Наш ремонт вот что у нас получилось

Комната ДО и ПОСЛЕ ремонта. Вот что получилось

Поздравляю всех с наступившим новым годом! Желаю легких ремонтов и больших финансов на их осуществление! Сегодня пришла показать вам нашу наконец-то доделанную большую комнату (да, я привыкла называть ее именно так, не зал и не гостиная, а именно большая комната). Хотя на самом деле она совсем небольшая-около 16 квадратных метров, но она бОльшая из трех имеющихся. Я очень пожалела, что не фотографировала нашу спальню до ремонта, поэтому с этой комнатой исправилась и снимала на телефон все этапы большого пути. Мне вообще в рубрике «личный опыт» больше всего нравится, когда люди выкладывают фото ДО и ПОСЛЕ, и чем страшнее было ДО, тем интереснее)))

Окно было ужасное и из него дуло со всех щелей

Двери мы поменяли почти сразу во всей квартире

У бывшей хозяйки вдоль этой стены стояла мебельная стенка-видимо, докуда смогли наклеить обои, дотуда и наклеили

А путь был действительно большой и очень медленный-обои я ободрала в январе 2017 года, тогда же поменяли окно и батарею и на этом процесс остановился аж до сентября. Я даже не знаю что именно нас останавливало-вроде и деньги были, и материалы-новые обои были куплены мной еще в сентябре 2016 года, когда я месяц была в Питере на учебе, ламинат был куплен еще в 2014 году и вообще в другую квартиру, но так и не дождался, когда его там уложат, после чего кочевал из одной квартиры в гараж и потом в новую квартиру.

Батарею я честно покрасила осенью еще до начала отопительного сезона, а в январе взяла и поменяла

В таком виде комната пребывала около 9 месяцев…

На стене слева от окна было три больших выпуклости размером примерно с тарелку. Было решено выравнивать стену гипсокартоном, тем более что надо было переносить розетку и прокладывать провода от колонок.

На противоположной стороне тоже висят колонки, но провода проложены уже в штробах.

Еще перенесли выключатель, т.к. изначально он был за дверью, что очень неудобно. Мастер-ломастер до того доштробил, что со стороны коридора выпал кусок стены… Стены сделаны из какого-то гадкого цемента вперемешку с опилками, на них даже повесить что-то тяжелое проблематично. Ну до ремонта коридора у нас еще оооой как нескоро дойдет, так что и пофиг на выпавший кусок цемента.

Возле окна сделали розетку для фитосветильника и новогодней гирдянды.

Под батареей была кривая ступенька-мы думали ее выровнять, но мастер маляр нас убедила ее сломать и сравнять с полом. Не зря!

Еще она нас заставила снять батарею, чтобы заштукатурить там и поклеить обои. Спасибо ей!

Штуратурки после этого мастера-ломастера ей пришлось извести немало!

Дальше шпатлевка и оклейка обоями

На этом мы попрощались до следующего ремонта с мастерицей маляршей и позвали потолочников. Я решила делать сатиновый белый потолок с люстрой, шестью точечными светильниками и скрытым потолочным карнизом. Потолочный карниз для меня лучшее решение-в спальне мы очень намучились с установкой настенного карниза-пока не засандалили вооот такенные дюбеля в стену, он под тяжестью занавесок просто выпадал из стены. А ведь у меня далеко не тяжелые бархатные гардины с бахромой и ламбрекеном, а простые хлопковые. Стены сделаны из какого-то г-на:(

Люстра, кстати, переехала вместе с нами из прошлой квартиры, хоть она и не дает много света и собирает пыль в своих «тарелочках», но я ее очень люблю и не хотела с ней расставаться.

Вывод проводов был вообще не по центру комнаты, как, в прочем и во всей квартире. Потолочники всё исправили и перенесли куда надо.

После монтажа потолка мы стали делать пол. Ламинат и плинтуса укладывали сами, управились за двое выходных. Папа мне говорил-да что вы мучаетесь, позовите рабочих, и вам за два часа сделают! Но мы не ищем легких путей-решили сами. Зато получили опыт. Я довольна как у нас получилось, ттт, лишь бы лежал хорошо:) Плинтуса, кстати, выше стандартных, мне очень понравились они.

