Наш ремонт ванной мы потратили

Потратили на ремонт ванной 500 тыс. Сделали совмещенный санузел. Было и Стало

Доброго дня! Историей своего ремонта продолжает делиться подписчик Константин. Начало читайте ТУТ

Все используемые в обзоре фото — реальные, от обычных людей, не дизайнеров.

Вы тоже можете написать нам и показать ремонт и переделку в своей квартире.

Долго мы не решались на то, чтобы обновить старый санузел, доставшийся нам ещё от прежних хозяев.

То времени не было, то с финансами был небольшой напряг, да и, честно говоря, было не до этого – других дел хватало.

листайте фото стрелочкой справа

Но вот выкроилось время, чтобы наконец заняться этим вопросом еще весной года минувшего.

Благо и погода позволяла, и обстановка в целом. Ванную с туалетом мы с супругой решили сделать совместным, а не раздельным какой был изначально, чтобы сэкономить лишний раз.

В этом деле без помощи бригады строителей не обошлось. Вызвонили по знакомству ребят «под ключ», на работы от и до, как говорится🙂

Во-первых, необходимо было демонтировать старые деревянные стены, перекрытия, да и антресоль пришлось также убрать. И самое главное — добраться до шахты, чугунной трубы, потому как немного протекало.

Конечно, требовалось ещё обновить пол с потолком, содрать старую штукатурку со стен и т.д.

По мере поступления я снабжал работников всем необходимым материалом — признаться, не одна «газелька» на это ушла. В Леруа меня уже практически все знали😆 Одного только ротбанда было 50 (!) мешков, а строительного мусора — и подавно.

В общем, когда ребята установили новый короб, дело наконец-таки дошло и до чистовой. Это уже по женской части, кафель, плитка — все дела 💃🏻Подбором, в том числе и всей сантехники (душевой кабины, пинала, тумбочек и т.д.) занималась супруга.

К слову, туалет оставили прежний, потому как был практически новый. А старую ванну сдали — не думал, что она такая тяжёлая оказалась😄

В результате на всё про всё ушло два месяца с небольшим и около полумиллиона наших, российских.

Но хочу сказать, что оно (и время, и нервы в том числе) того стоило — результат даже превзошёл ожидания! Может показаться, что достаточно тесно (6 квадратов), но зато уютно.

все фото ванной, в том числе стиральной машинки, душевой кабинки — тут — листайте фото!!

Источник

Как отремонтировать ванную в хрущевке: реальный пример со сметой

Не санузел, а комната для релакса – такой решила сделать свою ванную комнату наша героиня Инга. Как организовать хранение, стирку и душ на трех квадратных метрах – рассказывает автор проекта.

Самые интересные решения всегда подсказывают самые маленькие пространства. А еще неудобная планировка может пробудить творческие способности. Переделывая ванную в хрущевке, наша героиня продемонстрировала настоящий дизайнерский талант. И нашла несколько неожиданных решений, которые с удовольствием возьмут на заметку и профессионалы!

Общая информация

  • Город: Москва, Кунцевский район
  • Метраж: 1,8 х 1,55 квадратного метра (менее 3 квадратных метров)
  • Высота потолков: 2,5 метра
  • Бюджет: 129 000 рублей

Что вдохновило на ремонт

Мы с мужем сделали ремонт во всей квартире, в которой живем вдвоем – точнее, втроем с котом. Надо сказать, что квартира эта – хрущевка в кирпичном доме, распространенной 511-й серии. То есть наша двушка изначально была очень маленькой, но мы сумели сделать в ней спальню с гардеробной и большую кухню-гостиную. Поэтому на ремонт ванной нас вдохновила ситуация общего ремонта – и желание сделать санузел таким же функциональным, как прочие помещения.

Читайте также:  Ремонт потолка после протечки смета

Еще я мечтала о ванной комнате с окном. О ванной комнате без кафельной плитки. И о том, чтобы влезла стиральная машина. Правда, на момент ремонта санузла муж запретил мне об этом думать – у нас была машина в 60 сантиметров глубиной, при любой планировке в ванную она не вставала никак. Словом, на ремонт вдохновили сплошные мечты.

Задача

Задачи стояли в первую очередь по организации хранения. Поскольку квартира крошечная, хранить всевозможные баночки (и хозяйственные средства тоже!) можно было только в ванной.

При этом нужно было удобно установить всю сантехнику. В этой квартире ванна изначально была, плюс раковина-тюльпан и унитаз. Над раковиной висел шкафчик. И была просто невероятная теснота – даже белая плитка не спасала. Зашел — и нырнул. Поэтому было принято решение ставить душевую кабину.

Первым делом мы провели примерку в масштабе – нарисовали на полу в комнате нашу будущую расстановку.

