там будет вся информация.

А чтобы узнать, какого ремонта ждать в конкретном году, перейдите во вкладку «По годам».

Если дом не определяется через строку поиска

Такое бывает. В этом случае попробуйте следующий алгоритм.

После того как вы перейдете во вкладку дома, алгоритм действий будет такой же, как я описала выше.

Если на сайте нет информации о доме

Бывает, что сведений о доме в системе еще нет. В этом случае можете обратиться в ТСЖ или УК. Они должны знать, когда запланирован ремонт и какие объекты общего имущества будут ремонтировать.

Если они не смогут ответить на ваши вопросы, обратитесь в администрацию своего населенного пункта. Посмотрите структуру администрации на сайте — там будет отдел, департамент или министерство, которое занимается вопросами жилищно-коммунального хозяйства.

Направьте заявление с просьбой предоставить информацию о капремонте вашего дома. Его можно подать непосредственно в администрацию — лично или по почте — либо через МФЦ. В среднем такие заявления рассматривают 30 дней.

Если хотите побольше узнать о капитальном ремонте МКД, почитайте другие наши статьи по теме:

Если у вас есть вопрос о личных финансах, кредитной истории или семейном бюджете, пишите. На самые интересные вопросы ответим в журнале.

А если сам дом в системе есть, а информации по капремонту нет, кого трясти?

silsky, у меня аналогичная ситуация!!

К 2040 году либо эмир, либо ишак. А денюшки всё-равно тю-тю))

Андрей, проведите общее собрание собственников, переведите деньги на специальный счет. Будете распоряжаться ими самостоятельно и никуда не денутся.

Похоже что для разных городов надо смотреть разные источники. По Спб на сайте «Реформа ЖКХ» мой дом нашелся, но данных о кап.ремонте нет, а вот на gorod.gov.spb.ru всё есть.

d1mmmk, спасибо за ссылку! реально все есть и портал очень норм!

В моем городе в начале списка дома в центре города, на центральных улицах. Но никак не самые изношенные. Мой дом появлялся в списках, потом убрали. Не знаю, честно,есть ли смысл платить?

Кэтти, какая разница, на копится сумма, подадут в суд, взыщут с песнями, штрафом и судебными издержками

Василий, сейчас упрощённая система взыскания долгов. Через судебный приказ. Взыщут и взыщут. Пока под % полежат.

Недавно компания, где работаю, купила помещение в старом доме и я на своей шкуре прочувствовал все национальные особенности ЖКХ.

Во-первых про сам кап. ремонт, иногда гордо говорила управдом, но не знала точно когда, что и кто.
Во-вторых, в один прекрасный день приехала какая-то странная бригада и позвонила мне с ультиматумом: или мы вот прямо сейчас открываем им дверь, или они спиливают замок (речь идет о полуподвальном помещении, что пустовало до нас и сантехник имел ключ от старого замка) — они сейчас будут менять стояки канализации. Хорошо, что я рядом был, в офисе неподалеку. Сами работы провели кое-как, оставили кучу мусора и кормили завтраками, а потом перестали отвечали на звонки, когда об этом напоминали. В новой системе К есть очаровательное ноухау для сброса излишков сточных вод прямо в наше помещение, когда засоренный колодец на улице не справляется.

Так как мы все будем делать там свой ремонт, то все их креативы демонтируем и сделаем нормально заново, но осадочек как говориться остался.

Еще в этом доме пару водосточных труб по этой программе меняли: старые ржавые худо-бедно работают, а по новью вода снаружи и по стенам течет. Будет разбираться с этим.

Врагу не пожелаешь такого ремонта, но вы, Шура, пилите, пилите, внутри они золотые.

Источник

Оцените статью