Читайте также:  Начали ремонт до получения ключей

Главный прораб ремонта)))

Ну и что получилось в итоге (еще до наведения лоска):

Этот настенный светильник тоже из прошлой квартиры. Висящий провод да, не очень, но штробить и делать выключатель для него я не захотела, вдруг я вообще когда-нибудь захочу его снять и повесить на это место какую-нибудь картину. Так что висит «кишка» и ладно. И ничего не пишите мне насчет бордовых колонок-эти колонки мне как бельмо в глазу! Их купил мой муж, когда еще был мне совсем не муж и вообще еще даже не жил со мной. Так что это его наследие, но звук хороший, тут уж ничего не скажешь. Пусть висят))

Обналичку на дверях наш установщик дверей не стал делать, т.к. было еще ничего не оштукатурено, а вызывать его ради двух комнат я не хочу, вот когда сделаем еще что-нибудь, тогда и позовем.

На окне висит фитосветильник и светит ядовито-малиновым светом.

Ну и комната в новогоднем убранстве!:) Из недоделанного-нет телевизора, тот что на фото, принесла из спальни чисто ради фото. Сюда хочется побольше, но нет денег на него пока. Еще под средней колонкой должны висеть часы, но они куда-то исчезли! Не могу найти по всей квартире, как сквозь землю провалились. Ну и тюль тоже еще буду искать, пока висит новогодний со снежинками. Очень удобно, кстати, когда тюль из двух частей-поливать цветы и открывать окно просто отлично! Ковер тоже переехал из прошлой квартиры. Полтора года пролежал свернутый на лоджии, после чего был вычищен, причесан, вымыт и обработан воском специалистом из клининговой компании. СКОЛЬКО из него вышло шерсти и песка, ужас! Мне даже этот специалист посочувствовал насчет такой лохматой собаки… Наши бытовые пылесосы вообще не справляются с коврами с длинным ворсом.

Тахта «Рубин» белорусской фабрики Пинскдрев.

Наволочки с оленями я шила сама еще в канун 2016 года.

Тюль пришлось надшивать сверху другой тканью, в прошлой квартире был настенный карниз, и в этой квартире они не доставали до пола.

Ёлку нашу обожаю! Коврик под ней тоже шила сама.

Венок и кашпо украшала сама, пуансетия живая.

Апельсин из полимерной глины-у меня даже есть мастер-класс, как лепить такие цитрусы, если надо, пишите, дам ссылку в комментариях

Обожаю упаковывать подарки!

На люстре висит ажурный шар в блестках. Люблю его, но хранить неудобно. Один раз уронила на пол-замучилась блестки убирать:D

Очень «сырой» еще угол с рабочим столом. Нет стула, еще даже не знаю какой хочу. Чтоб и красиво, и удобно было. Под триптихом подумываю повесить полку и на нее поставить свою коллекцию фигурок сов. А то с переезда так и лежат в коробке.

Фух! Ну кажется, всё:) Спасибо всем, кто осилил до конца! И еще раз в Новым годом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сделали ремонт в старой квартире. Наняли дизайнера и не пожалели. Вот что у него получилось. Семья в восторге!

Ремонт – очень трудоёмкий и затратный процесс, неудивительно, что многие пытаются на нём сэкономить. Однако, часто получается так, что из-за желания выполнить ремонтные работы по низкой цене или использовать дешёвые материалы приходится всё переделывать заново и тратиться ещё больше.

Чтобы не допустить такой ситуации, следует детально разобраться: на чём можно экономить, а на чём не стоит, поскольку это негативно скажется на конечном результате.

Итак, на чём нельзя экономить во время ремонта?

1. Если Вы затеяли масштабную переделку квартиры или дома, то, вполне вероятно, что придётся прибегнуть к услугам дизайнера . Он поможет визуализировать Ваши идеи и воплотить их в жизнь, создать готовый проект ремонта и, при этом, рационально использовать средства заказчика.

Грамотные специалисты, которые учитывают каждую деталь, особенности помещения и другие нюансы . Не стоит гнаться за экономией и искать дешёвого дизайнера, так как от его профессионализма зависит конечный результат ремонта!

2 . К выбору строительной бригады тоже следует подойти со всей серьёзностью. Опять же, можно нанять условного дядю Мишу из соседнего подъезда, который, вроде как, мастер на все руки и работает за смешные деньги. . но, подумайте, готовы ли Вы так рисковать? О чень легко нарваться на недобросоветных или непрофессиональных строителей.

Читайте также:  Капитальный ремонт кровли ответственность

Дизайнеры сотрудничуют с различным проверянными строительными бригадами,которые качественно выполняют ремонтые работы.