Перепланировка

Перепланировки, как таковой, не было. была глобальная перестройка. Нам пришлось разбирать и заново возводить стену с окном между ванной и кухней, так как она была ну совершенно не прямой. Угол был примерно в 75 градусов. Заодно я решила переделать окно – точнее, сделать два окна. За счет чего естественный свет теперь проникает и в коридор.

Еще мы перенесли дверной проем. Раньше дверь была в левой части стены, теперь оказалась посередине. По обеим сторонам от нее удалось разместить системы хранения. И реализовать еще одну мечту – в дополнение к стандартному желанию «ванная с окном». В углу слева от перенесенной двери встроилась машина! Я даже не знала, что стиральные машины могут быть такими узкими – мы нашли модель глубиной всего в 37 сантиметров.

Отделка

Стратегическим решением стал максимально возможный отказ от плитки в пользу качественной краски, предназначенной для влажных помещений. О сделанном выборе мы ни разу не пожалели. Во-первых, сэкономили драгоценные сантиметры, которые клей и плитка непременно съели бы.

Во-вторых, благодаря матовому, сложному синему цвету в ванной появились глубина и уют, она превратилась не в стандартный «санузел в плитке», а в настоящую маленькую комнату, к тому же с естественным освещением.

Конечно, на полу все-таки лежит плитка – ровного светло-серого оттенка. Для облицовки стен душевой кабины мы тоже применили плитку. Поддон 100 х 80 сантиметров облицевали мозаикой и затерли эпоксидной затиркой.

Хранение

Полотенце для рук планируется держать на стене справа от раковины на перекладине. Сейчас его место на крючке шкафчика. Зубные щетки, паста и все остальные мелочи – расчески, заколки, кремы – хранятся в верхнем ящике тумбы (мы не любители заставленных стаканчиками раковин).

Наверняка многие видели картинки с идеями о том, как можно хранить химию на рейлинге в тумбе под мойкой кухни. Эту идею я применила к «правИлу», на котором держатся гребенки в сантехническом шкафу. Ниже него мы сделали в этом шкафу еще одну дополнительную полочку.

Но был не решен еще и вопрос хранения полотенец для рук, запасов стирального порошка, мыла, туалетной бумаги и прочих вещей. А место оставалось только над стиральной машинкой. Подходящего по цене и размерам шкафчика я не нашла, поэтому мы купили в ИКЕА каркас навесного кухонного шкафа размером 60х92х37 сантиметров. И «упилили» его до глубины в 20 сантиметров.

Читайте также:  Ремонт беседки для дачи

Цвет и свет

Считается, что помещение визуально расширяют светлые оттенки. Но у нас глубокий матовый синий на стенах неожиданно сделал комнату больше. В ванной появился какой-то уют, таинственность и спокойствие. Название оттенка краски – «Тучка», мне сразу понравился этот благородный цвет.

Стена душевой облицована керамикой с принтами, в которую я влюбилась давным-давно, и сразу же решила, что когда-нибудь эта плитка будет у меня в ванной. Но пестрота плитки не перетягивает на себя внимание, более активно его захватывает контраст синего и белого. Впрочем, это классика, настоящая элегантность, и нет человека, которому это сочетание не нравилось бы.

Естественное освещение мы дополнили очень скромно – потолочным светильником и подсветкой над зеркалом. Но это яркие лампы, и нам их вполне хватает. Как и света из фрамужных окон – днем подсветку можно вообще не включать.

Декор и стилистика

Украшает нашу ванную орхидея – она искусственная, но, поскольку давно уже с нами живет, то мы и относимся к ней, как к живой. Я планирую в будущем поселить в ванной какое-нибудь влаголюбивое растение – окна пропускают достаточно света, чтобы сделать тут маленький цветник.

Стилистически я не могу даже назвать направление, которое получилось. Но все вышло именно так, как представлялось с самого начала. Вот думаю, что могу там чувствовать себя Алисой, которая съела пирожок и уменьшилась.

Сложности

Прежде всего, было сложно заштробить трубы к душу, и при этом не повредить воздуховоды. Потребовалось переваривать отводы от стояков к полотенцесушителю, врезать краны на воду, устанавливать счетчики. А еще мы столкнулись с головной болью всех дизайнеров: нужно было подобрать размер плитки и сделать раскладку так, чтобы обойтись без подрезки.

Сроки

В целом на ванную мы потратили 2 недели – это большая скорость, но мы были встроены в график ремонта всей квартиры.

Советы читателям : как создать подобный интерьер

1. Если у вас крошечная ванная, старайтесь не использовать в отделке более двух цветов и фактур.

2. Используйте сантехнический шкаф с трубами! В наших стесненных условиях обязательно важно максимально оптимизировать его наполнение: разместите в нем водонагреватель или запасы химии.