3. От качества работ по подготовке стен к дальнейшей отделке зависит конечный результат. Неровность поверхности не скроют даже самые дорогие обои, краска или любой другой материал. При этом, данный деффект всегда заметен буквально с первого взгляда. Именно поэтому стоит потратиться на качественные материалы для первичной отделки и оплату работы квалифицированных специалистов с хорошим оборудованием.

4. И последним, но едва ли не самым важным, на чём нельзя экономить, делая ремонт, являются инженерные коммуникации. От них в целом, в первую очередь, зависит удобство эксплуатации квартиры, дома или любого другого помещения после ремонта.

Качество монтажа розеток, функционирования вентиляционной системы, материала, используемого для установки узлов водоснабжения и т.д. очень важно. В данном случае, не стоит скупиться ни на материалы, ни на найм хороших специалистов.

Все помнят правило: «Быстро, дёшево, качественно». Из этих трёх составляющих можно выбрать только две. Не пытайтесь сэкономить, запрашивая при этом хороший результат, чаще всего, дешёвая рабочая сила равняется низкой квалификации!

Узнать более подробную информацию о дизайнерских услугах вы можете здесь.

Источник

Наш ремонт вот что у нас получилось

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Насколько низкая должна быть у него самооценка.

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Неисправная Gainward GTX 1060 Herd Edition

В декабре 2020 года стал счастливым обладателем видеокарты GTX 1060 6gb от бренда Gainward.

Видеокарта досталась мне с лота Авито, где была куплена как бюджетный подарок для своего друга, который очень помог мне с жильем.

Вставив в компьютер — карта не заводится. Винты не крутятся. Как будто и нет её.

По обещаниям продавца карта была исправной, мол её убили в доставке.

Но мне уже кажется, что такие видеокарты называют «уработанное вусмерть железо»

Посетив один центр по ремонту мне «на глазок» сообщили, что виден ремонт и что карта пострадала от майнеров.

Брать в ремонт не стали, так как нет в наличие запчастей для ремонта такой модели.

(Заметил, что С42 как будто оторвали)

Бросать видеокарту в помойку не могу. Я живу скромно и не могу позволить купить новую видеокарту.

Очень прошу помочь с ремонтом (за вознаграждение!)

Отремонтировали

Увеличение объёма мотоциклетного двигателя с 50 кубов до 110. Из 139FMB в 152FMH. Часть 2

В продолжении моего предыдущего поста.

Да, я изменил заголовок с верным указанием модели двигателя. Ведь работы происходили больше года назад, и банально уже не помню таких мелочей, а гуглинг вывел меня на, как оказалось, неверную кодировку двигателя. Поэтому пришлось сползать, посмотреть в документы модель и номер двигателя.

Сравнение замененного цилиндра и заменяемого. Вообще, тут есть определенный нюанс, который нужно учитывать — наружный диаметр цилиндра должен быть сопоставим к внутреннему диаметру соответствующего места установки в картере двигателя. О чем, кстати, могут предупредить вас и продавцы запчастей: «Там картеры разные, не подойдет».

Поэтому данный размер на контроль.

В данном случае мне повезло. Хотя, возможно, есть определенное объяснение как раз в маркировке модели двигателя — последняя буква, возможно, и намекает о возможности тюнинга.

Первая цифра «1» (139QMB) в маркировке будет говорить о том что мотор имеет 1 цилиндр. Если вдруг увидите цифру «2» — офигеть, двигатель скутера двухцилиндровый. Буква «P» (1P39QMB) гласит о том что цилиндр горизонтального положения. Если же буква «P» отсутствует, значит цилиндр на скутере не обязательно горизонтального расположения. Так что 139QMB и 1P39QMB как ни крути, а одинаковые двигателя.
Следующие две цифры в обозначении «39«, «52» и тд. (152QMI) обозначают внутренний диаметр гильзы цилиндра, а соответственно и диаметр поршня и колец в поршневой группе.
Первая буква говорит о системе охлаждения скутера:
«F» (139FMB, 1P39FMB) — воздушное охлаждение мотора происходит набегающим потоком;
«Q» (139QMB, 152QMI, 157QMJ) — воздушное охлаждение принудительное, на цилиндре стоит кожух обдува. Если буква отсутствует — скорее всего двигатель имеет водяное охлаждение (172MM — CH250).
Вторая буква — тип двигателя:
«M» (139QMA, 139FMA) — двигатель мотоциклетный.
Третья буква в маркировке соответствует рабочему объёму цилиндропоршневой группы скутера:
«А» — до 50 кубов (139QMA) — «честный» полтинник);
«B» — до 70 кубов (139QMB) — самый распространённый, «почти честный» полтишок, который должен по правилам маркироваться как 147QMB или даже 150QMB

Ну а кому в процессе разбора не повезет, на самом деле не беда — нужен толковый фрезеровщик, который сделает выборку на нужную глубину.