3. Избегайте в оформлении открытых заставленных полок (это очень романтично, но на трех квадратных метрах всегда будет ощущение разгрома). Используйте вместо них неглубокий шкафчик или одинаковые корзинки.

4. Использование плитки от пола до потолка может привести к потере примерно двух ценных сантиметров с каждой стороны (а если стены кривые, и того больше). Поэтому специальная краска для ванных комнат станет отличным решением.

5. Самое главное – не бойтесь маленьких пространств. Они могут быть очень уютными, а процесс доведения их до этого состояния – невероятно увлекательным.

Источник

Ванная комната больше не мечта (ремонт ванной)

Как и многие жильцы частных старых домов, я всего два года назад мечтала о ремонте. Но не просто о ремонте в комнатах нашего дома, а о капитальном ремонте в ванной комнате и туалете.

Расскажу небольшую предысторию о нашем доме, который был построен в 1960 году колхозом Имени Пушкина для семьи своего работника.
В 1984 году родители моего мужа купили этот дом. Площадь его составляла на тот момент 40 квадратных метров. Туалета и ванной комнаты в нем не было.

В 1994 году отец моего мужа пристроил к дому небольшую комнату и ванную, совместную с туалетом. Площадь дома стала 67 квадратных метров.

Читайте также:  Ремонт дома работа надо

Нам с мужем родительский дом достался по наследству. Наша семья проживает в нем с 2011 года. Первый год жизни в этом доме показал, что необходимо делать капитальный ремонт в первую очередь в ванной комнате.

Так как мой свекр строил и обустраивал эту комнату собственноручно, не являясь специалистом в области строительства и отделки, да еще и не один год тому назад, ванная комната оставляла желать лучшего.

можно увидеть небольшой фрагмент части нашей ванной комнаты. На ней запечатлено как мы купаем ребенка. Обратите внимание, что ребенка приходилось купать не в самой ванной, а ставить туда маленькую детскую ванночку, так как использование самой ванной было уже не возможно. С годами эмаль на ней потрескалась, местами начала откалываться и ванная стала очень шершавой.

На потолке ванной комнаты была приклеена уже пожелтевшая с годами потолочная плитка, которая постоянно отходила в разных местах и ее просто все время приходилось подклеивать. Я вообще считаю что использование данного материала для потолка ванной комнаты не практично!

Стены и пол всего помещения были отделаны старой плиткой, купленной еще в советские года. В следствии того, что плитку на стены и пол укладывали самостоятельно, без помощи специалистов, было хорошо видно очень много сколов, соединенных половинок плитки. К тому же стены были неровные и это сразу бросалось в глаза.

Сантехника тоже оставляла желать лучшего. Все трубы и отопительные батареи проходили снаружи вдоль стен. С годами они прогнили и постоянно давали течь в разных местах. Приходилось подставлять разные емкости, так как их ремонт уже был бесполезен.

Ванная, унитаз и раковина годились только на выброс.
К тому же был в этой комнате один очень большой недостаток. Ванная комната была холодной, особенно в зимнее время года. Пол был просто ледяной и босыми ногами зайти туда было нельзя, так как ноги сразу же замерзали. Необходимо было ванную комнату утеплять!

Помучившись несколько лет, я все таки уговорила моего мужа сделать в нашей ванной комнате капитальный ремонт. Но сделать его не самостоятельно, а пригласить специалиста в данной области.
Пригласили мы человека, который был действительно мастером своего дела. Он очень быстро все с нами обговорил, выслушал наши пожелания, внес свои коррективы и предложения, сделал замеры, составил смету и сказал подготовить помещение к ремонту.
Как выглядела наша ванная комната на начало ремонта можно увидеть на фотографии.

Согласитесь, что это просто кошмар!
Договорившись со специалистом, мы выбрали дату и поехали вместе с ним в магазин, где продавалось все для строительства, ремонта и дизайна помещений. Там специалист помог нам выбрать все необходимое для нашего капитального ремонта. Мы конечно потратили очень много времени, так как необходимо было закупить все, начиная от гипсокартона, грунтовки, труб и т.д и заканчивая подвесной полочкой и разными штуками для дизайна интерьера.
Вот и настал долгожданный момент! В августе 2017 года мастер принялся за работу.

Сначала мастер сделал полный демонтаж всего помещения. Это конечно был полный кошмар! Несколько дней в доме стоял шум, пыль и запах от использования болгарки. Много проблем доставила наша ванная, так как ножки ее оказывается были забетонированы. Пришлось сначала разбивать ее кувалдой (а надо сказать, что она была чугунная, еще старых времен) и выносить по частям, а затем уже резать ножки болгаркой по металлу.

На фотографии изображено как выглядела наша ванная комната после демонтажа.

Источник

Оцените статью