Читайте также:  Солнцева г ремонт часов своими руками

И кстати, из вышеуказанного факта возможной стандартизации картеров вытекает второй нюанс: это диаметр посадочного места под коленвал.

У меня он сел просто идеально, как будто там и должен.

Сборка противоположна разборке, за исключением подготовительных, очистительных, подгоночных работ.

Это я не комментирую..

Еще один совет: ЗАПОМИНАЙТЕ КАК СТОЯЛА ВОТ ЭТА ХРЕНОВИНА!

Я разбирал мотор наверное еще раза два из-за механизма кик-стартера. Уже реально не помню как оно должно быть там, и что нужно делать, поэтому запоминайте и если что-то не получилось, то смотрите как она должна стоять в интернете.

ДА! Вот это ГРЕБАНЫЙ фиксатор должен заходить за эту ГРЕБАНУЮ скобку, чтобы шестерня отводилась, или чего она там должна в-общем делать. Фоток я наделал, но не помню нафига, молодец конечно.

Это переключатель индикации включенной передачи. Его рекомендую прочистить и проверить контакты.

А эту фотку я сделал видимо, чтобы еще раз напомнить о том, что запоминайте последовательность и правильность стоящих деталей. К примеру центрующих втулок цилиндра (как снизу так и сверху) и резиновый уплотнитель масляного канала. Мелкие пакостники, которые стоили мне нн-го количества нервных клеток и разборок-сборок мотора.

Но собственно, ничего особо сложного как-бы и нет. Один цилиндр, ноль проблем.

Вот так он выглядит в собранном виде.

Зная, что это за вибратор, крепеж закручивался на анаэробный фиксатор резьбы средней фиксации. Плюс протяжка всех элементов по второму-третьему кругу моментом.

А вот так он выглядит после установки.

Кстати, в раму тоже четко вписался)

После сборки заводим, прогреваем. Карбюратор я особо не регулировал, он был с коробки нормально отстроен, так только ХХ чуть подкорректировал. Мотор остывает — регулируем клапана. Можно масло поменять. Можно не менять. Как кто решит сам.

Обкатку я особо не делал, фигли там обкатывать. Он у меня пару циклов нагрелся-остыл, нагрелся-остыл, я прокатился от гаража до ларька и обратно в спокойном ритме и на следующий день я на нем уже вполне нормально так катался.

Итог технический: ожидать, что китайская стокиллограмовая игрушка начнет вваливать аки сотона конечно глупо, но практически двойной-двухсполовой прирост объема дает о себе знать. Начинаешь просто нормально ездить, а не пилить. В условиях городского траффика и пробок, его достаточно удобных габаритах и сносной крейсерской в 70 км\ч — вообще самое то. И не летаешь как дибил, и нормально в потоке двигаешься, никого не тормозя. При грамотной замене шестерен становится еще комфортнее.

И кстати: с пассажиром тоже можно. Ну, точнее пассажиркой) Прыти у него конечно это забирает, но вполне себе тащит и везет, знаете ли.

Про расход не знаю, точно не замерял. Какой-то смешной он там все равно.

Итог финансовый: На всю ту коробку, что была в предыдущем посту я потратил что-то около тысяч 8-9 что ли, уже и не вспомню. Времени отняло один день.. Да и вообще, после покупки для приведения в порядок я потратил всего что-то около 10 тысяч: движуха с мотором, масло, армированный шланг переднего тормоза, нормальные зеркала и звезды. При условии его стоимости и всех затрат, эмоций на самом деле получаешь гораздо больше.

Итог вообще: тут уже немного оффтоп, но все же скажу — покупкой данного легкого мотоцикла и всей вот этой движухой я доволен. Все было в начале лета, и банально эмоций море. Данный мотоцикл позволил мне реально узнать что такое мотодвижение, понять, что я залип крепко и надолго 😀, также я продолжил свою ранее несостоявщуюся сдачу на категорию «А», сдал и осенью купил уже чуть более серьезный агрегат, и остаток сезона так вообще с седла не слазил. В-общем прикольно все это 🙂

Источник

Оцените статью